-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_NEAnGel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 648
Комментариев: 18
Написано: 700


Ньокки

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 10:33 + в цитатник

65652-real (670x470, 116Kb)

 Ингредиенты для ньокки:

400 г картофеля

200 г моркови

60 г муки

50 г пармезана

50 г оливок

горсть базилика

1 желток

 2–3 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки прованских трав 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Картофель почистить, отварить и истолочь в пюре.
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в духовке до мягкости. Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
Из оливок удалить косточки и мелко нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить и посолить. Вымешать все до состояния теста.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
Шумовкой вынуть ньокки, заправить их оливковым маслом, присыпать базиликом.

Ньокки с креветками и спаржей

Ингредиенты:
картофельные ньокки 800 г
крупные креветки (хвосты) 400 г
спаржа 300 г
оливковое масло 4 ст. л.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
томатный соус 5 ст. л.
молоко 170 мл
базилик 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Тушить около 5 минут. Затем добавить в сковороду спаржу. Перемешать и обжарить все вместе еще минуты 3.
После чего добавить к овощам креветки. Перемешать.

323499-real (698x462, 164Kb)
К тому времени можно уже поставить на огонь кастрюлю с водой, где  будем варить ньокки.
А в сковороду с креветочно-овощной смесью добавить томатный соус. Посолить, поперчить по вкусу, влить молоко... Осторожно все перемешать и тушить соус на огне до загустения. Если соус Вам покажется слишком жидким, просто добавьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте, доводя соус до желаемой консистенции.

323501-real (694x471, 160Kb)323502-real (700x478, 150Kb)

Добавить к ньоккам соус из сковороды, перемешать и подавать сразу же, присыпав измельченным базиликом!

Картофельные ньокки с куриным филе и грибами

400 г куриного филе 300 г грибов (я брала шампиньоны) 1 шт. моркови 1 шт. репчатого лука (или 50гр лука-порея) 50 мл сухого красного вина 3 ст. л. оливкового масла 2 ч.л. тимьяна 3 ст.л. соуса Sacla Originale Parmigiana несколько листиков петрушки для украшения соль, черный перец по вкусу

   Морковку и лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и еще потушить минут 5-7.
   Добавить куриное филе, порезанное на кусочки, обжарить до золотистой корочки. Добавить вино, дождаться, пока оно выпарится.

  Добавить грибы, порезанные тонкими ломтиками, тимьян, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. После чего добавить соль, перец.

   В кипящую подсоленную воду опустить ньокки, варить минут 5.

   Добавить соус Sacla в наше рагу, достать шумовкой ньокки, перемешать. Соус Sacla можно заменить томатным пюре+тертый сыр+мелко нарезанный стебель сельдерея+немного муки.

При подаче посыпать оставшимся сыром, сверху украсить петрушкой.

181903-real (690x392, 163Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Гравалакс
Часть 2 - Кальмары, фаршированные
...
Часть 25 - Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
Часть 26 - Котлетки из крабовых палочек
Часть 27 - Ньокки
Часть 28 - Креветки в чесночном соусе
Часть 29 - Спаржа с креветками
...
Часть 44 - Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 45 - Фаршированная сельдь "Королева бала"
Часть 46 - Горбуша в луковом кляре

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку