Ньокки |
Ингредиенты для ньокки:
400 г картофеля
200 г моркови
60 г муки
50 г пармезана
50 г оливок
горсть базилика
1 желток
2–3 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки прованских трав 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Картофель почистить, отварить и истолочь в пюре.
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в духовке до мягкости. Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
Из оливок удалить косточки и мелко нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить и посолить. Вымешать все до состояния теста.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
Шумовкой вынуть ньокки, заправить их оливковым маслом, присыпать базиликом.
Ньокки с креветками и спаржей
Ингредиенты:
картофельные ньокки 800 г
крупные креветки (хвосты) 400 г
спаржа 300 г
оливковое масло 4 ст. л.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
томатный соус 5 ст. л.
молоко 170 мл
базилик 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления:
В большой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Тушить около 5 минут. Затем добавить в сковороду спаржу. Перемешать и обжарить все вместе еще минуты 3.
После чего добавить к овощам креветки. Перемешать.
К тому времени можно уже поставить на огонь кастрюлю с водой, где будем варить ньокки. А в сковороду с креветочно-овощной смесью добавить томатный соус. Посолить, поперчить по вкусу, влить молоко... Осторожно все перемешать и тушить соус на огне до загустения. Если соус Вам покажется слишком жидким, просто добавьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте, доводя соус до желаемой консистенции.
Добавить к ньоккам соус из сковороды, перемешать и подавать сразу же, присыпав измельченным базиликом!
Картофельные ньокки с куриным филе и грибами
400 г куриного филе 300 г грибов (я брала шампиньоны) 1 шт. моркови 1 шт. репчатого лука (или 50гр лука-порея) 50 мл сухого красного вина 3 ст. л. оливкового масла 2 ч.л. тимьяна 3 ст.л. соуса Sacla Originale Parmigiana несколько листиков петрушки для украшения соль, черный перец по вкусу
Морковку и лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и еще потушить минут 5-7.
Добавить куриное филе, порезанное на кусочки, обжарить до золотистой корочки. Добавить вино, дождаться, пока оно выпарится.
Добавить грибы, порезанные тонкими ломтиками, тимьян, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. После чего добавить соль, перец.
В кипящую подсоленную воду опустить ньокки, варить минут 5.
Добавить соус Sacla в наше рагу, достать шумовкой ньокки, перемешать. Соус Sacla можно заменить томатным пюре+тертый сыр+мелко нарезанный стебель сельдерея+немного муки.
При подаче посыпать оставшимся сыром, сверху украсить петрушкой.
Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Гравалакс
Часть 2 - Кальмары, фаршированные
...
Часть 25 - Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
Часть 26 - Котлетки из крабовых палочек
Часть 27 - Ньокки
Часть 28 - Креветки в чесночном соусе
Часть 29 - Спаржа с креветками
...
Часть 44 - Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 45 - Фаршированная сельдь "Королева бала"
Часть 46 - Горбуша в луковом кляре
Рубрики: | кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |