-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-makc

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Поварская_курилка Кремлевская_диета Интересные_события Кулинария_от АлГажЫ_и_БуХарИкИ Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Тайны_Поваренка ПоварЪ Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос готовим_сами Наши_рецептики Приготовим будь_маей_идой Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ СлАдКаЯ_ВыПеЧкА Всем_Вкусно Мадама_на_диете Кулинарная_книга Coffee&Cigarettes Кулинария_Лисёнка КулиНарный_РецЕптиК Вегетарианство ПивБар хотим_кушать Вкусные_рецепты Лирушники_Алкоголики Вкуснотища_и_только Сладкоежки Кухни_народов_мира чайная_комната Забегаловки_Москвы Ш_О_К_О_Л_А_Д ТРЕЗВОСТЬ Рецепты Кино_и_киношки НЕ_ЖРАТЬ cook Good_food Школа_кулинара Moscow PIZZA_Club простые_рецепты Суши_для_всех We_love_sushi МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Гурмэ С2Н5(ОН) Кулинария_Лисёнка BUXLO Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2003
Записей: 526
Комментариев: 417
Написано: 1228




Этот дневник - детище gurme aka повара-лирушника Шаловливый_Ромео

Первый урок в =Кулинарном техникуме= посвящен приближающемуся еврейскому новому году

Среда, 05 Октября 2005 г. 17:24 + в цитатник











03 Oct 2005
Урок первый


Первый урок в «Кулинарном техникуме» посвящен приближающемуся еврейскому новому году — Рош а-Шана. Этот праздник трудно представить без фаршированной рыбы на столе.


Этим займутся наши «дежурные» по телекухне — Ян и Юра. Они обещают накормить вас гефилте фиш, который будут готовить не по традиционному рецепту, а по авторскому — от Яна Гицельтера.


Всем известно, что блюда вечерней трапезы в Рош а-Шана символизируют изобилие, которое ожидают в наступающем году. На стол подается рыба — символ плодородия; голова барана (или рыбы) — знак первенства, успеха и процветания; овощи и фрукты — в надежде на обильный урожай; круглая сладкая хала с изюмом — чтобы год принес здоровье и достаток; жирное мясо и различные деликатесы. В начале трапезы все съедают по куску халы, а затем кусочек яблока, предварительно обмакнув его в мед, — чтобы год был «сладким» и счастливым. Во время праздника не едят ничего кислого или горького.


Шеф-повар Ян Гицельтер предложил нам свой вариант фаршированной рыбы, а еще, в «нагрузку», и яблока, фаршированного куриной печенью.


Вот рецепты, по которым вы можете закрепить наш урок
Рубрики:  рецепты

Рацио4

Вторник, 04 Октября 2005 г. 19:22 + в цитатник
image.jpg (188x188, 6Kb)
Купил недавно растительное масло, но необычное - "особая смесь из четырёх видов масел":

Подсолнечное масло - составляет основу масла РАЦИО 4. Полезно, благодаря высокому (до 65%) содержанию незаменимой линолевой кислоты (ОМЕГА-6), а также природного витамина Е в биологически активной форме а-токоферола.

Кукурузное масло - входит в состав РАЦИО 4. Ещё больше витамина Е.

Рапсовое масло - входящее в состав РАЦИО 4 является источником незаменимой а-линоленовой кислоты (ОМЕГА-3).

Высокоолеиновое масло - уникальный компонент содержится только в РАЦИО 4, делает его идеальным для жарки, благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты. Благодаря повышенной устойчивости масла к нагреву. Вы можете использовать его для фритюра до 10 раз без замены!
Рубрики:  полезные заметки

==Заморочки== из помидорчиков

Пятница, 30 Сентября 2005 г. 11:30 + в цитатник
pomidor.jpg (250x215, 14Kb)

Ну что ж, настала осень золотая, так что будем готовиться заготавливать продукты на зиму. Начнём с помидоров.


Помидоры в томатном соке
Консервировать помидоры можно с кожицей и без кожицы. Плоды при консервировании без кожицы бланшируют в кипятке 1-1,5 мин., а затем тут же охлаждают. Кожицу очищают.
Томатный сок готовят из зрелых плодов. Плоды моют, кладут в кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, а затем протирают через сито. В протертую массу добавляют 10 г соли - на каждый литр массы.
Томаты укладывают в банки, заливают доведенным до кипения томатным соком и ставят для стерилизации при температуре 80оС: литровые банки — 20 мин. Затем банки укупоривают.


Салат из помидоров с луком
Спелые помидоры разрежьте на дольки, сложите в трехлитровые банки, пересыпьте луком из расчета 2 головки на банку, положите 4 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 4 шт. черного перца и залейте маринадом. Затем поставьте стерилизовать на 7-10 мин. В конце стерилизации добавьте 4 ч. ложки уксуса и 6 ложек подсолнечного масла и закатайте железными крышками. Маринад: на 1 л воды 3 ч. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.


А ещё оказывается бывает Варенье из зеленых помидоров
Для варенья выбирают зеленые помидоры с плотной мякотью (Де-Барао). Помидоры надрезают, удаляют семена, моют в холодной воде. Затем заливают кипящей водой, ставят на огонь и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, заливают холодной водой и снова кипятят 5 минут. Откидывают помидоры на дуршлаг, дают стечь воде, затем опускают в сахарный сироп (на 1 кг помидоров — 1,2 кг сахара, 1 ст. воды, для аромата добавить 4-5 г лимонной кислоты в конце варки). Варят помидоры в 2 приема в течение 4-6 часов.


Информацию почерпнул отсюда

Рубрики:  рецепты

Рецептик от самого отца Дюма

Среда, 21 Сентября 2005 г. 23:22 + в цитатник
mushroom.jpg (150x115, 10Kb)

Bossa

Эх......
Вот у моей дрожайшей половинки есть "супер-мупер-пупер" секретный рецепт подготовки грибов.
Рецептик от самого отца Дюма, оказывается этот тиран мушкетёров прекрастно готовил! Так вот, Дюма рекомендует грибы перед готовкой промыть, порезать (если надо), залить небольшим колличеством масла и добавить специй по предпочтениям, выдержать грибочки не менее пары часиков в масле. Во время жарки или тушения грибочки остаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Советую всем - очень вкусные грибочки получаются.


на грибном форуме

Рубрики:  рецепты

Средство выжить

Среда, 21 Сентября 2005 г. 23:10 + в цитатник
makaronital.jpg (200x182, 16Kb)
Еда необходима нам, чтобы жить. Пища, содержащая большое кол-во углеводов, например, хлеб, картофель или макароны [справа] используется нашим организмом как топливо
Рубрики:  полезные заметки



Процитировано 1 раз

Уму непостежимо!

Понедельник, 19 Сентября 2005 г. 01:15 + в цитатник

Ужас какой-то... нет слов после посещения сайта http://all-konditers.narod.ru/ 


На первый взгляд это кондитерский сайт, а на самом деле предлагающий всяких проституток...

Рубрики:  ссылки

послушаем Бутерброд и Чудесное яблоко

Воскресенье, 18 Сентября 2005 г. 03:28 + в цитатник











Бутерброд 149 kb 0:31 44kHz - mono (стихотворение К.Чуковского)











Чудесное яблоко 1,1 Mb 6:32 22kHz - mono (стихотворение Е.Честнякого)  
Рубрики:  МУЗыкА

Студент пищевого колледжа порубил одногруппников топориком для разделки мяса

Вторник, 13 Сентября 2005 г. 12:57 + в цитатник
время / дата : 2005-09-12 12:23:10

В помещении колледжа учащийся второго курса нанес ножевое ранение двум девушкам и одному молодому человеку. Фото mignewsДля задержания учащегося московского пищевого колледжа, который ранил ножом троих сверстников, милиции пришлось применять оружие. 9 сентября в милицию поступил сигнал о драке в московском пищевом колледже номер 33, расположенном на 6-й Радиальной улице. На место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны, сообщили источники в ГУВД Москвы.

Сотрудники милиции установили, что в помещении колледжа учащийся второго курса нанес ножевое ранение двум девушкам и одному молодому человеку, которые были госпитализированы, сообщает "Интерфакс".

При задержании преступник оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, в результате чего им пришлось использовать табельное оружие. Один из милиционеров произвел 5 выстрелов из пистолета Макарова, а другой - один выстрел из автомата Калашникова. Хулиган был ранен в ногу. После задержания учащегося отправили в институт Склифосовского.

При этом у сотрудников милиции вызвал недоумение тот факт, что на месте происшествия ими была обнаружена матерчатая белая маска с прорезями для глаз, шесть игральных карт, склеенных с лезвиями бритвы, а также топорик для разделки мяса и спортивная сумка. Откуда эти вещи взялись на месте происшествия, предстоит выяснить следствию.

Рубрики:  события

Не гламурные рецепты

Вторник, 13 Сентября 2005 г. 11:30 + в цитатник

Седло нежного, мягкого, доброго барашка с почти человеческими глазами, погибшего из-за людской неблагодарности

Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза. Клясть себя,мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать.

Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания.
Залить маринадом, ужасаясь содеянному.
Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками.

Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода не было. Думать о всеобщем счастье.



~~~

Курица, убитая ни за что

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы.
Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.

Так же нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.

Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.


Истоник такой же Не гламурный

Рубрики:  юмор

6 СОВЕТОВ ДЛЯ САЛАТОВ

Вторник, 13 Сентября 2005 г. 01:40 + в цитатник

Спасибо неизвестному создателю рассылки "Кулинария - искусство доступное для всех "за интересную статью про салаты


1. Подумайте о текстуре и свежести.
Выбирайте хрустящие зеленые листья и самые свежие овощи - их вкус и свежесть отразится в вашем салате.

2. Планируйте вперед.
Хотя спонтанным быть полезно, избегайте утилизирование в салатах всех залежавшихся продуктов из холодильника.

3. Используйте качественную зелень
Те листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, быстро портятся.

4. Подготовьте продукты.
Тщательно промойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья мокрые, заправка на них не задержится.

5. Покупайте сезонные овощи.
Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.

6. Будьте изобретательны.
Используйте свежие травы и специи, чтобы создавать необычные салаты, расширяйте свои горизонты такими экзотическими ингредиентами как консервированные лимоны, харисса, лимонное сорго и тамаринд. Используйте различные заправки, которые приобразят любой даже самый скучный салат.


САЛАТНЫЕ ДОБАВКИ
Рубрики:  рассылки

6 СОВЕТОВ ДЛЯ САЛАТОВ

Вторник, 13 Сентября 2005 г. 01:31 + в цитатник
Я люблю описывать разные кулин. сайты, форумы, а вот теперь у меня новая страсть - рассылки. Есть, конечно, и собственная, но там у меня "сборная солянка", в которую не входят пока инф-ция о рассылках моих конкурентов или лучше сказать коллег.

Так что с этих пор буду здесь публиковать отрывки из рассылок, для этого создам отдельный раздел "Рассылки"
Рубрики:  события

на книжной ярмарке

Вторник, 13 Сентября 2005 г. 00:59 + в цитатник

Позавчера был на книжной ярмарке и купил пару книжечек: учебное пособие "Повар" с картиночками и такими разделами, которых я прежде в кулинарных учебниках не встречал. И ещё брошюрку "Водка и чеснок". Так что, мои читатели, вскоре я Вас буду знакомить со статьями из этой литературы.

Рубрики:  события

Просто так себе обед. - Галка - кушать подано!

Понедельник, 12 Сентября 2005 г. 00:32 + в цитатник

Обещано было Галке угостить ее простеньким, но достойным обедом. В жизни не получается (пока), но здесь - попробую. Итак, начали!



еще две минуты - и



и еще секундочка, лимонный сок и масло:



Да, чуть не забыл!!! Под клюквенную "Финляндию" - или скумбрийку горячего копчения, или мойвочку...



Ну, а потом уж холодный супчик из шпината с яечком, сметанкой и зеленью...



А в это время на плите шкворчало и брызгалось...



В жизни каждого мужчины бывает минута, когда он властной рукой рвет покровы неизвестности(с):



Ну, люблю я "Киндзмараули", люблю!


Взято с форума

Рубрики:  картинки

Как отмерять продукты

Суббота, 10 Сентября 2005 г. 11:49 + в цитатник
В колонках играет - A Punk Tribute To Metallica2001 - A Punk Tribute To Metallica

i-makc


>>>Не насыпайте сыпучие продукты в мерную посуду над посудой, в которой собираетесь их смешивать, чтобы они случайно не просыпались и не нарушили пропорций. Например, даже одна лишняя или недостающая ложка муки может ухудшить вкус блюда.
>>>Отмеряйте сыпучие ингредиенты над бумагой или блюдцем, чтобы можно было пересыпать избыток в первоначальную ёмкость.
>>>Отмеряя продукты по весу, вначале взвесьте ёмкость.
>>>Отмерять следует продукты в том виде, в каком указано в рецептуре (нарезанный, измельчённый и пр.)
>>>Если Вы не пользуетесь мерной ёмкостью, как, например, в случае с солью, перцем и сухими специями, вначале насыпьте нужное кол-во в руку, а затем уже в блюдо, чтобы приправы не оказалось слишком много.
>>>Липкие ингредиенты, такие как изюм или коричневый сахар, следует для точности плотно утрамбовать в мерной ёмкости.
>>>Отмеряя жидкие ингредиенты, пользуетесь прозрачной мерной посудой с чёткими делениями. Её следует поставить на ровную поверхность и проверять точность измерения, нагнувшись к делениям. >>>Не поднимайте посуду до уровня глаз - это будет уже не уровень.




Источник
Рубрики:  полезные заметки

супер бедон для молока

Пятница, 09 Сентября 2005 г. 17:37 + в цитатник
Что может сделать финн, имея в наличии пустой молочной бидон, немного фантазии и золотые руки?



 вот что получилось


Источник

Рубрики:  юмор

Пивная стрелялка

Пятница, 09 Сентября 2005 г. 01:15 + в цитатник
Многие любят пиво, многие любят стрелять...а почему бы не совместить и то и то?..

Для этого приглашаю Вас сюда

Мне на первый раз удалось набрать 450 очков.
Рубрики:  игры

Если на утро не помнишь сколько выпил

Среда, 07 Сентября 2005 г. 19:47 + в цитатник

…на помощь прийдёт Bottle Spy! Просто незаменимый предмет, помогающий узнать сколько же ты пива вчера выпил :) . При открытии каждой бутылки этот чудо счётчик ведёт учёт и выводит количество на ЖК экран.
bottle_counter


Источник

Рубрики:  юмор

Мифы и правда абсента

Воскресенье, 04 Сентября 2005 г. 00:18 + в цитатник
Black топчет:

"И снова снова снова и опять на блоге алкоголь, вернее тема алкоголя, в которой ранее мы c вами говорили о текиле, джине, роме и шампанском, а впереди еще немало сказочных бесед о крепких и не очень крепких напитках. Одна проблема:"Еще б продигустировать давали!" - скажет кто-то. Но увы увы увы, пока это не в силах нашего блога (я говорю "пока", потому что кто его знает, что принесет нам еще XXI век). Ну ладно, отвлеклись... ну а сегодня на повестке дня АБСЕНТ (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до 70 — 75°, который также иногда называют полынной водкой.


Современному абсенту предшествовали разные напитки с использованием экстракта полыни, которые приготовлялись еще в древности. Так, Плиний Старший (23 — 79 гг. н.э.) упоминал о вине с экстрактом полыни для терпкости. В Древней Греции победитель в гонке колесниц выпивал из кубка вино, настоянное на полыни и впитавшем ее экстракт. Это вино должно было напоминать победителю, что слава имеет не только приятную, но и гоpькую, ожесточенную сторону. Древние греки применяли полынную настойку и в лекарственных целях, а в средневековой Англии было распространено горячее пиво с полынью, называвшееся "purl".



Рецепт современного абсента
Читать далее...
Рубрики:  ссылки

Сколько марок пива вы знаете?

Четверг, 01 Сентября 2005 г. 00:07 + в цитатник

На этом сайте энтузиасты решили собрать в одном месте все пивные марки мира. Интересно, но в России они насчитали всего лишь 57 пивных компаний. Мне кажется их намного больше.
Смотрим сайт


(спасибо Автору: baraev_lol)

Рубрики:  ссылки

Диеты для похудения

Среда, 31 Августа 2005 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  полезные заметки


Поиск сообщений в i-makc
Страницы: 24 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь