![]()
Шоколадно-ореховый торт отличается насыщенным вкусом и изысканной текстурой. В этом рецепте мягкая шоколадная основа сочетается со сливочно-ореховой начинкой, а сверху заливается гладкий ганаш, который застывает ровно настолько, насколько нужно. Этот торт хорошо подходит для празднования дня рождения или званых ужинов.
Вот рецепт шоколадно-орехового торта. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления:
Для торта:
около двух стаканов пшеничной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
три четверти стакана какао-порошка
около двух стаканов сахара
0,5 стакана растительного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 стакан молока комнатной температуры
180 мл горячего кофе (или горячей воды).
Для начинки из фундука:
180 мл жирных сливок
1,5 стакана полусладкой шоколадной крошки
половина стакана ореховой пасты (например, Nutella).
Для ганаша:
180 мл жирных сливок
1,5 стакана кусочков полусладкого или тёмного шоколада.
Для украшения:
0,5 стакана измельчённого жареного фундука
цельный фундук для украшения
шоколадные локоны или стружка.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить бисквитный шоколадный торт с орехами: https://yaumnica.ru/vihpechka/vlazhnihyj-tort-s-ga...i-orekhovihm-kremom.html
|
![]()
Шоколадно-ореховый торт отличается насыщенным вкусом и изысканной текстурой. В этом рецепте мягкая шоколадная основа сочетается со сливочно-ореховой начинкой, а сверху заливается гладкий ганаш, который застывает ровно настолько, насколько нужно. Этот торт хорошо подходит для празднования дня рождения или званых ужинов.
Вот рецепт шоколадно-орехового торта. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления:
Для торта:
около двух стаканов пшеничной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
три четверти стакана какао-порошка
около двух стаканов сахара
0,5 стакана растительного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 стакан молока комнатной температуры
180 мл горячего кофе (или горячей воды).
Для начинки из фундука:
180 мл жирных сливок
1,5 стакана полусладкой шоколадной крошки
половина стакана ореховой пасты (например, Nutella).
Для ганаша:
180 мл жирных сливок
1,5 стакана кусочков полусладкого или тёмного шоколада.
Для украшения:
0,5 стакана измельчённого жареного фундука
цельный фундук для украшения
шоколадные локоны или стружка.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить бисквитный шоколадный торт с орехами: https://yaumnica.ru/vihpechka/vlazhnihyj-tort-s-ga...i-orekhovihm-kremom.html
|
![]()
Они действительно похожи на маленькие снежки, обвалянные в сахарной пудре, и знаете что? Внутри у них тягучая шоколадная начинка, от которой у любого любителя шоколада потекут слюнки. Приготовьтесь испечь партию, которая, скорее всего, станет классикой праздничного меню! Это печенье украсит и новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
2 пачки сливочного масла, размягченного
0,5 стакана сахарного песка
половина стакана сахарной пудры (для обваливания)
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
около двух стакано пшеничной муки
ловина стакана какао-порошка
четверть чайной ложки соли
1 стакан мелко порубленных орехов пекан или грецких орехов (по желанию, для большей хрусткости)
половина чайной ложки разрыхлителя
24 кусочка шоколада (примерно 1,5 см, для растаявшей начинки)
Время приготовления: около часа.
По списку продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного печенья с шоколадной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnoe-pechenje-snezhok-s-shokoladom.html
|
![]()
Для приготовления этого кекса с маком уйдет не так много времени. Такой лимонный кекс отлично дополнит утренний кофе или чашечку ароматного чая. Он понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт кекса с маком. Продукты необходимые для приготовления:
Для кекса:
500 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
три четверти чайной ложки соли
2 пачки размягчённого сливочного масла
350 г сахара
4 больших яйца
2 крупных яичных желтка
2 столовые ложки лимонной цедры
100 мл лимонного сока
200 г рикотты
1,5 чайные ложки семен мака.
Для глазури:
ванилин
225г сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки молока
Сверху - нарезанный миндаль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний лимонный кекс с маком: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-makom.html
|
![]()
Для приготовления этого кекса с маком уйдет не так много времени. Такой лимонный кекс отлично дополнит утренний кофе или чашечку ароматного чая. Он понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт кекса с маком. Продукты необходимые для приготовления:
Для кекса:
500 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
три четверти чайной ложки соли
2 пачки размягчённого сливочного масла
350 г сахара
4 больших яйца
2 крупных яичных желтка
2 столовые ложки лимонной цедры
100 мл лимонного сока
200 г рикотты
1,5 чайные ложки семен мака.
Для глазури:
ванилин
225г сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки молока
Сверху - нарезанный миндаль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний лимонный кекс с маком: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-makom.html
|
![]()
Насыщенный сливочным маслом кекс с добавлением свежих лимонов для придания тесту цитрусового аромата и свежей или замороженной черники для украшения каждого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный кекс с черникой.
Вот рецепт черничного кекса. Продукты необходимые для приготовления:
340 г плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделить
225 г сливочного сыра
6 больших яйца
600 г плюс 1 столовая ложка пшеничной муки, разделить
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
2 крупных лимоны, разделенные
1 столовая ложка ванильного экстракта
300 г сахара
три четверти чайной ложки соли
300 г свежей или размороженной черники
180 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего кекса с лимоном и черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/limonno-chernichnihyj-keks-s-nachinkoyj.html
|