Добро пожаловать в мой кулинарный форум |
|
Что можно подать к чаю? Конечно кекс! |
Кофейный кекс с изюмом
Потребуется:
5 яиц
1 стакан сахара
250 гр маргарина или сл. масла
1, 5 стакана муки
100гр изюма
2-3 ложки растворимого кофе
1 пачка пекарского порошка
сахарная пудра Запарить изюм горячей водой и оставить на 5 минут. Отделить 3 желтка от белков. Растереть маргарин с сахаром, желательно в миксере. Добавить постепенно желки и 2 яйца. Разведённый и остуденный в половине стакана воды добавить в массу продолжая взбивать. Муку смешать с пекарским порошком и постепенно всыпать в тесто. Мешать пока масса не станет однородной.
В тесто добавить распаренный изюм.
Взбить белки в густую пену и аккуратно смешать с тестом. Смазать форму маслом. Обсыпать сухарями. Выложить тесто и разровнять ложкой смоченной в воде. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке полтора часа. В течении получаса-сорока минут духовку не открывать! Проверить на готовность спичкой. Остудить в форме накрыв влажным полотенцем или салфеткой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ПрЫятного аппетита!
|
как гадать на кофейной гуще? |
|
о постных блюдах |
|
Игра в фондю |
|
Фондю - это блюдо общения |
Посмотрел я на лиру и заметил, что нет никакой нормальной статьи об этом любопытном блюде.
В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю
Источник, в к-ром Вы найдёте много рецептов - ниже один из них
Фондю из шоколада |
||||||
|
|
Oда pусской водке |
|
чёрный хуморный стишок |
|
Что едят и пьют китайцы на орбите |
|
экзотика в консервах |
|
пробовал готовить осьминога |
|
Как было на самом деле... |
|
кулинарное шоу |
13 ноября в «Клубе на Брестской» состоится кулинарное шоу «Йом ашкенази: традиционные блюда ашкеназийской кухни».
Ашкеназийская кухня, - то есть кулинарные традиции евреев-выходцев из Европы, - представляет собой удивительное соединение привычных нам вкусов и ингредиентов с совершенно уникальными методами приготовления пищи, особыми сочетаниями специй и приправ, новыми вкусовыми оттенками, придаваемыми обычным продуктам.
Шеф-повар ресторана «Шафран» Роман Гершуни и двое его известных гостей расскажут и покажут посетителям кулинарного шоу «Йом ашкенази», как приготовить настоящий обед в лучших традициях европейской еврейской кухни. По окончании шоу все гости смогут попробовать приготовленные блюда, задать вопросы Роману Гершуни, получить рецепты только что приготовленных блюд и пообщаться с гостями шоу.
Гости-участники кулинарного мероприятия:
Сергей Пархоменко, журналист, издатель, радиоведущий,
Лев Рубинштейн, журналист, поэт.
Дата и время:
Кулинарное шоу/мастер-класс «Йом ашкенази» состоится 13 ноября, в воскресенье, в 18:00, в «Клубе на Брестской» по адресу: 2-я Брестская, 6 (вход со стороны 1-й Брестской), м. Маяковская, Белорусская.
Гостей ждут угощение и подарки.
Вход бесплатный.
|
Баскин-Роббинс |
Интересно, что в Америке 25% покупаемого в Баскин-Роббинс мороженого - простое ванильное. |
Бывший Источник: http://www.baskinrobbins.ru/
|
Интервью с Игорем Бухаровым |
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Добрый вечер, уважаемые радиослушатели, вернее, доброй ночи. Мы перешли в следующий день. Но эфир продолжается. И мы вот здесь, в студии. Ночь за окном. Страшно. Но с собеседниками всегда тепло. Это наша такая передача, у которой, мы считаем, нет названия. Название сложится само собой. Мы придумали такое название «Кулинарные тайны». Действительно в этом ресторанном деле очень много тайн. Но, имея такого постоянного соведущего, как Игорь Бухаров… Добрый день, Игорь.
И. БУХАРОВ – Доброй ночи.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Доброй ночи. Мне хорошо, потому что я защищен. В этом деле, конечно, надо быть специалистом и задавать грамотные вопросы. Я вам напомню, что это передача про тайны ресторанного бизнеса (бизнеса как бизнеса), но больше мы говорим, конечно, о ресторанном деле как об элементе какого-то художества.
И. БУХАРОВ – Как части культуры.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Как творчестве. Мне кажется, так дело и обстоит. Собственно эта сторона нам интересна. Кто эти люди, которые сейчас вдруг стали модными, заставили нас ходить в рестораны, иногда вылезать из наших домов и менять наши привычные котлетки домашние…
И. БУХАРОВ – На какие-то экзотические вещи.
|
Кулинарные тайны - радиопередача по Эхо Москвы |
00:10-01:00
Игорь Бухаров - совладелец ресторана "Ностальжи".
Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко - ресторатор "Ресторанная Культура". |
|
Торт Малина со сливками |
найдено на сайте http://www.2baksa.net |
|
Правильное питание в культуризме прежде всего |
|
Женско-мужской толковый словарь |
|