-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-makc

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Поварская_курилка Кремлевская_диета Интересные_события Кулинария_от АлГажЫ_и_БуХарИкИ Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Тайны_Поваренка ПоварЪ Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос готовим_сами Наши_рецептики Приготовим будь_маей_идой Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ СлАдКаЯ_ВыПеЧкА Всем_Вкусно Мадама_на_диете Кулинарная_книга Coffee&Cigarettes Кулинария_Лисёнка КулиНарный_РецЕптиК Вегетарианство ПивБар хотим_кушать Вкусные_рецепты Лирушники_Алкоголики Вкуснотища_и_только Сладкоежки Кухни_народов_мира чайная_комната Забегаловки_Москвы Ш_О_К_О_Л_А_Д ТРЕЗВОСТЬ Рецепты Кино_и_киношки НЕ_ЖРАТЬ cook Good_food Школа_кулинара Moscow PIZZA_Club простые_рецепты Суши_для_всех We_love_sushi МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Гурмэ С2Н5(ОН) Кулинария_Лисёнка BUXLO Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2003
Записей: 526
Комментариев: 417
Написано: 1228




Этот дневник - детище gurme aka повара-лирушника Шаловливый_Ромео

Калорийность, калории

Среда, 31 Августа 2005 г. 19:12 + в цитатник
Рубрики:  полезные заметки

Правильное питание

Среда, 31 Августа 2005 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  полезные заметки



Процитировано 2 раз

Online книги о голодании и похудании

Среда, 31 Августа 2005 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  чтиво

Шоколадно-жвачный анекдот

Суббота, 20 Августа 2005 г. 20:23 + в цитатник
Встречаются "Сникерс" с "Марсом":
- Ты "Баунти" не пробовал?
- А ну ее! Вон братья "Твикс" ее попробовали и такой "Стиморол" подхватили, что "Диролом" не отксилитишь.
Рубрики:  юмор

>>кухонная<< Мерфология домашнего хозяйства

Суббота, 20 Августа 2005 г. 18:59 + в цитатник

Я нашёл и вырезал кусочки текста у Sexy_Lady особенно то, что касается кухни.


Семь законов кухонного беспорядка.
1. Hи одно приспособление универсального кухонного комбайна не будет работать нормально.
Следствие. Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются.
2. Чем проще инструкция (например,"нажмите здесь"), тем труднее найти, где же все-таки надо нажимать.
3. В фамильном рецепте, только что обнаруженном в старой поваренной книге, единица измерения главного компонента будет записана неразборчиво.
Следствие. Вы это обнаружите уже после того, как смешали все остальные составляющие.
4. Если уж блюдо испорчено, все, что бы Вы ни добавляли для его спасения, только ухудшит дело.
5. В восторг всегда приходят от того блюда, которое потребовало наименьших усилий в приготовлении.
Пример: если Вы приготовили утку с яблоками, то комплименты получите за печеный картофель.
6. Если Вам пришлось специально идти в магазин за каким-то продуктом,то именно на него у Вашего гостя обнаружится аллергия.
7. Чем больше времени и труда Вы вложили в приготовление обеда, тем больше вероятность, что гости все время будут обсуждать другие, предшествовавшие этому обеды.





Законы кухни Алисы Хэммонд.
1. Суфле поднимается и сливки взбиваются только при приготовлении семейного обеда или обеда для гостей, которых Вы на самом деле и не хотели приглашать.
2. Если среди яиц окажется единственное испорченное, то именно его-то Вы и разобьете в тесто для торта.
3. Стоит положить в посудомоечную машину какую-то кухонную посуду, как она тотчас понадобится; если Вы использовали мерную кружку для жидкости, то она сразу же понадобится для того, чтобы измерить что-то сухое.
4. Время на потребление пищи обратно пропорционально времени на ее приготовление.
5. Какое бы блюдо Вы ни приготовили,окажется,что Ваш гость ел его за завтраком.



Законы домохозяйки.
1. Если Вы сомневаетесь, вытащили ли мясо из морозильника, чтобы оно размораживалось, значит, Вы забыли это сделать.
2. Если Вы не помните, выключили ли кофеварку, значит, Вы ее не выключили.
3. Если Вы решили зайти по пути за хлебом и яйцами, думая, что дома их нет, то они дома окажутся.
4. Если Вы сомневаетесь, хватит ли денег на обед с семьей в ресторане, значит, их не хватит.



Правило мытья стеклянной посуды Гамильтона.
Пятнышко, которое Вы пытаетесь отскрести, всегда с другой стороны.
Следствие. Если пятно внутри, до него невозможно добраться.


Банановый принцип.
Если Вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если Вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успели съесть.


найдено у Sexy_Lady и за интересные тексты большое спасибо!

Рубрики:  юмор

приглашаю в кулинарный фотоальбом

Среда, 17 Августа 2005 г. 00:42 + в цитатник
Позвольте представить - "кулинарный фотоальбом"!

Теперь там будут публиковаться наиболее интересные фотография, свящанные с искусством приготовления и вырезания из фруктов и овощей.

Думаю Вам понравится, так что милости прошу.
Рубрики:  события

=>говорящие<= бутылки

Среда, 17 Августа 2005 г. 00:02 + в цитатник
В итальянских ресторанах появятся "говорящие" бутылки


Вскоре ценителей вин ждет необычный сюрприз. Итальянские разработчики готовят к выпуску "говорящие" винные бутылки, сообщает ИС Greek.Ru со ссылкой на ИТАР ТАСС. Особенно пригодится изобретение тем, кто не очень хорошо разбирается в напитках - вино само расскажет о себе.

Отныне "говорящие" этикетки будут сообщать любителям вин все, что они только пожелают узнать о содержимом каждой бутылки - от истории производства напитка до рекомендаций относительно того, с какой пищей оно лучше всего сочетается.

ИС Greek.Ru: Travel.Ru
Рубрики:  события

Американские сосиски вырастят в пробирке

Вторник, 16 Августа 2005 г. 23:55 + в цитатник





Американские сосиски вырастят в пробирке
Жители Америки вскоре перейдут на необычные мясные продукты, которые будут выращиваться в пробирках. Пробная партия искусственно выращенных гамбургеров и сосисок может уже совсем скоро появится на прилавках магазинов США.

Технология производства такого рода мясных продуктов была разработана учеными в первую очередь для того, чтобы облегчить жизнь вегетарианцам. Благодаря новой методике не нужно никого убивать. От коровы, курицы или рыбы достаточно взять всего одну клетку. В особой питательной среде из неё, как уверяют учёные, вырастет то, что будет вполне пригодно для еды.

Подобные опыты проводились и раньше, но результат оставлял желать лучшего. Назвать мясом бесформенную массу было нельзя. Сейчас эта проблема решена. Впрочем, западные потребители всё равно настроены скептически.

По словам некоторых вегетарианцев, они не едят мясо потому, что коров пичкают гормонами чтобы они быстрее росли, поэтому приверженцы этого типа питания опасаются, что в пробирке не будет того же самого. Американские повара также настороженно относятся к искусственновыращенному мясу , утверждая, что лучше всего натуральный продукт.

А вот продавцы говорят, что если авторам новой технологии удастся обеспечить низкую цену, то мясо из пробирки будет пользоваться большой популярностью. На прилавках в США такой продукт может появиться уже через несколько месяцев.

По материалам НТВ

Рубрики:  события

В Москве изготовят самое большое в мире мороженое

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 20:48 + в цитатник
Попытка установить рекорд по приготовлению самого большого в мире рулета из мороженого будет предпринята 27 августа в столице. Огромное сладкое лакомство планируется выложить вокруг Фонтана дружбы народов. Как стало известно "МК", предположительно рулет-мороженое будет иметь форму солнца, как его рисуют дети. Сопровождать процесс станет костюмированное шоу специально из Великого Устюга в Москву приедут Деды Морозы и Снегурочки, которые на телегах со льдом подвезут к фонтану ингредиенты для рулета-рекордсмена.

Гражданам предоставят возможность посостязаться в самом быстром поедании мороженого, в прыжках с мороженым и даже поучаствовать в велогонках с мороженым во рту. Между тем последняя попытка изготовить самое большое в мире мороженое закончилась неудачей. 23 июня этого года в Нью-Йорке одна из кондитерских компаний США изготовила мороженое высотой более семи метров и весом в 20 тонн. Но для установления рекорда брикет нужно было поставить вертикально. Это планировалось сделать в центре Нью-Йорка. Мороженое доставили на грузовике, но, когда машину открыли, оказалось, что оно растаяло, и рекорд не состоялся.

Московский Комсомолец: Votpusk.Ru
Рубрики:  события

Как правильно замочить таракана.

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 01:53 + в цитатник

К сожалению традиционные навыки по замачиванию тараканов с годами теряются и новое поколение, особенно молодых хозяек, совершенно не может умело справляться с такой задачей.
Данное руководство имеет перед собой цель возрождение исконно русских традиций по замачиванию тараканов.
Итак, с чего же следует начинать?
Начнем с термина "замочить". Замочить - это не значит просто намочить, как думают некоторые. К сожалению, некоторые забыли об изначальном звучании данного термина и просто брызгают на тараканов водой в надежде, что каким-то волшебным образом таракан от этого погибнет. Увы! Вода в наших кранах не настолько отравлена, чтобы простое ее попадание могло убить таракана. Однако, есть несколько способов и с помощью воды замочить (то есть уничтожить) таракана. Эти способы будут тоже перечислены ниже. Итак - начнем.

Убиение таракана с помощью воды:
1. Засуньте голову таракана в капельку воды и держите ее там, пока он не задохнется.
2. Заморозьте воду до твердого состояния и изо всех сил опустите на паразита.
3. Привяжите к таракану мельничный жернов и киньте его в реку.
4. Весной привяжите таракана под козырьком крыши, с этого козырька должна свисать сосулька.
5. Заставьте таракана напиться воды, а потом положите его на холод. Вода при охлаждении расширяется...
6. Во время прилива оставьте таракана на берегу, предварительно привязав к столбу.
7. Дождитесь цунами и заманите таракана в место наиболее вероятного поражения этой волной.
8. Не давайте таракану воды - он умрет от жажды.
9. Киньте таракана в Ниагарский водопад.
10. Незаметно от таракана поменяйте вентили горячей и холодной воды. В тот момент, когда таракан будет ожидать включения холодной воды - включите горячую.
11. Когда таракан будет нырять с вышки - быстро осушите бассейн, возможно таракан разобьется.
12. Методично капайте водой на таракана пока он не сойдет с ума.

Убиение таракана с помощью Билла Гейтса:

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Рецепты глазуний и яичниц

Четверг, 11 Августа 2005 г. 23:31 + в цитатник
egg.gif (125x101, 9Kb)
"Глазунья имени пpофессоpа Плейшнеpа"- два pастекшихся желтка.

"Микpохиpуpгия имени глаза Федоpова" - два желтка, pазpезанных пополам ножом и накpытых свеpху тоненькой пленочкой pепчатого лука (изобpажает контактную линзу).

"КГБ"- пятнадцать желтков, свеpху пpикpытые белками так, чтобы их не было видно.

"Ромашка" - в сеpедине сковоpодки один желток, по кpаям - десять белков. Особенно pекомендуется для пpиготовления в студенческих общежитиях.

"Глазунья художника Малевича" - на сковоpоде впеpемешку: белки, желтки, мука, мясо, куpятина, салат, винегpет, боpщ, котлеты, спагетти. Все это надо полить кетчупом, чили, соевым соусом и текилой. Готовое блюдо укpасить маpгаpитками, pозами, полевыми pомашками, ноготками, коготками и подать теще.

"Диалектическая флуктуация" - подставка для каpандашей, залитая пятью яйцами.

"Дедушка, посещенный куpочкой. Апостеpиоpи" - пустая сковоpодка, в центpе котоpой pасположен Hемой Укоp.

"Удаp ниже пояса" - яйцо, pазмазанное по сковоpоде до состояния отдельных молекул.

"Венок сонетов" - куpиное яйцо, индюшачье яйцо, стpаусиное яйцо, гусиное яйцо, селезневое яйцо.

"Пеpиодическая таблица Менделеева" - одно яйцо, соль, пеpец, базилик, цемент, pубидий, кpасная кpовяная соль, цаpская водка, маpтини.

"Союз Hеpушимых Республик Свободных" - пятнадцать яиц, котоpые следует засыпать гипсом, залить водой и дать постоять лет семьдесят.

"Пpотив pелигиозных пpедpассудков" - мелко накpошенная маца заливается четыpьмя яйцами, после чего поджаpивается на свином сале.

"Сеpдце Бонивуpа" - в центpе сковоpоды одно яйцо, в котоpое воткнут листик петpушки. Обильно посыпать солью.

"Доpогой Леонид Ильич" - два яйца чуть выше центpа сковоpоды, над каждым дугой выкладывается саpделька. Hос и pот выложить сосисками по вкусу. Чтобы было достаточно доpого, яйца, саpдельки и сосиски покупать непpеменно в бутике от Веpсаче.

"Эйнштейн" - в центp сковоpодки кладется один камень. В пpавую pуку беpется яйцо и со скоpостью Светы кидается на сковоpодку. Hевооpуженным взглядом после этого можно наблюдать положение отдельных компонентов яйца относительно сковоpодки.
Рубрики:  юмор

Первичная обработка

Среда, 10 Августа 2005 г. 14:30 + в цитатник
Перед тем, как разрезать птицу, её нужно разморозить

Первичная обработка
Прежде чем приступить к приготовлению какого-либо блюда, все продукты должны пройти первичную обработку.

Задачами первичной обработки являются:

оттаивание замороженных продуктов
освобождение продуктов от загрязнений и несъедобных частей
удаление из продуктов частей, имеющих пониженную пищевую ценность
придание продукту размеров, формы и состояния, соответствующих виду кулинарного изделия, для изготовления которого продукт предназначается
применение воздействий, обеспечивающих ускорение последующей тепловой обработки продукта.
Оттаивают замороженные продукты животного происхождения - мясо, субпродукты, птицу, рыбу.
После чистки рыбу потрошат

С появлением вакуумной заморозки увеличился срок хранения в свежем виде продуктов не только животного (мясо, рыба, птица, субпродукты), но и растительного (овощи, фрукты, ягоды) происхождения. Размораживать продукты можно естественным путем при комнатной температуре или с применением микроволновой печи.
Читать далее...
Рубрики:  полезные заметки

Цитата Недели про соль

Пятница, 05 Августа 2005 г. 10:27 + в цитатник
Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Рубрики:  полезные заметки

Как обедает в ресторане мужчина:

Четверг, 04 Августа 2005 г. 19:48 + в цитатник
1. Приходит. Садится за столик.
2. Заказывает выпивку.
3. Читает меню.
4. Заказывает блюдо.
5. Ест.
6. Уходит.

Как обедает в ресторане женщина:

1. Приходит. Садится за.......

столик.
2. Пересаживается за другой столик, подальше от сквозняка.
3. Читает меню.
4. Спрашивает официанта, что сегодня есть особенного в меню.
5. Спрашивает официанта, что бы он порекомендовал.
6. Спрашивает официанта, что из блюд наименее калорийное.
7. Долго расспрашивает официанта обо всех блюдах.
7. Озирается по сторонам, что бы увидеть, что едят за соседними
столиками.
8. Долго советуется со спутником, что бы он ей порекомендовал.
9. Заказывает салат.
10. Ест.
11. Съев, задумывается о том, что надо было заказать что-нибудь другое.
12. Просит попробовать заказанное у ее спутника.
13. Сожалеет, что надо было и ей заказать именно тоже самое.
14. Уходит недовольная из ресторана.
15. Приходит домой, опустошает холодильник.

Posted by: Alex on July 05, 2005 12:10:41 AM (205 Reads)
Рубрики:  юмор

Кухаркины дети

Пятница, 29 Июля 2005 г. 01:06 + в цитатник
Откуда эти слова (описание):
Выражение возникло из циркуляра (1887) министра народного просвещения И. Д. Делянова (1818 — 1897). Циркуляром этим, одобренным Александром III, учебному начальству предписывалось допускать в гимназии и прогимназии «только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство о правильном над ними домашнем надзоре и в предоставлении им необходимого для учебных занятий удобства». Таким образом, как пояснялось далее, «принеуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, не следует выводить из среды, к коей они принадлежат» (С. В. Рождественский, Исторический очерк деятельности министерства народного просвещения, СПб. 1909, с. 641).

Как эти слова употребляются в литературе (цитаты):
Мякотин — мудрый человек,
Интеллигент высокой марки, —
Он сын, конечно, не «кухарки».

(Д. Бедный, Гимназия.)

А давно ли «кухаркиных детей» не пускали в гимназии, а идеолог и вдохновитель самодержавия, организатор церковно — приходских школ безграмотности Победоносцев цинически откровенно говорил, что «безграмотным народом легче управлять» (М, Горький, О солитере, Собр. соч., т. 25, с. 181).

— Нет у нас ... различия ни по крови, ни по рождению ... И не услышишь ты нынче про кухаркиных детей, которым ходу не было на чистую половину жизни (Л. Кассиль, Чаша гладиатора, 1, 13).

найдено на http://slova.ndo.ru/
Рубрики:  чтиво

Неделя из жизни женского желудка

Понедельник, 25 Июля 2005 г. 23:58 + в цитатник
Понедельник. Утро.
Так-ак… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще… А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!

День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ… нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!! Читать далее

Взято у wildflower
Рубрики:  юмор

Как сделать еду (руководство для мужчин)

Воскресенье, 24 Июля 2005 г. 01:33 + в цитатник
Покупка еды.
Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать "так себе еду", потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая. Если вы не уверены, правильную ли еду вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда. Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт "Еда наружная". Никогда не говорите "Продайте мне еды", просто покажите пальцем.
Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают "сколько", не отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат. Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти еду. Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления "по-женски".

Рецепты

Еда сама по себе.
Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно,
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Поваренная книга Fallout

Суббота, 23 Июля 2005 г. 13:25 + в цитатник

Вот забежал я сегодня на сайт Fallout и наткнулся на поваренную книгу. Ну и что там, спросите Вы...А там ведь супер-необычные рецепты:


Шашлык из дикой игуаны


Собачья запеканка по Джанктауновски


Крысы с "Глазами Деcклава"


Садовый салат из богомолов


Фаршированная крыса


Вот к примеру рецепт "Бабушкино жаркое из крыс"


Ингредиенты:



  • 2 банки томатного соуса;

  • 3 банки готовых помидоров ("Ну все, этот "помидор" готов...);

  • 250 г. тонко нарезанного крысиного мяса ("Догмит, за дело!);

  • 1 коробка лапши Гизмо ("Тебе мало что ты его застрелил?!);

  • 2 ложки соли.

Приготовление:


Прижарьте крысиное мясо на среднем огне до золотисто коричневой корочки.


Залейте кастрюлю на 2/3 водой и положите в воду лапшу.


Добавьте в мясо соус и помидоры.


Варите все вместе около часа на маленьком огне.

Рубрики:  рецепты

Как приготовить курицу (шуточное)

Пятница, 22 Июля 2005 г. 02:51 + в цитатник
Настроение сейчас -

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.

Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты,
попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.

Копирайт: konishuaaa , а у кого он взял неизвестно :(
Рубрики:  юмор

Рулет из Мертвечины

Четверг, 21 Июля 2005 г. 02:09 + в цитатник
Приготовить мясной рулет, придать ему форм трупа - ноги вместе, руки сложены на груди - запекать до готовности. Перед тем как подавать на стол капнуть на грудь "мертвеца" немного кетчупа. Эмоции гостей гарантированы
Рубрики:  юмор


Поиск сообщений в i-makc
Страницы: 24 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь