-Цитатник

Без заголовка - (0)

Креативные идеи по раскраске ткани

Без заголовка - (0)

Гигантские цветы … из бумаги — 2 мастер-класса Гигантские цветы … из бумаги — 2 м...

ГИГАНТСКИЕ РОСТОВЫЕ ЦВЕТЫ. - (0)

ГИГАНТСКИЕ РОСТОВЫЕ ЦВЕТЫ. ГИГАНТСКИЕ РОСТОВЫЕ ЦВЕТЫ. Одуванчик (часть I) https://youtu.be/MV1u...

Без заголовка - (0)

Цветы из туалетной бумаги https://youtu.be/iPyeWME1x9g https://youtu.be/iu7l59nz1UQ https://you...

Без заголовка - (0)

Honey Doo Crafts - Vellum Flowers Honey Doo Crafts - Vellum Flowers https://youtu.be/VrWUD_zfYgQ

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в holud

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Аукцион-барахолка Школа_Макияжа полезные_игрушки Моя_косметика Только_для_женщин inspired_by_beauty
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3189


Пирожное "Крембо" или "голова негра"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожное "Крембо" или "голова негра"

На днях посмотрела замечательную французскую комедию "Безумная свадьба" (оригинальное название Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu), в которой и заприметила я это пирожное. Правда, название там упоминалось совсем неполиткорректное - "голова негра". Оно-то, кстати, и вызвало у меня огромнейший интерес и непреодолимое желание найти рецепт и приготовить это пирожное.
Вот такие пирожные получились. Хрустящая печенька, легкая кислинка соуса и нежное облако белкового суфле под горьким шоколадом... Это стоит попробовать!

Заинтересовала? Добро пожаловать на дегустацию!
895806_65862nothumb500 (500x332, 49Kb)


3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Печенье
Мука (стакан = 250 мл) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Ваниль (по вкусу)

cals (13x13, 0Kb)Крем
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Желатин — 0.5 ст. л.
Вода (1-2 ст.л.)
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Соус (соус брусничный D'arbo)

4 (262x38, 23Kb)

Отделяем белки от желтков - желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки - для крема.


Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется "К чаю". Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем.


Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.


На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем круги диаметром 4-5 см.


Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов.


Пока выпекается печенье, замачиваем желатин. Когда он набухнет, нужно будет его подогреть любым удобным для Вас способом и остудить.


Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Существует два классических варианта приготовления крембо - ванильный и кофейный. На данном этапе в первом случае можно добавить ванильный сахар, во втором случае растворимый кофе (0,5 ч. л). Либо не добавлять ничего, как я, т. к. мои "головы негра" будут с небольшим отступлением от классического рецепта.


Когда белки превратятся в пышную белую массу, добавляем желатин и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отправляем буквально на 5 минут в холодильник.


Этого времени нам будет достаточно, чтобы на середину каждого печенья выложить по 1 чайной ложке соуса из дикой брусники d'arbo. Этого ингредиента нет в классическом крембо.


Начинаем отсаживать крем вокруг соуса, чтобы получилась горочка.


Получившиеся заготовочки пирожных отправляем в холодильник для застывания желатина. Моим потребовалось минут 20.


На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, слегка остужаем и наносим на пирожные. Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился, а можно уже сразу дегустировать.


Вот такие пирожные получились. Хрустящая печенька, легкая кислинка соуса и нежное облако белкового суфле под горьким шоколадом... Это стоит попробовать!

Из данного количества вышло 16 штук. И еще 2 штучки я сделала без добавления соуса. Мой вариант нам понравился больше .

Европейские кондитеры ни раз предпринимали попытки разнообразить ассортимент крембо - ягодные, фруктовые, разных цветов. Но ни один вариант не прижился, традиционно потребители предпочитают лишь два варианта - ванильный и кофейный.

Самое сложное для меня было сделать красивый разрез, ну чтобы на белом креме не было шоколадных следов
895804_26180nothumb500 (500x375, 45Kb)

Ну, а это просто печенье "К чаю" - если готовить именно как печенье, то нужно посыпать сахарком или пудрой
895807_54029nothumb500 (500x375, 54Kb)
povarenok.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку