-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучиэнь_ищущая_Тень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2006
Записей: 8190
Комментариев: 147022
Написано: 177844


Медовик в мультиварке

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:12 + в цитатник

 

2 чайные ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 обычного стакана кипятка (примерно 190 мл)
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 обычного стакана сахара (250 мл)
3 столовых ложки очень густого или 5 ложек жидкого меда 
1/2 обычного стакана растительного масла (125 мл)
2 обычных стакана муки (500 мл)
1 чайная ложка соды 
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем 65+50 минут. Дать остыть не открывая минут 20-30. 
 
Получается очень пышный медовик. Его можно разрезать на 5-6 коржей, пропитать кремом и будет вкусный торт. Для крема я взбиваю пол-литра сметаны с 2/3 обычного стакана сахара.
Если честно, то в оригинале этого рецепта было указано время выпекания 65 минут, но у меня он за это время сооооооовсем не пропекся, и я добавляла к нему 15, еще 15 и еще 20 минут и вот после этого получился замечательный медовик…
 
Вопрос! В рецепте не слова нет о том, что нужно дать тесту взойти. Это значит, что не нужно, и можно как замесил - сразу выпекать? Я правильно поняла?..
По поводу того, чем обмазывать - пока не решила. Сметаны у нас нет, но, возможно, я видела растворимые сливки... На сгущёнку врядли стоит надеяться. Надеюсь что-то найти подходящее, надеюсь, это будет не кетчуп. А чем ещё можно обмазать такой медовичок?.. Может сладким йогуртом?..
 
 

  

 

Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 6 - Диетический салат из тофу в мультиварке
Часть 7 - Грибной суп в мультиварке
Часть 8 - Медовик в мультиварке
Часть 9 - Рагу с картофелем и сосисками в мультиварке
Часть 10 - Картофель с грибами в мультиварке
...
Часть 24 - Яблочная шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Оладьи на йогурте
Часть 26 - Американские блинчики (pancakes)

Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 7 пользователям

Aerinka   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:17 (ссылка)
там дрожжей нет, значит нечему всходить) Замесила и выпекай! А джемы у вас там никакие не продаются? В принципе, сливки - как вариант... Удачи)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:20ссылка
Aerinka, о, ясно, спасибо!))) Никогда не было возможности печь, это впервые будет)))) *один раз пыталась что-то испечь в микроволновке, результатом можно было убивать)))*
О! Джем! Да, джем найти можно, хоть и дороговато! Идея! А ещё джем можно смешать с йогуртом! *__*
На счёт сливок я не уверена, и меня смущает, что они растворимые Х__Х
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:34ссылка
Лучиэнь_ищущая_Тень, няма за што))) джем с йогуртом! мммм! Думаю, будет вкусно) Удачи!!
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:41ссылка
Aerinka, спасибо)))) Надеюсь, у меня всё получится))))))
Goadzilla   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:20 (ссылка)
Не, ничего не надо выжидать, это же на соде тесто, а не на дрожжах. Оно очень быстро поднимается! Для крема тоже можно взбить белки с сахаром, получится белковый крем. А промазать коржи - йогуртом, или джемом (если в Китае варят)))) Сверху йогурт быстро впитывается, для наружного покрытия крем из него неважный получается, я как-то пробовала. Хотя, если чего-нибудь подмешать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:31ссылка
Goadzilla, ок, спасибо)))
Я не очень люблю белковый крем - даже совсем не люблю. Нет, если подвернётся возможность нахаляву с ним что-то сожрать - сожру за милую душу. Но готовить его точно не буду Х__Х
Большой_упрямец   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:45 (ссылка)
Ой, это ты фотки делала? Как здорово!!!! Честно!
У меня никогда бы терпения не хватило на все это(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:50ссылка
Большой_упрямец, ты издеваешься?.. Текст весь для кого?.. Я скопировала рецепт, чтобы поделиться им со всеми и обсудить то, что мне не понятно - откуда взялись бы фотки?..
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:52ссылка
Не груби дедушке.
Я не нашел ни слова о том, что эти фотографии твои - просто настолько привык к отсутствию фотика, что обычно пользуюсь нетовскими картинками.
laugh_more   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:53 (ссылка)
такой большой)))ну пышный))не то что мои бисквиты, они кстати у меня никогда пышными не выходят т.т
боюсь такое делать, врядли получится т.т
удачи тебе)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:03ссылка
laugh_more, у меня ещё никакой не выходил))))
конюхова   обратиться по имени Это класс! Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:00 (ссылка)
Так и хочется куснуть. Спасибо! Конюхова
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КсюОхо   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:18 (ссылка)
можно полить горячим шоколадом или лимонной глазурью)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:25ссылка
КсюОхо, смешно))) Где ж я возьму горячий шоколад, а, тем более, лимонную глазурь?)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:31ссылка
не смешно, горячий шоколад это любые шоколадные конфеты растопленные на водяной бане, а лимонная глазурь смесь воды, сока лимона и сахара.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:37ссылка
КсюОхо, я подозреваю, что то, в что растопятся местные шоколадные конфеты - это будет отнюдь не шоколад О_о Я даже не уверена, что хочу знать, из чего они сделаны. Кроме того, на сколько я помню, я не видела даже таких шоколадных конфет ни в одном из ближайших супермаркетов.
А вот про лимонную глазурь - можно поподробнее?.. Как её готовить?..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:42ссылка
и какао нет?
а глазурь так готовить 250 гр. сахарной пудры, 3 ч.л воды, сок 1 лимона (я бы на вкус меньше сделала бы а потом если мало добавила бы еще), перемешать и залить пирог)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:33ссылка
КсюОхо, какао тоже нет(((
О, спасибо, нужно запомнить!
Bellica_Mors   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 01:47 (ссылка)
Заварной крем. Туда идет молоко сахар и столовая ложка муки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:34ссылка
Bellica_Mors, это за следующим разом, когда я буду не сомневаться в своей способности испечь хоть что-то съедобное))))
Tori_Neko   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 03:06 (ссылка)
Сливки если и брать - то не менее 33% жирности, их нужно взбить миксером, пока они не загустеют.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 04:48ссылка
растворимые сливки тоже подойдут, кстати. и с ними меньше геморроя будет. можно еще пропитку сделать какую-то. и йогурт подойдет под обмазывание. А можно еще нафигачить фруктов и залить желе.:) тоже ништяк будет.
ВЕРА11   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:56 (ссылка)
А в обычной духовке можно его спечь, или только в мультиваркет?
Ответить С цитатой В цитатник
zxzVASILISAzxz   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Штеля   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:53 (ссылка)
Сегодня испекла по твоему рецепту. Намазала сметаной. Вкуснотища! Спасибо, Лучик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку