-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучиэнь_ищущая_Тень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2006
Записей: 8189
Комментариев: 147002
Написано: 177823


Помогите найти рецепт

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:52 + в цитатник

На всяких сайтах по кулинарии есть специальные формы поиска рецептов по продуктам. Но невозможно найти рецепт, который не содержал бы определённых продуктов. В результате, перерыв горы, я нашла только 2. Но я подумала, что, вы, возможно, знаете какие-то рецепты, подходящие мне, а если наткнётесь - то тоже сможете запостить в комментарий ссылку.

Итак, список продуктов, которые рецепты содержать не должны (будет расширяться и дополняться):
- творог
- сыр
- сметана
- майонез
- какао-порошок
- сливочное масло, маргарин

Кроме того, НЕ должно быть выпечки в духовке (кроме тех случаев, когда это можно заменить несколькими минутами в микроволновке или на сковородке под крышкой).

Спасибо большое за помощь, а то я уже отчаялась найти что-то. Такое ощущение, что подлый майонез закрался везде!..
Насчёт кисломолочных продуктов многие советовали их делать самостоятельно, но из дорогого порошкового магазинного молока этого не сделаешь.

Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
Часть 3 - Тортилья с цуккини
Часть 4 - Ленивые голубцы
Часть 5 - Помогите найти рецепт
Часть 6 - Диетический салат из тофу в мультиварке
Часть 7 - Грибной суп в мультиварке
...
Часть 24 - Яблочная шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Оладьи на йогурте
Часть 26 - Американские блинчики (pancakes)

Рубрики:  Кладезь знаний
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

с_тобой_проводит_ночи_31_весна   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:02 (ссылка)
http://elaizik.livejournal.com/21447.html#cutid1
по крайней мере она написала о себе "у меня в блоге есть печенье без молочных продуктов, из геркулеса и банановый кекс без сливочного масла и яиц."
Ответить С цитатой В цитатник
Воскресшая   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:08 (ссылка)
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Ratatuy.html
Очень вкусная штука, хлеб необязателен, правда не знаю, как у тебя там со специями...

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3458 тоже вкусно, хотя ты могла таким уже наесться)))

Тебе вообще сладкое, не сладкое, мясное?? ^___^

P.S. Может что-то пропустила, но майонез совершенное не проблема самому сделать!
Взбиваешь 3 яйца, 700 мл рафинированого растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л сахара, в конце добавляешь две столовые ложки уксуса... Стоит две недели в холодильнике свободно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Горбачева   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:13 (ссылка)
Все эти продукты нельзя использовать во время поста. Скоро начнется Великий пост, рецептов будет достаточно. Думаю и сейчас можно найти.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Geliebt   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:15 (ссылка)
а чё тебе надо, чтобы БЫЛО?
мож, опытом поделюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:25ссылка
Да не важно. Просто чтобы рецепт был вкусным и не сложным.
Наталия_Гладовская   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:24 (ссылка)
Заменяй везде майонез на подсолнечное масло, а лучше - оливковое, и всё! Если хочешь, можешь ещё горчицу добавлять.
Забавный рецепт - http://www.liveinternet.ru/users/sirena-li/post136661532
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:08ссылка
Да, мне ничего больше на ум.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:24ссылка
Горчицы я тоже не видела.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:28ссылка
Добавь какую-нибудь местную специю для остроты. Экспериментируй! Они, наверно, дают чуть-чуть попробовать на рынке.
Forever_Angel   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:31 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/iolantik/post152523652/
тут рецепт рыбы, я еще не готовила)
http://www.liveinternet.ru/users/iolantik/post143597184/
тут суп от которого я просто в восторге, надеюсь плавленый сыр у вас есть в наличчии
блинчики? с начинкой) ями ями!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:24ссылка
Плавленный сыр есть, но стоит СТОЛЬКО, что я как-нибудь перебьюсь -__-
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:01ссылка
у нас он тоже зараза дорогой) но разок ради интереса и такой вкусняшки можн потратится)
Виронтема   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:32 (ссылка)
http://www.russianfood.com/
На этом сайте при поиске блюд можно исключать те продукты,которые не должны входить в рецепт. И он будет искать рецепт без этих компанентов.
Ответить С цитатой В цитатник
Виронтема   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:33 (ссылка)
простите,компонентов.
Ответить С цитатой В цитатник
roxie_hurt   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 06:21 (ссылка)
# Яйцо — 1 штука
# Мука — 350 г
# Вода (или молоко) — 500 мл
# Масло растительное — 1 ст. ложка
# Сахар — по вкусу
# Соль — по вкусу
* Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить. А лучше вместо воды смешать с молоком, получается вкуснее и нежнее, только молоко предварительно согреть, до комнатной температуры. А для воздушных тонких блинов используется теплая газированная минеральная вода :)
Жарить на чугунной сковородке, промазанную маслом растительным... :) В случае с твоей плитой, то на самом маленьком огне...

...вместо какао-порошка можно использовать Несквик, ну или что нить похожее аналоговое :) или кофе растворимый или три-в-одном попробовать...
...кулинария - это эксперимент прежде всего, а не слепое доверие написанным рецептам :)))

удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 06:21ссылка
забыла написать, что это блины... ^^
roxie_hurt   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 07:20 (ссылка)
оу, я вот сейчас подумала про тефтельки на пару...
Для тефтелек:
мясной фарш - 250 гр,
большая луковица (или две средних),
соль и перец по вкусу,
1 яйцо,
рис отварной - 50-100 гр
Фарш, соль, перец, яйцо и рис - тщательно перемешиваются. Лук мелко рубится и добавляется в фарш. Делаются одинаковые мясные шарики.
Шарики выкладываются на дно глубокой кастрюльки. Далее овощи (по желанию и имению таковых): капуста белокочанная шинкованная, картофель нарезной (кубиками или кружочками, как кому нравится), морковка (кружочками), помидорка (кубиками, а лучше кружочками), потом опять закладываются шарики и слой овощей повторяется. По желанию можно добавить кабачок, баклажан, репу - все это нарезается кубиками и закладывается в овощной слой. Последним слоем должен оказаться овощной. Затем заливается теплая кипяченая вода до середины кастрюльки (т.к. сок от овощей заполнит оставшееся место). Воду можно немного подсолить и добавить специи по вкусу (например, вкусную соль с приправами, укропом, петрушкой и т.д.). Все это дело пропаривается или варится около часа с плотнозакрытой крышкой, иногда подглядывая конечно, пока мясные шарики - тефельки не будут готовы :)
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:07 (ссылка)
а обычного молока там тоже нет?? что за Китай!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:36 (ссылка)
Домашний Йогурт как раз и делается из порошкового пастеризованного молока. Приобретите йогуртницу (это не дорого), не пожалеете! На эту тему можно почитать на форуме "У Саечке": http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=4076&st=0&start=0
Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
laugh_more   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:54 (ссылка)
вопрос: тебе выпечку сладкую?
я знаю тетя печет коржи на ковородке и потмо прсото кремом смазывает их,я узнаю сам рецепт и тебе напишу
Ответить С цитатой В цитатник
Lepre4aun   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:57 (ссылка)
Ну насчет всего этого не уверена, но я давн беру рецепты здесь
http://www.say7.info/
там все доступно и пноятно) а и вкусно_)
Ответить С цитатой В цитатник
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:00 (ссылка)
Шашлык, рыба, запечёная в фольге с любыми приправами.Никакой духовки, никакого масла.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:22 (ссылка)
сделай венигрет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Usa-ko-   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:31 (ссылка)
http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html
Некоторые моменты можно выкинуть или заменить чем-то своим. Я всегда так делаю ))
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
биологическая_аномалия   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:11 (ссылка)
на Поваренке.ру вроде есть подобное деление по рецептам...
Ответить С цитатой В цитатник
Могиня   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:07 (ссылка)
майонез просто приготовить самой. см тырнет
Ответить С цитатой В цитатник
_Astra   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:42 (ссылка)
Без перечисленных продуктов существует велиое множество рецептов, надо сузить поиск. ))) Что именно ты ешь и есть любишь.
Из вторых сытных блюд, без перечисленных продуктов, подойдут всяческие куриные карри с рисом. Как с кокосовым молоком, так и на основе томатного сока.
Вообще, любое тушеное мясо с овощами. Особенно хороша телятина - диетическая потому что.
Бесчисленное множество салатов с овощами, заправленные оливковым маслом.
Овощи тушеные всех видов.
Овощи печеные, залитые яйцом - всех видов.
Король диетических рецептов - тушеные баклажаны с курицей и грибами. Сверху зелень - ммммм.

Из десертов и на сковороде - это всевозможные шарлотки и бисквитные кексы - с фруктами.

В общем да... надо определенный набор продуктов и сферу желаемого блюда, иначе можно в рецептах утонуть. )))
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:31 (ссылка)
Лучик, миленькая, есть простой рецепт, которым мой муж пользовался, пока меня у него небыло. Берётся картошка, морковочка, немного лука (от себя добавлю, помельче его нарезать надо), всё это кладётся в горшочек для запекания (керамика, ессно), немного кипяточку, соль, специи по желанию и нахождению в шкафчике, и в микроволновочку! Когда почти приготовится добавить подсолнечного или оливкового маслица (1-3 чайные ложки в зависимости от порции). А потом вкусненько кушаем прямо из этого горшочка. И такое чувство, что приехала к бабушке в деревню. А ещё, ещё можно сделать вкуснейшие отбивные из курицы, а можно их обвалять в яйце, потом муке, потом снова в яйце и в панировочных сухарях и на сковородочку с разогретыс маслом и обжарить. Чтобы вкусней было и проще делать, курочу режу на пластики (мякоть, конечно, одну), посыпаю солью и специями, только после этого отбиваю, да и не отбиваю, как положено молоточком, а просто прокалываю ножом поперёк волокон побольше в шахматном порядке, а далее по рецепту.
http://www.liveinternet.ru/users/4053247/post143301990/ - быстро и легко.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:33 (ссылка)
дрожжевое тесто постное, но быстрое

(250x200, 34Kb)
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!


*
0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой.

*
Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:34ссылка
И из этого можно налепить пирожки и булочки, которые потом обжарить или в микроволновке запечь.
Drusilla   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:07 (ссылка)
Может суши попробуешь делать?)) их точно печь не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ulisss   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:57 (ссылка)
Голубцы форева! )))

Ингредиенты:
1 маленький качан капусты,
2 морковки,
1 оранжевый сладкий перец, 1/4 зеленого сладкого перца, 1 маленький красный перец (этот вид сорта не острый на вкус),
1/4 стакана риса,
половинка головки лука,
1 долька чеснока,
2 помидорки,
2 ochroes (можете заменить стручковыми зелеными бобами) ,
оливковое масло (немного совсем),
специи по вкусу: черный молотый перец, соль и т.д.

подробней смотри тут http://www.perfect-shape.ru/ovoschnyie-golubtsyi-retsept-s-foto/
у меня получилось вот так:
 (700x525, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ulisss   обратиться по имени Запеканка вкуснющщая... Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:20 (ссылка)
ИН-гриди-енты:
кабачок любой 1-2 шт
яйцо 1 шт
немного нежирной курицы или индейки без кожи (обычно филе)
манка (можно и без нее), можно сделать сырную корочку (тогда +сыр) - можно и не делать
любое масло (только, чтоб смазать сковороду или форму)
специи по вкусу.

Может готовиться и в духовке и на плите.

Обжариваешь мелко порезанное филе, чтоб только "побелело". Кабачок натираешь на крупной терке, чуть-чуть солишь, разбиваешь в миску с тертым кабачком яйцо - перемешиваешь (можно просто рукой). Потом (если с манкой) всыпаешь в эту миску еще и манку (сыплю обычно на глаз - но в любом случае не больше 3/4 стакана). Опять перемешиваешь. В смазанную форму или сковороду, где уже лежит обжаренная мелко-порубленная филейка, сверху выкладываешь кашу-малашу из миски. Можно повторить несколько таких слоев (для духовки). На мееееееееееедленном огне, под крышкой, томишь это чудо еще минут 20-25. Потом можно сверху насыпать тертый сыр (для корочки).
Получается оченно легонькое и вкуснющее. Приятного!
Ответить С цитатой В цитатник
Whirligig_96   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:01 (ссылка)
Шарлотка
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Яблоко - 1 шт. (среднее)
Яйца взбить с сахаром до средних пузырьков, осторожно добавить муку и перемешать. Добавить яблоко, порезанное небольшими кусочками. СКОВОРОДУ смазать растительным маслом, вылить в неё получившуюся массу, посыпать корицей, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 30 мин. Шарлотка готова!
можно поставить на совсем маленький огонь, но тогда она дольше готовиться будет, но не пригорит. Но если есть возможность, то лучше её через 15 минут перевернуть (это если сковорода плоская).
Если яблок нет, то можно просто испечь корж (он сам по себе вкусный получается), а потом покрыть кремом любым.
Ответить С цитатой В цитатник
miss_tesh_suvik   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:42 (ссылка)
ух не имея даже сметаны....чего то не припомню.что нить увижу,обязательно кину.только правда я стараюсь пролистать рецепты.
а приготовить что нибудь из традиционной китайской кухни не хочешь?)
Ответить С цитатой В цитатник
Rainbow_Princess   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:54 (ссылка)
Вот сайт: http://www.koolinar.ru/collection/comments/920 На этой страничке перечислены рецепты салатов без МАЙОНЕЗА. Там предлагается заменить их йогуртом.

Вот ещё отличный сайт: http://www.povarenok.ru/recipes/category/6 Настоятельно советую, потому что здесь к каждому шагу есть фотографии от тех люде, которые реально готовили то или иное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку