-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hi__tech

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Clothes_for_a_diary VG_diary

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1506





В социальных сетях разместят тревожные кнопки для попавших в беду

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 04:36 + в цитатник
 (200x193, 27Kb)
Если ребёнка унизят в школе или на игровой площадке, то на помощь немедленно придут взрослые и решат проблему. Но как быть с безопасностью малышей и подростков в Интернете, где дети остаются с обидчиком один на один?

Британское правительство настаивает, чтобы каждый ресурс размещал на своих страницах специальную тревожную кнопку, при нажатии которой с ребeнком поговорит квалифицированный психолог.

Особенно остро проблема безопасности стоит для социальных сетей, отмечают в Центре защиты детей от эксплуатации в Интернете. По данным организации, каждый пятый ребeнок на туманном острове становился жертвой хулиганов или педофилов в Сети.

Тревожная кнопка позволит юным интернетчикам не только обсудить свои проблемы online со специалистом, но и получить подробную информацию о местной полиции и еще десять ссылок на другие источники помощи. Да и злоумышленники вряд ли станут атаковать пользователей сайта, зная об этой опции.

Британцы добились размещения такого «маячка» на сайте популярной в стране социальной сети Bebo. На очереди — Facebook и MySpace, от которых власти добиваются визуального проявления ответственности перед обществом.
Рубрики:  Интернет

Метки:  

Виртуальные войны нарушают Женевскую конвенцию

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 04:31 + в цитатник
Швейцарские правозащитные организации считают, что компьютерные и видеоигры создают неправильное представление о войнах и их последствиях.

Организации Trial и Pro Juventute взялись за изучение видеоигр, отображающих военные действия, чтобы выяснить, как в них симулируется реальная ситуация.

Исследователи задались вопросом, нарушили бы игровые действия международные нормы, защищающие права человека, если бы имели место в действительности.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Аналитики Gartner назвали десять главных стратегических технологий 2010 года

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 04:28 + в цитатник
На закончившейся в Сиднее (Австралия) конференции компании Gartner представлен список из десяти технологий, которые будут самыми востребованными в новом году. По мнению экспертов, они помогут поддержать деятельность большинства компаний, в которых взаимодействие между бизнес-подразделениями и ИТ-отделом построено должным образом.

Как полагают специалисты, в первую тройку самых важных с точки зрения стратегии технологий вошли «облачные» вычисления, расширенная аналитика и вычисления на стороне клиента.

«Облачные» вычисления будут развиваться в трех направлениях: сервисы, приложения и внедрение частных «облаков». Под расширенной аналитикой как совокупности инструментов и моделей следует понимать не только обработку данных после окончания бизнес-события, но и методики предсказания того, что случится в будущем.

Читать далее...

Объявлены лауреаты шестой "Премии Рунета"

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 04:22 + в цитатник
 (240x180, 14Kb)
Лауреатами премии в номинации "Государство и общество" стали проекты "Карьера.ру", livejournal.com и новостной сайт Infox.ru.

В номинации "Культура и массовые коммуникации" золотые статуэтки получили ресурсы Rambler, сайт детского телеканала "Бибигон" и проект Omlet.ru. Специальную награду номинации - за интернет-радиовещание - получил сайт RTS.fm.

Лучшими сайтами в номинации "Наука и образование" стали Бизнес-инкубатор ГУ ВШЭ, проект компании "Ситроникс" "Учи математику!", а также русская "Википедия".

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Интернет

Метки:  

Wikipedia названа самым влиятельным сайтом в мире

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 04:11 + в цитатник
 (240x170, 9Kb)
Англоязычная часть онлайн-энциклопедии Wikipedia второй год подряд заняла первую строчку рейтинга самых влиятельных сайтов в мире. Рейтинг составляется на основе данных сервиса ://URLFAN, ранжирующего сайты по упоминанию в блогах и социальных медиа.

На втором месте расположился видеосервис Youtube, третью строчку занимает фотохостинг Flickr. Новичком списка стал Facebook, попавший сразу на седьмую строчку. Выше всего за год смог подняться микроблогерский сервис Twitter — c девятого на четвертое место.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Интернет

Метки:  

Google выложит в сеть реликвии Вавилона

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:52 + в цитатник
В начале 2010 года Google оцифрует экспонаты Национального музея Ирака и выложит их в интернет. Об этом заявил топ-менеджер компании Эрик Шмидт. В сеть будет выложено более 14 тыс виртуальных экспонатов главного музея Багдада.




«В этом музее представлена, в буквальном смысле, история начала цивилизации. Используя ресурсы Google, мы сможем показать человечеству, как все начиналось», — заявил Эрик Шмидт.

В Национальном музее Ирака хранится много ценных и уникальных экспонатов, имеющих отношение к древнему Шумеру, Вавилону и Ассирии. Коллекция пострадала во время иракской войны, когда музей был разграблен местными охотниками за сокровищами.
Рубрики:  Интернет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Японец женился на персонаже компьютерной игры

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:39 + в цитатник
В Японии состоялась первая в мире свадьба живого человека с персонажем компьютерной игры. Человек с ником Sal9000 женился на девушке из симулятора дейтинга.




Японец, известный под ником Sal9000, решил взять в супруги Нин Анегасаки, персонажа игры Love Plus, симулятора свиданий для портативной консоли Nintendo.

Жених устроил настоящую свадебную церемонию, на которую пригласил своих друзей, других персонажей этой игры, священника, обвенчавшего влюбленную пару, и диджея. Это событие в прямом эфире транслировалось на популярном в Японии видеосервисе.

Ruformator.ru
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Россияне предпочитают личные письма рабочим

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:28 + в цитатник
Согласно недавнему опросу, россияне вначале предпочитают отвечать на электронные письма от супруга, супруги или матери, а уже затем — на письма от начальства.

На первом месте по важности среди всей корреспонденции — письма от партнеров. Клиентам во всем мире приходится ждать, так как на их письма компании отвечают далеко не сразу.

Почти каждый второй россиянин считает электронную почту незаменимой формой общения с друзьями, родственниками и коллегами. Так ответили 45% жителей России, опрошенных компанией ICM Research по заказу крупнейшего производителя телефонов Nokia. При этом от телефона и SMS-сообщений зависит меньшее число людей: 38% считают незаменимой телефонную связь и 8% — текстовые сообщения.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Тайваньская компания изготавливает скульптурные изображения из электронных отходов

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:19 + в цитатник
 (400x320, 92Kb)
Тайваньская компания Super Dragon Technology изготавливает скульптурные изображения древних китайских символов из электронных отходов.

Системные блоки и платы не сжигаются, не дробятся, не прессуются, а превращаются в бассейн с морской черепахой, деревенского мальчика на спине быка, журавлей на верхушках сосен…

Каждый месяц крупнейший на острове утилизатор электротехнических отходов получает 18 тысяч старых компьютеров и извлекает из них металлические части; остальное идет на произведения искусства.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Барак Обама: игры сделают американское образование лучшим в мире

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:03 + в цитатник
Президент США озвучил новую образовательную инициативу, в некотором роде делающую ставку на компьютерные и видеоигры.

Согласно лауреату Нобелевской премии Обаме, игры вроде LittleBigPlanet должны помочь детям в изучении математики и других точных наук.

На новую программу будет потрачено около $4 миллиардов. Инициатива уже вызвала живейший интерес Sony, Microsoft, Ассоциации развлекательного ПО (ESA) и Фонда Макартура.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Игры

Метки:  

Теги к изображениям можно создать силой мысли

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 02:58 + в цитатник
Исследователи Microsoft Research представили любопытную технологию, которая позволяет расставить теги к изображениям, используя сигналы головного мозга без физического участия пользователя.

Пользователю не нужно даже думать о содержании изображения — электроэнцефалограмма мозга в момент просмотра поможет определить, что видит человек на картинке.

Добавление текстовых тегов к изображениям — совсем нешуточная задача. Современные поисковые системы находят картинки с нужным объектом только в тех случаях, когда эти картинки снабжены соответствующим тегом.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Интернет

Метки:  

Email с марками заменит бумажную почту

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 02:50 + в цитатник
Почтовая служба США наконец поняла, что настало время перебираться в цифровую реальность и пытаться заработать деньги на доставке электронной почты, сообщается в блоге The Wall Street Journal.
Учитывая, что электронная почта вполне неплохо ходит и без помощи этого ведомства, у Почтовой службы по большому счёту имеется лишь одно направление деятельности — обеспечение доверия к е-письмам.
Как известно любому интернет-пользователю, сталкивавшемуся со спамом, адрес отправителя в email может быть легко подделан.
Кроме того, настоящий адрес отправителя получателю может быть и вовсе не известен, так что определить подлинность писем, скажем, из банка становится ещё сложнее.
Читать далее...
Рубрики:  Интернет

Метки:  

Интернет-технологии угрожают национальной безопасности

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 02:37 + в цитатник
Американская исследовательская компания показала: все то, что делает современный веб удобнее, например как cloud computing, мобильность и тотальный web 2.0, на самом деле, представляет угрозу национальной безопасности.

Исследование Ponemon Institute показало: с точки зрения ведущих IT-специалистов корпораций, почти все тренды современного веба представляют определенную информационную угрозу национальной безопасности.

К числу опасных трендов относятся «облачные» вычисления, виртуализация, мобильность, киберпреступления и кибертерроризм, IT-аутсорсинг, развитие web 2.0, распространение программ с открытым кодом и большое количество неструктурированной информации.

Читать далее...
Рубрики:  Интернет

Через три года Интернет станет властью

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 02:31 + в цитатник
Интернет в России — средство массовой коммуникации, бизнес-инструмент и то, без чего «мы жить просто не можем». Но есть ли у рунета власть, эксперты однозначно не говорят.
Своим мнением на этот счет с Infox.ru поделились лауреаты Премии рунета-2009. Участники мероприятия говорили о растущей роли интернета в российской жизни.
«Интернет уже стал такой же неотъемлемой частью жизни, как телевизор и холодильник, и мы уже не относимся к нему как к чему-то экзотическому. Мы просто без него жить не можем», — признал в разговоре с корреспондентом Infox.ru советник президента России Леонид Рейман.
Читать далее...
Рубрики:  Интернет

Метки:  

10 вещей, которые мы теряем с развитием технологий

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 02:28 + в цитатник
Авторы издания PC Advisor составили список 10 вещей, которые мы теряем с развитием технологий.

1. MP3-плееры 


Скоро большинство современных музыкальных плееров заменят мобильные телефоны с поддержкой функции проигрывания музыки. Сейчас продажи плееров в целом и даже лидера этого рынка iPod — серьезно сокращаются.


2. Оптические накопители 


Размеры современных флэш-дисков сравнимы с объемами нескольких оптических. Кроме того, флеш-память более надежна. Однако архивы и фильмы на дисках — дело более привычное.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Интернет под угрозой разрушения

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 02:13 + в цитатник
ICANN опубликовала новое заявление, в котором осудила практику перенаправления пользователей на другие сайты из-за неправильно введенного веб-адреса. По мнению представителей корпорации, это может разрушить интернет.
Некоторые операторы доменных зон, вместо того, чтобы вывести сообщение об ошибке в DNS из-за ввода несуществующего адреса, просто перенаправляют пользователя на другой домен. Как правило, люди попадают на какой-либо информационный сайт.
Читать далее...
Рубрики:  Интернет

Метки:  

У социальных сетей проблемы с монетизацией

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 02:09 + в цитатник
Социальные сети никак не могут найти способа конвертации феноменальной популярности в соответствующую прибыль. Пока LinkedIn отказывается от IPO, аналитики хоронят Twitter.
Популярность социальных сетей во всем мире контрастирует с их сравнительно невысокой прибылью. Даже самые популярные проекты держатся на средствах инвесторов, верящих в то, что столь высокая посещаемость просто должна конвертироваться в денежные знаки.

Истории неуспеха

Facebook, самая популярная сеть мира, обслуживает более 300 млн человек. Планы владельцев сети грандиозны — они мечтают об объединении в одном сервисе всех жителей Земли. Любое событие, связанное с Facebook, становится новостью, обсуждаемой мировыми СМИ.
Читать далее...
Рубрики:  Интернет

Метки:  

В ЖЖ появился профсоюз блогеров

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 01:46 + в цитатник
Блогер Олег Козырев 27 ноября опубликовал в своем ЖЖ манифест о создании профсоюза блогеров России. По замыслу автора, профсоюз должен стать вольным объединением русскоязычных пользователей Сети, отстаивать права и свободы блогеров и оставаться политически независимым.
В манифесте указывается на семь свобод блогера: слова, предпринимательской деятельности, распространения информации, авторства, творческого самовыражения, сохранности контента, а также собраний.
Профсоюз призван защищать от нарушения этих прав всех русскоязычных блогеров, включая создателей подкастов, видеороликов и фотогалерей. Первой акцией профсоюза стало требование освободить журналиста и блогера Ирека Муртазина.
Как такового постоянного членства в новом профсоюзе не предвидится, а блогерам, причисляющим себя к участникам союза, разрешается поддерживать лишь часть пунктов манифеста.
Для желающих участвовать в работе профсоюза блогер создал специальное сообщество.
Олег Козырев также объявил, что займется отслеживанием дел против блогеров и сбором информации о развитии событий.
Кроме того, он намерен отслеживать имеющие отношение к блогерам законодательные инициативы, вести архив переписки с общественными и политическими организациями, наладить контакты со средствами массовой информации и так далее.
Рубрики:  Интересное
Интернет

Метки:  

Эдинбургский университет проведет церемонию выпуска в виртуальном мире

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 01:43 + в цитатник
В этом году церемония выпуска студентов университета Эдинбурга будет проходить одновременно в актовом зале McEwan Hall и в виртуальной вселенной Second Life.
По мнению администрации вуза, такое решение будет одобрено студентами, проходящими дистанционное обучение. Многие из них не имеют возможности лично присутствовать на церемонии, однако не хотели бы пропускать столь торжественное событие.
Студенты-заочники смогут загрузить из Интернета специальный контент и одеть своих игровых аватаров в виртуальные мантии и университетские шапочки.
А по завершению торжественной части в расположенном поблизости виртуальном баре состоится праздничная вечеринка, на которой студенты и их друзья смогут отметить окончание учебного заведения.
«Проведение такого важного мероприятия в Second Life — замечательная идея, — считает выпускник университета Юен Леборн, который получит свой диплом на виртуальной церемонии, — Именно за это стремление к экспериментам и инновациям мы и любим свой университет».
Организаторы уверены, что предлагаемую идею в недалеком будущем возьмут на вооружение и другие учебные заведения, предлагающие своим студентам программы заочного и дистанционного обучения.
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Геймеры помогут ученым исследовать Марс

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 01:31 + в цитатник

Аэрокосмическое агентство НАСА и «Майкрософт» решили использовать труд геймеров для научных целей. Компаниями разработана компьютерная игра, которая позволит ее участникам не только получать удовольствие, но и расширять знания людей о Марсе.


Зарегистрировавшись на сайте игры Be a Martian («Быть марсианином»), все желающие смогут принять участие в исследованиях.


В частности, нужно будет подсчитать количество кратеров, расшифровать геологические элементы, отследить изменения, происходящих на поверхности планеты.


С помощью подсчета числа кратеров участники игры помогут ученым определить возраст поверхности тех или иных регионов Марса, а заодно получить очки в игре, передает РИА Новости.


Сообщество участников игры сможет также формулировать и задавать ученым и экспертам вопросы, касающиеся Марса, а также получить доступ к видеороликам, повествующим о методах исследования планеты.

Рубрики:  Интересное
Игры

Метки:  

Поиск сообщений в Hi__tech
Страницы: 38 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь