-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Пирог с вареньем

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:45 + в цитатник


РїРёСЂРѕРі2 (604x315, 231Kb)

Берем:

Для теста:

яйца = 2 шт,

мука = 2-3 ст

сливочное масло или маргарин =200 г,

сахар = 1 ст

ванилин  на кончике ножа,

разрыхлитель = 1 ч. л

варенье или джем = 150-200 г

Готовим:

Масло или маргарин растопим и пусть остынет .В миску насыплем сахар, добавим растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешаем.Постепенно вводим просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесим тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделим на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста отправляем в морозильник на 1 час.Большую часть теста равномерно распределим на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выкладываем слой варенья и аккуратно разровняем его ложкой.Из морозилки достанем меньшую часть теста и натрем на крупной терке сверху на варенье.Пирог ставим в нагретую до 200°С духовку и печем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

z1408   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
На самом деле этот пирог лучше делать с кислинкой(лимон, брусничное варенье с яблоком, смородина и тому подобное), сахара в тесто положить не более 1/2 стакана,варенье и так сладкое.

Есть еще варианты его приготовления: раскатать тесто, сверху положить начинку (к примеру, яблоки режем дольками, сверху сахар и немного муки) и отправить в духовку. За 15 минут до готовности достать и залить сметанной и отправить обратно в духовку.

Можно сделать пирог с начинкой из замороженых ягод, тогда пирог получится не такой сладкий. Чтобы начинка не растекалась, добавить 2 ст. ложки крахмала.

Вариант, чтобы не было слишком сладко: или совсем немного сахара в тесто и сладкая начинка, или больше сахара в тесто и кислая начинка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:13ссылка
Спасибо Вам за такой хороший комментарий
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку