-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Паста с креветками в сливочном соусе.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 15:05 + в цитатник


паста (604x453, 194Kb)
В ролях
Креветки мороженные
Сливки 35%
Макаронные изделия
Сыр твердый
Чеснок
Сушёныеитальянские травушки

Черный перец
Соль

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем нашнарезанный чеснок обжариваться. А тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять.Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками.Вот и получилось ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне
Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу
Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:Где-то минуты через две кидаем немного сыра
Пока всё булькает, мы сварим наши макароны.
Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этого секрета в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная, il denteя не люблю
Макаронные и соус соединяем на тарелке. И посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Морепродукты
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку