Паста с креветками в сливочном соусе. |
В ролях
Креветки мороженные
Сливки 35%
Макаронные изделия
Сыр твердый
Чеснок
Сушёныеитальянские травушки
Черный перец
Соль
Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем нашнарезанный чеснок обжариваться. А тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять.Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками.Вот и получилось ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне
Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу
Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:Где-то минуты через две кидаем немного сыра
Пока всё булькает, мы сварим наши макароны.
Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этого секрета в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная, il denteя не люблю
Макаронные и соус соединяем на тарелке. И посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Морепродукты Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |