Заливной пирог с вишнями |
Что нужно:
тесто
яйцо= 2 шт.
сахар= 100 г
разрыхлитель=1 ч.л.
маргарин или сливочное масло= 120 г
мука =350-400 г
для начинки:
вишня замороженная= 200-250 г
для заливки:
яйцо=2 шт.
сметана=200 г
сахар= 100 г
мука= 2 ст.л.
Готовим:
Тесто. Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавим охлаждённый растопленный маргарин. Размешаем разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убираем в холодильник на время приготовления заливки.
Заливка. Взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем сметану, муку. У меня разъёмная форма (диаметром 26см.) Из теста делаем дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выкладываем ягоды и заливаем заливкой. Выпекать 35 мин.
Пирогу даем остыть. Приятного чаепития, друзья!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |