-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Стряпаем Маскарпоне.

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник

 

1 л сливок 15 %

1/4 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. воды

льняная ткань(полотенце)

дуршлаг

 

Выход: 500 г сыра.

 

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.

Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.

Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.

 

P.S. я взяла пополам 33 и 20 процентные сливки. Получилось немного крупинками - слегка пробила блэндером уже готовый сыр - все разошлось.

Помешивать надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...

По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного, а по цене как минимум в 4,5 раза дешевле. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

echeva   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 16:37 (ссылка)
пригодится!
33401c0841c0862aad65e6f0610b02de (340x67, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AnastassiaTimofeeva   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 17:03 (ссылка)
Интересно.
А я беру любую сметану, кусок белой ткани от старой наволочки и дуршлаг. Дуршлаг на миску, ткань в дуршлаг, на ткань выливаю сметану, накрываю крышкой и в холодильник на ночь.
Утром готово - водичка в миске, в ткани что-то вроде маскарпоне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 17:05ссылка
ну в этом варианте он не такой сливочный получается наверное?
AnastassiaTimofeeva   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 17:19 (ссылка)
Если жирную сметанку взять, то очень даже. Я для себя делаю из 15%, а можно ведь и 30% взять.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:43ссылка
на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку