-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helgochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 4694
Комментариев: 168
Написано: 4906


Булочки

Четверг, 10 Марта 2016 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon АРОМАТНО-ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ

АРОМАТНО-ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр муки
● 20 гр слив масла
● 1/2 стакана теплой воды
● 1 яйцо
● 2 ч л сухих дрожжей
● 2 ст л апельсинового сока
● 1 ст л сахара
● цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
● щепоть соли
● 1 ст л сах пудры
● 30 гр слив масла
● 2 ст л апельсин сока
● 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах. пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
image (604x402, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку