-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1342
Комментариев: 26
Написано: 1390


Киш с лососем и брокколи

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 5 шт. Соль 1 ч.л.
Сливки 10-11% 200 мл Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г
Брокколи, калабриз 300 г    
Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции киши очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт. Соль ½ ч.л.
 0 этап
Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
 1 этап
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
 2 этап
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт. Сливки 10-11% 200 мл
Соль ½ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 3 этап
Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
 4 этап
Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.

Ингредиенты 6-го этапа:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г    
 5 этап
На готовую основу выложите куски рыбного филе.

Ингредиенты 7-го этапа:

Брокколи, калабриз 300 г    
 6 этап
Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.
 7 этап
Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
 8 этап

Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/39714/

 

О Самом Интересном:

Наборы для рисования по номерам

Интересные истории происхождения популярных выражений

Музыкальные поздравления с днем рождения

А под шерстью у них большие и добрые сердца

Набор алмазной вышивки купить

Как украсить пол богатством

Пластиковые окна самара

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия по-испански
Часть 2 - Блюда на каждый день
...
Часть 18 - ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА, 4 рецепта
Часть 19 - Рыбное блюдо"Карибы"
Часть 20 - Киш с лососем и брокколи
Часть 21 - Нежное и воздушное рыбное суфле
Часть 22 - Невероятно вкусные креветки под сливочным соусом
Часть 23 - Маринованные кальмары

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку