-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1342
Комментариев: 26
Написано: 1390


Рыбное блюдо"Карибы"

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle Рыбное блюдо"Карибы".

4603781_ribaapels (500x396, 60Kb)

        Что-то мы с вами дорогие друзья всё по мясу, да по мясу! А рыбки отведать не хотите? Не просто рыбки, а в сочетании с апельсиновой райтой. В таком случае предлагаю вам приготовить блюдо под названием "Карибы", блюдо достаточно оригинальное очень вкусное и низкокалорийное. Итак, отправляемся в магазин, нам понадобятся:




-  филе белой рыбы (морской окунь, треска) - 8шт. по 0,17-0,2 кг;


- апельсин - 2 шт;


- огурец - 2 шт;


-редиска - 6-8 шт ;


- луковица красная маленькая - 1-2 шт;


- веточки мяты - 8шт ;


- уксус яблочный - 6 ч.л;


- йогурт натуральный - 120-150 мл;


- семена зиры - 0,5 ч.л;


- масло оливковое;


- перец чёрный молотый,соль по вкусу;

Способ приготовления:

     Разогреваем духовку до температуры 180 С.  Очень тщательно очищаем апельсины не только от кожуры, но и от белой шкурки и перегородок, удаляем косточки. Апельсиновую мякоть мелко нарезаем, получившийся в процессе этого сок сцеживаем, он нам ещё пригодится.

    Моем листья мяты и овощи под проточной водой, после чего листья мяты, нарезаем соломкой, редис, лук  и огурцы мелкими кубиками. Складываем всё это в глубокую миску, добавляем филе апельсина, заливаем йогуртом и яблочным уксусом, солим, перчим и отправляем нашу райту настаиваться в холодильник минут на 30- 40.

 Рыбное филе раскладываем на противне, предварительно застелив бумагой для выпечки. Смазываем рыбу оливковым маслом и поливаем небольшим количеством апельсинового сока. Присыпаем сверху семенами зиры и слегка подсаливаем. Время затекания рыбы займёт всего 10-12 минут.

Подаём запечённую рыбу на одном блюде с апельсиновой райтой. Приятного вам аппетита!

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия по-испански
Часть 2 - Блюда на каждый день
...
Часть 17 - Слабосоленая форель
Часть 18 - ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА, 4 рецепта
Часть 19 - Рыбное блюдо"Карибы"
Часть 20 - Киш с лососем и брокколи
Часть 21 - Нежное и воздушное рыбное суфле
Часть 22 - Невероятно вкусные креветки под сливочным соусом
Часть 23 - Маринованные кальмары

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку