-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1342
Комментариев: 26
Написано: 1390


Миндальный пирог с киви

Суббота, 19 Мая 2012 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лентяйка_Энжи Миндальный пирог с киви


Миндаль - 100 г
Мука - 100 г
Ром - 30 мл

Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт

Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)


Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.

Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы.
Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.
Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.
Источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку