-Рубрики

  • (0)

 -Приложения

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen_kol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 862





Блинчики с курицей

Суббота, 27 Октября 2012 г. 22:02 + в цитатник
lady-day-Блинчики с курицей

Блинчики по способам приготовления, по подаче и, конечно же, по своему вкусу весьма разнообразны. Они могут являться как самостоятельным блюдом, так и прекрасной закуской. Особо вкусные блины получаются со всевозможными начинками. Например, сочные, ароматные блинчики с курицей и огурчиками, приправленные пикантным сметанно-аджичным соусом. Способ приготовления этих блинчиков с курицей на самом деле довольно прост и не занимает много времени.

Из расчета на 20 блинчиков с курицей и огурцами необходимы следующие ингредиенты.

Для теста понадобится:

- молоко 0,5 литра;

- теплая, кипяченая вода 0,5 литра;

- 4 яйца;

- 1 кг. муки;

- соль, сахар по вкусу, примерно по 1 чайной ложке без горки;

- 1 ст. ложка растительного масла.

Начинка для блинчиков с курицей:

- 2 копченых куриных окорочка;

- 5 средних свежих огурчика.

Соус:

- 350 гр. сметаны;

- 200 гр. майонеза;

- 2 ст. ложки аджики.

Также необходимо сливочное и растительное масло.

Главное, что стоит помнить перед началом выпекания блинчиков – сковорода должна быть очень сильно нагретой, а масло раскаленным, иначе блины сложно будет переворачивать, и они будут прилипать ко дну сковороды.


Приступаем к замесу теста.

В глубокую емкость разбиваем яйца и выливаем все имеющееся молоко и воду. Взбиваем миксером (если нет миксера, то вымешиваем венчиком или вилкой). Добавляем соль и сахар. И понемногу начинаем добавлять муку, при этом, взбивая тесто миксером. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет однородной массой, не сильно густой, но и не сильно жидкой. В самом конце добавляем ложку растительного масла и еще раз взбиваем. Тесто готово.


lady-day-Блинчики с курицей

lady-day-Блинчики с курицей


Теперь можно печь блины. Предварительно разогретую сковороду смазываем растительным маслом (я использую для этого ватный диск, а бабушка наматывала бинтик на вилку, кто-то использует чистый спонжик). Разливаем тесто равномерно на всю поверхность сковороды, чтобы не оставалось дыр и тесто сильно не заливалось повторными слоями.


lady-day-Блинчики с курицей

lady-day-Блинчики с курицей


Как только низ подрумянился, поддеваем край блина ножичком и переворачиваем руками, лопаткой или ножом с широким лезвием. Вторая сторона выпекается быстрее. Снимаем блин, выкладываем на плоскую тарелку и сверху смазываем сливочным маслом.


lady-day-Блинчики с курицей

lady-day-Блинчики с курицей


Когда все блинчики готовы можно приступать к подготовке начинки.


Для начинки необходимо очистить копченую курицу от кожицы и руками разделать на небольшие кусочки.


lady-day-Блинчики с курицей

lady-day-Блинчики с курицей


Огурчики режем маленькими кубиками.


lady-day-Блинчики с курицей

lady-day-Блинчики с курицей


Приступаем к приготовлению соуса. В глубокую тарелку выкладываем всю сметану, майонез и аджику. Тщательно перемешиваем. Все легко и просто – соус готов!


lady-day-Блинчики с курицей

lady-day-Блинчики с курицей


Теперь все элементы готовы и можно собирать их воедино!

Каждый блинчик выкладываем на плоскую тарелку, ближе к правому краю помещаем начинку – курицу, огурцы и заливаем соусом.


lady-day-Блинчики с курицей

lady-day-Блинчики с курицей


Складываем края и заворачиваем.


lady-day-Блинчики с курицей

lady-day-Блинчики с курицей


Блинчик с курицей готов! И так проделываем со всеми блинами, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к столу как холодную закуску.


lady-day-Блинчики с курицей

lady-day-Блинчики с курицей



Понравилось: 50 пользователям

Я свободна и никому ничего не должна

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:40 + в цитатник
Я свободна и никому ничего не должна

Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной».

Она улыбнулась в ответ.

Он сказал: «Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен».

Она закурила и опустила глаза.

Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимаю т меня, и ценят мою свободу».

Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.

Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься».

Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.

Он понял, что она не возражает.

Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?»

Она обняла его и сильнее прижалась к нему.

Он спросил: «Тебе хорошо со мной?»

Она закрыла глаза и поцеловала его. Уходя утром,

Он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами». Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.

Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню».

Она кивнула и захлопнула дверь.

Он поз вон ил вечером того же дня. Её не было дома.

Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.

Она позволила приехать только через неделю.

Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?»

Она улыбнулась и предложила ему кофе.

Он звонил ей почти каждый день.

Она иногда просто не поднимала трубку.

Он приезжал к ней, когда она разрешала.

Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.

Он понял, что хочет быть только с ней.

Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.

Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.

Он хотел, чтобы об их связи знали все.

Она была против.

Он хотел, чтобы она была только его.

Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.

Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой.

Она сказала: «Я сама по себе».

Он закурил, у него дрожали руки.

Она сказала: «Я свободна». Ему вдруг стало холодно.

Она сказала: «Я никому ничего не должна».

Ему показалось, что его сердце остановилось…

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник

Кулинарный рецепт. Рисовый пудинг с шоколадом


Категория: Кулинарные рецепты




Ингредиенты:

2 ст. молока 3,2% жирности,
3 яйца, 200 г риса,
1/2 ст. сахара, ванильный сахар,
50 г темного шоколада, 1/4 апельсина


Приготовление:

Влейте в кастрюлю 1 стакан молока, доведите до кипения. Добавьте рис и варите на медленном огне до готовности (около 20 минут). Постоянно помешивайте.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте оставшееся молоко. Добавьте эту смесь в рис и варите еще около 10 минут.

Сделайте шоколадно-апельсиновую глазурь: растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад, смешайте с соком 1/4 апельсина.

Выложите пудинг в тарелочки и украсьте глазурью пудинг в виде горошка. Поставьте в холодильник на несколько часов до загустения.

Приятного аппетита!

Любишь готовить различные блюда? Тогда воспользуйся нашими рецептами и будешь радовать всех своими изысканными блюдами! Мы постараемся наполнять сайт свежими рецептами как можно чаще.


Дневник helen_kol

Среда, 03 Февраля 2010 г. 09:35 + в цитатник
интерисуюсь вязанием, кулинарией, и детьми


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в helen_kol
Страницы: [1] Календарь