-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hedgehog_in_fog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1961


Пасха полосатая шоколадная

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya

        Необыкновенно вкусное лакомство! Вкуснее пасхи мы еще не ели. Нежная, гладкая, как изысканный десерт из дорогой кондитерской, ничем не напоминающая творожную массу. Главное возьмите хороший и не очень кислый творог. Готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем.

3626684_IMG_4544 (700x534, 92Kb)

Ингредиенты:

        Творог – 600г

        Сливки (>30%) – 500мл

        Шоколад – 200г

        Масло сливочное -100г

        Сахарная пудра – 120г

        Сметана – 200г (если понадобится)

        Орехи, декор

Приготовление:

        Шоколад поломать на кусочки и залить примерно 100мл сливок. Растопить в микроволновке или на плите (как вам удобнее), размешать до однородности и оставить остывать. Оставшиеся сливки взбить в твердую пену. Творог разделить на две части. В одну часть добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла (50г) и 80 г. Сахарной пудры. Взбить миксером (если вам кажется, что получилось слишком густо можно добавить 100г. сметаны). Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшиеся сливки, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить. В шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка). Я добавила немного грецких орехов.

        Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой (у меня марля в несколько слоев). Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой. Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.

        Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани. Украсить пасху надписями и орнаментом. Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде. Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем. При желании можете добавить сухофрукты, цукаты, но мне не хотелось нарушать сливочно-шоколадный альянс и, на мой взгляд, сюда могли вписаться не нарушая вкусовой гармонии только орешки. Так и вышло – они отлично дополнили вкусовой ансамбль. Очень рекомендую, я теперь готовлю только такую.

        Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

3626684_IMG_4333 (700x526, 116Kb)

3626684_Untitled2 (700x526, 140Kb)

3626684_Untitled1 (700x526, 120Kb)

3626684_IMG_4410 (700x548, 94Kb)

3626684_IMG_4552 (700x534, 126Kb)

3626684_IMG_4562 (700x534, 116Kb)

3626684_IMG_4560 (700x534, 108Kb)

Готовила по рецепту с сайта Good-cook

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!
Часть 2 - Пасхальные гнезда
...
Часть 15 - >ВЫШИВКА - Пасха
Часть 16 - Рукоделие к Пасхе *
Часть 17 - Пасха полосатая шоколадная
Часть 18 - 43 рецепта пасхи
Часть 19 - Подборка к Пасхе.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку