ПАЛЬЧИКИ С ПОВИДЛОМ. ВОИТЕЛИ. |
Давеча, мы с семьей забежали в супермаркет и купили там несколько пальчиков с повидлом. Жрать хотелось так, что мы их рвали, как бобики, прямо из пакета, запивая ряженкой из бутылки. Лица сурьезные на морозе, красные, пар из носа... Сопим, жуем, крякаем и пускаем по кругу бутылку. Слопали все, сели в машину и поехали дальше, по своим делам.
А в мозгу, как по Фрейду, мысля бьется, не отпускает. В общем, мало нам съеденных пальчиков. Не наелись. Логичным было бы съездить и купить еще, хоть мешок. Нет. Мы не ищем легких путей и утереть нос большому магазину, я была просто обязана. Решив вызвать на честный бой пекарню супермаркета, я вооружилась ингредиентами и села за разработку стратегического плана .
Мое нападение на промышленное производство пальчиков, началось в 14 часов. Впереди, на боевом коне, стакан теплого молока. В нем развела дрожжи. Добавила 1 яйцо, 5 ст.ложек сахару, соли пол ч. ложки, ст. ложку сл. масла. 2 ст. ложки раст. масла, ст. ложку сметаны, ваниль и немного корицы. Смешала с просеянной мукой и дала расстояться. Разделила поднявшееся тесто на шарики размером со сливу, раскатала каждый и смазала (без фанатизма) сливовым джемом. Обмакнула во взбитое яйцо и посыпала толчеными кукурузными хлопьями. Это моя фантазия, которая должна была бы добить противника, точностью и эффектностью маневра. Присыпала сахарной пудрой, чтобы в снегу, нас с пальчиками было не видно и мы бы легко скрылись от вражеской выпечки.
Пальчики испечены и съедены. Враг повержен. Ура!
АВТОР ЕВГЕНИЯ КОВАЛЕЦ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |