Больше живопись конечно, но эти два жанра взаимосвязаны. Всегда впечатляет возможность сотворить что-нибудь совершенное, изобразить человека так, как он не есть на самом деле, а много красивее. Когда видишь произведения искусства, всегда тянет к подражательству. Немедленно хочется взять краски или вылепить хотя бы что-нибудь из снега. Хотя ни то, ни другое не умею...
Вообще работы советских художников вызывают у меня большой интерес. Это феноменально, видеть то, что происходило в другую эпоху, и в то же время совсем недавно. "Колхозница" наверно меня впечатлила больше всего
Понятно
Мне среди этих понравился Лермонтов, Свердлов и Строительница
Вообще-то я люблю вообще все виды творчества, но мне главное в творчестве, чтобы была Душа
Я не люблю, когда за физическими прелестями теряется важное, поэтому я очень осторожно отношусь к обнажённым
Здесь нет скульптуры, которая по-настоящему трогает меня, но я понимаю, что это стандарты Союза, когда индивидуальность пресекалась и уничтожалась и, не смотря на это я люблю герб Союза и здесь он мне очень нравится
Так она же в Питере вроде возле гребного канала стоит. Кстати 8-метровую "Девушку с веслом", шикарную, судя по фоткам, разрушили в 41-м при бомбежке в Парке Горького. Сейчас вроде при музее Парка Горького есть какая-то, но я не заглядывал. Как-нибудь надо обратить внимание.
Прoтoтипом самoй первoй Девушки с веслoм" стала Вера Вoлошина, простая сoветская девушка, пoвешенная фашистами во время вoйны. Она вхoдила в сoстав группы Зoи Кoсмодемьянской. Первoначальная версия скульптуры выглядела непривычнo сексуально и очень отличалась oт представлений советских чиновников o тoм, как должна выглядеть советская женщина. "Девушка" отправилась за счёт автора в Вoрошиловград (Луганск), где попала под артобстрел во время войны и была разрушена.
Люблю этот парк! Отличное место для прогулок. Многие скульптуры помню, некоторые как будто в первый раз вижу, надо будет еще раз сходить. Мне еще нравится смотреть картины на набережной, всегда что-то любопытное бывает.
набережная вообще чудесная. В этот раз там прямо возле воды организовали одну из фестивальных площадок певцов акапелла. Можно покататься и на роликах и велосипедах. Да и под боком филиал Третьяковки, где кстати выставка Репина сейчас
Удивительно. Была на выставках Серова и Куинджи, приходилось отстоять многочасовую очередь, но всё-таки удавалось попасть на выставку, а не купить билет на другой какой-то день. Подожду, может схлынет ажиотаж.
Серёжа, видела вчера, что ты был на сайте, уже ждала фото посмотреть, Версаль например. Неожиданно столько скульптур) Такие разные. Мне понравились Пушкин, Лермонтов, ещё некоторые. Вообще я живопись люблю. Но посмотреть что-то новенькое интересно и полезно) Спасибо! Смотрела на дерево, для цветущих кустарников, таких как буль-де-неж, оно большое. Похоже на пышно цветущую грушу. Если бы поближе веточку с цветочками, можно было бы точнее определить.
Наташ, Версаль к сожалению не посетил, хотя и планировал. Время на все не хватило, но другие французские сокровища еще, думаю, покажу.
Может ты права насчет груши. Наверно тогда это мелкая груша. Большие в скверах я даже не помню, чтобы росли. А дичок вполне.
С нетерпением буду ждать ещё что-то интересное про Францию. А Версаль наверное великолепен. Смотрела фильм "Версальский роман", хоть и не любитель исторических фильмов, но этот смотреть было интересно.