Пояснение для желающих зафрендить и комментаторов
Для автора этого журнала есть две России...
В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.
А также напоминаю:
"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."
И ещё:
"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)
Присоединяюсь! |
Автор : Рыбакова Лидия
| Достало всё Достали недолампочки в сортире! Недоасфальт российских недорог! Недополитика, что процветает в мире, И недобыт, что как всегда, убог! Недожратва в макдональдсе достала! И с недомясом недопироги! Рост недоэкономики по валу, Недозарплата и недомозги... Пройдет, ну хоть когда-нибудь, все это?!! Вот будет неожиданность для всех! Недонадеясь, с грустью жду ответа - И с недоверой - верую в успех... |
![]() |
|
Метки: творчество друзей стихи |
Наблюдашки по ходу движения - 30 |
"Судьбааа играаает чилавекооом, а чилавееек играаает на трубеее!" (это я так пою) =)))
Собиралась сегодня провести время возвышенно и эстетически наполненно - посетить в городе Чехове театральный фестиваль... А вот и не фига не получилось, потому что "нарисовалось" срочное дело и пришлось переться в Подольск.
Ой, как давно я не была в этом идиотском городе! И уже успела поотвыкнуть от его природного маразма. И, естественно, сразу же появились типично "подольские" наблюдения.
Маразм начался сразу, как только я села в маршрутку. Не ездила-то здесь давно, поэтому уже не знаю сколько после повышения стоит билет. Спрашиваю: "Сколько?!" В ответ мне - гробовое молчание. Причём, в партизаны записались все: и водитель и пассажиры. Вежливо повторяю свой вопрос. Никакой реакции: глас вопиющего в пустыне. Видимо, все находящиеся в маршрутке приняли меня за иностранного шпиона, который таким вот образом пытается нанести вред Великой России. В общем, плюнула и дала наобум тридцать рублей. Оказалось, что билет стоил 28.
Решила по пути купить карточку оплаты для Интернета. Захожу на телеграф. Там два открытых окна, а тётка только в одном из них. Подхожу, достаю деньги и прошу продать мне карточку. Тётка смотрит на меня как на гусеницу и мерзким гнусавым голосом произносит: "Картычки во втаром акне! Здеся тока абонплата." Я не спорю и только спрашиваю: "А там, в том окне, кто-нибудь есть?" В ответ уже совершенно запредельное из уст той же тётки: "Я сейчас подойду!"
А ещё в Подольске невероятное количество пыли. Она "стоит" в воздухе, аж зубы скрипят. Пока дождалась автобуса - чуть не задохнулась. И вообще, город "заплёванный". Улицы такие грязные, что напоминают голливудские фильмы про "светлое американское будущее" после глобальной атомной войны.
|
Метки: жизнь заметки |
О пользе технологий |
А вот ещё из вчерашних наблюдений...
Современные технологии - всё-таки очень полезная штука. Вспоминаю, как вели себя мы в возрасте 12-15 лет, когда нам на каких-нибудь собраниях, уроках и других официальных мероприятиях становилось скучно. Мы начинали ёрзать, крутиться, разговаривать, дёргать друзей и мешать взрослым, которые "сеяли разумное, доброе, вечное". А всё оттого, что другого отвлечения от скучной действительности у нас не было.
А вот вчера двум мальчикам на докладе по истории стало скучно (честно, говоря, мне тоже, доклад был откровенно нудный). И что же они сделали? Решение было самое простое. Они достали плеера, воткнули наушники и стали тихо, никому не мешая, слушать музыку.
И все довольны: и ребятам доклад не мешает и они докладчику.
|
Метки: жизнь заметки |
Умных у нас есть! |
Когда я опубликовала свою первую заметку из рубрики "Дураков у нас хватает", то кто-то из моих френдов (кажется, Вероника) посетовал: "Что ты всё о негативе и про дураков?! Ну, давай же, наконец, про хорошее и про умных." Но, что-то у меня до сих пор никак не получалось. Но мне очень хотелось писать и про хорошее и про умных. И вот сегодня знаменательное событие - я публикую первую заметку в новой рубрике "Умных у нас есть!»
|
Метки: жизнь заметки |
Наблюдашки по ходу движения - 29 |

|
Метки: жизнь заметки |
Фантастика! |
Совсем же забыла вам, дорогие мои френды, рассказать! Сегодня со мной произошёл совершенно фантастический случай: я плотно пообедала на 42 рубля 50 копеек!
Сия фантасмагория приключилась со мной в Лицее № 4 города Чехова. Я, как голодающее СМИ, находящееся в постоянном перемещении по городу, посетила школьную столовую (имела на данный момент шкурный интерес к этому учреждению образования). И, честно говоря, была приятно поражена. На вышеозначенную, совершенно невероятную в нынешних экономических условиях, сумму я получила тарелку вкусного рисового супа, рыбную котлету и пюре практически домашнего вкуса, салат из капусты, пирожок с мясом (мяса было внутри много) и очень вкусный компот.
Вот такие делааа! 
|
Метки: жизнь заметки |
Сволочи |
Кстати, сегодня слушала днём новости, и вот каким вопросом вдруг озадачилась: американцы всё время "категорически осуждают Корею" за какие-то там баллистические ракеты. И всё время орут в эфире, что эти самые "зловредные корейцы" угрожают миру ядерной войной. Чесслово, при таких заявлениях, мне жутко хочется, чтобы на эту говняную страну под названием USA наконец-то свалился какой-нибудь особо наглый астероид. А всё потому, что единственная страна в мире, которая "прославилась" ядерными бомбардировками по мирным жителям - это как раз США и есть.
|
Метки: сша сволочи |
О текущем |
Сделала материал в газету, над которым работала две недели. И вот появилась свободная минутка. О чём же эта моя статья? Здесь я её выкладывать не буду, тем более, что получилось, конечно, не совсем то, что хотелось бы. Но, увы, газетный формат не предполагает особых вольностей в написании юбилейной статьи о человеке. Хотелось написать очень много и глубоко, в некотором роде - исследование. Но пришлось писать в сокращённом виде.
Но основная мысль или, можно сказать, желание, которое заставило меня заниматься довольно трудоёмкой работой - это очень интересный и, в общем-то, известный факт или наблюдение, как человек талантливый, неординарный влияет на других людей.
В историю чеховского края красной строкой вписано имя Алексея Михайловича Прокина, учителя и краеведа. Человек он был, поистине, уникальный. В городе есть памятник в его честь, установленный по настоятельным просьбам горожан. Всю свою жизнь Алексей Михайлович проработал в школе учителем истории. И именно из его воспитанников выросло огромное количество заслуженных и известных людей: академики, писатели, управленцы, педагоги. Создаётся такое впечатление, что этот человек пришёл в мир именно для того, чтобы воспитать целую плеяду высокообразованных и значимых для общества людей.
Фактически, он каждого из них словно одарил частью своего интеллекта и таланта. Это уже из области эзотерики: ощутимо передаваемое добро...
|
Метки: общество люди |
Правильное стихотворение |
| Леонид Корнилов. "Русский русскому" Лег над пропастью русский путь. И срывается в бездну даль. Русский русского не забудь. Русский русского не предай. Не ступили бы мы за край, Да подталкивают враги. Русский русского выручай. Русский русскому помоги. Грелась тьма у моих костров. Никого корить не берусь. Но вставая из тьмы веков, Русской силой держалась Русь. Отслужила свое хлеб-соль. Мир не стоит нашей любви. Русский русскому, как пароль, Имя нации назови. Перешел в набат благовест. И нельзя избежать борьбы. Могут вынести русский крест Только наши с тобой горбы. Русским духом, народ, крепись У последней своей черты. Русский русскому поклонись. Русский русского защити. Душу русскую сохрани. Землю русскую сбереги. В окаянные эти дни Русский русскому помоги. |
|
|
Метки: стихи |
Как выжать из лимона максимум пользы |
Один из самых полезных фруктов – это лимон. Даже вид этого цитруса поднимает настроение. Помимо этого, лимон наполняет дом великолепным ароматом. А знаете ли вы, что лимон можно не только употреблять в качестве добавки в напитки и блюда? Какая еще польза от этого цитруса?
Лимон для красоты
Для кожи
Лимон известен своими отбеливающими свойствами. Если вы хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, наберитесь терпения и протирайте их соком лимона - со временем они исчезнут. Только не выполняйте эту процедуру перед выходом на солнце или походом в солярий.
Если у вас расширенные поры, то попробуйте протирать кожу соком лимона, который, как известно, стягивает поры.
Читать далее

|
Метки: полезное |
О, вспомнила! |
Писала комментарий в "ру.политикс" на ЖЖ и там по теме вспомнила курьёзный факт своей биографии...
Меня в школе всегда дразнили "еврейкой". И знаете, по какой причине? Моя девичья фамилия Невская. Одноклассники проявили прямо-таки гениальное логическое мышление: раз фамилия оканчивается на -ский, значит точно еврейская. Я, собственно, на них никогда не обижалась, потому что, во-первых, во мне нет ни капли еврейской крови, а во-вторых, что с дураков взять. Школа-то рабоче-крестьянская.
|
Метки: обо мне жизнь курьёзы |
Вот такие мысли |
Может кто из моих читателей или френдов на меня обидится, но вот какие мысли меня посетили после прочтения нескольких статей о долевом строительстве...
Сначала вкратце о сути прочитанного: авторы статей сетуют, что в связи с кризисом "заморожено" большое количество строящегося жилья. И люди, дольщики, могут не получить квартир, за которые уже внесли некоторые суммы. То есть, фактически, стать очередными "обманутыми дольщиками". Собственно, по смыслу, читатель должен их жалеть.
Но вот мне, почему-то их не жалко. По одной очень простой причине: а где они деньги взяли на эти квартиры? Я вот всю жизнь работаю изо всех сил. И даже зарплаты у меня всегда были не самые мизерные. Тем не менее никогда, ни в годы СССР, ни уж тем более потом, я даже помыслить не могла о том, чтобы приобрести квартиру. Для меня цены на эту роскошь всегда были запредельными.
Значит те, кто может себе позволить стать дольщиком, просто воруют или получают незаработанные на самом деле деньги в каких-нибудь окологосударственных конторах, или берут взятки. Кстати, среди моих знакомых нет людей, способных позволить себе покупку квартиры...
Так что не жалко мне обманутых дольщиков...
|
Метки: жизнь квартирный вопрос |
Озарение, ёклмн! |
Я-то всё думаю: чего это у меня старший кот Мурля такой злющий, прямо террорист?! А тут как осенило! Он же у меня как фашист ест: курка, млеко, яйки... 
|
Метки: кошки жизнь |
Очень полезные и своевременные советы! |
"Представьте что Вы капитан корабля - и вся команда смотрит на Вас. Малейший испуг и нерешительность вызовут в умах окружающих страх и панику. У Вас на пути трудности? Но вы уверены в своих силах. Так зачем сеять панику среди людей? Кризис минует, а люди ещё долго будут приходить в себя и опасаться следующих обострений. Если же кризис преодолеть не удастся -то все и так всё узнают."
И ещё.
"Как бы не было больно и обидно падать после взлёта - надо снова и снова подниматься. Нам никто ничего не должен, значит наше благополучие зависит только от нас. Конечно всех денег не заработать, но к этому надо стремиться, за исключением того, если Ваши потребности давно отстали от возможностей. Тогда пора подумать и о душевном покое."
Взято отсюда: http://www.blister.ru/kabak/kniga/7.3.htm
|
Метки: цитаты полезное |
Простенькая обоинка собственного изготовления (кликабельно) |
|
Метки: картинки обои |
Банки - рассадник заразы |
Банки – это один из рассадников не только отрицательной энергетики, но и того самого повседневного зла, которое уродует людей на генетическом уровне.
Вчера с мужем ездили в банк (не буду указывать название, чтобы не обвинили в «заказухе»). Надо было закрыть кредитные карты, потому что пользоваться ими в условиях кризиса нецелесообразно. Да и вообще, мы решили полностью отказаться от кредитов, во всяком случае – пока. Лучше надеяться на собственные силы, а не кормить армию бездельников и воров.
Первое, на что мы обратили внимание, это отсутствие народа в офисе банка. Буквально, несколько месяцев назад здесь было ещё достаточно оживлённо. А сейчас – скучающий персонал и «полторы калеки» посетителей. Нет уже жаждущих брать кредиты и вообще особо пользоваться «замечательными и выгодными» предложениями данного финансового учреждения.
И дело не только в том, что у людей нет денег и желаний. Основная причина такой ситуации в непомерной жадности российских банкиров. Проценты по кредитам «вздуты» выше некуда. А по собственным вкладам клиентов банка – наоборот снижены. И нафига, спрашивается, мне такие «услуги»?
Но больше всего поражает масштаб вранья. В банках врут, наверное, даже уборщицы. Вот какой диалог состоялся у меня с девушкой, которая оформляла документы:
- Девушка, скажите, проценты по кредиту остались теми же, что и раньше или изменились?
Девица покопалась в компьютере, повздыхала и с честными-честными глазами проворковала в надежде, что я переоформлю карту вместо того, чтобы её закрывать:
- Да-да, конечно же, теми же самыми.
Я понимаю, что честные глаза у девушки неспроста и переспрашиваю:
- А сколько именно?
Она, опять повздыхав и покопавшись в компьютере, называет цифры. Они просто поражают моё воображение. Таких процентов даже самые отмороженные бандиты не берут. И повысились они относительно прошлой цифры весьма значительно. Я, естественно, отказываюсь от переоформления. Девица, снова разочарованно повздыхав, начинает оформление отказа.
Дальше – больше. У меня на карте осталось 400 рублей собственных средств. Но я как-то упустила это из виду (надо было сначала в банкомате их снять). Но когда мне это приходит в голову, то уже поздно: девушка уже порезала карточку. Я её спрашиваю: «А как теперь быть с остатком»?
Она сначала начинает оправдываться, мол «извините, не заметила, что у вас тут собственные средства». Я мысленно ухохатываюсь: как можно НЕ ЗАМЕТИТЬ, если ты изучила состояние моего счёта вдоль и поперёк, явно выискивая скрытые мной долги. На то, у тебя, тёлка, и расчёт был, что я промолчала. Потому что получить остаток средств через кассу чрезвычайно сложно. Касса всего одна на всю Москву и область, и очередь там такая, что не захочешь эти 400 рублей получать. Да и пока туда доедешь, больше денег израсходуешь.
Но девица невозмутимо продолжает мне рассказывать, как можно получить эти деньги. Слушать мне её уже неинтересно, потому что для себя я уже решила, что нехай они этими деньгами подавятся. Тем более, что сама виновата своей забывчивостью. А за глупость надо платить.
Муж мой, кстати, тоже закрывал карту, на которой осталось 100 рублей. Но их снимать не имело смысла, потому что банк берёт бешеные проценты за снятие наличными и можно снять так, что ещё останешься должен.
В общем, мы вчера подарили банку 500 рублей. А теперь представьте, сколько таких как мы, не забирающих свои пусть маленькие, но всё-таки суммы с карточек именно по причине полного неудобства и недобросовестности банковских работников!
Так что решила я максимально оградить себя от банков и их обитателей. Лучше хранить деньги в чулке, не брать никаких кредитов и надеяться только на себя.
Да, и вот ещё о чём подумалось. Ведь в тысячах таких банков по всей России работает огромное количество вот таких девушек: зомбированных на постоянное враньё, совершенно оглуплённых и уже, практически, не являющихся нормальными людьми. Фактически – генетические уроды. Ведь ложь (и это уже доказано учёными) отрицательно влияет на наследственность и здоровье. А этим девушкам ещё рожать детей! Так кого же они нарожают?
|
Метки: общество люди банки |
С точки зрения с мужчины |
Недавно я опубликовала заметку о трудностях ведения домашнего хозяйства, написанную женщиной. А вот сегодня хочу предложить моим френдам и читателям посмотреть на проблему глазами мужчины.

|
Метки: полезное психология |
Что такое счастье |
Эзотерически, сегодня - День обретения счастья. По мне, так счастье выглядит вот каким образом
:
![]() |
![]() |
|
Метки: жизнь счастье |
Фразеология =))) |
Вычитала во френд-ленте совершенно замечательную фразу:
"Подхожу к нему (коту) и говорю: кот, повернись ко мне. И он поворачивается и смотрит на меня как на говно..." 
Полностью пост тут: http://www.liveinternet.ru/community/3131855/post98532157/
|
Метки: юмор цитаты кошки |
Кризис как воспитательный процесс |
Всё-таки кризис – штука полезная. Я такой вывод делаю, исходя из наблюдений за настроениями в обществе в целом и в блогах, в частности. Ещё осенью, когда в СМИ проскакивали сообщения о волнениях и забастовках в Европе, всякого рода ушлёпочные манагеры, привыкшие в России жить исключительно нахаляву (но непременно спешившие выразить свою лояльность к власти) мерзко тявкали по поводу бастующих. Дескать, возмутились хомячки и нищеброды, масла им, видите ли, на бутерброд мало. Путь, типа, пашут у станков и не вякают.
Но вот пришёл кризис, нагрянул, как Мойдодыр из маминой спальни: кривоногий и хромой. И погнали манагеров с работы на йух. А у них кредиты-жёны-марухи-дети. И все просят жрать. И не просто жрать, а бутерброд. И не просто с маслом, но и с икрой. И вот тут и вспомнило манагерьё про эффективность классовой борьбы и формах протеста.
Сначала прекратились тявканья по поводу бастующих. Потом, когда оказалось, что кредиты платить нечем, пошёл тихий ропот. А скоро, глядишь, и до уличных выступлений дойдёт. О, как жизнь-то повернулась.
А если кризис ещё с годик симпатичненькой такой рецессией порадует, то душевный процесс маргинализации доберётся и до всякого рода пАлитЕГов и ОналитЕГов. Они пока ещё «на плаву», и даже по курортам ездят. И, искупавшись в очередном океане или съехав с очередной горы на лыжах, продолжают вякать по поводу «хомячков и нищебродов». Но костлявая рука кризиса доберётся и до них. И будет им наука!
Аминь!!!
|
Метки: общество кризис |