-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Полезные ископаемые. Для кого полезные?

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:39 + в цитатник

 

http://snd-su.ru/ :

«Северный поток» - путинский удар в спину России
   
Новые газотранспортные мощности и экспортные контракты, напрашивая физический дефицит газа на внутреннем рынке, неизбежно повысят внутренние тарифы на газ, электричество и ЖКХ, добив российскую экономику в интересах европейских импортеров и нашей энергоэкспортной олигархии. О чем есть конкретные договоренности. Прощай, бывший наш газ! Здравствуй, инфляция!
   
Бурная телерадость по поводу путинской «победы» - покупки согласия финнов на «Северный поток» не может не наводить на мрачные раздумья. Чему радуемся, господа? Прекрасному настроению г-на Путина? Увы, не все, что выгодно этому господину, выгодно «дорогим россиянам», включая нас с вами. Да, этот господин успешно договорился с финнами. Но секрет успеха – то, что договоренность была достигнута за счет третьей стороны, а именно российских потребителей газа, которых в ближайшее время ждет резкий скачок газовых тарифов: иначе где взять недостающие объемы для экспорта? 
   Знаете ли вы, почему страна, на удивление миру, не сдохла в «лихие 90-е», как их называют чуть ли не официально? Ответ прост: нас спасала низкая внутренняя цена на энергию и энергоносители, причиной которой была нехватка транспортных мощностей для экспорта нефти и газа за границу. 
   Именно «энергетическое дотирование» низкими энерготарифами, а не крошки со стола энергоэкспортного бизнеса позволили остаткам советской экономики дожить до лучших времен. Пришедшая к власти питерская группировка, непосредственно связанная с вывозом нефтепродуктов, озаботилась с первую очередь наращиванием экспортных мощностей - портов, нефте- и газопроводов. В итоге уже к середине 90-х внутренние энерготарифы превысили среднемировые, а на внутреннем рынке РФ возник устойчвый физический дефицит нефти и газа, особенно ощутимый во время сильных морозов ( 2005-2006 г.) 

   Соответственно, падение мировых цен российская энергоолигархия успешно компенсировала за счет наращивания внутренних цен: зачем добывать больше, если можно снизить покупательную способность внутреннего потребителя и вывезти «сэкономленный» газ или нефть на продажу? 
   Кстати, именно энергетические тарифы стали локомотивом российской гиперинфляции последних лет: глядя на картинные «газовые войны» с Украиной и Белоруссией, мы не заметили, что наиболее победоносную «газовую войну» Газпром провел против собственной страны и собственных сограждан. И далеко не факт, что хваленые отчисления Газпрома в бюджет перекрыли убытки, нанесенные ростом тарифов российским потребителям: 
   
 Договоренность с финнами по «Северному потоку» неизбежно ставит вопрос о дополнительных объемах газа, идущих на экспорт. Откуда их взять? А вот откуда. 
   В конце сентября Владимир Путин провел совещание по вопросу «Об освоении месторождений газа полуострова Ямал» цель которого – сдача ямальских месторождений, так и не освоенных хваленым Газпромом, нерезидентам. 
   
Оцените оригинальность ситуации: несмотря на постоянное наращивание экспорта, за двадцать постсоветских лет «Газпром» так и не смог освоить Ямал, добыча на котором началась еще в его бытность «ударной комсомольской стройкой». И вот теперь выясняется, что освоить Ямал возможно исключительно с долевым участием иностранцев ( «нерезидентов» как принято говорить сегодня). 
    Итак, в сентябрьском совещании по «распилу» Ямала принимали участие представители ОАО «НОВАТЭК», E.On, Shell, Total, ExxonMobil, ConocoPhilips, Eni, StatoilHydro и другие. Участие большого количества иностранных компаний не удивительно: в последнее время правительство РФ, непосредственно причастное к набору «Газпромом» рекордного внешнего долга, ищет возможности профинансировать разработку месторождений в стратегическом регионе. На фоне бюджетного дефицита и фактического банкротства «Газпрома» (70 млрд долга государство рассчитывает на инвестиции иностранных партнеров. Причем нерезиденты могут получить значительные преференции в отечественных нефтегазовых провинциях, по размеру которых можно судить о размере откатов, полученных российскими должностными лицами. 
   Одной из первых преимущества может получить французская Total, которая в июне уже объявила о создании СП с российским «НОВАТЭКом». 
   Total – частная нефтегазовая компания. Крупнейшие акционеры – инвестфонд работников Total Actionnariat France (5,7% акций с правом голоса), Frere-Bourgeois S.A. и семья Десмарэ через Groupe Bruxelles Lambert (5,3% и 5,4% с правом голоса). В России компания владеет 25% в проекте освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения и 50% в Харьягинском месторождении (еще 40% у норвежской StatoilHydro). Осенью 2008 года правительство решило, что по 10% у Total и StatoilHydro должна выкупить государственная «Зарубежнефть», но сделка пока не состоялась. 
   
Согласно договоренностям, нерезидент получит 49%, отечественная бизнес-структура – 51%. Совместное предприятие будет заниматься освоением термокарстового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. 
   Официально считается, что «Создание СП существенно укрепит позиции «Газпрома» на отечественном рынке» ( хороши позиции, если они зависят от создания СП по одному , пусть и крупному, месторождению! - ред.). Именно после вхождения газовой монополии в «НОВАТЭК» нерезидент получил разрешение на сотрудничество с компанией Леонида Михельсона. 
   НОВАТЭК – крупнейший в России «независимый» производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России после ОАО «Газпром». Компания создана в 1994 году, занимается разведкой, добычей и переработкой природного газа и жидких углеводородов и имеет 4,96 млрд. баррелей нефтяного эквивалента доказанных запасов по состоянию на конец 2008 года. Все месторождения и лицензионные участки расположены в Ямало-Ненецком автономном округе. В 2008 году на трех основных месторождениях было добыто 223 млн. баррелей нефтяного эквивалента (приблизительно 612 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день), включающих 30,88 млрд. кубометров природного газа и 2,6 млн. тонн жидких углеводородов. по неофициальной информации, крупнейший акционер – Леонид Михельсон (доля не раскрывается), у «Газпрома» – 19,4%, у Геннадия Тимченко, совладельца нефтетрейдера Gunvor, – 18,2%. О других участниках говорить не принято, но фирменная улыбка Владимира Владимировича на саммите в Хельсинки говорит о многом. 
   
Пять лет назад Total пыталась самостоятельно работать с «НОВАТЭКом». Более того, французская компания даже подала заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на приобретение российской бизнес-структуры. Однако тогда ФАС фактически отказала нерезиденту, решившего работать в России «всухую», не подмазывая эрогенные зоны Кремля. 
   Теперь Total сменила стратегию и предпочла активно сотрудничать с «Газпромом». Нерезидент стал партнером газовой монополии в разработке Штокмановского месторождения. ( естественно, по принципу «газ - ваш, откаты – наши»). 
    Ей принадлежит 25% в компании Shtokman Development, созданной для проектирования, строительства, финансирования и эксплуатации объектов первой фазы разработки проекта. Причем, в проекте нерезидент будет отвечать за создание инфраструктуры по сжижению газа. Аналогичную роль Total может выполнять в СП с «НОВАТЭКом». 
   Характерно, что решить давно решенную проблему сжижения метана хваленый «Газпром» не только не смог, но и не пытался. В то время как те же французы решили проблему поставок сжиженного алжирского газа еще в 60-х годах 20 века – то есть почти полвека назад. Неспособность внедрить давно известную технологию сжижения метана – приговор высшему руководству «Газпрома». 
   Помимо Total серьезно укрепить свое присутствие на Ямале могут и другие иностранн ые партн еры «Газпрома» – Eni, E. On и StatoilHydro
. Первый работает с газовой монополией South Stream, последние два – по Nord Stream и Штокману. 
    
   А теперь – внимание! В комментариях к ямальскому совещанию подчеркивалось, что указанные нерезиденты «рассчитывают на значительный рост внутрироссийских цен на газ и расширенный доступ к трубопроводной системе «Газпрома». 
    
   
При этом не скрывалось, что «в контексте бюджетного дефицита» и падения доходов российскихнефтегазовых компаний иностранные партнеры могут появиться в других регионах РФ, то естьроссийские углеводороды начинают распродаваться «на корню», по бросовым ценам, целыми месторождениями. 
   
 Помимо Ямала есть вероятность скупки иностранцами месторождений ( пусть и долевой – но не забудем, что «Газпром» - почти банкрот) на Сахалине, где у «Газпрома» имеются перспективные месторождения. Несколько месяцев назад Владимир Путин подписал распоряжение о передаче ОАО «Газпром» без конкурса прав недропользования на три блока «Сахалина-3». 
   Здесь газовая монополия перешла дорогу другой госкомпании. Дело в том, что лицензия на разработку четвертого блока «Сахалина-3» – Венинского – с 2003 года принадлежит «Роснефти» ( Сечин!). Акционерами оператора месторождения «Венинефть», помимо Газпрома (49,8%) являются Сахалинская нефтяная компания (25,1%) и китайская Sinopec (25,1%). 
   Причем, разведка месторождения идет на средства китайской стороны – главных партнеров «Роснефти». Именно российская НК претендовала на три блока «Сахалина-3», доставшиеся в итоге «Газпрому» с китайцами. 
   Однако после передачи стратегических активов «Газпрому» интерес к Сахалину компания Богданчикова потеряла, а газовая монополия принялась искать иностранных партнеров. Далеко ходить компании Алексея Миллера не пришлось: в качестве потенциального инвестора может поучаствовать уже работающая на «Сахалине-2» Shell. 
   Что мы имеем в итоге? Увы, все меры, вроде бы направленные на рост газоэкспорта, оборачиваются для россиян исключительно убытками. Месторождения, совладельцами которых вроде бы являются россияне, отходят иностранцам ( для начала – наполовину). При этом иностранные компании изначально требуют гарантий роста цен на энергоносители в РФ – и обязательно их получат, хотя Кабмин клятвенно обещает не увеличивать стоимость углеводородов»слишком» резко. Одновременно правительство предоставит участникам проектов ряд преференций – которые, естественно, будут переложены на российских потребителей. 
   Таким образом, и освоение Ямала, и освоение Штокмана , и прокладка «Северого потока» обернутся для россиян исключительно ростом цен на газ и связанные с ним тарифы. А тогда кому и зачем нужны эти проекты? И так ли случайно, что газовые аферы Кремля совпали с очередной попыткой окончательно отменить смертную казнь? Не чует ли кошка, чье мясо съела? 
   Задумайтесь: если увеличение добычи жизненно важного ресурса ведет к снижению его доступности для граждан и экономики добывающего государства, можно ли назвать такого рода ископаемые «полезными». 
   Собственно, это касается и полезности самого правительства. 
    
   М. Чернов 
    
   14.02.10

Интересная дискуссия в блоге Огурцовой

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 10:24 + в цитатник

Она как всегда права на все 100

 

 http://www.deduhova.com/blog/?p=1689#comments

Сапожник| 19 Фев 2010 в 3:44

Боюсь, Ирина Анатольевна, Вы во многом воспринимаете жизнь через призму телевизора. Ну есть несколько сотен мерзавцев и прохиндеев, которые, оккупировав СМИ, в своих видах несут всякую чушь, якобы от лица всех евреев. И, справедливости ради, евреи среди них в меньшинстве – глаз у меня по-кавказски цепкий к этническим особенностям. К тому же, грешен, в трудный момент пытался решить вопросы через т.наз. «еврейскую систему», решив что помощь хорошему советскому человеку :) хоть немного оправдает их существование. На представителей вдоволь намотрелся – процент евреев там не намного больше чем в среднем на улице. Если только прабабушка какая-нибудь, но кто после чехарды первой половины века с уверенностью скажет, что у него нет еврейской прабабки. А ежели от Адама и Евы начинать… Чего ради Вам сдалось в вопросы этики вмешивать этничность?

Ответить

Ogurcova | 19 Фев 2010 в 7:03

Вам хочется именно это предложить в качестве выводов из сказанного? Чтобы все думали именно так, а не иначе?
Но ведь вы сами так не думаете, поэтому русский язык тут вас выдает: «Он лжет! Ему самому хочется, чтобы это было именно так!»

А анализ ценен именно тем, что беспристрастно берется в априори, хотя некоторое берется брать щипцами в респираторе.
Скажите, а как, собственно можно со штампами из телевизора прожить не Москве, а в Ижевске, где первым делом жидами была разрушена вся военная промышленность (прежде всего, оборонного значения) с этическим критерием «воевать нехорошо-с!»?

Мне по телевизору воспринимать жизнь, если я без всякого телевизора знаю, что после 23 февраля на улицу выйдут сокращенными дополнительно 3 тысячи человек, которым надо вообще-то как-то доживать до крематория? И это нормальные люди с весьма дорогостоящим советским техническим образованием. В мирное время, в богатейшей стране мира.

Мне им тоже сказать, как тут Ольга заявила: «Вам-то есть ли кем похвастаться? Уж если переходить на личности. Полицай деревенский не Ваш дед? Обратитесь на себя прежде, чем учить других. А также справку принесите, что с Вашими родственниками в порядке.»?
Заметим, что пятую графу и все справки по этой части заводили именно жиды после 1917-го года. До них в России было достаточно вероисповедания, т.е. сознания, что человек каким-то образом в бога верует.

Так что вывод будет несколько иным: напротив, я воспринимаю болтовню жидов в телевизоре – через «призму жизни».

Но с какой стати Ольга и Александр решили вторым заходом проутюжить те же окопчики, которые я давно заняла? Да потому что именно она, а вовсе не я, пытается давить на остатки ментальности «хорошего советского человека». Ведь ее деда записали куда-то в воспитательных целях, пытаясь показать всем, что евреи – тоже часть «советского народа».
А это совсем глупо: уничтожить совок с его социальными гарантиями, чтобы требовать после лояльности совковым стереотипам, да еще при этом провозглашая евреея – «нацией».

Я всем честно говорю, что, если бы совок задержался лет на десять, меня бы уже не было. Такие при жидовском «всеобщем гавенстве» всегда оказываются лишними. Наступило МОЕ ВРЕМЯ, а вовсе не ваше. Только и всего. Надо было думать головой, а не задницей, КОГО вы высвободите, уничтожив совок.

Но жиды, уничтожая совок, решили, что именно они будут здесь устанавливать новые этические нормы. Хе-хе.

Так делайте выводы!
Интересно, кто это кинется здесь признавать ваши этические нормативы, если при этом надо признать, что их дедушка был полицаем, а мы всем обязаны жидовским дедушкам, но главное – не принимать во внимание, чем здесь занимались жидовские внучки, кого они массово таскали в крематорий.

А здесь уже действует другая этическая норма, отбитая у телевизора. Обтекаемо она нзывается «собаки-минеры». И отбита вовсе не на жидовских героях, а у чеченского батальона, «защищавшего» Брестскую крепость:

«У меня в детстве была книжка про подвиги собак-минеров в ВОВ, я служебных собак очень люблю. И когда лезут с подобными «национальными» претензиями на геройство в ВОВ – сам собою выстраивается этот геройский рядок: узбеки, геройские местечковые, крымские татары, чеченцы, собаки-минеры… Прям и не знаешь, чем другие-то на фронте занималися?..»
http://www.deduhova.com/blog/?p=608

И отбита, как можете убедиться, не в телевизоре, а в близком бою, с матросским ножичком на палубе. Где за чеченцев вышли драться жиды. Вам тогда надо было выводы делать.

А про жидовских прабабок – весьма старый стереотип. Никто с вашими погаными жидовками дел не имел, до тех пор, пока местечковые не провозгласили всеобщее гавенство в 17-м году.
Но… после этого такая сортировка прошла в реале и в интернете, что извините-подвиньтесь.
Я, конечно, допускаю, что жидовские прабабушки, прям, как свиноматки из Средней Азии, – были готовы своим приплодом заполонить все в округе, во все гнезда подкинуть своих омерзительных кукушат. Занойте еще, что «Как известно, русские женщины рожать не любят!» – и все окончательно встанет на свои места. Типа за всех тут жидовки плодились.
И тут уж никакой «этикой» себя сковывать не станете.

А потом придется принять несколько иные выводы. Потому что тех, кто победил в войну – родили вовсе не жидовки.
Да и… вряд ли кому-то уж так этого хотелось после того, как все видели, каким образом они вели себя перед смертью. Этические нормы в России, всегда формируются женщинами. Глупо полагать, будто какая-то женщина упустит этот прокол жидовок, да еще при их вселенском нахальном пиарище в России – «Все сношаются с жидовками! Абсолютно все имеют жидовских прабабушек! Жидовки самые замечательные давалки!»

У меня ведь почему сказанное скоренько добирается до сердцевины? Да потому что абсолютно точно совпадает с этическими нормами, на которые вы решили наплевать.
1. Жидовки – бесстыжие, они до революции составляли основной контингент публичных домов в России, на них никто не женился
2. Жидовки без проблем перешли на сторону советской власти, начав во власти творить несусветное
3. Жидовки не способны воспитать нормального гражданина в России
4. Жидовки не способны принять смерть достойно, без порнухи, не унижая всех русских женщин

Добавьте сюда два нынешних пунктика… и потом покажите, как можно побороть эти этические нормы, складывавшиеся веками. Я к ним вообще никакого отношения не имею. Но они есть в каждом, в крови. И когда вы начинаете орать про то, что «у нас» в крови – начинают работать именно эти сторожевые вышки, захлебываясь лаем собак-минеров.

Но почему? Из национализма-экстремизма? Вовсе нет. Докательством высоких этических норм русского народа являются вовсе не жидовки, а я – вся из себя черномазая. Да вот ведь и Пушкин мне в черножо… гм… в этническом плане нисколько не уступал.

Потому что вывод далее вы подсунете иной:
1. Русские – это приплод жидовских прабабок
2. Русские сами решили развалить страну и разворовать все государственное состояние
3. Никакой войны нет, это с Россией русские сами решили проделать, потому что им осточертело быть империей и супердержавой.

Ну, давайте, посмотрим, кто поддержит ваши выводы. И сколько вы на них продержитесь с приплодом жидовских прабабок.

Ответить

Сапожник | 20 Фев 2010 в 3:31

Да шут с ними, с еврейскими прабабками – совершенно напрасно ввернул их для красного словца. По сути-то вполне ясно: большинство участников «жидовских тусовок» не являются этническими евреями. И, скорее всего, этнически не имеют вообще никакого отношения, будучи своего рода вторичным продуктом.
Евреи, как народ не имевший ни своей земли, ни сколько-нибудь целостной культуры одними из первых растворились в «плавильном котле», став неотъемлемым и невыделяемым компонентом нового этноса – советского народа. А «вторичные евреи» – один из продуктов разложения той части советского общества, этногенез которой был прерван, выбравший в качестве «нравственного ориентира» то, что им казалось еврейской частью советской культуры. И выглядят они гротескно-бабелевски. Вообще, на постсоветском пространстве таких «вторичных» полно, только что большинство народов Кавказа исключение.
Про «жидов разрушивших промышленность» вовсе смешно, промышленность своего рода «священная корова». Закономерность: будучи лишен возможности работы в цехе/лаборатории советский человек создает цех и лабораторию у себя дома, будь то коттедж или двухкомнатная квартира. Так и русский выращивает картошку и огурцы даже на участке по 100 килобакс за сотку. И то и другое – создание естественного для этносов ландшафта: работающее производство и возделанная земля.

Ответить

Ogurcova | 20 Фев 2010 в 7:05

Я в очередной раз повторю, что никто не собирается вам проводить здесь селекцию. Жид – давно нарицательное слово. Назвались народом, будете отвечать в качестве всего жидовского народа.

А теперь давайте разберемся, за что именно будет отвечать этот сраный «народ». Прежде всего, за неспособность жить с людьми, по-человечески размышлять над последствиями сказанного и сделанного.
«Слово и дело!» – как раньше кричали на Руси.

«Разрушили промышленность» – это ведь тоже попытка навешать шаблон на то, за что действительно придется ответить. Очень узколобенькая интерпретация сказанного.
А ответить надо за зверство в отношении собственных спасителей, за постоянные прорывы в оперативное управление из нетипичных уголовных мотиваций.
За преступление против России! За подлое и бесчестное «Вначале надо разобраться, что такое Родина!»

«Разрушили промышленность» – не покатит. Поскольку без вас всех проблем с промышленностью на три месяца. А вот за воровство жизней, времени, надежд и будущего… вряд ли и скопом удастся справиться с таким ответом хоть жидам, хоть евреям, независимо от.

Вчера отмечали десять лет со дня смерти Собчака. Бурно, а некоторые ваши – с явным облегчением. Но даже после выступления его бесстыжей пафосной вдовицы была сказана фраза, опровергающая весь ее шаблонный бред о том, что «со временем виден масштаб личности».

Все празднующие смерть собчака показали, как они рассчитывают на людей, на их добрую память. Они уверены, что могут изменить эту память – что-то приписать, что-то вычеркнуть.
Вы тоже пытаетесь вписать в чужую память жидовскую прабабку, а унижение России и предательство Родины – свести к одному лишь разрушению промышленности.

Даже не отдавая себе отчет, что это уже я на русском полностью расставила все акценты вашей собственной памяти. Там уже нет никаких самооправданий, хотя и вместо России – по прежнему пустое место. Но она ведь никогда в местечковой голове не помещалась.
Однако и все те иллюзии, на которые вчера делался расчет – у вас (как и у других) жестко сводятся к разрушению промышленности. То есть вы понимаете, что это – основное последствие любых еврейских разговорчиков «по душам» в узко-практическом плане.

И я знаю, что будет у вас следующим этапом, а вы – пока нет. Такое обилие лжи очень сложно носить в себе, пытаясь говорить по-русски. Тем более, если хоть один человек рядом скажет правду, а дишь пять человек ее прочтут и примут.
Пока еще до вас не дошла вся правда, вы ее не пускаете, она вас страшит. Вы полагаете, что все сказанное можно свести к вашим еврейским «хохмам». Согласитесь, что такая правда – намного страшнее «погромов», «антисемитизма» и «холокостов».

Но ведь настоящая хохма была вчера в том, что вдова цинично лгала о покойнике, хотя все вокруг знают, что он сдох в борделе с публичными девками.
И останется именно это – как заномерное завершение его лжи. Кстати, из прежнего «звездного пути» – его ложь о «саперных лопатках» при разгроме митинга в Тбилиси четко ассоциируется со всеми последующими событиями, связанными с Грузией.
О его «единомышленнице», которую пришили в подъезде, вырывая сумку с ворованными миллионами… что-то не часто нынче вспоминают, верно?
Но вам хочется хохмы? Их есть у меня! Вы все свалите отсюда с плевком и презрительным смешком.
К вам никто и никогда не будет больше относиться – как к чему-то серьезному и заслуживающему внимания. Вы все останетесь предателями, ростовщиками и отродьем публичных девок.
А то, что пока, в отличие от Собчака, вы живы и типа пока вашему шабашу не видно конца… так ведь жизнь скоротечна. Смысл в том, что содеянного даже в узко-практическом плане никто из вас исправить уже не сможет.
В отношении вас уже сказано «Слово и дело!»

Ответить


"Еврейки, наденьте трусы!"

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 10:17 + в цитатник

 Интересная статья на http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3547 :

"И все-таки почему израильтянки так упорно видят в А. не шантажистку, не обыкновенную кокотку, а именно жертву насилия?

Ответ, на мой взгляд, лежит на поверхности: потому что каждая из них представляет себя на месте А. и понимает, что она повела бы себя точно так же. Тот есть сначала бы нагнулась, затем вновь и вновь предоставляла старичку-боссу возможность получить удовольствие сзади и спереди, и лишь, когда выяснилось, что босс не хочет платить за эти утехи, побежала бы в полицию. А то в трусах или без трусов эти женщины отправляются на службу, особого значения уже не имеет.
Та волна сочувствия к А., которая поднялась в израильском обществе, свидетельствует лишь о том, до какой крайней степени морального падения и ханжества это общество дошло и как непросто найти в нем хоть одну по-настоящему порядочную женщину. " 


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:53 + в цитатник

 

ogurcova
10:20 am

Приказано выжить!


На днях видела по НТВ проникновенный рассказ об одном узнике холокоста, попавшем в концлагерь в 15 лет. Работать наравне со взрослыми евреи в 15 лет еще не могут. Поэтому он попал в команды таких же 15-летних подростков, которые обходили все бараки, выискивающие тех, кто пытался спрятаться, поскольку выходить на работу уже не мог. И далее шла фразочка: «Вчетвером слабые подростки оттаскивали еще живых людей к крематорию на уничтожение».

Данный фрукт, конечно же, не фашист. Но, скажите,  кто же в таком непрерывном конвейерном производстве проявил наибольшее зверство? Строили крематорий сами заключенные, работали в нем – тоже заключенные. Вытаскивали из бараков доходяг – такие же заключенные. Ах, звери те, кто это все выдумал! А те, кто рядом сопел и тащил ближнего в крематорий – ни при чем-с.

дальше »


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:07 + в цитатник

 

Боснийская долина пирамид
[info]ooollllooo
   

В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слышали странный гул и «вибрации», которые исходили от горы Височица, словно внутри нее была пустота. 


 

Столетия в Боснии эта гора была окутана ореолом преданий и тайн. Жители Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях горы.

Но дальше разговоров о таинственной горе так и не заходило, пока летом 2005г. в Високо не приехал Семир Османагич (Semir Osmanagic), независимый исследователь, посвятивший 15 лет изучению пирамид Латинской Америки. В августе 2005 г. после взятия первых грунтовых фур Османагич сделал дерзкое предположение, что гора Височица есть не что иное, как огромная пирамида, высотой в 220 метров!

 

Read more... )

Дурдом

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:53 + в цитатник

 

теперь гоев в Россионии разрешено травить официально


В России отменена обязательная сертификация продуктов питания

Продукты питания в России с понедельника не будут подвергаться обязательной сертификации.
Продавцы смогут выставлять товар, лишь заполнив декларацию о подтверждении соответствия заявленным ими же качествам товара.
Отныне на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты, ароматизаторы. ИТАР-ТАСС


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/15/n_1457466.shtml

Хуле к гойской Беларуси приставали по поводу "не того молока"?
Разве в нем были заявленные вредные для здоровья компоненты?

---
кстати, любопытны либерастический кадр с его наведенными "мыслями"- "о питании при СССР"
http://rosticus.livejournal.com/283196.html 
При Хрущёве в даже хлеб умудрялись делать из гороха, а колбасу из китовой требухи.
Ясное дело что в 70-е тем более не откуда было взяться "сытной" жизни даже если бы советская промышленость и достигла бы тех высот, о которых рапортовали коммунисты, советское сельское хозяйство понятное дело продолжало стремительно деградировать.


И надо сказать честно,что советское сельское хозяйство настолько деградировало,что пиндосы и вообще весь Запад с воплями носятся за каждым советским селекционным шедевром- будь то яблоня, сорт земляники, сорт помидоров,сорт сирени и пр.,и пр, и пр.
СССР уже двадцать лет как нету,а пиндо-интернет-магазины продают семена советских сортов, не отчисляя при этом никаких авторских и прочих отчислений в адрес СССР и его правопреемников.

Вот я тут собираюсь купить куст черной смородины- так на сайте написано " не разрешено размножать без соглашения(платного, естественно)". Сча, я поглажу шнурки и побегу спрашивать разрешения заплатить деньги на ветки-отводки от моего собственного куста


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 08:48 + в цитатник

 

28-09-2008
Юрий Шутов - Железная Маска наших дней?..
 
Юрий Шутов - Железная Маска наших дней?..Почему автор книг 'Собчачья прохиндиада или Как всех обокрали' и 'Как закалялась шваль' находится в заключении?.. 

Предлагая подборку публикаций, ответить на вопрос, поставленный в заголовке, доверяю вам, уважаемые читатели... Лично для меня ответ совершенно ясен и определен. 

"...на рубеже 90-х Шутов отработав полгода в качестве помощника Собчака, ушел с этой "перспективной" должности (уступив это место Владимиру Путину) и написал свой первый литературный опус "Собчачье сердце, или как всех обокрали". В этой первой части своей нашумевшей трилогии "Ворье" Шутов рассказал, как и кем разграбляется под демократическими лозунгами городская промышленность. Тогда, в начале 90-х, государственная собственность, доселе принадлежащая народу, запросто оказалось в частных руках, в руках приближенных да приблатненных из числа окружения тогдашнего мэра. Посему позиция Шутова, мягко говоря, не вызвала понимания у рулевых городского штурвала. В итоге Шутова чуть не убили прямо у себя дома: неизвестные проломили писателю голову. Как известно, по выходу из больницы арестовали, придумав обвинения в нескольких убийствах. Районный суд Выборгского района полностью оправдал писателя, признав все обвинения сфабрикованными. В 1998 году Шутова избрали депутатом Законодательного собрания Петербурга по округу ?9. Но в качестве депутата на свободе Шутов оставался недолго. Через два месяца его снова арестовали... 

ТЮРЕМНАЯ ТЕТРАДЬ 
"Список "моих" жертв, я полагаю, составили, видимо, по следу проверок нашей региональной комиссии, исследовавшей нарушения законов при приватизации. И если на каком-то проверенном предприятии стряслось преступление - вот и, пожалуйста, давайте обвиним в этом Шутова. Мне же очень хочется, чтобы все люди и мои избиратели знали правду: Я НИКОГО НЕ УБИВАЛ, НИКАКОЙ БАНДЫ НЕ СОЗДАВАЛ, БАНДИТАМИ НЕ РУКОВОДИЛ, И ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ СОВЕРШАЛ. - Это я особо подчеркиваю потому, что сейчас много, охотно и разнообразно лгут обо мне. На самом же деле, я абсолютно чист перед людьми. Вся моя вина состоит в непримиримой борьбе с ворьем, разграбившим нашу Родину и обворовавшим наш народ, чего, по мнению их пособников из прокуратуры, вполне достаточно даже для того, чтобы меня убить"... 

"...В 1990 году стал советником председателя Ленсовета А.Собчака, в качестве которого пребывал до тех пор, пока вдоволь не насмотрелся на новую популяцию "демократических" правителей и не понял, что они из себя представляют на самом деле. После чего неожиданно оставил эту "лакомую" службу, уйдя с головой в написание книг сериала "Ворье" о коррупции всепожирающей власти, с которой с той поры вступил в беспощадную и бескомпромиссную борьбу. 
В 1996 году возглавил региональную городскую и областную Комиссию Госдумы РФ по проверке и анализу итогов приватизации и ответственности должностных лиц за ее негативные результаты. С помощью Комиссии был собран, обобщен, подытожен и подготовлен к публикациям уникальный материал, свидетельствующий о грандиозном расхищении общенародной собственности, которой автор положил в основу своего нового сериала под названием "Как закалялась шваль". 
Одновременно с руководством Комиссией работал главным редактором радиостанции "Ленинград". Является автором около 300 остросюжетных газетных и журнальных публикаций на социально-политические темы. Им написано семь книг. В настоящее время готовится к изданию книга "Тюрьма, или Что такое нынешняя "диктатура закона"... 

"...Меньше чем через два месяца после выхода скандального номера "Нового Петербурга" с неподписанной заметкой Шутова о Путине - последовала ответная месть со стороны директора ФСБ. Депутатская неприкосновенность оказалась вещью ненадежной, не помогла и работа в качестве помощника у депутата Государственной Думы Сергея Бабурина: в феврале 1999 года Шутов был арестован по подозрению в организации ряда тяжких преступлений - вплоть до убийств Михаила Маневича и Галины Старовойтовой. 
Когда в ноябре 1999 г. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга ОПРАВДАЛ Шутова, его освобождение в зале суда было предотвращено заблаговременно присланным из Москвы отрядом ОМОНа.(Путин был в это время уже в Москве премьером)..."... 

"...испокон веку власть подавляла любое инакомыслие, по сути, одним и тем же, вполне надежным способом. Перво-наперво бунтаря увещевали и пытались урезонить, для чего с помощью СМИ шумно травили сплетнями, гнусной ложью и клеветой. Ну, а если же гонимый, вместо падения ниц, продолжал стоять на своем и к тому же огрызался, то тогда его кидали в тюремную клетку к звероподобной, но хорошо дрессированной горилле в прокурорском мундирчике и приказывали "независимому" суду вымести из камеры останки героя, после чего торжественно справить панихиду, дабы официально констатировать заранее оговоренную политическую или даже физическую смерть очередного "народного смутьяна". 

Так было всегда. Нынешняя же "демократическая" власть умудрилась даже и эту, достаточно выверенную исторической практикой процедуру донельзя испохабить. К примеру, коммунисты обставляли травлю всяких диссидентов и прочих своих врагов неукоснительным соблюдением собственных законов, а "реформаторы", уничтожая противников и фабрикуя ложные обвинения, отрицают даже Конституцию. В этом мне самому пришлось убедиться еще в 1991 году, когда на рассвете перестройки, заре либерализации и извержении ваучеризации я написал свою первую книгу о "легендарных демократах" ("Собчачье сердце"), за которую меня тут же арестовали и принялись горячо убеждать, будто б я самый что ни на есть настоящий бандит, замышлявший всех убивать да грабить, вдобавок подпаливший гостиницу "Ленинград", расстрелявший литовских пограничников в Медининкае и мечтавший прикончить тогдашнего президента Азербайджана Эльчибея. В общем, "послужной список" сфантазировали хоть куда. 

В преддверии того ареста я необычно рано явился домой и застал в гостях офицеров ОРБ ГУВД Милина с Цуцуряком, которые обшаривали квартиру явно в поисках ставшей известной аудиозаписи инструктажа Собчака американскими разведчиками. Незваные гости накинулись на меня, проломили череп и скрылись, утащив части рукописей моих книг, кое-что из документальных материалов и приглянувшуюся им модную кожаную куртку. 

Советская судебная система довольно тяжело рассыпалась, уступая дорогу велению "рыночного" времени, поэтому после полутора лет заключения суд меня опять полностью оправдал, причем тоже по всем пунктам того, уже второго по счету, ложного обвинения. 

Сидя тогда в тюрьме, я написал следующую книгу про "преобразователей нашей страны" под названием "Собчачья прохиндиада, или Как всех обокрали", чем довершил свой сериал "Ворье". Тут надо отдать должное ныне покойному Собчаку. В трилогии "Ворье" ему отведено вполне достойное место. Он действительно был весьма колоритной фигурой того времени, неким собирательным образом на фоне пышного цветения побегов молодой российской коррупции. 

Судьба свела меня с семьей Собчаков в ту пору, когда у Анатолия Александровича имелся всего один-единственный выходной костюм, шапка из пожилого крашеного волка и навсегда завязанный случайным образом подзасаленный галстук, а тогдашняя Нарусова щеголяла в дубленке, перекроенной из белого солдатского тулупчика и модно отороченной "шанхайским тушканчиком". Ни о каких сотнях тысяч долларов на будничные, то бишь повседневные украшения для своей дочки Собчак тогда еще даже не заикался, поэтому диапазон его покушений на окружающее пространство и всенародное добро был необычайно широк и разнообразен, что я не преминул отобразить в своих произведениях и многочисленных публикациях, за которые чета Собчаков люто возненавидела автора, в то время как мое отношение к этой парочке никогда не выходило за рамки внимательного интереса обычного натуралиста, случайно сыскавшего совершенно новый подвид доселе невиданных бабочек или же стрекоз. 

К слову, Собчаки сыграли почти заглавную роль в организации моего нынешнего ареста, хотя истинная его причина крылась вовсе не в их ненависти, а в огромном обличительном материале о преступлениях питерских "демократов", который мне удалось собрать, будучи председателем региональной Комиссии Госдумы по проверке итогов приватизации в нашем городе и области. На сей раз исполнители заказа учли все огрехи двух предыдущих провалов ложных обвинений, и поэтому никаких скандальных поджогов городских архитектурных памятников в моем исполнении никто из них уже не предлагал. Вместо того они сходу и без обиняков договорились признать меня виновным в организации некой банды, хотя и состоящей из сплошь незнакомых мне лиц... 

...ныне любая, особенно бедная мышь, может жаловаться на кота только лишь самому коту... 

Члены питерской прокурорской группировки сами и не раз доказали мне, кто они в действительности такие. Достаточно вспомнить, как эти разбойники в масках совершили 16 ноября 1999 года вооруженный налет на Калининский райсуд, где, кроме меня, перебили еще много людей, к тому же пожилых, пришедших поздравить своего депутата с законным освобождением. Эта воистину бандитская акция транслировалась по телеканалам всего мира, и... ничего. Даже такое особо тяжкое преступление благополучно сошло им с рук, потому как, кроме автоматов и пистолетов, прокуроры еще вооружены практически безапелляционным и бесконтрольным служебным правом определять - виновны они сами пред законом или нет. Именно в таком "самообслуживании", дающем им существенное преимущество, и заключается вся разница между ними и забубенными бандитами. 

Пока я жив, не забуду, как глубокой ночью 17 ноября 1999 года на лакированном паркете коридора горпрокуратуры следователь, а ныне райсудья Дудкин вместе с оперативником из РУБОП Нигматуллиным яростно топтали меня ногами, злорадно приговаривая, что приглашенные ими врачи констатируют у меня не переломы и побои, а всего лишь легкие телесные повреждения, вызванные обширной симуляцией. На этот раз они не обманули: треснутые ребра и навсегда поврежденный ими локоть левой руки, а также крупные кровоподтеки ихние врачи действительно постарались не заметить. 

Очертания банды будут еще более отчетливо видны, если к уже сказанному добавить официальные материалы, вполне достаточные для обвинения все еще городского прокурора Сыдорука и К? в получении взяток и соучастии в хищении госсредств. Эти материалы были собраны возглавляемой мною региональной Комиссией Госдумы по проверке в Петербурге и области итогов разрушительной приватизации, после чего направлены во все высшие инстанции нашей страны, что и явилось одной из главных причин моего заточения в тюрьму и невероятной личной активности Сыдорука в обстряпывании самого ареста, прямо в день которого (16 февраля 1999 года) он поспешил громогласно на весь мир объявить меня бандитом, вероятно, чтобы различие между нами больше никому не бросалось в глаза. 

- Кому выгодно держать Вас за решеткой столько времени? Вы действительно так опасны? 

- Я не вор, не бандит и даже не диссидент, а российский журналист и писатель, к тому же совершенно нормальный, то есть не "дворовый" и не "придворный", поэтому смотрю на мир широко открытым, не бегающим взором и правдиво описываю все, что сам вижу. Этим для власть предержащих я намного опаснее любых бандитов, что уже не раз доказывал написанными мною книгами и 237-ю (на данный момент) статьями да очерками, за которые был пуган, бит, стрелян и судим. А в настоящее время мою судьбу дополнительно отягощают своей местью несколько хорошо знакомых мне кремлевских обитателей, коим очень не нравится, что, даже будучи брошенным в тюрьму, мне все равно неймется, так как за время неволи я умудрился пополнить собственное собрание сочинений новыми произведениями с пока еще условными названиями: "Что такое нынешняя диктатура закона" и "Как закалялась шваль". 

- Как Вы оцениваете перспективы Вашего судебного процесса? Кому и зачем выгодно его затягивать? 

- В прошлом, как тут говорилось, я уже дважды одерживал сокрушительные победы над фабрикаторами ложных обвинений из горпрокуратуры. В этот же, третий по счету раз, сильно подкачало здоровье. Видимо, сказались многие годы нервотрепок, тюрем и тяжелая травма позвоночника. Поэтому теперь я уже не столь бесследно и безболезненно смог перенести побои да разные издевательства, в результате чего оказался почти что обездвижен на руку и ногу. Потребовалось более двух лет, чтобы добиться в условиях неволи хотя бы осмотра врачами-специалистами, которые тут же констатировали необходимость нескольких сложных нейрохирургических операций с предварительной подготовкой в специализированном неврологическом стационаре, коего вообще не существует в системе тюремных учреждений. 

Эти медзаключения консилиумов уже более года назад поступили в горсуд, к постоянно небритому судье Иванову А., который ни на миг не забывал о приказе держать меня в тюрьме как можно дольше и во что бы то ни стало. Поэтому явно в расчете на то, что я сдохну, он почти год делал вид, что ему ничего не известно о необходимости оказания мне срочной медпомощи, и только лишь в мае был вынужден приостановить относительно меня производство по уголовному делу до полного выздоровления, но при этом оставил меня в тюрьме, где даже лечение невозможно - хотя бы по причине отсутствия лекарей нужного профиля. Таким образом, судья Иванов без всякого приговора лишил меня свободы до самой смерти..."... 

"...Мы с Юрой часто встречались в приемной Собчака и даже ходили несколько раз пить пиво и говорить о светлом будущем новой России. Юра, которого страна знает как человека, обвиненного в бандитизме и в организации ряда громких политических убийств, в те времена был влюблен в Собчака. Ничего гомосексуального в этой влюбленности не было. Просто Юра, возможно, впервые в жизни поверил в человеческое бескорыстие, благородство и создал у себя в голове образ этакого странствующего Ланцелота, пришедшего в город очищать его от драконов и прочей скверны. Ни один человек, за исключением, возможно, Иисуса и Сахарова, не выдержит сравнения со странствующим рыцарем в развевающихся белых одеждах. Собчак, будучи человеком со вполне плотскими желаниями, бывший член парткома университета, политик, любитель знаменитостей и тусовки, сравнения не выдержал, и в какой-то момент Юрина истовая любовь переросла в не менее же истовую ненависть. Не знаю только, ненавидел ли Юра Собчака, продолжая работать его помощником, или стал ненавидеть его потом, но результаты этой ненависти можно обнаружить в его скандальных книгах "Ворье" и "Собчакиада". 

В одной из этих книг Юра описал и меня, не пожалев при этом красок и эпитетов: "Одно время к патрону повадился частить блистательный посланец системы капитализма, импозантный и представительный внешне американец Лео Вайнстайн, а по-простому - Леня Вайнштейн, бывший ленинградец, - писал он, после чего растирал меня в порошок. - В Америке за много лет скитаний он, очевидно, совсем озяб в нищей толпе соотечественников, поэтому с первыми всполохами зари демократии ворвался сюда погреться и, исполняя роль расторопного янки, помучить всех своей расторопностью..." И так далее, страница за страницей. Юре досталась тяжелая доля (заслуженно или незаслуженно, не мне судить), и он несет свой крест. Бог ему судья. 

В противовес Шутову Путин мало говорил, в глаза не смотрел. Когда разговаривал, то говорил тихим, еле слышным голосом. Но это он, а не разбитной и приблатненный Шутов перепугал меня чрезвычайно во время первого же нашего разговора. Мы оказались лицом к лицу в зале перед приемной мэра, пожали друг другу руки, обменялись парой ничего не значащих слов, а потом Владимир (он представился Владимир, и я так его и называл все время нашего короткого знакомства) рассказал мне, как и к кому надо обращаться, чтобы решить какое-то достаточно пустячное и уже забывшееся теперь дело, по которому я тогда оказался в мэрии. Перепугал он меня своим полным сходством с гэбэшниками, с которыми меня в моей прошлой (советской) жизни сводила судьба. Смотря мне в левое плечо и ни разу не подняв глаза, он тихим, ничего не выражающим голосом говорил на самом пороге моей слышимости предложения без окончаний, повисавшие в воздухе и окутывавшие наш, вообще-то, пустячный разговор атмосферой какой-то таинственности, секретности, будто нас с ним что-то связывало, а посторонние даже не должны были догадываться, что мы с ним знакомы. 

Пугаться было вроде совершенно нечего, но откуда-то из подсознания вылезло все, что в течение восемнадцати лет эмиграции выдавливалось, выталкивалось, выметалось и вычищалось, пока наконец я не стал себя чувствовать свободным человеком, действия и жизнь которого зависят от него самого, ну, может, еще и от его друзей и близких. Но не от темной силы, которую надо постоянно опасаться, которая может, если хочет, закрыть тебе доступ в университет, к хорошей работе, к поездкам за границу, которая может лишить тебя свободы слова, собраний, перемещений и переписки. Та, в конце концов, сила, которая убила моего обожаемого деда, расстреляла его брата, профессора Харьковского университета, послала в лагеря, выкинула из жизни около сотни моих дальних и близких родственников, не говоря уже о двадцати миллионах моих сограждан разных национальностей. С этой силой я дело иметь не хотел, и так как, будучи иностранным подданным, имел такую возможность, то и не стал. Помню, я подошел к Собчаку совсем накануне приезда людей Соломона Прайса, спросил его, что именно Владимир Владимирович Путин преподавал в университете, и получил ответ: "Володя работал в первом отделе". Не помню, сказал ли Собчак, что Путин руководил первым отделом или что был одним из сотрудников, но подтверждение гэбэшного происхождения нового помощника я получил..."... 

"...Находясь в тюрьме, он опубликовал в газете "Новый Петербург" от 18 марта 1999 года статью "Репортаж с петлей на шее". В этой статье Шутов причисляет Путина к охотникам за его скальпом, потому что ему удалось собрать компромат на Путина. Шутов пишет, что постоянно чувствует на своем затылке "красновато-малиновую точку лазерного прицела". Однажды суд удовлетворил адвокатское ходатайство об изменении меры пресечения Шутову. Но он находился на свободе всего одну минуту. В зал заседания вошли милиционеры, надели на Шутова наручники и повезли в городскую прокуратуру. К утру ему предъявили новое обвинение и снова упекли в камеру..."... 

"...- Каковы перспективы Вашего уголовного дела при сохранении нынешнего режима? 
- По сути, в перспективе лишь моя смерть от постоянных пыток, издевательств и окончательного разрушения позвоночника, сломанного 16 ноября 1999 года, когда рубоповские бойцы по команде б.горпрокурора Сыдорука напали на Калининский райсуд, где меня схватили и избили, после чего мне было отказано не только в нужном лечении, но даже в допуске требуемого врача, ибо еще задолго до суда меня уже приговорили к ликвидации за столь вредоносное правящему режиму инакомыслие, которое посредством написанных мною книг сериала "Ворье", или "Как закалялась шваль", а также публичных выступлений и многочисленных обличительных газетных публикаций способствовало концентрации всенародной гневной силы. Поэтому сам по себе суд, как и заведомо ложное обвинение, в сущности - пустая формальность, да, к тому же, еще и фальшивая, ибо в судейском составе на месте народной заседательницы восседает некая Илинская Г.А., которая вообще не имеет на то никаких официальных полномочий, поскольку нет надлежащего документа о ее избрании народным заседателем городского суда, а стало быть, и права судить она тоже не имеет. Ее сопричастность к судебной расправе надо мной объясняется, разве что, личным знакомством с судьей да их соседством домами по улице Марата. Ну, и разумеется, безропотным исполнением поставленной задачи - подписать мне обвинительный приговор. Она за это даже зарплату получает, что наряду с ее самозванством должно квалифицироваться не иначе, как хищение госсредств посредством списания денег на подставных лиц, каковой в сущности и является эта фиктивная "народная заседательница". Так что о правосудии речь не идет, ибо заведомо неправедному суду поставлена директивная цель - уничтожить меня без всякой оглядки на законность. 
- Как такое может быть, что не наделенный судейскими полномочиями восседает в судейском кресле? Как это удается скрывать или же прикрывать? 
- А никто сей вопиюще парадоксальный факт и не скрывает... 

- А как Вы лично оцениваете новый закон о выборах, упраздняющий одномандатные округа, и собираетесь ли вновь идти в ЗАКС? Если да, то по какому партийному списку? 
- Этот закон, угодливо принятый Госдумой, а точнее - большинством ее педросовских (в смысле - партийцев "Единой России") членов, окончательно отнял у народа его конституционное право участвовать в управлении государством. По сути, без пушечной стрельбы и шума, как это было в октябре 1993 года, ныне совсем скрытно произведен государственный переворот, то есть антиконституционный захват всенародной власти, совершенный лидерами одной из ветвей этой самой власти, именуемой "исполнительной", что в действительности образует состав особо тяжкого преступления, которое намного опаснее пресловутого терроризма, коим народ хронически попугивают. 
Что до моего участия в будущем избрании в ЗАКС, то, скорее всего, меня загодя убьют, ибо наряду с другими беззаветными, бескорыстными и бескомпромиссными, то есть истинными защитниками народных интересов, нас больше ни до каких выборов правящий режим уже не допустит, пока народ вновь не вернет себе всю полноту столь подло отнятой у него власти, которая оказалась так непрочно прописана в нынешней российской Конституции..."... 

29/06/2007 
 

Aдрес статьи: http://shutov.zavolu.info/74.html

"запредельный цинизм местечковых"

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 17:51 + в цитатник

 

 

Добить, чтоб не мучался

Честно говоря, я тоже долго раздумывала, зачем нужно получить людям нормальное государственное образование в области оперативного и стратегического управления страной. И наиболее распространенной квалификацией в этой области определила для себя – «политическая и экономическая публицистика». Поскольку кто только не лезет, извините. Особенно после того, когда все уже согласны или, напротив, давно выразили протест.

Если куда более адекватные образованные люди будут заниматься этим на достойном уровне, с пользой для всего общества, хотя бы не будет настолько постыдных кампаний, которая проходит сейчас под видом «привлечения внимания общества к проблемам детей-инвалидов». В духе обычных местечковых ленинских уроков «я этого не читал, но осуждаю».  дальше »


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 12:51 + в цитатник

 

 

Пресса, литература. Скрытые евреи. Историческая справка.


РЕЧЬ, ПРОИЗНЕСЕННАЯ НА VII СЪЕЗДЕ ОБЪЕДИНЕННЫХ ДВОРЯНСКИХ ОБЩЕСТВ(1912 ГОД) 


… Нашествие это началось в историческом смысле сравнительно недавно… еврейские химики заготовляли впрок революцию, женевские бунтари и смутьяны, дразнили фантазию русских студентов кровавыми химерами, миражем социального переворота; уже оплетали Россию женевские пауки густой, липкой сетью конспирации, уже шумели типографские станки подполья, и пафос еврейских прокламаций уже будоражил молодёжь страны. Русские идеи были скоро вытеснены из нашего культурного обихода идеями еврейского производства; …Появились "ежемесячные подкалыватели" иудейского происхождения, началась на долгие годы литература о плохом городовом. 


Русское общественное мнение подвергалось всестороннему обрезанию по еврейскому трафарету, народилось архипошлейшее интеллигентное воззрение, психология оболваненной толпы, непременное свободомыслие, обязательное безверие безвыходный шаблон либеральщины. Еврейский натиск на печать и литературу возрастал, зараза иудаизма проникла в газеты и журналы, в публицистику, в критику, в историю литературы, в поэзию и беллетристику, в драматургию, в энциклопедии. 


К 90-м годам печатное слово уже представляло чуть ли не сплошное иудейское засилье. Уже диктаторствовали Вейнберги и Венгеровы; уже наглели ежедневные развратители Нотовичи и Липскеровы, Пропперы и Фейгины уже размножались Слонимские, Герценштейны, Иоллосы; уже осаждали русскую литературу Минские и Волынские; уже засорялся русский язык, уродовались русские мысли; насаждались безверие и отрицание, расцветало мещанство; пригнеталась русская душа к земле, оскудевала русская мечта, наполнялись русские сердца местью и злобой; корчилось общество в судорогах самооплёвывания, с грязью смешивался патриотизм, позором клеймилось национальное достоинство. 


"Новости", "Новости Дня", "Курьеры", "Северные Вестники" делали своё мрачное, чёрное дело, а за ними шло покорное стадо шаббесгоев, жидовствующих недоумков, зажимавших рот каждому, кто решался протестовать против еврейского кодекса… 


Но буря и натиск евреев, естественно, вызвали отпор, "Антисемитизм" у нас не первый день - он в нашей литературе со времён Достоевского и Лескова. Семидесятники первыми испытали всю прелесть вторжения евреев в русскую литературу, и пророк-Достоевский в ужасе воскликнул: "Жиды погубят Россию!" Его статья "Еврейский вопрос" достаточно ярко рисует злонамеренность еврейства. Угрозу надвигающегося засилья расчуяли многие, и антисемитизм был немедленным ответом на первые же захватные шаги евреев. Правда, еврейство продолжало своё наступательное шествие;… За тридцать-сорок лет иудейского нашествия евреи достаточно нажили себе врагов, и врагов талантливых, метких, стойких, непримиримых. 


Я не буду их перечислять, их и так хорошо помнят и знают евреи. Но и евреи не дремали. Мало того, что они прибирали к своим рукам газеты и журналы, что исподволь готовили в них революцию, что всемерно поощряли в литературе динамичную тенденцию, что неустанно апеллировали к передовому обществу, что громко ныли о своей жалкой участи, что радостно поощряли русское самоотрицание, что открыто учили попирать историю и традицию, презирать отцов и дедов; мало того, что эти международные вульгаризаторы тащили нам с Запада всякую умственную гниль, затасканные отбросы чужой культуры (нигилизм, ницшеанство) лишь бы отучить от САМОБЫТНОСТИ, лишь бы столкнуть нас с исторического пути… 


Еврейский натиск расколол всю русскую литературу на два враждебных стана. Еврейское "равноправие" стало, вдруг, пробным камнем "честности убеждений", рубиконом политической нравственности, мерилом личных достоинств, билетом на райское блаженство, паспортом литературности и художественности. И так до сего дня. 


Сколько у нас в литературе несправедливо отвергнутых и забытых - и всё из-за жида! Такая вражда партий, направлений, а изнанка одна - жид! Ради него раскололась литература и междоусобствует насмерть. Он всё внёс: и непримиримость, и озлобление, и ядовитую клевету, и неразборчивую месть… 


Окончательное пленение евреями русской литературы относится к началу нового столетия. Победа марксистов над народниками была и победой евреев над русскими писателями. Уже "социал-демократические" журналы -"Начало", "Правда", "Жизнь" сплошь пестрили иудейскими псевдонимами. Да и "победу" декаденства приходится приписать тому же Израилю. Родоначальником декаденства является "Северный Вестник", основанный Волынским-Флексером вкупе с Минским-Виленкиным и Любовью Гуревич. Неудивительно, что столичные дантисты и фармацевты с таким жаром встречали "модернистов" - это "из наших" втайне восхищались еврейчики и аплодировали. 


Так же, впрочем, аплодировали они и революции и тоже по родственному чувству. Ещё бы! Дейч, Гершуни, Гоц, Рутенберг, Азеф, Хрусталёв-Носар, Троцкий-Бронштейн, Парвус, Рубинович и т. д. 


Чем же не "русская" революция? 


Или вот ещё "русская" скульптура, кто её творцы: Антокольский, Гинзбург, Аронсон, Бернштам, Синаев-Бернштейн.Все такие фамилии, что Русскому хоть с моста да в воду. 


Ко времени русско-японской войны и последовавшей затем смуты, литература положительно разделилась между 12-ю коленами израильскими. Конечно, публицистика была в нераздельной власти евреев, но не лучше обстояло дело и с критикой, и с философией, и с художественной литературой. 


Пускай, то была особенная пора, когда они угрожали нам даже иудейским "царём". Но вот теперь революция, кажется, прошла, а евреев стало вдвое больше! 


Они во всех щелях, во всех норах литературы, имя им теперь – легион. 


В КРИТИКЕ: Корнфельд, Кранихфельд, Венгеров, Айхенвальд, Абрамович-Кадмин, Л. Шестов-Шварцман, П. Коган, Н. Лернер, Фричс, Волынский-Флексер, Л. Гуревич, Долинин-Искоз, Мендельсон, Бродский, К. Сюнненберг, Лурье, А. Эфрос; 


В ТЕАТРАЛЬНОЙ КРИТИКЕ: Н. Эфрос, Homo Novus-Кугель, Lolo-Мунштейн, Э. Бескин, А. Койранский, Яков Львов-Розенштейн; 


В ПУБЛИЦИСТИКЕ: А. Яблонский, Изгоев, Каминка, Гессены, Дионео-Шкловский, Вейдемюллер, Вл. Жаботинский, Слонимский, С. Прокопович, Н. Иорданский, Оль-Д'Ор, Вл. Азов-Ашкинази, Вл. Брендер, В. Волин-Шмерлинг, Дж. Нрауниш-Любошиц, Мускатблит, Ратнер, Зак, Меб-Бескин, Гальберштадт, М. Шик, Мандельштам, И. Матусевич, Волжанин-Израэльсон, Берлин, Клейнборт; 


В БЕЛЛЕТРИСТИКЕ: О. Дымов-Перельман, С. Юшкевич, Д. Айзман, А. Кипен, С. Ауслендер, С. Анский, Н. Осипович, А. Грон, Аверченко-Лифшиц, Архипов-Бернштейн; 


В СТИХОТВОРСТВЕ: Минский (Виленкин), Саша Чёрный-Гликберг, Амари Вл. Ленский-Абрамович, Тан-Богораз, Дм. Цензор, Янтарев-Бернштейн, Муни-Киссен, С. Рафалович, К. Льдов (псевд.), С. Городецкий, Як. Годин, М. Гофман, Биск, Дике, С. Рубанович, Теффи-Лохвицкая, М. Паппер, Фейга Коган, Вилькина, Эренбург, Волькенштейн. 


НО ЭТОТ ЕВРЕЙСКИЙ СПИСОК ДАЛЕКО НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТ ВСЮ ПИШУЩУЮ ИУДЕЙСКУЮ САРАНЧУ. 
Сколько их по редакциям всяких "охраняющих входы", Сколько их по провинции, в Киеве, в Одессе, сколько еще репортеров (это их призвание), всяких гг. Кегулихесов и Редеров? 


И эти господа направляют судьбами литературы, от них просвещение от них знание, от них русское слово! 


СТОЛИЧНЫЕ КНИГОИЗДАТЕЛЬСТВА СПЛОШЬ ЕВРЕЙСКИЕ. 
"Московское книгоиздательство" Пализена, 
"Польза" Антика, 
"Универсальное к-во" Столяр, 
"Современные проблемы" Кадиша, 
"Мир", 
"Культура", 
"Освобождение", 
"Шиповник" Копельмана, 
"Просвещение" Цейтлина, 
"Общественная польза". 
Брокгауз и Эфрон" (Энциклопедический словарь), 
"Гранат" (Энциклопедический словарь) Левенсона. 


ИЗ СТОЛИЧНЫХ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ СПЕЦИФИЧЕСКИ ЕВРЕЙСКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ: 
"Речь" Гессенов, 
"(Современный Мир" Иорданского, 
"Сатирикон" Корнфельда, 
"Солнце России", 
"Синий журнал" Корнфельда, 
"Биржевые Ведомости" и "Огонёк" Проппера, 
"Запросы жизни" Бланка, 
"Копейка" Городецкого. Московская Газета" Бескина 


И все это только в столицах. 


Как видите, дальше идти некуда. 


ВМЕСТО ПЕЧАТИ И ЛИТЕРАТУРЫ, БИТКОМ НАБИТАЯ СИНАГОГА, ЖАРГОН ТОРЖЕСТВУЕТ; "ГОЙ", КАК НИЩИЙ СТОИТ В ПРИТВОРЕ. 


На "алтаре" безнаказанно происходит заклание и разодрание всего русского обкрадывается русский язык, опошляется русский ум, оплевывается русская история, поносится русский народ. 


УЖАС В ТОМ, ОПАСНОСТЬ В ТОМ, ЧТО ЕВРЕИ, ПЕРЕНИМАЯ НАШ ЯЗЫК, НАШИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ФОРМЫ, ВНЕШНЕ УСИЛЕННО ПРИКИДЫВАЯСЬ РУССКИМИ, ВСЯЧЕСКИ СТАРАЯСЬ ВНЕШНЕ ОБРУСЕТЬ, ОСТАЮТСЯ ВСЕ ТЕМИ ЖЕ ЕВРЕЯМИ, ВКЛАДЫВАЮТ В РУССКИЕ ФОРМЫ СВОЕ, ЕВРЕЙСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ, СВОЙ ДУХ, ВЫТЕСНЯЮТ НАШИ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, НАШУ ПСИХОЛОГИЮ, НАШУ НРАВСТВЕННОСТЬ, НАШИ РУССКИЕ ИДЕАЛЫ. 


Опасность прежде всего в том, что ЕВРЕИ ОБКРАДЫВАЮТ НАС ЛИНГВИСТИЧЕСКИ (как они уже обокрали немцев), внутренне с нами не сливаясь, не ассимилируясь психологически. Пиши евреи на своем говоре, нам бы от этого не было убытка, но их еврейская мысль получает русское выражение и таким образом пролазит в наш русский обиход. 


Где широкой публике разбираться в тонкостях стилистики? И вот звучные псевдонимы облыжным путём проскальзывают в читательскую массу. Среди евреев, пишущих по-русски, конечно, есть люди знания и любви к литературе и её истории. Таковы Волынский, изучавший Достоевского, Венгеров, историк литературы, Лернер, посвятивший себя Пушкину, Айхенвадьд, пылающий нежной любовью к нашим классикам, Гершензон, возлюбивший славянофильство и многие другие. НО, НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ИМ НЕ ЗНАТЬ ИЛИ ОТКРЫТО ПРЕЗИРАТЬ НАШУ ДУХОВНУЮ СОКРОВИЩНИЦУ? 


ВЕДЬ ТОЛЬКО ПО-ЕВРЕЙСКИ ОНИ И ЛЮБЯТ, И ОЦЕНИВАЮТ. 


Достоевский у Волынского получился с длинным носом, а К. Аксаков у Венгерова похож на цадика; у наших же классиков, как они выставлены у Айхенвальда, чуть-чуть гортанный говор и какая-то семитическая чувствительность.


И я не знаю ещё что страшнее для России, для нашей литературы ненависть или любовь евреев? Думаю, что любовь. Разве не пылал спрут-Израиль пламенной любовью к Ханаану и разве не всосал в себя все его сокровища? Сорок веков меняют евреи языки и одежды, страны и обычаи, а остаются евреями. Они, быть может, и от нас уйдут, но их дух останется. 


Дух отрицания и низменности. Должно быть, такова именно задача вселенского спрута: возлюбить, приспособиться, истрепать, высосать, опустошить все, оставить мерзость запустения и уйти. 


Для евреев наша литература, конечно, обетованная Палестина. КАКАЯ РАДОСТЬ ОБРЯДИТЬ, СВОЁ ДУХОВНОЕ УБОЖЕСТВО, СВОЮ ТРУСЛИВУЮ ПОХОТЬ, свою хдладную корысть в такой пурпур и висон, придать своей низменности полёт и дерзание, похоти красоту, корысти размах и нравственное оправдание и втянуть в свою нарядную грязь ещё одну неиспорченную душу! 


Бойтесь иудейской любви, страшитесь её нежных толкований - волки приходят в овечьей шкуре. Но надо поглядеть на зубы, вникнуть в волчьи инстинкты, присмотреться к блеску волчьих глаз. НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К ПСИХОЛОГИИ ИУДЕЙСКОГО ТВОРЧЕСТВА, К СУТИ КАГАЛЬНЫХ ЗАМЫСЛОВ, ДОБРАТЬСЯ ДО ЖИДОВСКОЙ ИЗНАНКИ! 


… Такова панорама "свободы" и "равенства" иудейских, раскрывающаяся на наших глазах, особенно в русской земле. В той либо иной степени господство евреев сказывается теперь повсюду, но нигде, без сомнения, оно не является столь признанным и очевидным, как именно у нас. 


Таковы издевательства угнетённого племени над всем, что людям дорого и свято. Такова злостность глумлений сынов Иуды над самыми мечтаниями страждущего человечества об улучшении своей беспросветной горькой участи. 


Впрочем, если нигде раньше не соблюдалось скопления восьми, по крайней мере миллионов иудеев то и никогда еврейство не достигало столь неимоверного триумфа, как в современной России. 


Основной признак тирании невозможность протеста. Он устанавливается безпощадностью гнёта. Попробуйте восстать хотя бы против первого попавшегося шантажного листка жидовской прессы! 


Но сыны Иуды этим не довольствуются. Они стремятся не только к материальной, иначе говоря, лишь временной, а и к моральной, т. е. бесповоротной тирании. 


Исключая всякое сопротивление, евреи, тем не менее, хорошо понимают, что, раз остаётся духовная сила, то, чем дольше станет претерпевать она давление, тем опаснее будет взрыв. 


Отсюда для них ясно, что помимо угнетения физического, неизбежны и мероприятия, направленные к уничтожению самой вероятности сопротивления, значит, к разложению той силы, которая могла бы оказать противодействие. 


ПОСТУПАЯ СООБРАЗНО С ЭТИМ, ЕВРЕИ СТРЕМЯТСЯ ОТНЯТЬ У НАРОДА РАЗУМ, ИСКОВЕРКАТЬ ЕГО ДУШУ, ОТРАВИТЬ СЕРДЦЕ, УНИЗИТЬ И ЗАПЯТНАТЬ ВСЁ ЕГО ПРОШЛОЕ, ВНУШИТЬ, НАКОНЕЦ, СТЫД ПРЕБЫВАНИЯ САМИМ СОБОЙ. В таких видах иудейство располагает целой фармакологией ядовитых веществ особого рода и тем более смертоносных, что применений их испытано на протяжении веков. 


В современную эпоху иудеи располагают сверх того и универсальной отравой в образе повседневной печати. По отношению к ней они не только монополисты, но и стоят вне конкуренции 


… Сейчас в России они этого достигли, как никогда и нигде раньше. Сознавая, применяя, испытывая свою мрачную власть, иудаизм на сцене истории атаковал в заключение две величайшие империи мира Рим в древности и Россию в настоящее время. Рим удалось кагалу погубить, а Русская Земля, правда едва-едва, но всё же держится. 


Есть, однако, разница и в судьбах народов. ОДИН ВИД ЕВРЕЯ ВЫЗЫВАЛ ХОХОТ НА ВСЁМ ПРОСТРАНСТВЕ РИМСКОЙ ДЕРЖАВЫ. В России жиды являются теперь образцами талантов, благородства и неодолимости… "Гениально" сыгрался жидовский оркестр, а и в нём бывают роковые диссонансы, слышатся фальшивые ноты. 


Всемогущество "Alliance Israelite Universelle" не мешает жидам содрогаться за свою участь. Волны народного самосознания идут неудержимо отовсюду на изъязвлённые утёсы еврейской гордыни. Пока отдалённые, но страшные раскаты народного гнева уже дают о себе знать среди наступления грозы. 


Ураган приближается быстро и горе тем, кто оскорбил русское сердце! 
http://pycckie.forum24.ru/index.pl?1-14-0-00000009-000-0-0-1186093603 
http://ej.forum24.ru/ 



СПИСОК СОВЕТСКИХ «ПИСАТЕЛЕЙ» ЕВРЕЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 
(пишущая иудейская саранча) 

 

«…перенимая наш язык, наши литературные формы, внешне усиленно прикидываясь русскими, всячески стараясь внешне обрусеть, ОСТАЮТСЯ ВСЕ ТЕМИ ЖЕ ЕВРЕЯМИ, ВКЛАДЫВАЮТ В РУССКИЕ ФОРМЫ СВОЕ, ЕВРЕЙСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ…» 


Ниже приводится неполный список советских писателей еврейского происхождения с соответствующими псевдонимами. 
Псевдоним Настоящее имя 

Адалис - Эфрон Аделина Ефимовна, поэт, прозаик, переводчик 
Алешин С. - Котляр Самуил Иосифович, драматург 
Анненков Ю. - Анненков-Солитерман Юлий Лазаревич, 
Арго - Гольденберг Абрам Маркович, поэт, драматург, переводчик 
Арсеньева Клара - Арсеньева-Букштейн Клара Соломоновна, поэт 
Белов А. - Элинсон Авраам Моисеевич, прозаик, переводчик 
Буркатов Б. - Гольдштейн Борис Абрамович, критик 
Былинов - Бейлинов Александр Иосифович, прозаик 
Бытовой Семен - Каган Семен Михаилович, поэт, очеркист 
Важдаев В. - Рубинштейн Виктор Моисеевич, прозаик 
Вендров Натан - Файвелевич Моисей Павлович, литературовед, критик 
Вендров 3. - Вендровский Давид Ефимович, прозаик, переводчик 
Влэстару Б. - В-екслер Борис Модикович, прозаик, очеркист 
Володин А. - Лившиц Александр Моисеевич, драматург, прозаик 
Волынский - Рабинович Леонид Наумович, прозаик 
Галанов Б. - Галантер Борис Ефимович, критик 
Галич - Гинзбург А. А., драматург 
Галь Нора - Гальперина Элеонора Яковлевна, критик, переводчик 
Гарф А. - Гарфункель Анна Львовна, прозаик 
Големба Александр - Рапопорт Александр Соломонович, переводчик 
Гор Геннадий - Гор Гдалий Самуилович, прозаик 
Гроссман Василий Семенови-ч Гроссман Иосиф Соломонович, прозаик 
Давурин Д. - Урин Давид Исаакович, проз. драматург 
Давыдов И. - Шейнберг Давид Исаакович, прозаик 
Давыдов Л. - Ломберг Лев Давидович, прозаик 
Давыдов Сергей - Давидович Спартак Давидович 
Дар Д. - Рыбкин Давид Яковлевич, прозаик, драматург 
Дворецкий Игнатий - Дворецкий Израиль Моисеевич 
Делану Ливну - Ригман Лейба Самуилович, поэт, драматург 
Днепров В. - Резник Вольф 
Ермашев И. - Иерухимович Исаак Израилевич, очеркист, прозаик 
Жестев Михаил - Левинсон Марк Ильич, прозаик, очеркист 
Знаменский В. - Зарохович Яков Абрамович, прозаик 
Заречная - Кочановская Софья Абрамовна, прозаик 
Званцев Сергей - Шамкович Александр Исаакович 
Зив Ольга -Вихм-ан Ольга Максимовна прозаик 
Зорин Михаил - Симхович Михаил Израилевич, прозаик, критик 
Кленов Андрей - Купершток Аарон Ильич 
Кондря Константин- Ко-н Калман Абрамович 
Кучар Алесь -Кучар Айзик Авелевич, критик, драматург 
Лаврецкий А. -Френкель Иосиф Моисеевич, литературовед, критик 
Ланской М. -Либенсон Марк Зосимович, прозаик-драматург, очеркист 
Максимов М. -Липович Марк Давидович, поэт 
Метелица Семен -Ицкович Соломон Борисович, прозаик, поэт 
Нагорный С. -Вайсбейн Семен Григорьевич, прозаик 
Нальский Я. -Нудель Яков Исаакович, прозаик литературовед 
Нович -Иоан Савелье-вич Файнштейн, литературовед, критик 
Огнецвет - Каган Эди Семеновна, поэт 
Озеров Лев -Гольдберг Лев Айзикович, поэт 
Пархомов М. -Клигерман Михаил Ноевич, прозаик 
Перов Г. -Перпер Григорий Самуилович, переводчик, поэт 
Рабий Барбу- Рабинович Бахур Хилелович, критик, поэт 
Ратволина Ида- Литвакова Юдифь Марковна, прозаик, критик 
Рунин Б. -Рубинштейн Борис Михайлович 
Самойлов Д-. Кауфман Давид Самуилович, поэт 
Самойлов- Фарфель Соломон Шмулевич, очеркист 
Снегов Сергей- Штейн Сергей Иосифович, прозаик 
Танк Евгений- Канторович Евгений, очеркист, переводчик 
Тонин Ю. -Эшман Юлий Аронович, прозаик 
Феличев Е.- Фельдман Ефим Абрамович, драматург 
Шляху Самсон- Шлейзер Самсон Гершович, прозаик 

Примечание: — Приведенный выше список, авторы сборника "Русский Антисемитизм и евреи" назвали неполным. 
Действительно, он неполный — в нем отсутствует множество евреев, пишущих и писавших под псевдонимами, скрывающими их еврейское происхождение. 
Например: "Кольцов", "Никулин", "Богданов", "Казаков", "Некрасов", "Квитка" и много других. 
Утверждение о вынужденности скрывать свое еврейское происхождение путем принятия псевдонима, чисто русского трудно принять и с ним согласиться, зная, что целый ряд евреев, не прибегая к псевдонимам, преуспевали и преуспевают в СССР и их произведения печатались и печатаются на государственный счет и по сей день. Например: Оренбург, Маршак, Пастернак, Вера Инбер (сестра Троцкого), Бабель, Гинзбург, М. Гольдштейн и много других. 

То же самое явление наблюдается и в эмиграции. В то время, когда ряд евреев, пишущих по-русски не скрываются за чисто русскими псевдонимами, как, например, Вейнбаум, Шварц, Шуб, Марголин и другие — мы видим и превращение Левина — в "Далина", Гуревича — в "Двинова", Ландау — в "Алданова", Якова Цвибака. — в "Андрея Седых"... 
Чем это объяснить — не знаю. Что принудило Цвибака превратиться в "Седых" — не понимаю. 

Из статьи Андрея Дикого 


ЧТО ДЕЛАТЬ 
http://ej.forum24.ru/?1-19-0-00000020-000-0-0#007 


Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:02 + в цитатник

 “The Economic Collapse”США - 27 января 2010 г. 

Человеческий счёт экономического кризиса: 10 душераздирающих историй о безработице и экономическом упадке в Америке

Порой можно действительно легко увязнуть в фактах и статистике экономического развала и забыть, что за этими цифрами стоят миллионы очень реальных историй. Правда в том, что жизни миллионов американцев абсолютно опустошены этим экономическим кризисом, и ситуация в ближайшие годы будет становиться только много хуже. Многие американцы, оказавшиеся без работы, даже не понимают, что происходит,- всё они знают, что им отчаянно хочется видеть кого-то, кто даст им работу, и что они будут работать день и ночь, если только им выпадет шанс. И действительно, в умах американских избирателей занятость – сейчас вопрос номер один. Новый опрос исследовательского «Пью Центра» показывает, что в данный момент более всего американцы озабочены этими двумя вопросами: экономикой и рабочими местами.

Видите ли, когда вы не можете оплатить свои ипотечные займы, и когда вы не можете прокормить свою семью, другие вопросы становятся вдруг совсем не важны. Если ты всё ещё имеешь работу, и ты всё ещё можешь ежемесячно оплачивать жильё или ипотечный кредит, можешь считать себя очень удачливым. Сейчас буквально десятки миллионов американцев живут на грани финансового бедствия. Следующие десять историй о безработице и экономическом отчаянии, о том, что нам следует быть очень благодарными за то, что мы пока имеем…

1. Можете ли вы представить, каково это переехать жить с женой и детьми в подвал к матери жены? Вам следует прочитать эту удивительную статью Пола Шварцмана, в которой он рассказывает о трагической истории одной средней американской пары, потерявшей работу и полностью отчаявшейся.

******

Он погружается на софу, его пристальный взгляд блуждает от жены к телевизору и в темноту за окном, преломляемую время от времени отдалённым светом мимолётных фар.

Его мысли в очередной раз возвращаются к вопросу «Что если…?».

Как: Что, если у нас не будет денег купить молоко, яйца, хлеб или подгузники? Что, если наши пособия по безработице закончатся? Что, если мы никогда не найдём работу?

Скотт Николс думает о выборе 39-летнего мужа и отца двух детей, который надеялся избежать увольнения с работы 9 месяцев назад.

Они уже получили бесплатную еду с церковной кухни, картонные коробки заполнены кукурузными хлопьями, сосисками и солениями. Его жена Кэлли идёт, опустив голову, в то время как он, с пепельным лицом, остаётся в машине. Они уже заложили его свадебное кольцо, продали часть её коллекции монет и получили помощь от Армии Спасения, которая оплачивает их счёт за электричество.

Сейчас другие подходы к краю пропасти: потеря дома, который они арендуют.

«Похоже, что нам придётся переехать к твоей маме», - говорит Скотт Николс находящейся в бежевом кресле и пристально вглядывающейся вперёд Кэлли.

Переезд к её матери означает возвратиться в захудалый промышленный городок, где они выросли, в место, которое делает его мысли грязными и внутри и снаружи. Им придётся спать в подвале, забитом ненужной мебелью, в нескольких шагах от пары коробок для кошачьего туалета, ниже трёх узких окон, закрытых изоляцией.

2. «Натьон» ("The Nation", американский еженедельный журнал) не так давно опубликовал статью с ошеломляющим описанием того, на что похожи многие калифорнийские районы после жилищного кризиса…

В повседневной жизни многих районов присутствует т.н. «чувство безумного Макса». (фантастический фильм «Безумный Макс» 1979 года, рассказывающий о жестокой схватке за жизнь молодого полицейского Макса с бандой кровожадных байкеров после крупной катастрофы, главная задача Макса – сохранить свою жизнь и жизнь семьи – прим. перев.) В Калифорнийской долине (англ.CentralValleyofCalifornia, обширная долина в центральной части штата Калифорния, США – прим. перев.) находится ряд городов, чьи шансы лишиться права выкупа заложенного жилья попадают по этому показателю в первую десятку в стране. Друзья, желающие купить жильё в бедной части Сакраменто, говорят мне, что дома, отобранные у их бывших владельцев, которые не смогли их выкупить, лишены медных проводов, туалетов, труб и даже гипсокартонных стен. Бывший студент сообщает о посещении домов, в которых разъярённые бывшие владельцы и выселенные арендаторы мочились и испражнялись на пол, об оставленных там голодать домашних животных, об оставленных кухнях, заполненных гниющей продуктами. Несомненно, вы можете купить всё это почти что за ничего, но вам придётся ввести туда команды биологической опасности прежде, чем вы сможете благополучно занять это.

3. Робин Шервуд

Мой муж Рон был прорабом на стройке, и в этой области, как вы знаете, работа идёт всегда до конца. В конце сентября они (руководство) приказали Рону закрыть две стройки. Мы знали, что к этому всё шло, но только не ожидали, что так скоро.

По списку в профсоюзе более чем 1 400 человек, и не похоже, что есть какая-то работа. С большинством закрытых строек, без работы. Что теперь? Мы не знаем.

Тяжело в Булдер-сити. Нет работы в строительстве, и даже для меня шансы найти работу в розничных продажах невелики. В этом городе они (власти) не смотрят, чтоб дать работу местным жителям.

Мы получаем 1 500 долларов в месяц чеками по безработице, и этих денег недостаточно для покрытия наших расходов. Наш ипотечный кредит составляет 1 100 долларов в месяц. Мы урезали расходы до самого минимума, даже с продуктами. Мы обратились за бесплатными обедами для моей дочери, так хотя бы она может иметь горячее питание в школе. Мы не выходим в город, только если по абсолютной необходимости.

4. Кэтти Эдвардс

6 марта 2009 года я потеряла свою работу. Я проработала в системе страхования 40 лет.

В возрасте 60 лет я сомневаюсь, что найду другую работу. Я потеряла всё и должна была подать на банкротство.

Грустный способ закончить хорошую жизнь.

Это дно… не зная, что в будущем, когда закончится безработица, кто знает…? Ты начинаешь рассматривать, каковы варианты: все - от бездомности до самоубийства.

Я любила жизнь и мою работу, сейчас я чувствую себя ничтожеством и также не могу ничем помочь моему сыну.

5. Анонимнафоруме GLP (Godlike Productions, USA)

Друг моей 23-летней дочери получил высшее образование со степенью бакалавр по специальности «международная торговля» более чем год назад. Наш штат Вашингтон на побережье, и он не смог найти хорошую работу в то время. В настоящее время он работает в оптовой торговле одеждой, получает за это гроши и изо всех сил пытается оплачивать ссуды на учёбу и расходы на жизнь.

Семейная пара, наши хорошие друзья, близка к тому, чтоб потерять дом. Муж руководил бригадой, занимающейся автоперевозками. Мы всё знаем, что происходит с отраслью автоперевозок. В течение почти года они пытались спасти свой дом, отстроенный собственными руками, предлагая банку выплачивать только проценты по ссуде или рефинансировать ссуду с целью уменьшения ежемесячного платежа. Они заполнили так много форм, чтобы всё рассчитать и получить право участия в плане Обамы (американский план возрождения и реинвестирования 2009 года) для сохранения дома (они полностью подходили по всем пунктам, но новые формы присылались снова и снова, и наконец, после почти года, им сказали, что они не подходят и не объяснили причину), и только на прошлой неделе банк сказал им, что они должны в течение недели оплатить 36 тысяч долларов или освободить дом.

Мой отец, доход которого фиксирован, содержит свой дом в замороженном состоянии, никуда не ходит, есть дерьмовую пищу, притом, что он живёт на две пенсии! Вы знаете почему? Его кредиторы внезапно подняли процентную ставку по двум ссудам, имевшимся у него. Затем его страховая компания, узнав о повышении процентной ставки в банке, использовала это как предлог и повысила ставки по страхованию дома и автомобиля.

6. Кармен

Я работала контролёром в очень большой производственной компании. Они наняли меня, а спустя месяц сказали, что завод будет закрываться, а производство переводится в Мексику. Я, как и многие другие, жертва аутсорсинга (от англ. Outsourcing -внешний источник — передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области – прим. перев.), а теперь ещё и экономики.

Я работала в промышленности на протяжении нескольких лет на руководящих должностях. Я имею фактический опыт в этой индустрии, полученный мной методом проб и ошибок, обучением, и работой. Моя специализация – снижение стоимости. Я - старой школы, и не заканчивала колледж со степенью, я прошла школу жизни.

*****

Быть безработным – это действительно самое трудное, что я когда-либо пережил. Я работал с 15 лет, а сейчас без работы свыше 16 месяцев. Я обращался за каждой работой, к которой я пригоден, присоединился ко всем социальным сетям в интернете, работал в собственной персональной сети, пробую использовать любой творческий способ найти работу.

Я чувствую себя бесполезным, сидя дома без возможности работать и поддерживать мою семью. Моя жена работает в двух местах, но мы так и не можем свести концы с концами. В течение года я пробовал договориться с банком, в котором у меня ипотечный кредит, чтоб изменить заём по нашему дому. Но, в основном, мне было сказано, что поскольку я всё ещё в состоянии осуществлять платежи (благодаря Богу, помощи семьи и небольшим сбережениям, которые уже закончились), и что быть безработным – не достаточно страшное затруднение, то никакой помощи для меня нет.

Это разочарование, мягко говоря, и похоже, оно никогда не закончится. Я надеюсь, что они увеличат срок по безработице, который у меня истекает 10 февраля, потому что иначе я не знаю, что делать. Всё, что я хочу делать, это работать. Я бы работал по 16 часов в день, в ночные, дневные или утренние смены, в выходные дни, сверхурочно, в праздники, с частичной, полной занятостью, сезонно, как вы это назовёте.

7. Ян

Я потерял свою работу с полной занятостью в отрасли, связанной с автомобильной, в апреле 2008 года, и с тех пор был безработным. Наконец я нашёл работу с частичной занятостью в июле 2009 года с оплатой, намного ниже, нежели я имел до этого. Однако я чувствовал, работа есть работа. Теперь после продолжительного поиска работы с полной занятостью без какого-либо успеха, я подвергаюсь риску потерять мой дом, так как моя ипотечная компания не хочет иметь со мной дел.

*****

Это ужасно и заставляет вас чувствовать неадекватно каждый раз, как вы не можете найти работу с полной занятостью и когда вы не можете поддержать вашу семью. Я близок к тому, чтоб потерять мой дом, и расстроен, что некуда обратиться. Я проводил бесконечные часы на телефоне, пытаясь упорно выискивать работу, только затем, чтоб мне сказали, часто на одно возможное рабочее место претендует свыше 400 или 500 заявителей. Я даже не получаю письма или другую корреспонденцию о том, что я не получил места. Я просто завис. Я пытался исследовать много разных сфер, только чтоб мне сказали, у меня нет опыта. Если никто не даёт мне ни шанса? Проблема в том, что в Мичигане столько много людей без работы, и работодателям НЕ НАДО рисковать, у них есть из чего выбирать (обычно, нанимают друга или члена семьи).

8. Джо

Я работал в розничном интернет-магазине женской одежды в дистрибуционном (где происходит распределение и отправка товаров заказчикам – прим. перев.) центре здесь, в Западной Вирджинии. Я управлял подбором заказов на различное погрузочное оборудование к грузоподъёмникам, талям, погрузчикам, и переносным устройствам.

Я был уволен в январе 2009 года, потому что для компании было дешевле принять новых работников, которым не надо будет предоставлять страховых пособий, таких, как оплата больничных листов, отпускных, праздничных дней и т.д. Они уволили с работы меня и около 100 других работников и тут же наняли такое число работников в этот же месяц.

*****

Сейчас я безработный более года, я искал работу более чем в 250 местах, но всё было неудачно. Единственное, что не позволяло мне потерять всё – это моё пособие по безработице, которое закончилось в начале года. Я делал всё, что было в моих силах, чтоб найти работу. Я даже учусь на курсах по IT-технологиям, но боюсь, мне придётся прекратить занятия, потому что, не получая никаких доходов, я не могу себе это больше позволить. Я сэкономил деньги, которых хватит, чтоб прожить, может быть, следующие два месяца, после этого я не знаю, что моя семья собирается делать. Здесь просто нет работы или что-нибудь в этом роде.

9. LadyWolfна форуме GLP

Нам повезло в том, что мы отложили заначку для себя в виде 401К-счета (в США есть план пенсионных накоплений, позволяющий работнику откладывать деньги на пенсию. При этом работник сам решает, иметь ли ему эту часть своей заработной платы сразу или отложить её на 401К-счета по типу вклада – прим. перев.), которую мы можем использовать в случае крайней необходимости. И похоже, что это может случиться. Но эти деньги предполагались для выхода на пенсию. Нам обоим свыше 40, кажется, всё ещё далеко… Но, возможно, у нас нет выбора. Мой муж уже поступил в колледж, так как он видит «слова, начертанные на стене» (согласно библейскому преданию, слова были начертаны таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук царя Дария Мидийского. В светской культуре эти слова – условное обозначение предзнаменования смерти или падения – прим. перев.) в этой экономике, но только он не видит никаких улучшений с миллионами людей без работы в этой стране. Но для получения степени в отрасли, которую он выбрал, может потребоваться год.

Он сейчас чувствует себя столь обескураженным.… Это - как получить удар по собственному эго. Я пытаюсь быть с ним, но я не думаю, есть что-то, что я могу исправить в данное время. Всё, что я могу сделать для него, это дать ему знать, как сильно я его люблю, и что до тех пор, пока мы есть друг у друга, всё остальное удастся…. Я очень не хочу видеть его таким, как сейчас! Он хороший труженик с твёрдой трудовой моралью. Он не заслуживает того, что происходит с ним сейчас… и потом, никто действительно не заслуживает этого.

Люди всего лишь хотят обеспечивать свои семьи, это так плохо?

10. Карлин Болдеррэма

Утром она поняла, её муж и сын должны знать, что семья потеряла дом. 53-летняя Карлин Болдеррэма отправила по факсу записку своей ипотечной компании, после чего спустилась в подвал и застрелилась.

«Я надеюсь, Вы будете более сострадательны к моему мужу, чем Вы были со мной», - написала она в предсмертной записке, оставленной компании.


Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 10:58 + в цитатник

  

 

Китай выводит средства из рискованных активов

Китай приказал управляющим своих обширных валютных резервов вывести средства из рискованных долларовых активов и отступить к базовым долговым обязательствам, по которым существуют гарантии правительства США. Тем самым Пекин подал ясный сигнал о том, что он задраивает люки перед очередным штормом на мировых финансовых рынках.

 
Кассир в банке считает доллары в шанхайском банке: судя по всему, Китай готовится к дальнейшим проблемам на финансовых рынках.

Директива коммунистической партии, всплывшая в китайскоязычной версии «Азия Таймс» гласит о том, что долларовые резервы следует держать исключительно в бумагах казначейства США и ипотечных агентств, типа «Фредди Мак», которых косвенно поддерживает Вашингтон.

Представитель «Би-Эн-Пи Париба» заявил о том, что этот шаг имеет большое значение для мировой торговли рисковыми активами. Ганс Редекер, главный управляющий валютными операциями банка, говорит: «Пекин даёт всем понять: нам не нравится сложившаяся обстановка. Когда крупнейший инвестор мира стремится уйти от рисковых операций, нельзя не обратить на это внимание. Мы считаем, что это может стать новым рынкообразующим трендом в среднесрочной перспективе».

Директива касается и Государственного валютного управления (ГВУ) и китайских коммерческих банков, находящихся в государственном управлении. Объединённые иностранные финансовые активы этих учреждений составляют, по оценкам, 3 триллиона долларов (1,9 триллиона фунтов).

Точный состав китайских инвестиций является государственной тайной, но считается, что ГВУ в годы подъёма - 2006 и 2007 гг. - потратила значительные средства на корпоративные, муниципальные и государственные облигации США. Любой шаг в направлении ликвидации вложений в облигации Калифорнии в такой решающий момент может иметь серьёзные последствия.

Нельзя сказать наверняка, чем руководствовался Китай при смене стратегии. Аналитики утверждают, что правительство могло испугаться окончания валютного стимулирования ФРС США, которое может привести к резкому увеличению рисковых спредов*, что, в свою очередь, приведёт к значительным убыткам. Смена политики, как кажется, не связана со ссорой Китая и США из-за Тайваня.

* Спред (спрэд, Spread) — разность между лучшими ценам покупки и продажи в один и тот же момент времени на какой-либо актив (акцию, товар, валюту, фьючерс, опцион) – прим. ред.

В ГВУ работают очень искушённые экономисты. Главным управляющим инвестиционной деятельностью департамента по управлению резервами ГВУ является Чанхон Чжу, до недавнего времени работавший главой отдела по управлению производными финансовыми инструментами для деятельности хедж фондов гигантской финансовой группы США - «ПИМКО». Его считают одной из звёзд мирового уровня в отрасли управления хедж фондами.

На такой шаг Пекин идёт на фоне снижения профицита своего текущего счёта. Тем самым он снижает темпы роста резервов, уменьшая и приток ликвидности на мировых рынках.

Господин Редекер заявил, что результат этого шага будет парадоксальным: это будет стимул для доллара. Избегание риска может автоматически привести к подъёму, поскольку по всему миру хедж фонды, банки и инвесторы снизят уровень финансового рычага на своих долларовых балансах.

Дэвид Блум, главный управляющий валютными операциями банка Эйч-Эс-Би-Си, утверждает, что взрывной рост доллара, наблюдавшийся последние шесть недель, был обратной стороной спекулятивной торговли. «Всё происходило быстро, остро и яростно. Инвесторы брали в долг в долларах США, чтобы вкладывать в такие рынки, как Бразилия, Турция и Новая Зеландия, а теперь идёт обратная тенденция. Мы не считаем, что значительный рост курса доллара продлится после окончания первого квартала, поскольку мы живём в мире постоянных государственных кризисов, в котором опять имеет значение политика. Сейчас проблемы у Греции, затем они могут появиться у Великобритании, а потом и у США, которым ещё предстоит предпринять какие-нибудь шаги для борьбы с налоговым дефицитом».


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 13:12 + в цитатник

http://snd-su.ru/ :

 Купи себе немного Гаити: инвестиции на крови…
   

На Гаити началась главная часть катастрофы - скупка иностранцами резко подешевевшей недвижимости. Ничего личного: эти люди слишком бедны и бесправны, чтобы жить на земле, рыночная цена которой по зубам только «золотому миллиарду». А землетрясение - лишь удобный повод, чтобы зачистить потенциальный рай от нежелательных аборигенов. И не только на Гаити….
    
   К бедствиям, которые обрушились на оставшихся в живых гаитян (живые завидуют мертвым) добавилась новая – началась массовая скупка иностранными «инвесторами» резко подешевевшей недвижимости. 
   «Грабеж во время пожара» - универсальный рецепт умножения богатства. С точки зрения власть и деньги имущих, войны, неурожаи и экономические кризисы - прекрасный повод для скупки за бесценок единственной универсальной ценности – пространства. Не говоря о других, менее фундаментальных, активах – вплоть до личной свободы ( ипотечное рабство). С этой точки зрения, каждый экономический кризис – всегда перераспределение собственности в пользу политической верхушки. 
   Например, во время Великого Кризиса, в ходе которого от голода и принудительных «общественных работ» вымерли несколько миллионов американцев, Рузвельт и его команда не только «победили кризис» но и порядком округлили капиталы благодаря скупке обесцененных предприятий. 
   Еще интереснее ситуация, когда обесцененные ( часто - искусственно обесцененные) локальным кризисом активы массово скупаются иностранцами. 
   Так, незадолго до кубинской революции львиная доля территории формально независимой Кубы была скуплена гражданами США по совершенно бросовым ценам – чуть ли не 5 центов за акр. К счастью, кубинцам повезло... 
   С точки зрения спекулянтов недвижимостью, природная катастрофа на Гаити, в ходе которой погибла чуть ли не треть населения, а остальные остались неплатежеспособными бомжами, означает, что на рынок выброшена почти вся местная недвижимость: надо только суметь взять ее. 
   
Строго говоря, налицо классический библейский сюжет с продажей первородства ( то есть права на наследство, и немалое) за тарелку чечевичной похлебки. 
   Собственно говоря, скупке препятствуют чисто технические сложности: отсутствие погребенных под руинами документов и сроки вступления в наследство для оставшихся в живых наследников. Но эти трудности не мешают: особую роль играет электронный кадастр земель и недвижимости, зарезервированный за пределами Гаити. По которому утерянные документы будут вполне законно восстановлены, а новые сделки – защищены от бывших владельцев: электронные купчие не горят! Более того, именно электронный кадастр поможет проводить сделки дистанционно, из-за границы, без непосредственного выезда покупателей в опасную зону. 
   А вы думали, зачем мировое правительство так озабочено внесением всей недвижимости мира в кадастры, за небольшие деньги доступные в любой точке земного шара? 
   Что касается сроков вступления в наследство, то здесь неизменно выручает залоговая схема скупки недвижимости: выдача заведомо неотдаваемых кредитов под залог целевых объектов. Стоит ли говорить, что довольно скоро на Гаити наступит почти райская жизнь в кредит. После чего деньги кончатся, а земля перейдет в собственность банков и прочих кредиторов. 
   Что будет с Гаити дальше? На месте братской могилы, которой стал Порт-о-Пренс, вырастет совсем другой город – город-сад для состоятельной публики, соперничающей в роскоши с Майами и Эмиратами. Город, в котором «немножко Гаити» купят и наши нувориши – за наш с вами счет. 
    Что касается уцелевших, то их настоящая трагедия только начинается. Потому что если сегодня гаитяне лишились всего-навсего крыши над головой, то завтра у них и их потомков не останется и земли под ногами. 
   Ничего личного: эти люди слишком бедны и необразованны, чтобы в условиях мирового рынка претендовать на жизнь в райском уголке, реальная рыночная цена которого по зубам только «золотому миллиарду». А землетрясение - лишь удобный повод, чтобы зачистить потенциальный рай от нежелательных аборигенов. 
   Впрочем, у истории может быть и сравнительно счастливый конец: экс-гаитяне получат от новых собственников земли великолепный шанс: пару тысяч баксов «подъемных» и - билет в любую точку земного шара. Ведь Земля – наш общий дом, не так ли? 
    
   А теперь – забудьте о гаитянах, выметенных землетрясением с собственной земли. Потому что своя рубашка ближе к телу. 
   Ведь схема зачистки земли через ее скупку после катастрофы уже реализуется здесь, в России. Все очень просто: сначала, в 1991 году, была устроена социальная катастрофа, в результате которой большинство населения остались без сбережений и с минимально возможными доходами, а деньги достались ничтожному меньшинству «новых русских». 
   Когда же подавляющее большинство законных собственников земли остались без копейки и реальных политических прав, вся российская земля была одновременно выставлена на « честные» торги – причем сразу на мировой рынок. С участием не только 10% «новых русских», сосредоточивших в своих руках 80% доходов, но и гораздо более богатых оптовых покупателей из-за границы. 
   А для удобства скупки земли нерезидентами по настоянию иностранных советников был составлен электронный земельный кадастр, позволяющий оценить и оформить любой кусок российской земли без выезда на местность. 
   Глядя в телевизор на Гаити, мы не знаем гораздо более важных для нас цифр: сколько, кем и почем еще вчера нашей земли скуплено в ходе мошеннической сделки под названием «реформы». Осталось немного: побыстрее утилизировать остатки населения «этой страны». 
   Грабеж во время пожара, реформ или землетрясения – какой бизнес может быть доходнее? 
    
   Так что не жалейте гаитян, а завидуйте им: им не надо платить за отопление… 
    
   1.02.10
Рубрики:  Политика

http://zhensovet.info/content/view/233/59/

Среда, 03 Февраля 2010 г. 13:01 + в цитатник

 

Людмила Туровская: "Мы с тобой на войне."

Мы с тобой на войне. Наше время тревогою дышит. Так учись воевать у живых и погибших отцов 
с новым наглым ворьём,
 нашу славу и гордость забывшим, и бери на прицел беспардонных деляг-подлецов.





НА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ


Мы с тобой на войне.

И живём по военным законам.

Нас водила судьба

и свела на крутом вираже.

Я тебя узнаю
среди сотен случайных знакомых

по горячим глазам

и приветливой русской душе.

Сколько в прошлом невзгод!
Но немеряно их в настоящем.
Без процентов и льгот
мы, как боги, живём на износ.

Снова пули летят в нас
сквозь чёрный, тупой телеящик
и сквозь чёрное варево
жёлтых газетных полос.

Мы с тобой на войне.
Наше время тревогою дышит.

Так учись воевать

у живых и погибших отцов

с новым наглым ворьём,
нашу славу и гордость забывшим,

и бери на прицел
беспардонных деляг-подлецов.

Наша совесть чиста.
Оттого так озлобленно-подло

бьют предатели нас,

так, чтоб впредь не вздохнуть и не встать.

Но готовься, мой друг,
нам вершить исторический подвиг.

Потому что страну нашу

кто-то же должен спасать.

Круто нам повезло – 
в это дикое жить лихолетье.

Счастье выпало нам – 

битвы праведной чашу испить.

Мы с тобой на войне – 
на великой, на страшной, на Третьей...

И завещано нам, как отцам, победить!

Победить!!!




 

МОНОЛОГ НОВОГО ЧАЦКОГО

Как жить мне в этом городе греха?
В безумной этой, бешеной столице?
Куда ни глянь – везде глухие лица
Да ловких сделок смертная тоска.
 
Мне страшно погружаться в этот ад,
Где от ума, как прежде, только горе,
Где сытый люд живет друг с другом в ссоре,
А в семьях – блуд и пьянство, и разлад.
 
Не скучно вам? Мне – тошно здесь давно
Среди плутов, бездельников и хамов.
И всюду ложь – в парламенте и храмах,
престижных вузах, банках, казино.
 
Кругом – шуты, мутанты и жлобы,
Гоняют пыль чужой нелепой моды,
А на своё – кривят кичливо морды.
Средь них, увы, – маршрут моей судьбы.

 
То дикий рок, то странное «Гуд бай!».
Жуют хот-доги. Пепси выбирают.
Америка! Нет в мире лучше края!*
Ни русских тем, ни русского «прощай!».
 
Беда. Куда деваться мне от них?
В тусовках потных, в сутолоке буден –
Среди людей – унылое безлюдье.
Корысть одна да глупости одни.
 
Снуют путаны. Геи всех мастей
С реклам гламурных нагло скалят зубы.
Гниют сердца. Цветут ночные клубы,
На всех экранах – игрища чертей.
 
Не в светлый мир – на кладбище тропа.
В пустых глазах – гулянки да химеры.
Ни красоты, ни совести, ни веры.
Убогий люд. Мучителей толпа!
И все спешат. Куда? Во мрак дыры –
Судьбу страны решают прохиндеи.
Ни грана чувств, ни крохотной идеи.
Зато кругом – награды и пиры.
 
Ну, как тут жить? Молясь на пошлый фарс,
На мёртвых душ разменную монету?
Уж лучше – на Луну, на грозный Марс.
Прощай, Москва! Ракету мне, ракету!
_________
* Курсивом выделены фразы из комедии

А.С. Грибоедова «Горе от ума»



ЗЕМЛЯ МОЯ

Нет, никуда мне не уйти!
И никуда уже не деться.
Опять тоска сжимает сердце…
Но свет незримый – на пути!
 
Взирая пристально окрест,
Душа летит, как поезд скорый,
В мои приволжские просторы,
Под синий колокол небес.
 
Здесь жизнь моя, судьба моя –
Холмы, урочища, лощины,
Вдоль тихой речки берег длинный,
Дороги, избы, тополя.
 
Восторг! И пламенная боль.
Печаль. И вечная отрада!
За верность – тайная награда.
Любви рассыпанная соль.

 Бог в помощь, братья земляки!
Стряхнув столичные нагрузки,
Спешу туда, где воздух русский.
Где ивы плачут у реки…




ПРОТЕСТНОЕ

Холуи. Предатели. Паскуды.
Паханы жирующей Москвы.
Ну откуда столько вас, откуда,
Потерявших душу и мозги!?
 
Ваши речи – жгучая отрава,
Хоть снаружи – приторно-сладки.
Антижизнь – на лицах, антислава.
Антибабы! Антимужики!
 
Всяк – богат. И всяк в себе уверен.
А в душонке – страх! – одно г…но.
В шесть слоев стальные ставьте двери
На свое священное добро!
 
Вон – идут бомжи из подворотни!
Мельтешит бесправный нищий люд.
А за ним – ребята черной сотни.
Кто-то гаркнул: «Жирные, капут!»
 
Кто-то перекрыл стальную трассу.
Кто-то вскинул яростный кулак.
Погодите, завтра будут… массы!
Наш народ, известно, – не дурак!
 
В золочёных паритесь квартирах,
Выползать боясь на сквозняки.
Не спасут вас шефы антимира,
Общечеловеки-слизняки.
 
И кошмарным прошлым не пугайте!
Ваши антисказки – не новы.
Как в тайге нелепы попугаи –
На Руси родной нелепы вы.
 
Из российских девственных просторов
Сроду гнали вас, поганых псов.
Снова – будет! И, поверьте, скоро…
Вот он – список ваших адресов!
 
Бог не выдаст. Час заветный грянет.
Зазвенит возмездья тетива.
Голубую жвачку либер-дряни
Выплюнет народная Москва!
Рубрики:  Стишки(не мои)

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 21:54 + в цитатник

23 декабря 2009 года, 16:01

Священник Иоанн Охлобыстин выиграл "BMW" за журнальную колонку о сексе

 

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС – Известный актер и священник Иоанн Охлобыстин признан лучшим автором колонки журнала "Русский пионер" в 2009 году за эссе про собственный визит в секс-шоп.

Священник, ставший победителем по итогам голосования читателей журнала, на церемонии награждения в одном из книжных магазинов Москвы получил от редакции издания новый "BMW" с тюнингом.

"Один "BMW" у меня уже есть, но без тюнинга. А это отдам детям, пусть на нем рисуют, расписывают его, а через год кому-нибудь передарю, кто лучше меня пишет для журнала. Пока таких нет", - заявил, получая ключи от машины, отец Иоанн, слова которого цитирует издание "Мир новостей".

Священник, пришедший на мероприятие вместе с дочкой и тещей, также исполнил для собравшихся романс Булата Окуджавы "Виноградную косточку в землю зарою". Пение отца Иоанна понравилось публике, и "в довесок" к машине ему подарили новый iPhone.

Версия для печати

 


Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 19:24 + в цитатник

 

propaganda_red) пишет в [info]politics_ru
2009-12-23 19:30:00
  
Вполне цивилизованный голодомор
Агенство РБК, ссылаясь на мнение экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), пишет о том, что индекс мировых цен на основные продовольственные товары (зерновые, молокопродукты, масличные культуры, мясо и сахар) в ноябре вырос на 11 пунктов, достигнув максимума текущего года - 168 пунктов, причем тенденция к росту сохранится и в наступающем году. Цены на молоко и молочные продукты выросли более чем на 70%, на рис - более чем на 20%, на кукурузу - на 15%. Сахар за год подорожал более чем вдвое, а цена какао достигла максимума за последние 30 лет.

Аналитики считают рост цен на продукты свидетельством оживления мировой экономики, при этом как бы походя замечая, что он отразится на кошельках потребителей в небогатых странах. Но последнее обстоятельство - что за экономический подъем должны заплатить потребители в небогатых странах - является чем-то само собой разумеющимся, хотя кто-кто, а эти самые аналитики прекрасно понимают, что на самом деле платить они будут часто своими жизнями.

За время экономического падения с осени 2008 по лето 2009 года количество голодающих в мире увеличилось на сто миллионов человек и достигло цифры 1,2 миллиарда человек. Теперь вот нам обещают дальнейший рост количества голодающих, который будет уже не результатом падения, а ценой, которую должны будут заплатить «небогатые страны» за экономический подъем в богатых странах.

К слову сказать, если этот подъем все-таки состоится, то количество голодающих в бедных странах начнет увеличиваться еще более быстрыми темпами и к 2020 году может вырасти еще на 50%, поскольку США и Западная Европа смогут вернуться к реализации своих принятых еще до кризиса планов по переводу большинства автомобилей на биотопливо, основным сырьем для которого станет кукурудза, являющаяся сегодня основным продуктом питания бедняков в Латинской Америке и многих других регионах мира и основной кормовой культурой в животноводстве.

До кризиса ежегодно от голода умирало, по разным даным, от 10 до 20 млн. чел., среди них 5-6 миллионов детей. Данных по голодным смертям за кризисные годы у нас нет, но можно предположить, что они коррелируют с ростом общего числа голодающих.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 18:01 + в цитатник

 21st-Dec-2009 05:20 pm

 

В Израиле таки признались в использовании органов палестинцев

Все для блага «человеков». И мы знаем, кто эти «человеки»

 

Врачи в Израиле использовали погибших палестинских солдат в качестве доноров органов для израильских военных, заявил член Кнессета Ахмад Тиби. По его словам, в Центре судебной медицины в Абу-Кабир использовали тела как палестинцев, так и израильтян. С тел брали в основном участки кожи, роговицы глаз и куски артерий, но не только… 

 

Заявление Тиби связано с публикацией в шведской прессе, в которой армию Израиля обвиняли в торговле органами палестинцев. В августе 2009 года в шведской газете Aftonbladet появилась заметка о торговле органами палестинцев в израильской армии во время операции "Литой свинец". В статье приводились фотографии трупов палестинских солдат со следами изъятия органов. Публикация вызвала протесты в израильской общественности, власти страны обвиняли газету в антисемитизме, что в конечном итоге привело к охлаждению отношений между Израилем и Швецией. Впоследствии в Aftonbladet вынудили заявить, что «статья была основана на противоречивых и недостоверных данных». Заявление Ахмада Тиби подтверждает, что газета была права.

 

Заявление Тиби было передано во время программы по поводу незаконного использования органов, которую транслировал телеканал Channel 2 TV. В той же программе передавалось сделанное около десяти лет назад интервью с бывшим главой Центра судебной медицины в Абу-Кабир, доктором Йехудой Хиссом, который, как и Тиби, сообщил, что израильские медики использовали трупы «без разрешения родственников погибшего».

 

В Израиле подобные действия, затрагивающие этические стороны, всегда производятся после консультации с раввинами. Ведь, как известно,«слова мудрецов Талмуда более достойны почтения, нежели писанные законы» (Талмуд Иерусалимский, Масс Бер). Но понятиеморали в их интерпретации  весьма специфические, так раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей В своей новой книге глава иешивы «Од Йосеф Хай» Ицхак Шапиро, задает вопрос: «Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?», и отвечает на него: практически всегда. Даже если речь идет о совсем маленьких детях. 230-страничное  «руководство по убийству» (так эту книгу называют в «Маариве») стоит 30 шекелей. Очень символическая сумма. 

 

Кроме того, нельзя не вспомнить, как на днях министр юстиции Израиля Яаков Неэман заявил, что судебная система страны должна постепенно перейти к древнееврейским законам, изложенным в Торе. Предложение министра прозвучало на конференции, посвященной еврейскому суду. «Шаг за шагом мы принесем в Израиль законы Торы и превратим Галаху (еврейский закон) в судебную систему государства», - заявил Неэман. Он уточнил, что страна «должна вернуться к наследию предков, к корням, к словам Торы, в которой содержится решение и современных проблем». 

Если Вы считаете, что вся мировая лента забита этой информацией, то ошибаетесь. Внимание мировой прессы сосредоточено на крайне своевременной кражи  лозунга от ворот Освенцима "Arbeit Macht Frei" («Работа делает свободным»). В связи с этим вспоминаются словаИзраэля Шамира «холокост - хороший гешефт»…    

  

 

Рубрики:  О евреях



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:44 + в цитатник

 

albedo072
07:30 pm - трудный путь закона о легализации людоедства

Слово Столешникову 

Людоедство и каннибализм проявляются и в политике. Вот только что в России: "Законопроект, вносящий коррективы в действующий федеральный закон "О трансплантации органов и тканей человека", был принят депутатами в первом чтении. Таким образом, теперь не только государственные учреждения здравоохранения, но и муниципальные получили соответствующее право (хватать и потрошить теперь на законных основаниях может каждая деревня и каждое село, не оборачиваясь даже на Аниськина). Как отмечают в пояснительной записке депутаты, - авторы этого закона, трансплантация органов и тканей человека - "острый социально значимый вопрос, который крайне актуален в настоящее время ввиду почти полной остановки работы по органному донорству в стране".
http://www.klich.ru/2009/09/articles09_01.htm

- Опять общие фразы. А для кого именно вырезание органов из других людей есть "социально значимый вопрос", - не конкретизируется. Мы этот вопрос на кафедре подробно разбирали в конце марта-начале апереля 2007 года; и тогда ещё у нас была информация - линки, что в Голландии или Дании уже тогда принят закон об организации органных ферм! То есть человеческих детдомов, где дети будут с детства выращиваться только на "разукомплектование", если так можно выразиться дипломатически. И тогда м ы ещё задались вопросом, - на этих органных фермах будут и еврейские дети готовиться стать донорами органов? Почему бы Жириновскому не процитировать и этот материал с сайта Зарубежом? Или крутости не хвататет? И здесь это для алиенов логический шаг вперёд. Что крипты будут так вот бегать упрашивать гоев сдать им органы и деньги гоям ещё платить? - Разумеется нет, и как вы видите, органные фермы в Дании и Голандии уже день сегодняшний. И в этом деле крипты опять на случайность полагаться не собираются, когда гойка откажется от своего ребёнка. Нет. Гоям собираются платить деньги за сданного ребёнка, как сейчас, типа, кровь сдал свою - червонец получи. А вы, Уотсон, кстати, уверны, что вся собранная красная донорская кровь идёт в обезличку только пациентам? Нам так говорят? Нам много кое чего говорят, Уотсон, но в жизни всё наоборот. И вот свежаешее собщение из России, подтверждающее эту канибальскую тенденцию ивероалиенов.

"Почти незаметно промелькнула инициатива чиновников о введении для детей обязательного «паспорта здоровья». Между тем есть весьма серьёзные основания полагать, что эта очередная новация является важнейшей частью проектируемой «ювенальной системы», позволяющей сформировать «банк данных» на всех её потенциальных жертв".http://newsland.ru/News/Detail/id/441997/cat/42/

Всё правильно, Уотсон, в действительности всё обстоит гораздо хуже, чем может предполагать фантазия корреспондентов статьи. Когда криатолиены явят себя миру, они не будут уже как раньше подстерегать мальчиков Ющинских в тёмных подворотнях http://en.wikipedia.org/wiki/File:Andrey_Iucshonsky.jpg . У алиенов будут гойские детские фермы; будут, уже готовятся сейчас, базы данных на гойских детей и они будут расходовать гойских детей на свои нужды совершенно официально. Не верите? - Проследите за одинаковостью подходов к гойскими и еврейским детям. А то будет поздо плакать о внучеке Images/RitualMurder2.jpg.

И вот ещё одно сообщение в зазеркалья Ивероляндии/Иверостана.

"Распространённое заблуждение о пользе экологически чистых продуктов было на прошлой неделе официально опровергнуто специалистами Института Питания Москвы имени Отто Куусинена."Свободно продавать экологически чистые продукты — это безумие!" — комментирует ситуацию Ярослав Чемногоров, руководитель НИИ Питания Москвы, — "Мы уже несколько лет добиваемся введения уголовной ответственности за это". - Отто Куусинен - вот этот с ушами-локаторами: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD,_%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%BE_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

это финский криптоеврей - старый большевик. Видеть, именем старого большевика, что-то названо в эпоху российского капитализма - это не соответствует капиталистической идее. Фамилия на "Че"/"Чи", типа как и"Чилингаров", "Челюскин", "Чичерин" - это ещё одно указание на криптовость. И тот факт, что крипты добаваются в России введения уголовной ответствености за продажу экологически чистых продуктов - это помимо всяких комментов. Смертельный враг он среди нас, он такой же как мы внешне, но он абсолютно другой генетически. И то что полезно критоиверам, совсем не полезно гоям, и мы только что об этом говорили.




Процитировано 1 раз

Заслуги Гайдара

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:17 + в цитатник

Конец переходного периода: Гайдар сделал свое дело

   

Завершив миссию, умер некоронованный соправитель Ельцина, Путина и Медведева. Гайдар умер – да здравствует следующий полпред Мирового Правительства!
   
Россия, как государство русского народа, исторических перспектив не имеет

   

 
   
Е. Гайдар
   
 
   Гайдар умер, и с ним умерла эпоха последних надежд. Кончился знаменитый «переходный период» - термин, которым обозначалось окончательное уничтожение Советского Союза, его социально-экономической системы и – его населения. Тюремщик умер, но стены и замки остались. 
    Конец «переходного периода – та точка возврата, после которой возвращение в СССР путем «отката системы» уже невозможно: система разрушена и разворована, ключевые кадры вымерли, состарились либо растлены и встроен в ничего не решающую периферию новой элиты. Восстановление СССР путем сравнительно простого «отката системы» было возможно в 1993, 1996, 1998 ( правительство Примакова-Маслюкова). Теперь – нет. Разрушенное государство придется строить заново. 
   На момент, символически отмеченный смертью Егора Гайдара, новая социально-политическая система сформирована, новая элита (олигархия) отбросила маску «демократии» и заняла свое место во втором ряду мировой элиты. Осталось отбросить «строительный мусор» в виде лишенного прав, работы и социальных гарантий населения. Собственно, сменилось и население: за двадцать лет пришло новое, с дочиста промытыми мозгами, поколение, считающее нормой существующий порядок вещей, установленный в начале 90-х. Рабы забыли о своей несвободе и мыслят интересами своих хозяев
   Вполне завершился распад бывшего советского народа на две нации, две касты: богатых «новых русских» и «это быдло» не имеющее ничего. «Социальные лифты», поднимавшие новую элиту на вершины власти и богатства, остановлены, а их двери – заблокированы. 
   Зачищено и захвачено все: осталась только полицейская система, поддерживающая порядок на территории, уже вполне отчужденной у аборигенов. 
   Казалось бы, жизнь удалась: о чем еще можно мечтать «крестному отцу рыночной экономики»? Но…судьба решила иначе, обозначив исторический рубеж смертью триумфатора. 
   Чем же на самом деле был «переходный период», проблемами экономики которого якобы занимался гайдаровский центр? 
   С точки зрения уголовного права, это было самое крупное в истории Человечества мошенничество. 

    Слом заранее подготовленной ( заговор Андропова – это отдельный разговор) к разграблению не просто государства, а целой мировой системы, начинался с обещаний уровня жизни на уровне европейского верхнее-среднего класса. А закончился – заявлениями о «нежизнеспособности» российского населения и необходимости его замены на «трудолюбивых мигрантов».При этом каждый поворотный пункт этого гигантского по цинизму и масштабам преступления сам по себе был преступлением: от ельцинских военных переворотов 1991 и 1993 годов до череды фальсифицированных выборов, лишающих содеянное и тени законности. Не зря одним из основных указов Путина в начале его правления было снижение сроков давности по залоговым аукционом, передавшим нефтедобычу в руки «стратегических собственников». 
   Строго говоря, абсолютно все, что совершено за эти годы –громадная пирамида связанных друг с другом преступлений, одним из ключевых организаторов и исполнителей которых был Егор Гайдар. 
   
Есть в этой тотальной нелегитимности и потенциально ( пока – только потенциально!) хорошая сторона – все правовые акты, совершенные в рамках мошеннической сделки, юридически ничтожны, что развязывает руки будущему правительству национальных интересов –если ему суждено возникнуть. 
    Программа-минимум грядущей диктатуры народного большинства достаточно очевидна – ренационализация топливно-энергетической вертикали и экспорта стратегических ресурсов, экспроприация «верхней сотни» долларовых миллиардеров, сосредоточивших в своих руках львиную долю собственности и доходов. Только это создаст реальную возможность спасения и социально-экономической реабилитации населения, ставшего жертвой геноцида, и восстановления утраченной государственности. Чрезвычайных декретов писать не нужно – достаточно в судебном порядке оспорить мошеннические сделки либо нелегитимные законы, на основе которых они совершены. Впрочем, все опять же упирается в вопрос мошеннически украденной политической власти, которую друзья и наследники Гайдара добром отдать не захотят. 
   
Впрочем, вернемся к экономике, именем которой были совершены деяния Гайдара и его команды. 
   Вопреки заявлениям Чубайса, Кузьминова и аналогичных им «экономических убийц», квалифицированным экономистом Егор Гайдар никогда не был (иначе после Кириенко Ельцин назначил бы не Примакова с Маслюковым) – но он был ведущим переводчиком и толкователем поступающих извне руководящих англоязычных документов, по которым страна уничтожалась все эти годы. 
    Более того, именно Гайдара можно считать создателем официального русско-английского эсперанто, на котором говорит сегодняшняя российская власть и бизнес. В свое время, когда вместо термина «единая ставка» ( налога) покойный сказал «плоская шкала» ( flat scale –ред.) его обвинили в том, что он не разрабатывает правительственные документы, а переводит их с англоязычных оригиналов. Тогда это было шоком, теперь жизнь по переводным законам и указам - норма жизни победившего класса. (Кстати, знание гайдаровского экономического новояза стало еще одним цензом, ограничивающим допуск в высшее общество). 
   Вопреки рассказам соучастников, основой гайдаровской карьеры были не его «энциклопедические знания» англо-русского словаря по экономике и не другие «личные и профессиональные качества», а фамилия его деда - Аркадия Гайдара, одного из лучших и известнейших советских писателей. Выдвижение в первый ряд разрушителей человека с культовой для советской цивилизации фамилией Гайдар было существенной частью психологического шока, обрушенного на головы одурелого населения. 
   Таким образом, назначение на пост премьера именно Егора Гайдара играло важнейшую идеологическую роль: в его лице советская система разрушалась как бы от имени ее создателей и героев. 
   И совершенно неважно, что Егор Тимурович был не более чем внуком первой жены писателя, а его отец, хотя и обласканный Советской властью, так и не дорос до книжного Тимура и его команды. Таким образом, помимо участия в заговоре и военном перевороте по уничтожению СССР, помимо участии в крупнейшем в истории мошенничестве, известном под названием «рыночных реформ», он предал дело и память своего знаменитого деда. К которому, помимо фамилии, прямого отношения не имел. Значит, не зря, не зря развелся Аркадий Петрович с бабушкой своего внука – но, к сожалению, опоздал. 
   Мало известна роль Гайдара, как одного из соавторов политики «замещающей иммиграции» - замены «неконкурентоспособного» коренного населения России «трудолюбивыми иммигрантами» и борьбы с «русским фашизмом». Между тем именно Гайдар был локомотивом всего проекта миграционного геноцида. В частности, получило известность его пафосное выражение: «Россия, как государство русского народа, не имеет исторических перспектив». 
   
 Последний миф о Егоре Гайдаре - навязчиво повторяемые рассказы о том, что в последние свои годы он-де удалился от политики, занимаясь написанием книг и научными досугами в своей «башне из моржовой кости». 
   Неужели? Амбициозный политик, авантюрист, любитель эпатировать «это быдло» и – в монастырь, в «эксперты»? Чем же этот человек насыщал свою гордыню все последние годы? 
   Ответ прост, логичен и бесспорен: Гайдар продолжил свою роль посредника между западными центрами финансовой власти и номинальной российской властью. Уйдя из Кремля, Гайдар пошел на повышение, сменив шаткую должность в колониальном правительстве «переходного периода» на работу в структурах глобальной власти. В частности, Гайдар был «смотрящим» за Кремлем со стороны МВФ – ни одно значимое экономическое решение не принималось без его визы. Таким образом, последние годы своей жизни Егор Гайдар был некоронованным соправителем сначала Ельцина, а потом – Путина и Медведева. 
   
И вот – на вершине своей карьеры, выполнив свою миссию, Гайдар умер. Да здравствует следующий назначенец Мирового Правительства! 
    
    Смерть Гайдара – своего рода ответ любителям невмешательства в «грязную политику». Вы хотели смерти Ельцина? Вот – он уже умер. Вы мечтали о смерти Гайдара – пожалуйста. Но пока вы стоите в стороне от событий, ни одна, самая благоприятная, возможность не станет действительностью. Торопитесь действовать, жизнь слишком коротка! 
   Уроки Ельцина: лучший враг «дорогих россиян» навеки ушел от возмездия 
Рубрики:  Российское зазеркалье

Из всх комментариев по Перьми это единственный заслуживающий внимания

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 20:36 + в цитатник

 Отдельные выдержки, но читать надо по ссылке все.

 

Игры с огнем

Придется сказать то, чего, очевидно, кроме меня, не скажет никто. Хотя бы потому, что дня шли у меня испытания – мы пытались поджечь разного рода фейерверками и петардами промасленные ватники и охапки сена в закрытом помещении. Сразу скажу, что ничего у нас не вышло. Как до этого, не получилось поджечь прямым огнем и расплавлением зажигалки – стропильные конструкции деревянных покрытий роскошных зданий русского классицизма, переходивших от одного собственника к другому после намеренного поджога. Или, как говорят пожарные, «при внешнем источнике возгорания».

Да, это страшно, когда Пермь несет на кладбище сотню молодых людей, которые могли бы еще жить и жить. Но разве не страшнее, когда после пожаров детских домов и домов престарелых, Путин и Медведев особо не разорялись в телевизоре? Разве это не страшно, когда после гибели «социально незащищенных категорий» – стариков и детей, у нас не было столько показного сочувствия, вплоть до посланий патриарха Кирилла? И разве ни у кого не возникало «задней мысли», что весь этот шум связан вовсе не с осознанием причин трагедии, а с тем, что в стальной ловушке ночного клуба погибла «золотая молодежь»?....

* * *

Утверждаю со всей ответственностью, что причиной пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми стала неисправная проводка. Клуб был устроен без получения дополнительных ресурсов на подключение, прежде всего, к электроэнергии. При этом было нарушено основное требование к устройству встроенных и пристроенных помещений – гладкая поверхность конструкций перекрытий из материалов, не поддерживающих горение. ....

...И в данном случае абсолютно бессмысленно предъявлять претензии к пожарным. Ведь перед тем, как взломать нормативную систему, – их полномочия резко обрубаются. Почти смешно читать морализаторствующих журналистов, будто клуб кто-то мог закрыть до трагедии. Да если бы пожарные и санитары пришли в клуб за два часа до трагедии, они бы выписали очередной штраф под гогот секьюрити. В лучшем случае, им бы сумочку вынесли из подвальной «европейской кухни», в худшем – пинком проводили бы к выходу. ....

....Никто из раздирающих единую энергосистему на части, чтобы иметь возможность безнаказанно устанавливать любые тарифы как на электроэнергию, так и на отопление, – ни разу не задумался о реконструкции этой государственной инфраструктуры. Поэтому я считаю пожар в ночном клубе Перми – в точности таким же последствием «реформы энергетических сетей России» им. господина Чубайса, как и трагедию на Саяно-Шушенской ГЭС.

Думаю, даже бессмысленно напоминать о том, как Чубайс, сообщал в телевизоре о дикой отсталости коммунального хозяйства, нигде по России не имевшего счетчиков на потребление тепла. Поскольку тепло отпускалось населению в качестве побочной необходимости охлаждения теплоносителя при производстве электроэнергии, что уже учитывалось в стоимости электроэнергии. ....


Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:56 + в цитатник

"Хромая лошадь": воровское счастье - как национальная идея.


"Сам факт существования таких вот «Хромых лошадей» - есть индикатор намеренного превращения некогда великой страны в воровскую мега-малину, где воровское счастье становится "национальной идеей всех слоев общества".

Эту, с позволения сказать, национальную идею удачно сформулировал некто г-н Седов - Смирнов:

 

"Фарт. Рок. Удача"


 




И это хуже, чем беда. Это - "демократия". Ибо, если огород не пропалывать, то да, побеждает-таки сильнейшее, самое приспособленное к дикому образу жизни растение. Только это - не хлеб. Это бурьян.

Жертвы "Хромой лошади"? - Что ж. Их часы остановились, после Фарта, на Роке. Бывает. "Умри ты сегодня, а я завтра" - Так, кажется. А, Александр Исаевич? - За это боролись? - Получите.

PS.
Замечательна реклама приведенной "трилогии": Жанр, в котором работает писатель Борис Смирнов, я бы назвал "блатной вестерн", или "воровская опера" (ударение на первый слог!). Есть же "космическая опера".


Типа: "оперу пишу"...

PS. Кратчайшая история национальной идеи:

1. Российская империя: "Православие, Самодержавие, Народность". Цвет - черный.

2. Советский союз: "Свобода, Равенство, Братство". Цвет красный

3. РФ: "Фарт, Рок, Удача". Цвет - синий.

PPS.
В Китае приведен в исполнение первый в истории страны смертный приговор, вынесенный по делу о мошенничестве с ценными бумагами, сообщает Reuters со ссылкой на китайские СМИ.Казнен трейдер Ян Яньмин, признанный виновным в хищении 65 миллионов юаней (около 9,5 миллиона долларов). По версии следствия, трейдер занимался незаконными финансовыми операциям с 1997 по 2003 годы, работая в инвестиционных компаниях China Great Wall Trust и Investment Corp. в Пекине. Смертный приговор Ян Яньминю, так и не сообщившему следствию, где находятся похищенные им средства, был вынесен в 2005 году. Защита трейдера пыталась оспорить смертный приговор, однако уже в 2009 году суд высшей инстанции оставил его в силе.
Казалось бы, причем тут "Хромая лошадь", правда?"



Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь