-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:00 + в цитатник

 

Продать жизнь подороже: миллион посмертно?
   

 
   
Не верьте заезженной цитате про «русский бунт»: по настоящему бессмысленно и беспощадно только долготерпение. Всего за несколько часов компенсация убитым и раненым выросла до миллиона рублей. Чем ты злее, тем дороже твоя жизнь. Так не будь дешевкой!
    
   
Вместо эпиграфа:
   

   

 

    
   По мере развития ситуации в Москве ( не считая Октябрьского в Башкирии и бомбы в Калужской области) правительство довело обещания компенсаций жертвам до рекордной отметки. Наша с вами жизнь выросла в цене до невиданной ранее цифры – сначала до 300 тысяч рублей, а потом – и до миллиона. 
   Более того, президент даже рискнул спуститься в метро. 
   Рост цены человеческой жизни до уровня достаточно дорогой иномарки следует расценивать как показатель озлобленности населения, вынуждающего власть не скупиться на подачки. Миллион рублей за смерть – это барометр политической напряженности. Причем не столько между коренными и мигрантами ( для властей все они – быдло), а между населением и властями. 
   Характерно, что для постсоветского менталитета характерен «синдром детсада» - навязчивое стремление «не высовываться» и «не лезть в политику» - в инфантильной надежде получить от власти приз «за примерное поведение». Кстати, именно тут феномен дружного голосования за «Единую Россию». 
   
Естественно, результат для обывателя получается обратный: чем меньше протестов, тем меньше еды и прочих гарантий. В том числе и гарантий безопасности. 
   Не верьте заезженной цитате про «русский бунт»: по настоящему бессмысленно и беспощадно только бессмысленное долготерпение. 
   На самом деле, в реальной политике действуют не люди, а интересы и только интересы. Именно поэтому любая власть, помимо собственных интересов принимает во внимание волю либо тех, кто ей жизненно необходим, либо тех, кто ей опасен. Соответственно, на основе равновесия социальных сил ( а вовсе не по «труду» или «заслугам») и идет распределение материальных благ. 
   Те же социальные группы, которые не слишком нужны господствующему классу в качестве рабсилы ( по причине закрытия несырьевого сектора и завоза более дешевых «трудолюбивых мигрантов») и при этом политически пассивны и неопасны, получают ровно столько, сколько нужно для неучастия в политике – а именно ничего. У рабов нет зарплаты – им хватит и кнута. 
   
С этой точки зрения миллион, пусть и рублей, в качестве цены за жизнь – весьма оптимистическая оценка нашего потенциала сопротивления. Не пора ли попросить социальных гарантий, равноценных шахтерским? Или создать профсоюз пользователей метрополитена? 
   …Хотя в реальности вряд ли выплатят хотя бы по 300 тысяч. А вот на аппаратуру слежки, уже запрошенную дадут не скупясь: в Москве проживают несколько миллионов полноправных граждан, потенциально способных защитить свои права. 
   Эпилог. 
   Поневоле вспоминается тщательно забытый исторический эпизод, решивший роль российского самодержавия. 
   9 января 1905 года, после известного расстрела войсками вполне лояльной демонстрации, Николай Второй все-таки принял депутацию питерских рабочих, еще верящих в своего монарха и пришедших просить милости, сострадания и наказания виновных. Но, к ужасу царедворцев, будущий «страстотерпец» не нашел ничего лучшего, чем попытаться сунуть в руки верноподданных пачку ассигнаций – «на похороны». И от души обиделся, когда они этих денег не взяли. Именно в этот момент, а не во время самого расстрела, навсегда погибла вера в «доброго царя». Жаль, конечно. Но – исторический факт. 
   
29.03.10, 22.00 
   Информация к размышлению: 
   
 Нургалиев: Россия сократит число УВД на транспорте вдвое 28 марта 2010, 22: 
   В городе Октябрьский Башкортостана идет спецоперация ФСБ 27.03. 
    
    О взрывах в Москве в милицию сообщали накануне 29 марта 2010 года 19:34 
    
    В Калужской области заминировали железную дорогу 29 марта 2010 года 15:35 
    
   ' target=_blank> Семьям погибших в результате терактов в метро будет выделено по миллиону рублей    

29 Марта 2010,18:22
    
   http://www.tatar-inform.ru/news/2010/03/29/212215/ 
   Получившим тяжкий или средний вред здоровью будет выделено в общей сложности 400 тыс. рублей, получившим легкий вред - 200 тыс.рублей. 
   (Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Семьи погибших в результате терактов в московском метро получат в общей сложности по одному миллиону рублей. Получившим тяжкий или средний вред здоровью будет выделено в общей сложности 400 тыс. рублей, получившим легкий вред - 200 тыс.рублей. 
   Как ранее сообщил пресс-секретарь Премьер-министра России Дмитрий Песков, семьям погибших при теракте выделяется из резервного фонда 300 тысяч рублей и 18 тысяч на похороны, говорится в постановлении Правительства, подписанном Владимиром Путиным. Лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения, будет выделено 100 тысяч рублей, легкую - 50 тысяч рублей. 
   Кроме того, Песков сообщил, что в распоряжении Правительства России предусматривается выделение правительству Москвы средств для выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших (умерших) и пострадавших в результате теракта в Москве. Эти средства будут выделены из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. 
   Выделяются средства из расчета на члена семьи погибшего (умершего) - 700 тыс. рублей; тем, кто получил тяжкий вред здоровью или средней тяжести - 300 тыс. рублей, легкий - 150 тыс. рублей, передает «Интерфакс». 
   Отвечая на вопрос журналистов, Дмитрий Песков сказал, что в общей сложности получается компенсация 300 тыс. рублей плюс 700 тыс. членам семьи погибших, тем, кто получил тяжкий или средний вред здоровью - 300 тыс. рублей плюс 100 тысяч, легкий - 50 тысяч плюс 150 тыс. рублей. 
   Отметим, по данным МЧС, число жертв двойного теракта возросло до 38 человек. "По последним уточненным данным, число жертв терактов в московском метро возросло до 38 человек. Последние два человека скончались в столичных клиниках", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС России по Москве. 
   От редакции СНД : в целом, откупились недорого – исходя из партиета покупательной способности, дали гораздо меньше исторических 50 тысяч ассигнациями, поданных Николаем Вторым в качестве компенсации жертвам 9 января 1905 года.

Нам остается только гадать

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:52 + в цитатник

 Взрыв на Лубянке – послание Путину. От Обамы? - http://snd-su.ru/
   

 
   
Выбор времени и места для взрыва откровенно символичен. Но что стоит за беспрецедентным броском Обамы в Кабул, к истоку афганского наркотрафика, идущего через Москву, который завершился за несколько часов до взрыва? Победа над Москвой стоит миссии в Кабуле.
    
   То, что новая серия взрывов в метро адресована лично российскому премьеру, сомневаться не приходится – выбор метро «Лубянка» говорит сам за себя. На уровень операции указывает и масштаб теракта - два взрыва в течение часа. 
   На то, что непосредственными исполнителями являются исламисты прозрачно указывает время акции – начало Страстной Недели. 
    Но исламисты – не более чем исполнители одной из многих партий в новой глобальной спецоперации, партитура которой не известна никому из солистов. Однако ждать, что игра закончится первым ходом, не приходится: игра на «великой шахматной доске» - штука недешевая. 
   Следует отметить, что признаки подготовки активной дестабилизации кремлевского режима ( да и обстановки в мире в целом) были. 
   Во всяком случае, уже больше месяца назад дипломатические ведомства европейских стран настойчиво рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в Россию по крайней мере до лета текущего года. Не менее знаменателен демаш южнокорейского МИДа, приостаовившего поездки корейцев в Россию под достаточно надуманным предлогом «антикорейской ксенофобии». 
   По информации, исходящей из российских военных кругов, затишье последних месяцев было обманчивым. 
   В частности, в еще в начале марта мог состояться удар по Ирану ( возможо, даже ядерный), однако американским планам отчаянно воспротивились и арабы, не желающие анонсированной ранее силовой реформы «Большого Ближнего Востока», и Израиль, не горящий желанием стать «героической Брестской крепостью». 
   Неожиданный политический компромисс на Украине вместо римейка «оранжевой революции» ( а такой сценарий был – на что , в частности, указывает заезд могочисленного грузинского спецконтингента) тоже указывает, что у Штатов появились темы поважнее Украины. 
   Неожиданно задержан сценарий с дестабилизацией Кавказа, хотя деньги на дестабилизацию идут. 
   Таким образом, пока региональные элиты принимают все возможные и невозможные меры, чтобы их регионы не оказались основными театрами военных действий уже подготовленной «битвы цивилизаций». 
   Характерно, что настойчивые протесты КПРФ против НАТОвского парада в Москве мотивированы именно информацией о подготовке Западом крупной спецоперации против Кремля, вплоть до вооруженного переворота. Очевидно, что даже сравнительно небольшой, но элитный контингент военнослужащих НАТО может сыграть заметную роль. Не говоря о вполне реальном повторении сценария с Анваром Садатом (расстрелянном во время военного парада). Впрочем, разбор такого рода сценариев – дело профессионалов. 
   Честно говоря, положению Кремля не позавидуешь. Серия взрывов в метро, открывшая Страстную неделю – это крах «политики умиротворения» геополитических соперников уступками и контрибуциями и принципиальным отказом от любого активного реагирования. Не говоря об отсутствии системной и активной стратегии в ближнем зарубежье. Москва проигрывает, поскольку попросту не имеет своего геополитического проекта. 
   
Паралич кремлевской политики привел к тому, что, с одной стороны, Россия буквально сбежала из Средней Азии и Закавказья, безо всяких условий передав зону своего влияния исламистам и американцам. С другой стороны, сбежав с Юга, Россия «забыла закрыть дверь», полностью открыв южные границы для многомиллионной иммиграции из регионов, проблемных по экстремизму, терроризму и наркотрафику. Многомиллионные диаспоры, практически не контролируемые российскими властями, включая ФМС, МВД и ФСБ создают целую систему угроз 
   В результате наступил очередной момент истины – и сегодня мы убедились, что не только Москва, но и всеяРоссия стали заложниками терроризма – того самого, который создавался Бушем и Бжезинским во время первой афганской войны. 
   И который сегодня широко укоренен в неконтролируемых силовиками московских диаспорах – среднеазиатских и кавказских. 
   Собственно, именно об этом напоминает беспрецедентный экспресс-визит в Афганистан Барака Обамы, завершившийся за считанные часы до взрыва на Лубянке. 
   
Сама срочность и неожиданность визита главы первой державы мира к своей афганской марионетке живо напоминает не менее странный прошлогодний визит Нетаньяху к Медведеву. Но, при всем уважении к еврейской общине, Израиль – это не Штаты, да и Медведев – не Карзай. Экстренный визит главнокомандующего к ефрейтору? Не слишком ли ? 
   Учитывая громадную и быстро растущую таджикскую и узбекскую диаспору в Москве, в значительной степени связанную с наркотрафиком из Афганистана ( после открытия таджикско-афганской границы в 2001 году) и перенасыщенную исламистской агентурой, связь экстренного визита Обамы к истоку «большого опиумного пути» и взрывов в Москве – главном транзитном пункте этого пути, весьма вероятна
   Победа над Москвой стоит миссии в Кабуле. 
   А.Е. 

А отрицание холокоста потом можно будет приТОРОчить

Среда, 31 Марта 2010 г. 08:50 + в цитатник

 

В Госдуму РФ внесен законопроект о наказании за отрицание нацизма

В Госдуму РФ внесен законопроект о наказании за отрицание нацизма
 

Группа депутатов "Единой России" во главе с Борисом Грызловымпредложила сегодня внести поправки в Уголовный кодекс РФ, добавив статью "Реабилитация нацизма".

На первую версию законопроекта о введении уголовной ответственности за нейтральное отношение к нацизму был получен отрицательный отзыв правительства РФ.

Согласно обновленной версии законопроекта, любой гражданин РФ может быть подвергнут преследованию за "одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского Трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенное публично".

Лица, совершившие данное преступление с использованием служебного положения или СМИ, должны быть осуждены на 5 лет лишения свободы, считают депутаты. - http://top.rbc.ru/society/30/03/2010/386500.shtml


Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 07:59 + в цитатник

 

Мираж инновационной России: аспекты кризиса

Версия для КПК  |  Распечатать

Инновации  
19.02.10, Пт, 22:57, Мск

Обобщенная оценка состояния инновационного развития России

Несмотря на последовательные и убедительные призывы руководства страны к переходу на инновационный курс развития, Россия продолжает сильно отставать от развитых стран. Более того, этот разрыв увеличивается.

По данным Всемирного банка по суммарному показателю конкурентоспособности экономики (380 показателей, включая уровень развития НИОКР) Россия занимала в 1994 году место в четвертой десятке из 180 стран мира. За десять с небольшим лет наша страна переместилась во вторую сотню.

В СССР в 1991 году было подано 190 тысяч заявок на изобретения. В настоящее время эта цифра сократилась до 22 тысяч.

По данным Центра исследований и статистики науки (ЦИСН) только 5-6% российских промышленных предприятий ведут разработку и внедрение технологических инноваций. В конце 80-х годов таких предприятий было 60-70%.

Инновационная продукция в России сегодня не набирает и 1%, этот же показатель в Финляндии – более 30%, в Италии, Португалии, Испании – от 10% до 20%. Доля России в мировом объеме торговли гражданской наукоемкой продукцией уже в течение ряда лет не превышает 0,3 – 0,5 %. Для сравнения: доля США – 36 %, Японии – 30 %, Германии – 17 %, Китая – 6 %.

Нынешняя ситуация в отечественной науке создает угрозу национальной безопасности России. У ведущих стран Запада расходы на НИОКР составляют 2–3% и более от ВВП, в том числе у США – 2,7%, а у таких стран, как Япония, Швеция, Израиль, достигает 3,5–4,5% ВВП.

У России этот показатель составляет примерно 1% ВВП. В последние годы заметно понизился потенциал прикладной науки, развитие которой и определяет новые источники развития экономики. Уменьшилось влияние науки на общество в целом и на образование в частности. Тиражи научно-популярных изданий снизились в сотни раз.

В большой степени растрачен кадровый потенциал, возник острый дефицит молодежи в науке. Наука оказалась не востребована. Общество не использует её результатов, не понимает её смысла и значения. В сложном положении оказалась Российская академия наук, не имеющая стратегических ориентиров, берущаяся за несвойственные ей функции.

Сегодня бюджет одного хорошего западного университета равен бюджету всей РАН. Правительственные прогнозы социально-экономического развития страны не дают оснований для оптимизма. Численность занятых в научном секторе планируется к сокращению с 788,5 тыс.чел. (2007 год) до 754,1 тыс.чел. в 2010 году.

Продолжение деградации научного потенциала страны привело к тому, что Россия остается единственной крупной страной в мире с сокращающейся численностью ученых. Фактически научной политики в России нет. Состояние системы образования также явно не соответствует требованиям перевода страны на инновационный курс развития.

Таким образом, наблюдается очевидный регресс, а не инновационное развитие России. Фактически осуществлена деиндустриализация страны! Все более многочисленными и тяжелыми становятся техногенные катастрофы. Национальная инновационная система (НИС) существует только на бумагах чиновников.


Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:17 + в цитатник

 

Нетолерантный геноцид русского народа

 

Вторник, 30 Марта 2010 г. 03:57 (ссылка
Процитировано 
6 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку 
Прочитало: 68 за час / 674 за сутки / 674 за неделю / 674 за месяц


Найдено в Инете. 
Кушать, тщательно пережевывая... 

Нетолерантный геноцид - русского народа 

По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей.

Также 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров мы на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е.

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год происходит более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире - 800-810 человек.

Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают.

Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США - 75 лет, в Китае - 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков у нас бездетные.

В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52. Отсюда у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.

По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м месте. По числу миллиардеров мы на 7-9-м. Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

По словам бывшего премьера М. Касьянова, за полгода отток финансовых средств из страны достигает 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиарда «зелени» (Г. Сатаров, фонд «Индем»).

Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только 3 %. Обороты почты сократились в 20 раз.
Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны…
Источник: 
http://www.contr-tv.ru/common/2474/

Намомним что междут тем Россия является далеко не бедной страной и ежёгодно выделяет огромные денежные стабилизационные кредиты нуждающимя странам:
Россия является лидером в мире по количеству банковских служащих на душу населения.
Россия вышла на первое место в мире по экспорту нефти. 
Россия выделит дополнительно $40 млрд на поддержку банковской системы.
К 2011 году Россия будет ежегодно выделять на помощь беднейшим странам мира 400-500 миллионов долларов.
Россия выделит 10 млрд долларов странам, пострадавшим от финансового кризиса.
Россия выделит 50 млн долларов беднейшим странам.

Россия выделит Армении $500 миллионов.
Россия выделит Абхазии 10,9 млрд рублей.
Россия позитивно относится к запросу Исландии на предоставление кредита в 4 миллиарда евро.
Россия выделит Киргизии кредит в размере $2 млрд и подарит еще $150 млн.
Россия выделит Белоруссии дополнительно $500 млн.
Правительство России одобрило выделение кредита Кубе максимальная сумма кредита составляет 335 миллионов долларов. 
Россия выделит Монголии кредит на 300 млн. долл.
Россия предоставит Армении стабилизационный кредит в размере 500 миллионов долларов.
И так далее…

Где же огромные средства - выделяемые правительством на: поддержку малоимущего населения? бездомных - программы по их возврату к человеческой жизни, на борьбу с наркоманией, алкоголизмом,табакокурением? Вы видели за последние десять лет хоть один ролик по тв - который пропагондировал бы - вред наркомании,алкоголя да и всего остального - правильно вы не видели - ведь на это надо выделять деньги - значит на свою страну правительству плевать - а другим странам мы поможем кредитами…
То же самое и с армией которую разбирают \"потихоньку” и с медициной и с образованием и с соц обеспечением и со всем остальным - НО ЭТО ЖЕ НЕ ТОЛЕРАНТНО товарищи геноцид к собственному народу - как же так получается? 
Одни цифры когда около 20-ти миллионов человек кинуты на произвол сутьбы, растоптаны жизнью и государство имеющее все средства для помощи им не делает этого - остаётся не одна сотня вопросов к \"нашему” правительству и большой повод задуматься над происходящем.

Четырнадцатого нисана однако

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:40 + в цитатник

 

Российские иудеи не будут отменять празднование Пасхи из-за терактов

Сюжет: Взрывы в метро в центре Москвы 29 марта 2010

Празднование первого дня Песах в Московском еврейском общинном центре

16:07 29/03/2010

 

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Иудеи не планируют из-за терактов, произошедших в понедельник в Московском метрополитене, отменять праздничные мероприятия, посвященные наступившей в понедельник Еврейской Пасхе (Песах), сообщил РИА Новости пресс-секретарь Главного раввина России Андрей Глоцер.

Вторник, 30 марта, будет объявлен в Москве днем траура по погибшим в результате взрывов, произошедших на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". По последним данным, погибли 37 человек, десятки пострадали.

Иудеи всего мира в понедельник начинают праздновать Еврейскую Пасху (Песах), праздник весны и свободы, связанный с исходом евреев из Египта. Праздник продлится восемь дней.

"Никто не отменял необходимость служить Богу", - заявил Глоцер. По его словам, ритуалы не меняются несмотря ни на какие произошедшие события. Он отметил, что действия террористов не остановят общество.

"В еврейских общинах будут молиться за здоровье пострадавших", - добавил Глоцер. ..... - http://www.rian.ru/religion/20100329/216989510.html


Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:37 + в цитатник

 

Взрывы в московском метро

Я представляю это так. Лысый субъект невзрачной наружности в дорогом костюме набирает номер правительственной защищенной связи.

- Привет, герой России! Ладно-ладно, на шашлык-машлык в другой раз. Спасибо за дохлых террористов. Сам знаешь, как позарез эти трупы нужны были, когда «Невский экспресс» навернулся. Сейчас такое дело к тебе… сугубо конфиденциальное… У тебя нет на примете штуки три-четыре шахидки? Да понимаю твои трудности, братан, понимаю. А кому сейчас легко? Скучно стало в Москве, слишком пафосно. Лужок чо-то ударился мозглятину разводить, в грехах каяться. А тут еще пошли всякие недовольства тарифами ЖКХ… Того и гляди. Надо б опять. Как в старые добрые времена… Да все с федеральным финансированием нормально будет, а всем пострадавшим рот баблом заткнем! Мало будет – в задницу им эти бумажки напихаем, не боись. Да-да, пару-тройку шахидок, чтоб в черном, чтоб весь этот ваш мусульманский набор. С гор где-нибудь таких сгони, да-да! Горим тут синим пламенем! Конечно-конечно! Видишь, сам все на лету схватываешь. Главное, чтоб их особо никто не знал. Ну, и с какого бодуна они решили в метро подорваться – чтоб тоже никому в башку не стукнуло. Ну, привет супруге и деткам, герой!

Простите, а что же еще думать, если 27 марта в пятницу по этой линии лазали туда-сюда ФСБэшники? Эти господа у нас на что-то вообще пригодны, кроме устройства взрывов? Где  в титрах каждого репортажа можно писать: «При очередном взрыве не пострадал ни один работник ФСБ, все они сейчас хором клемят международный терроризм, повышают боевую и строевую подготовку, вносят галочки в тома подтвердившейся «предварительной информации»".

дальше »


Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 12:56 + в цитатник

 http://lenta.ru/news/2010/03/29/wounded/ :

29.03.2010, 11:17:47
Версия для печати | PDA/КПК  
Автомобили МЧС на Лубянской площади. Кадр телеканала "Россия 24"
Автомобили МЧС на Лубянской площади. Кадр телеканала "Россия 24"

Жертвами взрывов в метро стали минимум 37 человек


Серия взрывов в московском метро - Lenta.ru, 29.03.2010

В результате терактов в московском метро погибли 37 человек, сообщает телеканал "Россия-24" со ссылкой на генпрокурора РФ Юрия Чайку.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на МЧС сообщает о 35 погибших и 40 пострадавших.

На "Парке культуры", по данным МЧС, погибли 12 человек, 20 были ранены. На "Лубянке" - 23 погибших, 20 раненых.

Все данные уточняются. Пострадавшие находятся в Институте имени Склифосовского и в городских клинических больницах номер 12, 13, 23, 33, 36, 64 и 71; в Боткинской больнице. Кроме того, сообщается, что пострадавших доставляют в 1-ю и 20-ю детские больницы. Для эвакуации пострадавших задействованы два вертолета МЧС России.

Информацию о пострадавших можно получить по телефону "Горячей линии" администрации Московского метрополитена (622-14-30), префектуры Центрального округа Москвы (624-34-40), управы района Хамовники (по "Парку культуры" - 637-22-12). Работает линия психологической помощи: 626-37-07.

Взрывы в московском метро произошли рано утром 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Оба взрыва признаны терактами; в ФСБ есть данные о смертницах, приведших в действие взрывные устройства.

В метро сразу после происшествия было частично прервано движение поездов; кроме того, нарушилось автомобильное движение в центре города. Наблюдаются сбои в работе мобильной связи.


Интересная статистика

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 12:42 + в цитатник

 Агентство РиФ

Население России.

Статистика, факты, комментарии, прогнозы.

Предупреждение:
Это ЗАКАЗНАЯ статья, написанная группой экспертов по специальному заказу "Агентства РиФ".
Авторы статьи не являются сторонниками т.н. "толерантности" и "взвешенного баланса информации".
Восприятие содержания публикации производится исключительно добровольным волеизъявлением.
Вы можете прекратить чтение текста и включить телевизор в любой момент по вашему желанию.


Прежде чем продавать дачу, машину, квартиру и паковать чемоданы для переезда на постоянное жительство в другую страну, крайне полезно навести о ней справки, поинтересоваться её реальной жизнью не просто полистав путеводители и справочники, а поговорив с кем-нибудь из хороших знакомых, дотошно и подробно знающих все особенности, тонкости и специфику тамошней жизни.
Давайте поразмышляем, каким умом Россию не понять и стоит ли в нее верить.

Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма интересной статистикой.
Считаем необходимым и полезным поделиться ею с Вами, претендентами на гражданство России, дабы "бачилы очи, що купувалы".

Читать далее...

А ведь точно доиграемся

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:27 + в цитатник

 

 Отсюда http://snd-su.ru/:

Глобальная кадровая катастрофа: Чубайсов сменят геймеры…
   
Ругая Чубайса, Гайдара и братьев Ковальчуков и майора Евсюкова, мы просто не представляем, что за поколение идет им на смену. А ведь поколение компьютерных геймеров – уже не вполне люди. Сегодня они еще на побегушках, завтра они придут во власть. И эта катастрофа – глобальна
   
 
   В последнее время научное сообщество постепенно осознает новую глобальную проблему - тотальную деградацию нового поколения, все более несостоятельного и в профессиональном, и в моральном отношении. И дело тут не только в разрушении системы классического, фундаментального образования, идущего в СНГ и на Западе. 
   Речь идет об органических нарушениях деятельности мозга, которыми в той или иной степени страдает большинство людей, выросших у монитора. Деградация личности компьютерного игромана ничуть не хуже наркотической. Но при этом носит гораздо более массовый, почти поголовный, характер. 
   И в этом, не сговариваясь, сходятся все эксперты, от Татьяны Шишовой до вполне толерантного к компьютерам и бизнесу культуролога Сергея Голубицкого… 
   Жалуясь на «бессовестность» Гайдара или Чубайса ( а это не самые типичные представители своего поколения, да и люди неглупые), мы забываем , что им на смену идет поколение «манагеров», делившее золотое время отрочества между «стрелялками», порнушкой и «одноклассниками». 
   А теперь – мнение экспертов. 

    
   
Т. Шишова. Изменит ли поколение геймеров нашу жизненную среду?
   Читать далее

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:17 + в цитатник

 

Отсюда http://snd-su.ru/:

Сочи-2014: Путиниаду вычтут из зарплат и пенсий
   

 
   
Растратив Стабфонд на «поддержку» бизнеса, Кремль безуспешно ищет спонсоров для своей «пляжной олимпиады». Откликнулся только Якунин и …попросил 6 млрд. из бюджета. Так или иначе, сочинскую оргию нуворишей оплатим мы с вами
   Оргкомитет по подготовке к Сочи-2014 удвоил бесплодные усилия на привлечении к проведению Олимпиады-2014 новых спонсоров. 
   Однако пока откликаются только личные друзья премьер-министра, получившие в удел естественные монополии, а именно Владимир Якунин. 
   В начале марта старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус и президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко подписали договор, согласно которому РЖД будет генеральным партнером зимних Игр 2014 г., а также олимпийского комитета и сборной России до 2016 г. в категории «железнодорожные перевозки пассажиров и грузов». 
   Выбор партнера вполне закономерен: РЖД участвует в сочинском проекте с 2008 г., обеспечивая строительство железнодорожных веток из Адлера на курорт «Альпика-сервис», от Туапсе до Адлера и от Адлера до аэропорта Сочи, грузовых терминалов в Имеретинской низине и пассажирских станций «Дагомыс», «Сочи», «Мацеста» и «Хоста», а также санатория «Мыс Видный» в Хосте. Дальнейшее финансирование сочинских проектов РЖД планируется обеспечить при участии государства: 27 февраля глава РЖД Владимир Якунин на совещании в Сочи сообщил, что компании не хватает 5,4 млрд. руб. для реализации сочинских проектов. 
   Вероятность привлечения к спонсорству Игр частных бизнес-структур остается небольшой
: несмотря на то, что первая фаза экономического кризиса осталась позади, тенденция к снижению прибыли большинством компаний преодолевается медленно. 
   Соответственно, большая часть затрат будет оплачена из бюджета – то есть буквально из кармана наименее обеспеченных граждан – бюджетников и пенсионеров. Цена, заплаченная за олимпиаду, точно неизвестна, но она явно намноо превысит 10 млрд, и явно не рублей. 
   В материалах, подготовленных оргкомитетом «Сочи-2014» для правительства, указано, что маркетинговые соглашения заключены всего на 1 млрд. долл., в том числе с РЖД - на 115 млн. долл. По 130 млн. долл. заплатят «Ростелеком» и «Мегафон», 180 млн. долл. - «Роснефть», 110 млн. долл. - Сбербанк, по 100 млн. долл. - «Аэрофлот», «Боско спорт» и Volkswagen. Еще 5 млн. долл. добавят партнеры «Сочи-2014 Русского дома» и 30 млн. долл. - еще не объявленный спонсор в категории «Профессиональные консультационные услуги» (то есть на молочишко Оргкомитету) 
   Естественно, все «спонсорские расходы» будут включены в стоимость товаров и услуг, то есть в любом случае переложены на россиян. 
   
Что касается остальных затрат, Для того, чтобы прикрыть миллиардные «распилы» бюджетных средств, чреватые тюрьмой ( правда, недавно экономические преступники получили право сбегать от суда , внеся залог) федеральные власти (в частности, премьер-министр Владимир Путин) усилят контроль за всеми аспектами подготовки к Играм в Сочи - от организации мероприятий и строительства объектов до разработки программ подготовки спортсменов. 
   Не закончены перестановки в руководстве Минспорта и спортивных федераций по отдельным видам: приоритетным будет принцип «омоложения кадров» и «повышения качества управления» за счет расстановки «нужных людей» из числа «ДОРов» и «ВОРов» (по анекдоту - «детей ответственных работников» и «внуков ответственных работников»). 
   Что касается спортсменов и спорта, то преодолеть инерцию распада не получится: в большинстве видов утрачена «школа» из-за вымирания, увольнения или отъезда на заработки тренеров. В видах на выносливость ( лыжи, биатлон, коньки) сломана система отбора, которая строилась на системе детских спортивных школ и школьных секций. Не говоря о том, что спортсменов высокого класса откровенно перекупают, а половина «российских» спортсменов постоянно живет за гораницей и имеет иностранное гражданство. 
   В любом случае, информационная кампания в поддержку Сочи-2014, которая стартовала накануне открытия Олимпиады в Ванкувере, будет развиваться по нарастающей: на этот раз основной задачей станет снижение «пессимистичных настроений» среди населения. Как иожидалось, Кремль уже сегодня является политическими заложником своей же сочинской авантюры. 
    
   От редакции: по неофициальной информации, кое-кто из «российской» олимпийской сборной по хоккею все-таки проболтался насчет обзвона наших легионеров накануне игры с канадцами. Однако возможности наказать «ледовых проституток» в любом случае не будет: «кто девочку кормит, тот ее и танцует». Ищите «утечки» в сети… 
    
    24.03.10

Путин с Чубайсом спокойны

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:00 + в цитатник

 

Отсюда http://snd-su.ru/:

 Китайский «Гидрочернобыль»: 100 тысяч трупов
   

При прорыве плотины Баньцяо в 1975 году утонули от 90 до 200 тысяч человек, свыше 150 тысяч погибли от последствий. Причина – экономия на водоспусках. Волна имела высоту 3-7 метров, ширину 10 км и скорость 50 км/ч. Равнина ниже по течению была полностью смыта на площади в 55 км длиной и 15 км шириной. Сколько может погибнуть при прорыве СШГЭС - прикиньте сами. И не ждите милостей от МЧС

   

Еще в полях белеет снег,

   

А воды уж весной шумят…
   По данным метеорологов, паводок этого года обещает быть рекордным, что угрожает разрушением напорного фронта гидросооружений, многим из которых гораздо больше полувека. Впрочем, наводнения и аварии плотин уже начались - пока в Казахстане. 
   Обсуждая возможные последствия разрушения СШГЭС, пресса забывает, что аналогичная катастрофа уже произошла в Китае в 1975 году.Не менее катастрофичны были последствия взрыва Днепрогэса в 1941 году. Но на войне как на войне. 
   Плотина Баньцяо была построена в начале 1950-х на реке Жу в провинции Хэнань, для борьбы с наводнениями и производства электрической энергии. Плотина имела 118 метров высоты и объем резервуара 375 млн.м.куб. 
   В результате ошибок проектирования и строительства, немедленно после ввода плотины в эксплуатацию в ней появились трещины и протечки, которые были ликвидированы при участии советских инженеров. По новому проекту плотина была усилена стальными конструкциями, и стала считаться несокрушимой. 
   Один из ведущих китайских гидрологов, Чень Син, рекомендовал строительство 12 водоспусков для плотины Баньцяо, но в целях экономии было построено только 5, а Чень Син подвергнулся партийной критике за призывы к растрате народных средств.

Читать далее
    
  В развитие темы можно почитать Саяно-Шушенский блеф. Часть I. Плотина Синюкова Б. П.

Там у него 4 части


И так везде чего ни коснись

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:25 + в цитатник

 

Свободная мысль не поддается учету
// Расходы на науку нематериальными активами государство не обогащают

 
 
 
Проверка Счетной палатой РФ использования государственной интеллектуальной собственности дала неординарные результаты
Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ
 
 
Счетная палата в очередном бюллетене опубликовала отчет об анализе итогов расходов государства в 2008-2009 годах и использования интеллектуальной собственности. Главные выводы аудитора Александра Пискунова: расходы государства на гражданскую науку и НИОКР по целевым программам в 232,4 млрд руб. принесли бюджету нематериальных активов на 3,5 млрд руб., учет этой собственности практически не ведется. О вовлечении в оборот итогов научно-исследовательской деятельности, финансируемой государством, говорить невозможно — в 2008 году продажа федеральных нематериальных активов принесла государству выручку в 3 тыс. руб.

Счетная палата в очередном бюллетене опубликовала аналитическую записку аудитора Александра Пискунова по плановому анализу законности и эффективности использования интеллектуальной собственности, созданной за счет средств федерального бюджета в 2007-2008 годах. Хотя работа проводилась в марте—июне 2009 года, это первый систематический анализ темы госорганами. Главные выводы аудитора, который уже направил по этому поводу информационные письма премьер-министру Владимиру Путину, в Госдуму и Совет федерации,— де-факто к появлению в собственности государства интеллектуальной собственности финансирование бюджетом гражданской науки (232,4 млрд руб. в 2007-2008 годах) не приводит, стоимость нематериальных активов, принадлежащих РФ и учтенных в реестре федерального имущества, составляет 3,76 млрд руб. 

В отчете указывается, что расходы федерального бюджета в указанный период непосредственно на НИОКР составили 113,7 млрд руб., 92% из них выделялись в рамках федеральных целевых программ — три четверти суммы на космическую и авиатехническую ФЦП, а также на программу "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития". В целом из 232 млрд руб. госрасходов на гражданскую науку 55,9 млрд руб. освоила РАН, 39,9 млрд руб.— Роскосмос, 36,7 млрд руб.— Минпромторг и Минпромэнерго, 31,9 млрд руб.— Роснаука. При этом интеллектуальная собственность на балансе всей РАН сейчас оценивается в 350 млн руб., Роснауки — 90 тыс. руб., на балансе Минпромторга нематериальных активов нет, основная сумма нематериальных активов приходится на Рособразование — 1,9 млрд руб. 

Читать далее

Дмитрий Бутри

Все верно

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:37 + в цитатник

 12:27 pm - Более чем показательно:

ros_sea_ru пишет

Два народа - две правды

Пострадали русские православные в церкви:

Нижний Новгород. 24 марта. ИНТЕРФАКС - 
"Зубово-Полянский районный суд Мордовии приговорил к 3,5 годам условно местного жителя, который подорвал самодельное взрывное устройство на территории сельского храма. 19 апреля 2009 года, в праздник Пасхи, мужчина приехал на богослужение в Никольскую церковь в поселке Новая Потьма с самодельным устройством в кармане. Когда мимо него проходил крестный ход, мужчина поджег бомбу, "В результате взрыва пострадали три человека - сам взрыватель, которому оторвало палец, сотрудник милиции, которая осуществляла дежурство в период проведения праздника, а также жительница поселка Новая Потьма, которая из-за попадания осколка ослепла на один глаз" Приговором суда взрывник осужден по ст.222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ."

Церковь, крестный ход, взрыв, незаконный оборот взрывчатых веществ, причинения тяжкого вреда здоровью, женщина-инвалид - приговор 3,5 года условно. Запомнили?

А теперь сравните, уровень "единства правоприменительной практики" на страже которой должен стоять наш Верховный суд:

Пострадали евреи в синагоге:

"11 января 2006 года Александр Копцев, вооруженный ножом, вошел в синагогу на улице Большой Бронной и напал на прихожан. Восемь человек обратились в больницу. Тяжких телесных повреждений и инвалидностей в деле не зафиксировано . Мосгорсуд приговорил Копцева к 13 годам лишения свободы . Верховный суд по иску адвокатов пострадавших ужесточил наказание до 16 лет колонии строгого режима".

Ни взрывчатых веществ, ни тяжких телесных, ни инвалидностей, ни повреждённых милиционеров. Шестнадцать лет строгого режима.


Два народа - две правды. Что тут ещё говорить .. ? 

(по наводке Ксении )



отпечатано постоксероксом                                                                                                                              Оригинал поста


Ну что тут скажешь ?

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:30 + в цитатник

 

12:07 pm - Вешать!
"...Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны.

Ветераны не знают, как им дальше петь. Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества, хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли.

"Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?" – возмущается Валентина Шубникова, исполнительница хоровой песни.

В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда о том, что не отпускает уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.

"В отношении исполнения песен на русском языке "Лен мой, лен", "От героев былых времен" и "Смуглянка" была предъявлена претензия к администрации", - объясняет Татьяна Федосеенко, заместитель директора приволжского филиала Российского авторского общества.

Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься..."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=349228

Рубрики:  Российское зазеркалье

Гримасы ублюдочной власти

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:19 + в цитатник

 12:10 pm - "...Даже один ботинок Павла Астахова смог бы спасти эту семью..."

Финский мальчик и русские дети

Как же надоело это скотское отношение к своим людям на фоне воя о правах ребенка в чужих странах!

Вчера «Вести» сообщили, что в Орловской области в январе (потрясающая оперативность!) в огне сгорели мать и пятеро детей в результате пожара от неисправного электрообогревателя. 

Этой семье перекрыли газ за неуплату местные коммунальщики, выполняя решения региональной власти о жестком соблюдении сбора  коммунальных платежей. 

В тридцатиградусный мороз матери ничего не оставалось делать, и она перешла на другой источник тепла, и случилась трагедия. 

Помощь органов социальной защиты данной семье составляла один килограмм макарон и один килограмм сахара в месяц на всю семью, мать-одиночка пороги не обивала, считала: что могут – то и дают. 

Долг в 7 тысяч рублей «Газпрому» стал причиной трагедии. Видимо, этих денег как раз и не хватало для закладки небоскреба на Охте в Северной столице. 

В день показа сюжета лощёный борец за права детей Павел Астахов летел в Хельсинки к президенту Финляндии, чтобы отстоять честь и достоинство финского мальчика, которому русская мама дала один раз по жопе. Все каналы освещали его визит доброй воли. 

Переговоры прошли на высоком уровне, наш борец отстоял честь страны, мальчик будет жить с родителями, финны посрамлены, бесчеловечность и черствость наказаны. 

В Орловской области всех похоронили за счет государства: что ж мы, нелюди, на самом деле? Шесть трупов – ритуальные услуги составили 90 тысяч рублей. 

За эти деньги живая семья могла обогреваться не одну зиму. 

Даже один ботинок Павла Астахова смог бы спасти эту семью. 

Теперь начнется стон сочувствующих; Андрей Малахов соберет шоблу, и они начнут рядить, кто виноват; конечно, придет Павел в другом костюме и будет распинать толстозадую тетку из соцзащиты, требовать справедливого наказания, и даже, может быть, какой-нибудь депутат снимет с руки пятый «Роллекс» из десяти и отдаст единственно выжившей девочке на лечение; потом какая-нибудь кликуша из массовки будет кричать без микрофона, что мать, сгоревшая в своей избушке с детьми, сама виновата: зачем плодить нищету?! 

А в конце блистательный Андрей покажет крупным планом Павла и смеющегося финского мальчика на пороге уютного домика, машущего ладошкой своей бывшей родине. 

P.S. 

Как же надоело это скотское отношение к своим людям на фоне воя о правах ребенка в чужих странах! 

Неужели непонятно, что вся эта суета и ханжеская «забота» о тех, кто там, только для того, чтобы скрыть бездну, в которой оказываются наши дети здесь и сейчас.



http://www.slon.ru/blogs/zelenogorskiy/post/329547/


Если бы не мой предпенсионный....

Пятница, 26 Марта 2010 г. 11:31 + в цитатник

 

Шуточки закончились

Господа, это достаточно краткое чисто информационное сообщение. Некоторые ссылки на форму заявки и вступительное эссе заработают только после выходных, поскольку все мы люди занятые.

Думаю, все уже определились с Конкуренцией предлагаемым формам обучения по специальности «Государственное и муниципальное управление». Как вы видите из перечня модулей, основной целью дополнительного профессионального образования мы ставим формирование здравого непрошибаемого мировоззрения по принципу «против лома – нет приема!»

дальше »


"Чистая вода" грязными руками

Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:51 + в цитатник

 

N 44 (2729) 12 ноября 2009 г.

 

СУЕТА ВОКРУГ НАУКИ

 

Когда размышляешь о сегодняшней фундаментальной науке, невольно приходят в голову строки В. Маяковского: «Поэзия — та же добыча радия: в грамм добыча, в год труды...». То, что поэт сказал о поэзии, в еще большей степени относится к фундаментальной науке. Действительно, времена, когда непрофессионалы совершали крупные открытия, давно прошли. Сегодня с помощью палочки и веревочки ничего не сделаешь — то, что лежало на поверхности, давно открыто... Каждый шаг вперед дается ученым — профессионалам с огромным трудом.

Так бы и двигалась вперед черепашьими шагами вся мировая фундаментальная наука, если бы не появился у нас самородок, охвативший своим титаническим умом множество областей знаний и с колоссальной скоростью начавший продвигаться в неведомое.

Академик Э.П. Кругляков

 

 

 

Этот уникальный человек до недавнего времени мало кому был известен. А между тем, журналисты, близко знакомые с ним, называют его «русским Леонардо да Винчи нашего времени», «Мастером и Мыслителем во многих областях», «национальным достоянием», «гениальным ученым», «гением ХХI века» и даже «сверх-гением, который, безусловно, заслужил парочку Нобелевских премий». Рыночная стоимость прав только на три его изобретения «по оценкам компетентных организаций составляет 8 836 673 000 американских долларов». Пожалуй, тут журналисты хватили через край: ну кто может с такой точностью подсчитать стоимость гениальных открытий?

Читатель, по-видимому, уже сгорает от нетерпения. Ему хочется поскорее узнать, кто же этот светоч науки, которому на зависть всем прочим странам довелось родиться в СССР в одном из сел Житомирской области и оказаться в России при распаде Советского Союза.

 

Разрешите представить, 
наконец, нашего героя

 

Это Виктор Иванович Петрик, почетный профессор Европейского университета, академик Российской академии естественных наук, Петровской академии наук и искусств, Санкт-Петербургской академии истории науки и техники, Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

С декабря 2008 года последняя академия приказала долго жить — Генеральная прокуратура РФ ее закрыла. Могла бы она прихлопнуть заодно и Европейский университет, дипломы которого фабрикуются в Москве на Тверской улице. Постеснялись. Разумеется, Виктор Иванович здесь ни в чем не виноват. Он — просто жертва.

Не ручаюсь за полноту регалий В. И. Петрика, но то, что удалось узнать, приведу ниже. После досрочного освобождения из мест лишения свободы в 1989 году В. И. Петрик начинает трудовую деятельность художником в оформительских мастерских  г. Ленинграда (близкие Петрику журналисты поясняют, что он оказался за решеткой «за экономические преступления»). Уже в начале 90-х В. И. Петрик — руководитель АО «Инкорпорация-4Т» и ее единственный учредитель. В конце90-х — генеральный директор и научный руководитель НИИ физики фуллеренов РАЕН. В самом начале нынешнего века Виктор Иванович — генеральный директор ЗАО «Инфпро» фонда президентских программ, директор департамента стратегических исследований Академии национальной безопасности России. В первые годы начавшегося века В. И. Петрик возглавляет предприятие «Новые процессы», производящее сорбент УСВР — Углеродную Смесь Высокой Реакционной способности. В 2006 году он становится научным руководителем организованного в Дубне (будто бы даже под крылом Объединенного института ядерных исследований) «Научно-исследовательского института надмолекулярных систем и нанотехнологий». Одновременно он является владельцем и научным руководителем ООО «Холдинг Золотая формула».

Почему-то журналисты-историографы г-на Петрика упускают из вида еще одну должность Виктора Ивановича. В «лихие 90-е» довелось В. И. Петрику побывать советником по экономическим вопросам Санкт-Петербургской мэрии.

Может быть, для кого-то тяжкая ноша в виде разнородных обязанностей, которые взвалил на себя В. И. Петрик, выглядела бы непосильной, но только не для него. Гений — он гений и есть. Надо же как-то выводить страну в лидеры в области науки и технологий. Вот и приходится надрываться. А тут еще государственные дела одолели. Как нас любезно информирует сайт «Золотая формула», В. И. Петрик последнее время активно привлекается в качестве эксперта к консультациям в Правительстве России, Государственной Думе, партии «Единая Россия». Он участвует в разработке программы инновационного развития России до 2020 года (См.: http://www.goldformula.ru).

Не оставил своим вниманием В. И. Петрик и проблемы других народов и государств. Вот что написал в своей книге «Волшебник изумрудного города» один из адептов В. Петрика среди журналистов М. Болотовский: «Петрик решил колоссальную проблему МТБЭ — метил-три-бутилового эфира, обнаруженного не так давно в питьевой воде многих городов США. МТБЭ — мощнейший канцероген. Его наличие в воде — первая глобальная мировая экологическая катастрофа. Этой проблемой занимались с 1995 года все научные центры Америки и Европы, но никому не удавалось ее решить. В тех же Штатах на решение проблемы были выделены гранты в один миллиард долларов.

Читать далее

 

стр. 10-12

 

(постоянный адрес статьи) 
http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?15+523+1


Пиарю как всегда

Четверг, 25 Марта 2010 г. 08:38 + в цитатник

 

Еврейские перевертыши

Вначале скажу, что с еврейскими перевертышами каждый сталкивается в жизни ежедневно. Многие просто до конца не осознают, насколько важно то, что я сейчас пытаюсь делать. Единственная наша общая надежда в том, что я не солгала идействительно инициирована на это самое. В чем ведь и я сама сомневаюсь ежедневно.

К тому же вокруг довольно желающих перевернуть сказанное – просто из человеческой зависти и трусости.

Но, все же, в очередной раз положу душу в залог и скажу то, что должна сказать. Неважно, сколько людей меня прочтет. Но как только прочтет столько, сколько это требуется обычно, приговор вступит в силу. И пусть на себя пеняют те, кто не видит ничего особенного – жить в России с еврейским перевертышем в душе. Он там так и останется навсегда.

дальше »




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:25 + в цитатник

 Братья-казаки за свою землю...

laura_clovo
24 марта, 13:30


http://swoya-zemlya.livejournal.com/

На казаков, защищающих свою землю, началось давление со стороны правоохранительных структур.
Как стало известно, днем 10 марта заместителя атамана станицы Увельская Капустина Ивана вызвали в управление ФСБ России по г. Южноуральску и в жесткой форме потребовали прекратить сопротивляться представителям ЗАО «Атомстройэкспорт». В противном случае силовики обещали выслать СОБР для вытеснения казаков с занимаемой ими земли.
Стоит отметить, что Иван Капустин является председателем общественной организации ветеранов локальных конфликтов и войн в г.Южноуральск.
Кроме того, начиная с утра 11 марта в г.Южноуральск все дороги активно патрулируются машинами МЧС и ДПС. А все подъезды к земельным участкам полностью перекрыты сотрудниками милициями и ДПС.


ВЫСШИЙ РУССКИЙ ПИЛОТАЖ - Братья-казаки за свою землю...



Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь