-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:21 + в цитатник
Цитата дня

 


 


"Ну что ж вы так убиваетесь?
Вы ж так не убьётесь!"



.




Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:20 + в цитатник
Богатство Ротшильдов

Богатство Ротшильдов

rusram.gif "Было бы недостаточно назвать Ротшильдов просто богатым семейством. Их богатство невозможно описать словами. Но так как в наше время их не слышно и не видно, то многие уже поверили в то, что всё, что осталось от Ротшильдов - это легенды прошлого. И Ротшильдам такое положение вещей вполне подходит".
(Ротшильды. Фредерик Мортон. 1962 год).

В 1850 году состояние Ротшильдов оценивалось в $6 миллиардов. Сейчас это не самая большая сумма. Но если пересчитать её в сегодняшних ценах, то даже по самым скромным оценкам получается фантастическое число, намного превышающее ВНП целых стран.

Если считать исходя из инфляции с 1850 по 2008 год, то $6 миллиардов сегодня равны $163 миллиардам. И это если предположить, что Ротшильды не расширяли свою империю и зарабатывали лишь простой банковский процент, колеблющийся от 3% до 7% в среднем. Однако, мы знаем, что их деловая активность с 1850 года идёт по нарастающей и они заработали огромные барыши на войнах и переворотах, которые они финансировали и продолжают финансировать. Их навар с одной только России начиная с 1917 года равен части экономических потерь понесённых нашей многострадальной землёй. Просто потому, что в мире экономики и мирового капитала деньги и богатство никуда не испаряется - они лишь переходят из рук в руки. Всем известный пример: после революции было сильно разграблено золото царской семьи, многие церкви были отчищены от золотых украшений и атрибутики. Всё это золото было переправлено в западные банки, в конечном итоге подчиняющиеся империи Ротшильдов. Оно там лежит до сих пор и никто ещё не потребовал компенсаций за Русоцид.

Читать далее
 (240x241, 21Kb)



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:19 + в цитатник

 Европа и ислам...(к референдуму в Швейцарии)

Zahraniní

Pejít do diskuse
(164 píspvk)
Zahranicni.iHNed.cz 1. 12. 2009 10:04 (aktualizováno: 1. 12. 2009 10:30)

Хотят минареты, рамадан и платки. Европе же уже не нравится уступать

Chtjí minarety, ramadán a šátky. Evropa ale ztrácí chu ustupovat

 


FOCUS В Швейцарии развернулись эмоциональные дебаты о роли ислама в Европе. Европейские политики долгое время проблему замалчивали

 

 

 

Read more... )


Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:05 + в цитатник

Антисемитский скандал на Украине: "В Израиле разобрали на органы 25.000 приемных детей
[info]vyatich_79
Высказывание, взбудоражившее еврейскую общину Украины, было сделано профессором философии и писателем Вячеславом Гудиным на конференции, в которой принимали участие активисты организаций, защищающих права славянских народов – украинцев, белорусов и русских. В зале находились около 300 человек.
Гудин начал свое выступление с утверждения, что за последние два года через израильские организации были усыновлены 25.000 украинских детей. Но, по его словам, вместо того, чтобы обрести теплый дом и новую семью, эти сироты стали донорами для евреев, нуждающихся в срочной операции по пересадке органов. Эти выводы были сделаны на основе исследования, проведенного источником, который профессор отказался назвать.
По словам Гудина, человек, обеспокоенный судьбой украинских сирот, посетил еврейское государство и попытался разыскать там 15 детей, усыновленных израильтянами. Но по его словам, ему не удалось найти "никаких следов украинских сирот". На этот основании был сделан вывод о том, что дети были "разобраны на органы в медицинских учреждениях Израиля".

Заканчивая свое выступление, Гудин выразил надежду, что информация о "преступлениях евреев" теперь дойдет до украинского народа.

http://newsru.co.il/world/03dec2009/ukr_006.html
Рубрики:  О евреях



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 13:34 + в цитатник
В новостях мелькнуло интересное наблюдение:
"Сообщения об устойчивых к противовирусным препаратам вирусах гриппа поступили в ВОЗ из США и Великобритании на этой неделе. В обеих странах случаи лекарственной устойчивости вируса были зафиксированы у людей с серьёзными нарушениями функций иммунной системы: больных СПИДом и пациентов, получавших иммуносупрессивную терапию после трансплантации органов. По мнению экспертов, вирус мог получить дополнительное время для того, чтобы адаптироваться к лекарствам, поскольку ослабленная иммунная система заболевших была не в состоянии быстро справиться с инфекцией. В целом с момента начала распространения нового вируса гриппа весной этого года в Северной Америке, ВОЗ зафиксировала в различных регионах мира 75 случаев лекарственной устойчивости вируса H1N1. По оценкам ВОЗ, масштабы распространения лекарственно-устойчивых форм гриппа по-прежнему остаётся крайне незначительным. “Мы не обладаем исчерпывающей информацией, однако, судя по всему, не следует ожидать серьёзных изменений, которые повлияли бы на эпидемиологическую ситуацию в целом, на устойчивость этих вирусов осельтамивиру”, - заявил господин Фукуда." Read more... )

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 13:33 + в цитатник
bioterror Ответы на вопросы. Меня иногда спрашивают - а сам-то я верю в то, что написал по поводу диверсии? И мне приходится напоминать ту форму, в которой началась публикация этой статьи. Это расследование. Это накопление фактов и выдвижение версий, их объясняющих. Последняя версия говорит о неявной биологической войне, которую ведёт "мировой правительство" с помощью фармацевтических компаний против всего мира. Насколько она достоверна? Версия базируется на множестве фактов, которые в принципе могли совпасть случайно. Случайно в вакцине у Baxter оказались два штамма вируса гриппа, способные вызвать пандемию только в сочетании. Случайно некий израильский микробиолог сошёл с ума, став в результате "террористом, "угрожающим взорвать Белый Дом", но перед этим выдав "бред", обвиняя Baxter в изготовлении биологического оружия на Украине. И случайно у Baxter действительно оказался завод на Украине, где случайно появилась странная вспышка вирусных пневмоний с высокой смертностью. Случайно клиническая картина этих пневмоний совпала с испанским "гриппом", бушевавшим 90 лет назад и имевшим аномальную смертность. Непосредственно перед этим и совершенно случайно, над городами, где особенно часто люди умирали от подобных пневмоний, по ночам неизвестные самолёты распыляли неизвестный аэрозоль. Также случайно военные вирусологи США несколько лет назад откопали жертв "испанского" гриппа и восстановили его вирус. Всё случайно... Весь набор фактов, включая вторую попытку ВОЗ устроить пандемию из гриппа. Первая была с "птичьим", если не помните, как раз тогда, когда Baxter случайно попался с заразной вакциной. Это тоже странное совпадение...Read more... )

Нормально, да?

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  О евреях

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  Российское зазеркалье

Вписывается в контекст того же вопроса к Путину

Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:29 + в цитатник

 Как пилят в ВТБ.

[info]navalny
November 30th, 11:00
Совсем недавно, с большой-пребольшой помпой в Москве прошел инвестиционный форум "Россия зовет", организованный группой ВТБ. 
 
Замечательное было мероприятие. Гвоздем программы выступил Владимир Путин, который в красках описал как это верно и правильно: вкладывать деньги в Россию. 
И что очень важно - инвестиции защищены, а в бизнесе работают профессионалы, которые станут вашими надежными партнерами. 

Большой красивый баннер за спиной Владимира Путина напоминал нам об успехах одного из таких партнеров. Флагмана отечественной экономики: группы ВТБ. 
Это отличная, надежная и отвественная компания! Недаром наблюдательный совет банка ВТБ возглавляет министр финансов Алексей Кудрин, а вкладывать деньги в акции банка призывал тот же Владимир Путин. 

85% банка ВТБ принадлежит государству, а это дополнительная гарантия. Ведь получается, что главное достижение последних лет - вертикаль власти - тоже работает на ВТБ. 

/www.liveinternet.ru/fckeditor26/editor/css/images/fck_anchor.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/fckeditor26/editor/css/images/fck_anchor.gif); background-repeat: no-repeat; padding-left: 18px; background-position: 0px 50%; ">
Решили как-то раз Эффектиные Менеджеры (далее - ЭМ) из банка ВТБ сделать бизнес. Средств много, с успехом провели «народное IPO». Надо деньги хорошо разместить, чтоб работали. На благо акционеров. 

-А почему бы нам не замутить лизинговый бизнес? - воскликнули ЭМ. Воскликнули и немедленно выпили учредили дочернюю компанию ВТБ-Лизинг

Read more... ) 
Помните, что чем больше огласка, тем больше шансов на успех. 

Отдельная просьба. 
Разыскиваются: 
Кудрин Алексей Леонидович, председатель Набсовета ВТБ, министр финансов 
Дворкович Аркадий Владимирович, член Набсовета ВТБ, помошник Президента РФ 
Улюкаев Алексей Валентинович, член Набсовета ВТБ, 1-й зампред Центробанка 
Эскиндаров Мухадин Абдурахманович, член Набсовета ВТБ, ректор Финансовой Академии. 
Дергунова Ольга Константиновна, член Правления ВТБ, бывший президент Microsoft в РФ. 

Все эти люди обладают в целом приличной репутацией. 
Встретите их где-то (на работе, на круглом столе, в коридоре, в ресторане) спросите: как же ты мой дорогой это допускаешь? Не стыдно тебе получать деньги там, где грабят акционеров? каково это, работать с бандитами? 

Не сомневаюсь, каждый из вышепоименованных прочтет этот пост. Поэтому обращаюсь к ним: 
Друзья мои, Вам не удасться отмазаться или отмолчаться. Все члены Набсовета и все члены Правления ВТБ получили от меня официальные письма с требованием инициировать проверку. 
Я опубликую все ответы. 
Как акционер ВТБ буду расценивать Ваш отказ или молчание как намеренные действия, покрывающие воровство и коррупцию, процветающие в ВТБ. 
Вы можете стать частью этой коррупции или остаться приличными людьми. 
Уверен, что остальные акционеры и граждане согласятся с моим подходом.
 

Я с коллегами уже потратил на все это кучу времени и сил. Потрачу еще. Но сделаю все, чтоб упечь парочку ЭМ туда, где пинаколаду делают из пяти пачек чая. 
А то вообще уже оборзели. 
Буду признателен за любую помощь. 
Акционерам для связи: navalny собака gmail точка com 
Или в комментарии. 

Ну и последнее. 
Официальный слоган "ВТБ-лизинг" - "От достигнутых целей к новым горизонтам". 

Подключайтесь к борьбе, дорогие мои, а не то эффективные менеджеры из ВТБ и горизонт спи...ят на продажу.
Рубрики:  Российское зазеркалье

Задать вопрос Путину

Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:56 + в цитатник

 

 

В атаку!

3 декабря в 12 часов наш премьер вспомнит, как еще недавно он был президентом. Пообещал ответить на все самые актуальные вопросы. Поэтому сейчас я призываю всех адекватных граждан приготовиться к атаке и задать один вопрос Владимиру Путину так, чтобы собрать под ним максимальное количество подписей. Потому что наш вопрос ему не задаст никто. Типа зачем? Все равно «ведь у них совести нет», поэтому типа давайте ныть о квартирах и пенсиях. Доживем ли мы здесь при этом уроде до пенсии – этот вопрос современности оставим на будущую пресс-конференцию. Вопросы надо разрешать по мере их поступления. 
Сразу предупреждаю, что сайтик заморочный, дозагрузки не дожидаемся, сразу жмем на опцию «Задать вопрос Владимиру Путину». Всю анкету заполняем скрупулезно, тематику обозначаем как «Конституционный строй», в окошке вопроса размещаем следующий текст: 
Господин Путин дважды избирался президентом без гласного обсуждения программы экономического развития страны. Весь период руководства страной Путиным, в нарушение конституционного строя, правительство РФ выводило из государственного управления стратегическую инфраструктуру страны, создавая непоименованных в Конституции «хозяйствующих субъектов». В этот же период стратегические планы регионального развития за бюджетные средства разрабатывались частным компаниями с участием членов правительства, никому неизвестных юристов, владельцев обувных магазинов и т.п. безответственных лиц. Накануне кризиса правительство вкладывало резервные фонды страны в долги западных стран. При первых проявлениях кризисных явлений, огромные средства были вложены в «эффективных собственников» – без всяких гарантий с их стороны. 
Вопрос к Путину: осознает ли премьер-министр страны, что передача стратегической инфраструктуры в сектор предпринимательства, заведомо неспособный обеспечить ее непрерывную работу в течение всего периода существования страны, – не только составляет огромную опасность для всего общества, разрушает основы федеративного строя России, но и наносит огромный вред конституционному строю государства, целостности и суверенитету страны? 
Вопрос и ссылку на сайт Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» прошу разместить у себя в блогах и на всех форумах, куда кто вхож. Господа, у нас – одни сутки.

Просто бизнес

Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:29 + в цитатник

 Думаю, что Израиль и США в доле, либо это им выгодно, иначе давно бы пресекли пиратство.





Передовой опыт в массы!!!

Сомалийские пираты открыли пиратскую биржу, которой не страшен мировой финансовый кризис

 

Сомалийские пираты не перестают удивлять. В Харадхере один из ветеранов пиратства, некий Мохаммед, давно уже заправляющий делами с суши, не промотал все деньги на роскошные автомобили или приобретение нескольких жен, или прочие разгульные пиратские безумства, он вложил их в … биржу, сообщает Ecoterra Intl. Месяцев 6 тому назад он учредил в Харадхере самую настоящую биржу. 4 месяца назад, говорит он, на бирже числились акции всего 10-ти «судоходных компаний», теперь их 72. В акции промышляющих морским разбоем компаний вкладываются не только местные жители и даже не только жители других районов Сомали, прибыльный бизнес оценили диаспоры сомалийцев в других странах, прежде всего западных. В последнее время стоимость выкупа резко выросла, и теперь о суммах, меньших чем 3 миллиона долларов, пираты и слышать не хотят. Инвестор таким образом, имеет очень хорошие дивиденды. Рост величины выкупа кстати будет заметить, помимо прочих причин вызван и появлением биржи, акционеры понятное дело, требуют дивидендов, и удивляются, почему пираты требуют например, не 3 миллиона, а всего 2 или еще смешнее, 1.5. Куда деваться, приходится увеличивать суммы выкупов. 
Достаточно посмотреть на сам город Харадхере. Раньше это была крохотная нищая рыбацкая деревенька, теперь это что-то похожее на город, не современный конечно город с небоскребами, а скорее, Порт-Ройял времен капитана Блада и губернатора Моргана. По улицам носятся роскошные внедорожники, распугивая ревом сирен живность и тех, кому не повезло стать веселым, красивым и удачливым пиратом с карманами, набитыми долларами. Экономика района полностью зависит от пиратства, никакие власти страны – правительства ли в Могадишу или правительства в Пунтленде, в Харадхере и окрестностях влияния ни имеют, абсолютно никакого. Всем заправляют пираты. Часть денег от выкупов действительно, идет и на общественные нужды, в том числе на больницы и школы. Не по милости пиратов причем, а определенный неукоснительно выплачиваемый местному самоуправлению процент от выкупов. 
«Акции может купить любой желающий, не только за деньги. Можно заплатить оружием, снабжением, оборудованием, листьями хата, наконец. Мы сделали пиратство нашей экономикой, главной деятельностью нашей общины» - делится своими деловыми схемами Мохаммед. «Мировой финансовый кризис нашу биржу не тронул и не тронет, у нас очень надежный рынок» - смеется он. 
Тут же и подтверждение его слов, местная женщина Сагра Ибрагим, чей муж погиб в море при попытке захвата очередного судна. Она вложила в акции все, что у нее было. Было у нее после смерти мужа немногое, несколько гранат для РПГ. Женщина инвестировала гранаты в одну из положительно зарекомендовавших себя компаний, и вот пожалуйста, после освобождения испанского тунцелова на женщину свалилось целое состояние, 75 тысяч долларов. Она не делает секрета из своего успеха и стала лучшей ходячей рекламой биржи. 
Биржа работает 24 часа в сутки и стала больше, чем биржа. Там круглосуточно кипит активная жизнь, люди покупают и продают, узнают последние новости и слухи, а рыдающие жены именно там узнают, что их мужья погибли в море – или военные пристрелили, или потонули в ненастье. 
Семья Абдурахмана Али бежала из охваченного огнем непрекращающейся гражданской войны Могадишу в глубинку. Добралась до Харадхере и там осела. Абдурахман был учащимся средней школы, ему предложили бежать из Сомали, как бегут многие, через Аденский залив в Йемен и дальше как повезет. Он подумал, посмотрел по сторонам и отказался. «Ну его к бесам» - говорит Абдурахман – «До Европы пока доберешься, трижды можно утонуть, попасть в рабство или тюрьму. Нет, я решил пойти другим путем». И пошел в пираты. Сейчас он пока так, в роли студента, стережет тунцелов Thai Union 3 с российским экипажем. Но скоро пойдет в море, на промысел. Который становится все опаснее – каждую неделю, говорит Мохаммед, гибнут наши люди, гибнет оружие и имущество, не забывает добавить он. Но людей это не останавливает, желающих стать пиратами очень много, больше чем есть лодок, оружия, оборудования и прочего, требуемого в ремесле морских разбойников. 
Подготовил Войтенко Михаил
2 декабря

Рубрики:  Разное

Очень поучительная экскурсия Это и к вопросу о нонешних "эффективных" собственниках

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 13:55 + в цитатник

" В честь Дня строителя, который по давней традиции приходится на второе воскресенье августа, мы посетим лишь небольшой участок столярных изделий Управления промышленных предприятий ФГУП «Управление специального строительства по территории №8 при Федеральном агентстве специального строительства».

24 

 

Промышленная зона площадью в 70 квадратных километров снабжена железнодорожными подъездными путями и тупиком, здесь расположено более 30-ти капитальных цехов различного профиля. Здесь надо побывать, чтобы понять, что же я имею в виду, когда говорю, что в СССР была создана строительная индустрия, а сама отрасль перешла наиндустриальный уровень производства – в отличие от сектора заграницы, где производство осталось кустарным.
[..........]
 

Обозначим главные цели наших экскурсий

1. Не гипотетически, без всякого рода допущений в ходе экскурсий каждому необходимоосознать, что приватизировать советскую производственную базу без уголовных правонарушений по любому законодательству Вселенной – невозможно никому, это не по карману и самым крупным мировым корпорациям, которые, естественно, в равных условиях по умолчанию не могли составить конкуренцию подобным советским предприятиям.

Тем более это не под силу людям, ничего не имевшим в совке, вывалившим в «новые демократические условия» с голым задом, ничего не имея за душой. Насколько эти люди могут «эффективно владеть» подобными предприятиями, мы сегодня видим по Батуриной и Дерипаске. Украсть могут, а чтобы управлять этим – мало наемных управляющих, надо, чтобы предприятие работало, нужно, чтобы оно работало в составе государственного сектора экономики с увязанными межотраслевыми связями.

2. Поэтому второй задачей нашей экскурсии будет осознание органичностивзаимодействия двух макроэкономических секторов: государственного сектора и сектора предпринимательства. Посетив производственную базу бывшего флагмана советского жилищного строительства, мы должны раз и навсегда уяснить, что при выпихивании такого в сектор предпринимательства – произойдет разрушение не только государственного сектора экономики, а, прежде всего, слабенького пока сектора предпринимательства.

Но когда продолжает работу флагман, когда он держится на плаву, – за ним подтягивается вереница фирмочек сектора предпринимательства разных отраслей. Флагман не только позволяет им сытно питаться крошками со своего стола, но и поддерживает всей мощью нормативный уровень качества.

При уничтожении государственного сектора экономики – неминуемо наносится удар по типичному сектору предпринимательства не только аналогичной отрасли, но и по всем смежным отраслям. Намеренное разорение и приватизация подобной государственной собственности – это государственное преступление, направленное против собственного народа." - 
http://www.deduhova.com/blog/?p=1372#more-1372

 


Идиотизм американской демократии

Пятница, 29 Мая 2009 г. 21:10 + в цитатник

Короче статейка о назначении в американский Верховный или еще какой-то суд (нам гоям это до фонаря) с понтом косящей под латиноску - Сони Сотомайер. И по фамилии и по имени вы увидели какая она "мексиканка-пуэрто-риканка". Ну, Обама (тоже один чернокожий-чернокнижник) ее выдвигает, но все это не интересно.


Изюм и крем в другом, читаем: The city told firefighters who wanted to be promoted that they had to take a test. But when no black firefighters passed, the city ignored the results and promoted no one. Several white firefighters sued for racial discrimination. Ms Sotomayor ruled against them. The case is now before the Supreme Court, which is expected to overturn Ms Sotomayor’s original decision. 

То есть городские власти сказали, что те пожарные, что хотят сделать карьеру и получить повышение должны сдать экзамены. Вполне нормальная практика. А когда ВСЕ чернокожикие пожарные провалили экзамен, то экзамены аннулировали ВООБЩЕ только для того, чтобы безграмотные ниггеры смогли занять административные должности. Каково? Белые пожарные, что сдали экзамен и умеют читать и писать в отличие от шоколадных зайцев подали в суд против дискриминации по расовому признаку- теперь уже дискриминация белых. И эта Сотомайер отклонила их иск. И если ее назначат в Верховный Суд, то она отклонит их жалобу еще раз. Это ли не подрыв и ВРЕДИТЕЛЬСТВО против собственной страны? Она помогает повышать по лестнице откровенных медицинских дебилов и идиотов.

        Я понимаю, что представители малоимущих классов должны получать помощь, ибо тогда богачи вообще обнаглеют и не будет возможности даже гению из низов прорваться. Но в данном случае эти шоколадные зайцы имели РАВНЫЕ возможности с белыми коллегами. Но те (белые учились, зубрили, готовились), а этим "пушкиным" должности дают по расовой разнарядке. Так давайте вообще отменим все экзамены, например в институте гражданской авиации и будем набирать и выпускать пилотов только по расовой и социальной разнарядке, по принципу-что погаже, то и наше! Бред? Да, нет, как видите в Штатах уже воплощается в жизнь. Сотомайер и ей подобных первыми посадим в самолет, пилотируемый таким асом...” - http://www.antision.info/node/452

 


Ждем оккупантов: 8 июля 2009 Медведев подпишет капитуляцию

Пятница, 29 Мая 2009 г. 20:55 + в цитатник

 11 мая Администрация президента РФ обнародовала информацию о том, что 6-8 июля по приглашению Дмитрия Медведева состоится официальный визит президента США Барака Обамы в Россию

   

 По заявлению МИД РФ, переговоры, которые пройдут в Москве, «ознаменуют начало качественно нового этапа двустороннего взаимодействия». 
   Вторая половина мая и июнь будут посвящены консультациям между сторонами относительно детализации повестки дня визита американского лидера. 
   Момент истины заключается в том, что одновременно с переговорами первых лиц состоятся первые полноформатные переговоры между РФ и США по вопросу согласования нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. 
   
Содержание инициативы Обамы было озвучено в начале этого года: тотальное ( на порядок) сокращение стратегического ядерного арсенала РФ, после чего, с учетом тактического ядерного оружия НАТО, неядерного высокоточного оружия первого удара ( в основном, крылатых ракет), развертываемой системы ПРО передового базирования, а также с учетом фактора нессиметричного базирования Россия станет неспособной даже на символический ответный ядерный удар по США, поскольку территории Штатов в лучшем случае достигнут лишь единичные боеголовки. 
   
 В то же время вся территория РФ уже сейчас находится в зоне гарантированного поражения как ядерного, так и неядерного «нестратегического» оружия НАТО, а также стратегических ядерных сил Франции и Британии, которые в переговорах не учитываются. 
   Де факто, уже сегодня НАТО может решать стратегические задачи, включая упреждающее уничтожение Стратегических ядерных сил России, неядерными средствами. 
   По признанию МИД РФ, «неядерная» тематика переговоров является периферийной, «не имея решающего значения для формирования предметного содержания партнерства между державами». 
   На исход переговоров прямо указывает факт, что из знаменитого списка «стратегических предприятий» исключен Воткинский ракетный завод и ряд ключевых предприятий – разработчиков. 
   Не секрет, что основным аргументом Обамы будет сделанный Путиным астрономический корпоративный долг РФ, а также зарубежные счета и активы руководства РФ, прекрасно известные американским спецслужбам. 
   …9 июля, после подписания заранее предрешенной ядерной капитуляции, мы проснемся на задворках мирового сообщества. 
    
   27.05.09  
http://www.snd-su.ru/

Рубрики:  Политика

Родословная евроантиглобализма

Пятница, 29 Мая 2009 г. 20:51 + в цитатник

    Удивительно, но факт: мы ничего не знаем о реальном европейском антиглобализме. Исходя из обычной логики, мы полагаем, что западные антиглобалисты выступают против военной агрессии США и НАТО, против засилья ТНК, против разрушения наций и национальных культур, против миграционной экспансии бывших колоний и всего, что составляет сущность Нового Мирового Порядка. Примерно так же наши деды в 1941 году ожидали, что сознательные германские пролетарии, перейдя границу, сразу же начнут братание с Красной Армией. Но увы – Запад есть Запад, Восток есть Восток… 

   В реальности дело обстоит абсолютно наоборот: антиглобалисты не противостоят глобализму, они пытаются использовать его на пользу себе, любимым. 
   По своим убеждениям современные европейские антиглобалисты являются прямым идейным и кадровым продолжением отчасти левацких и наркотических молодежных проектов 60-х, отчасти - « еврокоммунизма» и «евросоциализма» с его антисоветским посылом и даже прямой связью с ЦРУ, Ватиканом и мондиализмом. 
   Достаточно вспомнить историю с «Красными Бригадами», похищением Альдо Моро и ложей «Пропаганда-2». Неудивительно, что реальные западные « антиглобы» по ключевым вопросам не противостоят, а наоборот – продвигают проект глобализации, причем достаточно открыто. Антиглобалисты – не более чем фанатская тусовка Мирового Правительства, цель которой – выпустить протестную энергию в свисток. 
    Нас такой странный симбиоз несколько озадачивает – но факт есть факт. 
   Вопреки логике и разуму, антиглобалисты, как и другие потомки троцкизма и «еврокоммунизма», поддерживают массовую инокультурную миграциюприветствуют разрушение национальных государств, экономик, культур и, соответственно, наций
   В частности, в ходе встречи Негри высказал мысль, что нации и национальные государства не дали миру и Европе ничего, кроме двух мировых войн. 
   Антиглобалисты защищают «права» всякого рода деструктивных меньшинств – прежде всего сексуальных. Налицо участие в глобальных программах депопуляции и прочих наркокультурных проектах (прекрасно описанных Натальей Марковой ), защита права на жизнь серийных убийц и прочие «общечеловеческие ценности». 
   Так что вопрос идентичности и содержательного наполнения личности «освобожденного индивида» остается подозрительно открытым. 
   «Новый человек» европейских левых – кто он? Свободный от семейных и государственных обязанностей наркоман, находящий счастье в однополых партнерских отношениях с афроевропейцами и евромусульманами? Увы, именно так.

[......] Со времен Петра самая тяжелая болезнь русской цивилизации - болезнь «европейничанья» - алогичное подражание европейским порядкам и европейским идеям без оглядки на неизменно враждебное и потребительское отношение самой Европы к России. Вот и сегодня даже оппозиция традиционно ждет спасения с Запада: одни молятся на европейских правых, другие – на «антиглобалистов». А время уходит, работая на противника. 

   Полгода назад наши «правые» ( сайт Правая.ру http://pravaya.ru/news/3808 ) с большой помпой пригласили в Россию «традиционалиста» и «правого консерватора» Жан Мари Ле Пэна. И что же? Приняв как должное знаки внимания своих российских почитателей, «классик европейского национализма» в упор не увидел ни русского народа, ни русской культуры, ни, тем более - русской цивилизации. По-европейски сытно поев и попив на чужой счет, мэтр с удовлетворением прошамкал про российские природные и земельные ресурсы – теперь доступные для приобретения. 
   То же самое вышло и с и «антиглобалистами». Приглашая в Москву Негри и Хардта, наши академические круги надеялись встретить хоть какое-то сочувствие, понимание, классовую солидарность, получить хотя бы видимость моральной поддержки и надежду на милость победителей. Но вместо «братьев по Марксу» мы увидели параламентеров «Нового Мирового Порядка», требующих безоговорочной капитуляции. «Антиглобализм» оказался откровенным продолжением «Дранг нах остен», только с расширенной до размеров НАТО базой. 
   Западные «правые» и «левые» абсолютно солидарны в главном - они рассматривают и Россию, и весь остальной незападный мир как ресурс для собственного потребления – и не более. 
   
Так стоит ли ждать спасения и поддержки от тех, кто веками мечтал о нашем уничтожении? 
   Не пора ли понять, что у нас нет других союзников, кроме нас самих, и другого пути выживания, кроме совместной национально-освободительной борьбы? Отступать некуда, пленных противник брать не желает: нужна уже зачищенная территория. 
   
Прекрасное тому доказательство – «Империя», в тексте, предметном указателе которой указателе которой наша страна и ее представители попросту отсутствуют. Предупрежден – значит вооружен. 

    
   А.Ермолаев
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=2&type=1278&what=1001)

Рубрики:  Политика

Письмо президенту

Вторник, 19 Мая 2009 г. 20:06 + в цитатник

 “И единственное, что в нормальном государстве может иметь серьезную государственную поддержку в условиях кризиса, произошедшего вовсе не по «историческим закономерностям», а по причине жлобства финансовых «топ-менеджеров», — это честно заработанная частная собственность.

 Не акционированная-приватизированная, типа «системообразующая», а созданная с нуля. А вот за снижение ликвидности бывших государственных предприятий — необходимо спрашивать по всей строгости закона, как и за разрушенную социальную и инженерную инфраструктуру, которую «до передачи в муниципальную собственность» — это предприятие поддерживало.

 А то некоторые без стыда, чисто на еврейский манер вначале лезут величаться перед окружающими в качестве «эффективных собственников», покупают замки, футбольные команды, курорты в Альпах, устраивают дебоши в Куршевеле, — а затем начинают бюджетные средства клянчить, угрожая уничтожить рабочие места, которые создавали вовсе не они. И почему-то к таким беззастенчивым шантажистам судебные приставы не врываются, с завидным пониманием относясь к переживаниям людей, чьи фамилии на днях «навсегда покинут списки журнала “Форбс”». Горе-то какое!”

 […….]”Почему же, привыкнув по любому случаю ссылаться на «передовой зарубежный опыт», действительно нормальный зарубежный опыт уважительного отношения к гражданину и человеку, честно зарабатывающему себе на жизнь, — с таким упорством отвергается нынешним правительством России? Ответ прост — в руководстве страны люди с уголовным сознанием. Именно отсюда это безжалостное отношение к рядовому «лоху» — типичное уголовное отношение вора-карманника.”

 […….]”Эти люди пришли к неожиданному нынешнему карьерному пику отнюдь не на подъеме производства, а на его разрушении. Они знают слова «менеджмент», «маркетинг», «консалтинг», «инвестиционный процесс», «кластеры», «инжиниринг»… и те слова, что на самом деле имеются в виду, когда говорят так красиво и культурно: откат, бабло, просечь ситуацию, прокладка, гешефт, лохотрон, финансовая пирамида…”

 […….]”Истекая кровью, Россия продолжает кормить это ненасытное прожорливое племя абсолютно лишенных совести людей.

Но любые отступления от совести чреваты утратой интеллекта. А разве не такими же идиотами в кризисной ситуации выглядят люди, решившие, что вкладывать в экономику -банально, а вот выводить ресурсы и средства из страны всякими хитроумными способами - это интересно. Ну, сделали они деньги на деньгах, а куда теперь эти деньги?

Однако ведь после всех этих «многоходовок» уже не так приятно «блистать» в качестве «президента России», дергая всех за рукава и цепляясь к международному сообществу, что ведь оно же давеча в апреле пообещало не посылать его далее с «новой резервной валютой». Ему же пообещали «обсудить» сие начинание, а то ведь он теперь в идиотском положении с кипой зеленых бумажек на руках.

Хорошо, сейчас господина Медведева не пошлют вслух по точному адресу. Понятно, что народ на очередной международной встрече соберется далеко не столь блестящий и продвинутый, не чета собирающим “московские инвестиционные форумы”. Все же есть международный протокол, где жестко прописано: кто кого и куда именно может послать.

И все-таки в Кремле, сидя на мешках с долларами, никак не понимают, что наш валютоносецздорово раздражает своими выступлениями мировое сообщество, в особенности, слипшись с такими же одиозными фигурами, как некто Назарбаев и кто-то там из Китая. Как известно, все китайцы на одно лицо, поэтому совершенно неважно, к кому из них прилипнет господин Медведев с нытьем типа:

                    Вот юань… тоже ведь активно выходит за пределы… пусть у нас пару кварталов хотя юань свервалютой побудет, а? Ну, пожалуйста!  Срочно надо! А потом не понравится, так можно будет еврорубль напечатать или йено-юань… Что вам стоит-то?

Смотреть противно. До Запада только сейчас начинает доходить, до какого плинтуса можно докатиться, тупо растыривая финансовые средства на бонусы и премии под разными интереснейшими предлогами. Что весь мир может быть поставлен буквально за десять лет на грань уничтожения, если и далее заниматься «сверхвалютами» и делать состояния в один день, - а не упорным трудом с соблюдением нравственных принципов и уголовного законодательства.

Дойдет ли эта простая истина и до наших “финансовых архитекторов”?

* * * 

Давайте, напишем корректное письмецо господину Медведеву, как он того просит.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Как гражданин России, выражаю категорическое несогласие с проводимым Вами курсом продолжения финансового и сырьевого грабежа моей Родины. С начала кризисных явлений в экономике никаких действенных мер правительством РФ принято не было, не пересмотрено налоговое законодательство, выстроенное по принципу финансовой пирамиды, не рассмотрены действия ваших ближайших сподвижников в организации финансовых пирамид в жилищном строительстве под видом «национального проекта «Доступное жилье».

При этом Вы с огромной настойчивостью и упорством ищете новые пути вывоза капиталов из России, под видом «поиска сверхвалюты» и пролонгацией попыток втягивания России в ВТО.

Гражданский долг требует от меня - высказать Вам несогласие с продолжением подобной политики, наносящей огромный вред России. Для внутреннего промышленного и производственного роста нашей стране не требуется никакая «валюта». Население страны давно не понимает, почему вместо мер экономической санации Вы стараетесь вновь и вновь поставить Россию в зависимость от международной финансовой конъюнктуры.

Текущий кризис уже произошел по причине невиданных темпов вывоза капиталов и энергоносителей из России. Ни для кого не секрет, что он начался именно с тех американских ипотечных агентств и финансовых институтов, которые без проблем кредитовались в «Фонде будущих поколений россиян».

Я требую немедленно прекратить эту политику, в основе которой лежит только вывоз капиталов из России, причем, на фоне намеренного «привлечения иностранных инвестиций».

Дмитрий Анатольевич! Ничего у Вас не получится с осуществлением планов, идущих вразрез с интересами страны. Речь идет об остатках уважения даже не к Вам лично, а к государственной системе оперативного управления страной.

P.S. Отдельно требую, чтобы со своего поста без права занятия государственной должности был уволен консультант департамента письменных обращений граждан Ю.Куприн, решивший от имени избранного президента давать отписки в виде моралей о «некорректных обращениях». Пусть он, не являющийся инвалидом детства, имеющий востребованное в России образование, - попробует не сидеть на шее всего общества, получая зарплату из бюджета за подобные отписки, а все-таки заработать средства честным трудом, выплачивая все виды налогов и сборов. И посмотрим, насколько «корректно» он тогда будет выражаться о проводимой Вами внутренней политике.

Всего доброго!


“Цель, как известно, не оправдывает средств, а полностью их определяет.”

Среда, 06 Мая 2009 г. 21:20 + в цитатник
“Прошло много лет, и я с удивлением вижу, как на поверхность предметами намного легче воды радостно всплывают бывшие дети, кравшие у нас в раздевалках, посылавшие письма счастья, отнимавшие в школьном туалете деньги на обеды у малышей, торговавшие жвачками, а потом и джинсами… и никогда не знавшие, не уважавшие русскую литературу, не испытывавшие уважания и к собственным родителям. Что тесно взаимосвязано, конечно.

Мы все упорно учились и старались вырасти достойными людьми. У нас были замечательные примеры для подражания! И никогда бы не пришло в голову, что своих детей у себя дома в России придется воспитывать не только на фоне голых торсов, всеобщего жужжания о «сексе», гламурных журнальчиков, которые не стала бы читать ни одна уважающая себя юная особа, раз там не печатают рассказов Артура Кларка, Хэмингуэя и прошлогодних заданий всесоюзных олимпиад.

Не могло прийти в голову, что тупого забулдыгу, позорившего Россию в виде дирижера уличного оркестра, развалившего страну, за единство и процветание которой гибли люди, - и в дохлом виде не пытались бы попиарить чуть ли не «спасителем России».

А я могу доказать, что ваучеризация и последующая приватизация в сценарии имела одно жесткое условие - развал России «по федеративному принципу». Во славу которого нынче под благожелательные стоны Лужок наворотил бессмысленную «Башню Федераций».

Не могла себе представить, что воспитывать ребенка нормальным приличным человеком в России можно будет лишь на противостоянии тем отвратительным примерам человеческой низости и беспринципности, которые ежедневно дает не только осатаневшая от безнаказанности «элита», но и само законотворчество как бы «народных избранников». Под всеобщий вой «прогрессивных представителей своего времени» о том, как все происходящее - удачно и величественно.”



“Что, склероз сделал своё дело? И уже позабыто торжество лжи, когда искренность ассоциировалась с глупостью, когда богатство считалось признаком ума? А я напомню: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» - причем в тот момент, когда состояния делались на ненависти России, ее сырьевом и финансовом грабеже, разворовывании национальных богатств и государственного сектора экономики. На развале страны!

И это совсем недавно бесстыдно приписывалось прям «умищу», глубокому «интеллекту». Когда литературные премиии было не стыдно брать из синих от тюремных наколок рук. Как говорится, сплошной «Владимирский централ, ветер северный».

Когда у нас люди, грезящие о «сексе» вслух - вдруг стали «звездами», «писателями», «известными людьми». Кстати, не способными написать искренне о своих жалких потугах в этой области человеческих отношений. Эта сфера не терпит слишком подробных «творческих исследований».

И когда уже на обложке вполне «пристойного» гламурного журнала появляется обещание сообщить «SEX: все об оргазме звезд», это ведь целое поколение намеренно обирается на чудо открытия, которое делают только двое для двоих. Не говоря уж о том, что два поколения в россии растут без русской литературы вообще, без искусства, с образчиками коррупции, уголовщины и безнравственности наиболее проставленных «героев телепередач».

Для меня нет «запретных тем», но я была вынуждена отказаться от заманчивого предложения «раскрутиться» за полгода при условии написания «жесткого порно». Это не предмет литературного исследования, как и «удовлетворение читательского интереса» к тому, «как какала Наташа Ростова». Тем, кому такое может быть «интересно» - русская литература ни к чему.

И это вовсе не отсутствие «искренности», какой-то «уход от правды» жизни. Просто искренность и правда жизни заключаются вовсе не в этих примитивных вещах. Это лишь маленькая деталь, которая должна служить основной цели, а не становиться самоцелью. Цель, как известно, не оправдывает средств, а полностью их определяет.”



Здесь полностью о русской литературе и не только - http://www.deduhova.com/blog/?p=1209#more-1209

Обама открыто признает, что служит иудейской секте

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 20:43 + в цитатник
Президент США Барак Обама, провозгласил день рождения раввина Менахем-Мендель Шнеерсона, так называемого Любавичского Раввина, Раввина "Короля Мошиаха", которого одна из могущественных иудейских сект признает самим Мессией, между прочим в котором они (евреи) так и не признали Иисуса Христа, как "День образования и обмена знаниями".

вот перевод отрывка из этого постановления:

"Немногие так понимали и настолько успешно проводили в жизнь эти идеи, как Ребе Менахем-Мендель Шнеерсон, Любавичский Ребе, который постоянно подчеркивал важность образования и влияния положительного примера. Посредством учреждения образовательных и общественных институтов по всей стране и по всему миру, Ребе Шнеерсон оказывал поддержку молодежи и вдохновлял людей всех возрастов. Сегодня мы хотим возобновить его призыв.

СЕЙЧАС, ПОЭТОМУ, Я, БАРАК ОБАМА, президент Соединенных Штатов Америки, в силу данных мне Конституцией и законами Соединенных Штатов полномочий, объявляю этот день 5 апреля 2009 года "Днем Образования и Обмена Знаниями в США в 2009 году." Я обращаюсь ко всем, живущим в США посмотреть в будущее с обновленным чувством гражданской ответственности и общей цели."

оригинал отрывка:

"Few have better understood or more successfully promoted these ideas than Rabbi Menachem Mendel Schneerson, the Lubavitcher Rebbe, who emphasized the importance of education and good character. Through the establishment of educational and social service institutions across the country and the world, Rabbi Schneerson sought to empower young people and inspire individuals of all ages. On this day, we raise his call anew.

NOW, THEREFORE, I, BARACK OBAMA, President of the United States of America, by virtue of the authority vested in me by the Constitution and the laws of the United States, do hereby proclaim April 5, 2009, as "Education and Sharing Day, U.S.A., 2009." I call upon all the people of the United States to look to the future with a renewed sense of civic engagement and common purpose."

полный текст постановления на официальном сайте Белого дома:

http://www.whitehouse.gov/the_press_office/Preside...ing-Education-And-Sharing-Day/



Дополнение: Менахем-Мендель Шнеерсон это хасид возглавлявший долгое время Хабад, превратив его в могущественную международную организацию. "Наш" российский главный раввин Бер-Лазар кстати туда же относится. Вот тут о нем на официальном сайте Хабада http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/719405 некоторые хасиды называют его Мессией и не признают его физической смерти.


Источник http://agent-smirnov.livejournal.com/27778.html



Процитировано 1 раз

Ну и сука же этот Илларионов

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 21:34 + в цитатник

Думаю, члены конгресса про себя посмеивались, слушая этот верноподданнический бред.

Политическое выступление Андрея Илларионова в Конгрессе США
17 Марта 2009

Выступление бывшего экономического советника Путина Андрея Илларионовав перед комитетом по иностранным делам Палаты представителей (в Конгрессе США).

"Неизвестный доброжелатель сделал перевод на русский язык, а Полит.ру повесило у себя текст выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей. С небольшой редакционной правкой выкладываю этот текст здесь", - пишет Андрей Илларионов на своем блоге.

Андрей Илларионов, старший научный сотрудник Института Катона, (Вашингтон, федеральный округ Колумбия); президент Института экономического анализа (Москва) на слушаниях комитета по иностранным делам Палаты представителей США «От конкуренции к коллаборационизму: укрепляя отношения США и России».

25 февраля 2009 г.

Председатель Берман, заместитель главы комитета Рос-Летинен, члены комитета, благодарю вас за предоставленную мне возможность поделиться с вами своей точкой зрения на состояние американо-российских отношений, а также на возможные последствия их укрепления в ближайшем будущем.

Предварительные замечания

Прежде всего, я хотел бы сделать необходимые предварительные замечания.

- Я гражданин России.

- В течение нескольких лет я занимал различные посты в российском правительстве и администрации российского президента.

- Со времени отставки с постов личного представителя российского президента в Большой восьмерке (шерпы) и советника президента России в 2005 г. я не занимал должностей ни в одном правительстве и не получал денег ни от правительства России, ни от правительства США, ни от какого-либо другого правительства.

- Последние два с половиной года я работаю здесь, в Вашингтоне, в Институте Катона – независимой исследовательской организации, не связанной ни с одной политической партией США или любой другой страны мира.

- Согласно своему уставу Институт Катона не принимает финансовую поддержку ни от правительств, ни от государственных ведомств и организаций, ни в рамках каких-либо государственных программ.(Интересно, а чьи же деньги этот урод отрабатывает ?!).Читать далее

Войны с другими государствами

С 2004 г. политический режим России ведет разного рода войны против других государств. Список войн, проведенных за последние 5 лет, уже оказывается весьма внушительным:

- Российско-белорусская газовая война 2004 г.;

- Первая российско-украинская газовая война, январь 2006 г.;

- Российско-грузинская энергетическая война, январь 2006 г.;

- Российско-грузинская винно-минераловодочная война, март-апрель 2006 г.;

- Российско-грузинская шпионская война, сентябрь-октябрь 2006 г.;

- Российско-эстонская война памятников и кибервойна, апрель-май 2007 г.;

- Российско-грузинская война, апрель-октябрь 2008 г.;

- Российско-азербайджанская кибервойна, август 2008 г.;

- Вторая российско-украинская газовая война, январь 2009 г.;

- Масштабная антиамериканская пропагандистская война, 2006-2009 гг.

(Ты, падла, привел бы список войн которые ведет США)

К российско-грузинской войне, наиболее острая фаза которой началась летом прошлого года, российские власти готовились по крайней мере с февраля 2003 г. Это один из самых серьезных международных кризисов по меньшей мере за последние 30 лет, свидетельствующий об одной из наиболее опасных тенденций нынешнего времени. В ходе этой войны: (Ирак, Сербию, Афганистан, их бомбили и бомбят мирные демократические государства)

а) впервые со времени вторжения Советского Союза в Афганистан в 1979 г. произошло массированное использование российских вооруженных сил за рубежом;

б) впервые со времени интервенции СССР против Чехословакии в 1968 г. произошло одностороннее вторжение в независимую европейскую страну;

в) впервые(Ну и мудак. А как же Косово?) со времени конца 1930-х – начала 1940-х гг. агрессия против независимой европейской страны и оккупация части ее территории привели к одностороннему изменению международно признанных границ в Европе. Сходство сегодняшних событий с событиями 1930-х гг. обращает на себя особое внимание и является особенно тревожным.

Уникальность нынешнего политического режима в России

Одна из наиболее важных особенностей нынешнего политического режима в России состоит в том, что реальная политическая власть в стране принадлежит не одному человеку, не семье, не военной хунте, не партии и не этнической группе. Власть принадлежит корпорации сотрудников спецслужб. Политическая система, в которой спецслужбы играют решающую роль, - не такое уж редкое явление. ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ в коммунистическом СССР, гестапо в нацистской Германии, САВАК в шахском Иране, - все эти спецслужбы при тиранических режимах имели огромную власть. И всё же ни одной из этих организаций не принадлежала верховная власть в соответствующей стране. Во всех предыдущих исторических случаях спецслужбы и их руководство подчинялись своим политическим хозяевам – будь то Сталин, Гитлер или Пехлеви, независимо от степени чудовищности их действий. Политический режим в современной России поэтому в известной степени уникален, поскольку до сих пор, пожалуй, нигде за всю мировую историю (это верно, по крайней мере, относительно развитых стран в XX и XXI вв.) спецслужбы не захватывали полностью всю политическую, административную, военную, экономическую, финансовую, информационную власть.

Данное утверждение не означает, что всё население страны или все члены правительства и все сотрудники государственного аппарата являются сотрудниками спецслужб. Среди них много честных людей и достойных профессионалов, глубоко чуждых чекистским/мафиозным структурам. Тем не менее не они контролируют сегодняшнее российское государство и не они принимают ключевые решения в нынешней России.

Прогноз

Даже при беглом взгляде на эволюцию американо-российских отношений в течение последних 10 лет обнаруживается поразительный факт: в этих двусторонних отношениях практически по всем вопросам американская сторона постоянно отступает.

Десять лет назад администрация Клинтона открыто и энергично выразила свою обеспокоенность нарушениями базовых прав человека в Чечне. Российские власти посоветовали американским партнерам не вмешиваться в российские внутренние дела. В конечном счете администрация США послушалась.

В течение последующего времени администрация США выражала свою обеспокоенность, недовольство, протест по многим вопросам: об уничтожении свободных СМИ в России; об аресте г-на Ходорковского и захвате ЮКОСа; о разрушении правопорядка, избирательной системы, политической оппозиции; об уничтожении неправительственных организаций, прав собственности (причем не только для российских, но и американских компаний, как, например, Exxon); о политических убийствах; об агрессивной политике по отношению к соседям; наконец, об открытой российской военной агрессии против суверенного государства и члена ООН Грузии, за которой последовала фактическая аннексия двух грузинских территорий – Абхазии и Южной Осетии, о создании там российских военных баз и размещении там регулярных войск РФ.

Во всех этих случаях российская сторона предлагала администрации США заткнуться; и во всех этих случаях американская сторона рано или поздно следовала этому совету. Естественно, никакие санкции в связи с таким поведением российских властей не применялись.

Недавно США даже возобновили сотрудничество НАТО с Россией – меньше чем через 6 месяцев после российской агрессии против Грузии, после грубейшего нарушения международного правопорядка, Устава ООН и Резолюции ООН №3314 от 14 декабря 1974 г.

Недавнее предложение «перезагрузить» американо-российские отношения и «начать отношения с чистого листа» было встречено чекистами с плохо скрываемой радостью и удовлетворением. Для них это означает достижение многого из того, о чем они мечтали. Это «так называемое Мюнхенское заявление» они воспринимают как фактическое согласие нынешней американской администрации с идеей, публично выдвинутой российским руководством прошлым летом – идеей восстановления власти российских чекистов (спецслужб) в постсоветском пространстве под предлогом наличия так называемых «привилегированных интересов» России в ряде стран. Как видим, эта идея стремительно претворяется в жизнь: создан фонд в размере 10 млрд. долларов; Россия выдает крупные кредиты Киргизии, Белоруссии, Украине; недавно семью странами, входящими в состав Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заключено соглашение о создании совместных войск быстрого реагирования; обеспечивается плотный контроль – на финансовом и персональном уровне – над СМИ в странах бывшего СССР; российские власти постоянно пытаются изменить политический режим в Украине и ее прозападный курс и пытаются завершить завоевание Грузии.

Последствия провозглашенной стратегии «сотрудничества», «перехода от конкуренции к коллаборационизму», «улучшения отношений» с нынешним политическим режимом России предельно ясны. Такого рода поведение со стороны администрации США нельзя назвать даже отступлением. Это даже и не политика умиротворения, всем нам, увы, хорошо известная после другого мюнхенского решения в 1938 г. Это капитуляция. Это полная, абсолютная и безусловная капитуляция перед режимом спецслужб, чекистов, мафиози и бандитов современной России. Это капитуляция перед властью чекистов надежд и стараний российских демократов, а также народов постсоветских государств, мечтающих вырваться из системы, почти целое столетие контролировавшей и терроризировавшей их. Но это еще не всё. Это предельно ясная демонстрация всем демократическим и либеральным силам в России и других государствах бывшего СССР, что США отныне отказываются даже морально помогать им в их борьбе против сил прошлого и переходят на сторону их смертельных врагов. В результате российский чекистский режим получает открытое приглашение к новым авантюрам в постсоветском пространстве и за его пределами.

Сам термин для обозначения такого рода политики - «коллаборационизм» - выбран не мной; он предложен в самом названии этих слушаний. Соответственно термин, выбранный для тех, кто будет осуществлять эту стратегию администрации США, уже есть, это - коллаборационисты. Сегодня коллаборационизм между двумя правительствами возможен лишь на условиях российского режима и для достижения его целей. Из европейской истории XX века мы знаем, что означает, когда ревизионистская держава задается отчетливой целью восстановить контроль над своими соседями, а другие державы предпочитают не защищать жертвы от агрессивных нападений, а, наоборот, предпочитают сотрудничать с агрессором.

Мы знаем также, какими бывают последствия коллаборационистской политики: те, кто отступает и капитулирует, получают не мир, но войну, войну с непредсказуемыми и отвратительными последствиями. Не исключено, что и не единственную войну.

Когда мир окажется в таком положении, мы должны помнить, что нас предупреждали.

Спасибо.

(1) Известное заявление Владимира Путина гласит: «Бывших чекистов не бывает».

(2) Выбор полония в случае с отравлением Александра Литвиненко в Лондоне в ноябре 2006 г. обычно связывают с тем, что он нарушил кодекс поведения сотрудника ФСБ.

(3) Так называемый «вездеход» - документ, дающий право доступа в любое место, учреждение, здание, на любую территорию независимо от ее принадлежности, каков ее статус; является ли это владение государственным, общественным или частным.

(4) По данным на декабрь 2006 г.

(5) Известна цитата из речи Владимира Путина во время празднования Дня чекиста в штаб-квартире ФСБ в декабре 1999 г.: «Докладываю вам, что группа сотрудников ФСБ, направленная для работы под прикрытием в правительство, на первом этапе со своими задачами справляется».

http://www.polit.ru/dossie/2009/03/16/illarionov.html

 




Процитировано 1 раз

Мужики, что ж вы делаете с Россией?!

Четверг, 26 Марта 2009 г. 18:22 + в цитатник
Издание «Мурманский Вестник» Выпуск N 45 от 15 марта 2008 Я торгаш. Тот самый, который в одном месте закупает молоко, крупу и колбасу, а в другом, в магазине рядом с вашим домом, уважаемый покупатель, продает. Спиртным не торгую. Сам не пью много лет и это «добро» на прилавке не держу. Не шикую. На хлеб хватает, но без излишеств. И держаться бы подальше от словоблудия властей о происках продавцов в наращивании цен на основные продукты питания, но получил счет на оплату электроэнергии за январь и понял: теперь «соколы Чубайса» взялись за каждого из нас. Крепко взялись! Можно сколь угодно красиво говорить о кризисе в ценовой политике зарубежных стран, о ценовом сговоре производителей и «сетевиков» - в этом есть доля правды. Но когда хибиногорский чиновник начинает подковерную борьбу против своих земляков - это уже не словоблудие! Это осмысленное действо, на мой взгляд, сравнимое с геноцидом мелких предпринимателей, нацеленное прямо на карман рядового покупателя. Не буду касаться роста цен в конце минувшего года - какие только «эксперты» по этому поводу щеки не надували. Благо, не бесплатно. Электорат сие безмолвно проглотил. С 1 января понеслось! На 10 процентов поднялись тарифы на холодную воду, от 20 процентов - на коммунальные услуги, от 40 процентов и втрое выше - арендная плата для предпринимателей Кировска. Но рекорд побили сбытовики-посредники от энергетики: тарифы ЕЭСК-Центр (создалась недавно такая хитрая контора в Кировске) возросли вдвое. А в целом это уже сотни тысяч рублей, которые не возьмутся из воздуха - они придут в карман чиновников из кармана покупателей. И я, мелкий торгаш, буду вынужден их оттуда забрать. Вся дополнительная сумма оплат подобного рода будет неминуемо ложиться на каждого из покупателей в виде существенной наценки на продовольственные товары первой необходимости, книги, детскую и школьную литературу, канцелярию и так далее. И это траты не только на освещение и обогрев. Большую часть товара, за исключением книг и канцелярии (я ими тоже торгую), храню в холодильниках, а они энергоемкие и работают круглосуточно. Помните ту притчу о поборах с горожан, которые все увеличивали и увеличивали? А когда брать уже было нечего, народ стал веселиться и песни петь. Кстати, магазины спиртное в холодильниках не хранят. Гуляй, публика? Не берусь сказать, кому принадлежит инициатива двойного увеличения цены на электроэнергию: то ли это наши кировские доброхоты, то ли мурманские энергочиновники. Что ж вы творите, мужики? Своих грабите. Не у предпринимателя-торгаша забираете - из кармана того же пенсионера, работяги с очень скромным заработком. Вы знаете, на сколько с вашей легкой и бездумной руки возрастет теперь цена мороженого для ребенка? А молока, сыра, колбасы, рыбы и мяса, овощей и фруктов? Даже жадности должна быть мера. Для объектов социального назначения нельзя применять такой электрошокер - добром это не кончится. Двенадцать лет я в псевдорыночной торговле. Вижу, что продовольственная безопасность России уже давно в частных руках и без мужественной политической воли ситуацию не изменить. Отдавая сегодня энергетическую безопасность (электростанции, опт, сбыт) в частные руки, власть не должна делать вид, что все идет в нужном рыночном русле, - при таком раскладе цен, а это не последний звонок, командовать парадом в России будет рубильник. Иван АНКУШЕВ, предприниматель http://www.b-port.com/info/smi/mv/?issue=3935&article=73169


Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь