-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Удивительное рядом
Удивительное рядом
04:38 23.06.2017
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Женщина
Женщина
04:33 23.06.2017
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Личка
Личка
02:36 12.04.2014
Фотографий: 17

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Бурдыкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25888




Журналистика - это когда говорят: "Лорд Джон умер!" - людям, которые и не знали, что лорд Джон жил.


Depeche Mode "Dream On" (2001)

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:03 + в цитатник



 

Depeche Mode («Депеш мод» — «Вестник моды») — британский музыкальный коллектив, образовавшийся в 1980 году. Группа создала собственный стиль в жанрах электронной и рок-музыки и остаётся одной из наиболее успешных и долгоживущих групп мира.

2 ноября 2006 года Depeche Mode победили в номинации «Лучшая группа» на церемонии MTV Europe Music Awards. К 2011 году «Вестники» продали около 115 миллионов копий своих альбомов, а 44 сингла попали в британский хит-парад. Журнал Q назвал Depeche Mode «самой популярной группой электронной музыки, которую только знал мир» и включил в список «50 групп, которые изменили мир».

В 2010-м музыкальный канал VH1 определил Depeche Mode на 98-е место в списке «100 величайших артистов всех времен и народов».

На творчество Depeche Mode оказали влияние немецкие пионеры электронной музыки Kraftwerk. Позже Depeche Mode сами оказали значительное влияние на многих исполнителей, в основном, благодаря технике звукозаписи и инновационному использованию семплирования. Несмотря на то, что группа значительно повлияла на развитие современной танцевальной электронной музыки, её обычно причисляют к жанру «альтернативной музыки».

Depeche Mode (700x525, 74Kb)

Рубрики:  Music OTHER
Музыкальный винегрет.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

А. Спиридонова, Г. Лепс "Я тебе не верю" ("Голос" 30.12.12)

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 08:17 + в цитатник



 

По-моему, Гриша Лепс оказался единственным из тех, кого мы видим по телику, кто не мешал, но помогал. В связи с этим, как выражаются сегодня молодые люди, «суперским» выступлением, имею сделать заявление – довольно печалиться (это я себе). Какого рожна? Посмотрите, те, кого совсем недавно (кроме родных и близких) совсем-совсем никто не знал, оказывается, они вон что вытворяют! Мы тут всё о забугорных знаменитостях, а поставь ты какую из них супротив Дины ли, Риты ли, Севары, Джулианы, Артура Васильева или Пушкина... да хоть кого назови! И куды тогда знаменитости бечь?!..

Некуда. Так вот. Финал я записал полностью, буду — время от времени — вас баловать.

*

Всех вам благ. С Наступающим Новым годом.

Спиридонова, Лепс (700x394, 71Kb)

Рубрики:  ГОЛОС
Вокальные конкурсы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Динина победа ("Голос" 30.12.12)

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 07:59 + в цитатник



 

Дина взяла «Голос» абсолютно заслуженно. Я рад за неё. Рад-то рад, а грустно — абсолютно заслуженно победить могли ещё человек десять. Я к тому веду, что родись Дина, скажем, русской или, там, узбечкой, победы ей не видать. Думаю, не открою Америки, сказав, что в России процветает национализм. Правда, он такой, по большей части, местечковый, но какой бы ни был. Я говорил об этой заразе в одном из комментариев: чурка, москаль, хохол. Тот — да он ващще черножопый! И все окрест кучкуются. Всяк народ или народец свою копну молотит, в единстве обретая силу. Только иванам пофиг, они широкие. Широкие и разобщённые. Татары же не только второе, по численности, российское национальное образование, но и самое, пожалуй, сплочённое. Молодцы, и девочке своей победу обеспечили, и сами гордостью преисполнились.

*

А! Только что мысля пришла: «Голос» и Евровидение — близнецы-братья; и здесь, и там за «наших» стоят. Нюансы есть, но они несущественные. Впрочем... да, наговорил вагон, а хотел всего лишь сказать, что очень-очень грустно.

Извините, если задел кого.

Динина победа (700x384, 47Kb)

Рубрики:  ГОЛОС
Вокальные конкурсы.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Aura Dione & Rock Mafia "Friends" (2012)

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 06:13 + в цитатник



 

 

Кто на видео «Rock Mafia», разбираться не стал (думаю, это робот). Так что несколько слов о «Aura Dione».

*          

Мария Луиза Йонсен (более известная как Аура Дион) — датская певица и автор песен на фарерском, испанском и французском языках.

В 2008 году она выпустила свой ​​дебютный альбом Columbine, который был продан 100 тыс. копиями по всему миру. Альбом породил хит-сингл «I Will Love You Monday (365)», который занял первое место в Германии, и стал платиновым.

*

Аура выпустила свой ​​второй международный студийный альбом «Before the Dinosaurs» 4 ноября 2011 года. Первый сингл «Geronimo» был спродюсирован Дэвидом Йостом и занял место № 1 в официальном хит-параде «German Media Control Charts».

В том же году Дион выиграла премию «European Border Breakers Award» в номинации «Международный прорыв».

Aura Dione (700x467, 84Kb)
Рубрики:  Music OTHER
Музыкальный винегрет.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разрешите поделиться — «Бунин» (1995)

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 08:47 + в цитатник

Осенний клин  (250x188, 11Kb)

 

Один неглупый человек как-то заметил, что если из Истории убрать всю ложь, не останется ничего. Так вот. Я (коли перефразировать слова известной песни) Историю учил не по учебникам — по мемуарам (авторы которых не были обласканы Властью), по письмам и дневникам (не обязательно, ну очень известных людей), по разным другим источникам, несущим живое и вроде бы будничное слово. Я вот к чему разговор веду. Когда я работал в газете, как-то и с чего-то, вспомнил об автобиографических заметках Бунина, которые однажды меня шибко задели, и не нашёл ничего лучшего, как предложить редактору материал по ним. Палыч, редактор, законченный бунинец, наотрез отверг «моё прочтение». Но так и я бунинец! Пусть и не скрозь, как Палыч, но тем не менее. Он — нет! Хоть ты тресни...

Ну, не напечатал, и ладно. Вернёмся к заметкам сейчас. Какая муха меня укусила? А знаете (не сказать, давно), я, как и Екатерина II, и дня без строчки прожить не мог. Теперь могу. Но грущу. И потом, писанина сия, она в 1995-м «под сукно» легла — интересно же на самого себя взглянуть, спустя время. Может, и вам нескучно будет.    

Так вот... вот. Вот оно. В некотором смысле, эссе.

 

*

Нынче все лезут в политику, и хотя она всегда считалась делом грязным, сегодня в неё пошли даже те, кто призван сеять «разумное, доброе, вечное». Я и не знаю, как мне к этому относиться. Вот сидит во мне ощущение какой-то неправды — и всё тут. Долго я не мог разобраться с тем, откуда во мне это неприятие, а Армен Джигарханян (в передаче «Театр + ТВ») подсобил. Сказал, что его коллеги, втянувшиеся в политические дрязги, проиграли даже чисто внешне. И куда как кстати оказалась рассказанная им притча о том, как один художник искал натуру для Иуды. Долго искал. Нашёл. И вот когда уже писал с того человека портрет предателя, натурщик спросил художника: не помнит ли тот его? «Нет, — ответил художник, — не помню» — «Ну как же? — удивился натурщик. — Лет пять назад вы писали с меня Христа!..»

Бог мой, как же глубока и верна эта притча! Я, пожалуй, многого не знаю и не понимаю, но хотя бы на уровне интуиции могу позволить себе делать какие-то выводы по поводу тех или иных явлений нынешней жизни и искать им подтверждения, к примеру, в словах и образах Писания: «Вот придут семь коров тощих и съедят семь коров тучных, сами же оттого не станут тучнее... Вот темнота покроет землю и мрак — народы... И лицо поколенья будет собачье...» Могу?.. Впрочем, подтверждение можно найти чему угодно, особенно если ты в стороне и как бы «над толпой». Подтверждение как оправдание собственной позиции. Ага, пока не коснулось. Да, пока не через шкуру, можно позволить себе роскошь стороннего наблюдателя, а сие, по-правде сказать, свинство, что (тоже правда) сегодня в большой моде.

*

 

Думаю об этом, и в мозгу возникает такая картина: в сиянья рампы какой-нибудь прелюбодей и убийца, лжесвидетель и тайный человеконенавистник играет Христа... Потрясно, подлец, играет! И возникает непраздный вопрос: как эта противоестественность сообразуется с моралью, и как быть мне, если я доподлинно знаю, какая на самом деле скотина так потрясно играет Христа? Когда я размышляю по этому поводу, то чувствую неопределенное и непонятное мне раздвоение, стремительно переходящее в протест: такой человек не может играть человека-бога! Но. С другой стороны... никто другой так не сыграет! Это какой-то растерянно-отчаянный протест: так быть не должно, а по-другому быть не может! И — всё! Мозги набекрень и жутко неприятное состояние беспомощности. Хочется отключиться, но не выходит. И мысли возвращаются. И ходят по кругу. И я чувствую, что за всем этим стоит какая-то большая бессметная тайна И я как будто бы понимаю её сердцем. И я, быть может, близок ей душой. Но внятно сказать о ней, об этой тайне, не могу. А может, о ней нельзя говорить, а только догадываться? Может, эта тайна — как обязанность, как бремя, доверена немногим? А если доверена она, то — кем?..

*

Перечитал написанное выше и вспомнил фразу известного поп-рок-музыканта Стаса Намина, внука не менее известного сталинского политика Анастаса Микояна, сказавшего как-то, что не знает в жизни вещей более грязных, чем политика и шоу-бизнес. Внук политика Микояна, пожалуй, имеет представление, о чём говорит. А мне подумалось: а почему только политика и бизнес? А как же, скажем, театр? Или кино? Или балет? Или журналистика? Или — даже! — литература? Разве здесь чисто? Думаю, нет. Люди искусства, как и простые смертные, не лишены обычных земных пороков и способны на любой грех уже тем более потому, что наделены непомерными амбициями, тщеславием и честолюбием вкупе с болезненной любовью к себе и нелюбовью к себе подобным, особливо, когда дело касается успеха и славы. А если добавить сюда замкнутый круг общения, особую специфику этого круга и прочая и прочая, то фактура и вовсе выглядит мрачноватой. Прямо-таки осиное гнездо, если хоть сколько-нибудь верить прессе, которая тиражирует отголоски скандалов, доносящихся оттуда, и будто бы самими же людьми искусства и распространяемые.

И вот в связи с чем меня такие мысли меня посетили. Завтра дата — 100-летие со дня рождения Сергея Есенина. Нет, то что я написал о прелюбодее и прочее, к нему не относится, как, впрочем, не относится ни к кому. Это, так сказать, «общий фон», отправная точка. А «виноват» Иван Алексеевич Бунин и его автобиографические заметки, где, в частности, досталось и Есенину.

*

Если б я не знал, что заметки написаны Буниным, то подумал бы, что они — желчный плод литературного неудачника, черной завистью завидующего чужой славе, или критика, выполнившего чей-то заказ. Но они принадлежат перу Бунина, Нобелевскому лауреату, академику словесности, человеку, чьё имя и творчество всегда меня интересовало. Человеку, чьи строки, однажды взявшие меня за живое, удерживают и по сей день: «А зачем выдумывать? Зачем героини и герои? Завязка и развязка, роман, повесть? Вечная боязнь показаться недостаточно книжным, недостаточно похожим на тех, что прославлены? И вечная мука — вечно молчать, не говорить как раз о том, что есть истинно твоё и единственно настоящее, требующее законного выражения хотя бы в слове!.. Венец каждой человеческой жизни есть память о ней — высшее, что обещают человеку над его гробом, это вечную память. И нет той души, которая не томилась бы втайне мечтою об этом венце. А моя душа? Как истомилась она этой мечтой, — зачем, почему? — мечтой оставить в мире до скончания веков себя, свои чувства, видения, желания, одолеть то, что называется моей смертью, то, что непреложно настанет для меня в свой срок, и во что я всё-таки не верю, не хочу, не могу верить! Неустанно кричу я всем существом своим: «Стой, солнце!..»

Подними меня посреди ночи и спроси — твои слова? — я, не задумываясь, отвечу — мои. Эти строки полностью соответствовали и поныне соответствуют моим мыслям, чувствам, мироощущению. Прочитав их, я, быть может, впервые и всерьёз задумался над тем, что есть «личность» и что есть «творчество». Над тем, как они, личность и творчество, взятые поотдельности, выглядят на фоне друг друга в повседневной жизни. Перечитав бунинские записки несколько раз, я остановился на том выводе, что Бунин — человек другой эпохи, другого времени и мира, чем те, кому в записках от него досталось. Он человек века XIX, хотя большую часть своей жизни прожил в веке XX. Он человек века Чехова и Толстого, со всем его укладом жизни, образом мыслей, воспитанием и мировоззрением. А еще, я думаю, Бунин и не пытался понять чуждый ему мир века двадцатого, со всеми его потрясениями и революцией, отнявшей у него родину, Россию. Он попросту отторгнул новый и непонятный ему мир, в котором не нашлось места ни ему, ни сотням тысяч других русских эмигрантов. Отсюда — и эта бескомпромиссность и прямота суждений, и непонимание и неприятие образа жизни и мыслей других литераторов, их поступков и творчества, такого подчас вычурного и неоднозначного, как и они сами.

Ну не мог он понять и принять Станиславского и Немировича-Данченко с их «Художественным театром имени Горького. Прославился-то театр прежде всего и больше всего Чеховым (...), но вот приказали присвоить ему имя Горького, автора лубочного и насквозь фальшивого "Дна", и Станиславский с Немировичем покорно приняли это приказание, хотя когда-то Немирович торжественно публично, во всеуслышание всей России, сказал Чехову: "Это твой театр, Антон!" Как Кремль умеет запугивать!..»

Нет, не мог понять эмигрант Бунин в Париже, что покорность та не только вопрос творчества Станиславского и Немировича, но и сами их жизни. Не мог Букин, находясь во Франции, понять, что не было у них выбора, а если и был, то не бог весть какой. Да и как? Что можно понять, пребывая во Франции, где людей искусства не ставили к стенке, как, скажем, Мейерхольда в большевистской России? Вот и негодует русский писатель Бунин, эмигрант и дворянин: «Да что! (о театре "имени Горького") Это капля в море. Вся Россия, переименованная в СССР, покорно согласилась на самые наглые и идиотские оскорбления русской исторической жизни (...), и даже вся русская эмиграция отнеслась к этому с полнейшим равнодушием, не придала этому ровно никакого значения, — как, например, тому, что какой-то кудрявый пьяница, очаровавший её писарской сердцещипательной лирикой "под гармонь, под тальянку", о котором очень верно сказал Блок. "У Есенина талант пошлости и кощунства", в своё время обещал переименовать Россию Китежа в какую-то "Инонию"».

Комментировать эти высказывания Бунина не хочется. Слишком уж они предвзяты и категоричны. А ссылка на Блока, которого Бунин считал потомственно душевнобольным и который, кстати, говорил о Есенине и так, что наконец-то на Руси появился чистый и светлый поэт, и вовсе выглядит неэтичной.

И вот недоумевает Бунин. «За что русская эмиграция ему (Есенину) всё простила? За то, что, видите ли, он разудалая русская головушка, за то, что он то и дело притворно рыдал, оплакивая свою горькую судьбинушку, за то, что он — "самородок"». Бунин настолько несовместим со всем тем, что противоречит его мировоззрению, что напрочь отказывается понимать, как это поэт, воспевающий Россию и её березки, любит одеваться, как денди. А раз так, то такая поэзия — поэзия «мошенника, который свое хулиганство уже давно сделал выгодной профессией». И дальше — желчно мелочные придирки, больше подходящие парфюмеру, чем писателю и поэту: «(...) откуда же взялась полынь, запах которой, как известно, сухой, острый, а вовсе не липкий, а если и липкий, то не мог "веять"?..»

Ну, и как же тут не обвинять человека, чуждого вам по духу, во всех смертных грехах? Но Бунин в неприятии своём опускается до салонных сплетен (будь они трижды правдивы): обвиняя Есенина в карьеризме, ненасытном самолюбии и фиглярстве, он отсылает нас к Федору Сологубу, который «отозвался о нём так, что и в печати повторить невозможно». К Зинаиде Гиппиус, которая «взглянув на его валенки в лорнет, спросила: "Что это на вас за гетры такие?"» То бишь, Иван Алексеевич отсылает читателя к тем, кому «вечную память» (по Бунину, «высшее, что обещают человеку над его гробом») никто не предрекал даже в самом благостном сне). Нетерпимость Бунина, академика словесности, и насмешливо-пренебрежительный тон, холодный снобизм салонной литературной братии к «деревенщине» Есенину понятны и, в конце концов, приемлемы — дело в этой среде обычное. Непонятно и неприятно вот что: обвиняя Есенина в литературном мошенничестве и карьеризме, Бунин, в качестве доказательств, почему-то использует свидетельства людей, которых он сам, мягко говоря, не уважает. Например, того же Анатолия Мариенгофа. Этот «Мариенгоф, — пишет Иван Алексеевич, — был пройдоха не меньше его (Есенина), был величайший негодяй. Это им была однажды написана такая строчка о Богоматери, гнусней которой невозможно выдумать...» И вот этого «негодяя», которого Бунин принимает всерьёз, как только дело коснулось Есенина, Есенин якобы поучал, как нужно в литературе пробиваться. Поучал так: «... с бухты-барахты, не след лезть в литературу. Толя, тут надо вести тончайшую политику. Вон смотри — Белый: и волос уж седой, и лысина, а даже перед кухаркою и то вдохновенно ходит. А очень невредно дурачком прикинуться. Шибко у нас дурачка любят. Знаешь, как я на Парнас всходил? Всходил в поддевке, в рубашке, расшитой, как полотенце, с голенищами в гармошку. Все на меня в лорнеты, — "ах, как замечательно, ах, как гениально!" — А я-то краснею, как девушка, никому в глаза не гляжу от робости... Меня потом по салонам таскали, а я им частушки похабные распевал под тальянку (...) Вот и Клюев тоже так. Тот маляром прикинулся. К Городецкому с чёрного хода пришел — не надо, мол, чего покрасить? — и давай кухарке стихи читать, а кухарка сейчас к барину, а барин зовет поэта-маляра в комнату, а поэт-то упирается, где уж нам в горницу, креслица барину перепачкаю, пол вощёный наслежу... Барин предлагает садиться — Клюев опять ломается: да нет, мы постоим-с...»

Ну? И что с того, если верить «негодяю», Есенин таким вот макаром «на Парнас» всходил? Пусть бы и так, в рубашке расшитой, а не с лорнеткой. Ведь приди он с лорнеткой, поди, и не приняли бы его на том самом Парнасе — слишком уж обычно и пресно. Да и то: важно с чем ты туда всходил! А если ахали, что гениально, то и невелик грех. А если всего лишь от экзотики и новизны, то так им, этим салонным ценителям прекрасного, и надо: по Сеньке и шапка.

Есенинское шутовство — не более чем насмешка. Издевка над салонным снобизмом, где всё живое и настоящее либо погибало, либо давно погибло в тусклых отблесках оправ лорнеток и очков, коли уж похабные частушки под тальянку только и привносили неподдельные оживление и восторг в среду тех, от кого, в известной, конечно, степени, зависели литературные судьбы многих (в том числе и Есенина) поэтов и писателей.

И да, я согласен с утверждением, что правда жизни и правда искусства — разные вещи.

Ну какое, скажите мне, дело до того, с какой шлюхой по-пьянке спал поэт Есенин перед тем, как написать, скажем, «Письмо женщине», какие на ём были штиблеты, когда в его голове рождались строчки о собаке Качалова? Но нет же, не унимается академик словесности, нобелевский лауреат Бунин, не дает ему покоя личная жизнь Есенина, «его скандалы, дебоши, "Господи, отелись", приступы мания величия, Айседора Дункан, турне с ней по Европе и Америке, неистовые избиения её. Возвращение в Россию, новые женитьбы, новые скандалы, пьянство — и самоубийство...»

Вот прочёл это — и точно открылось: уж не завидует ли Сергею Александровичу Иван Алексеевич, чья жизнь на фоне жизни скандалиста и хулигана Есенина выглядела довольно-таки блёкло? Ну, что там? Обычная жизнь мелкопоместного дворянчика. Неудачная любовь к девице возрастом старше. Долгий, ощупью путь к признанию. Знакомство с Чеховым. Благоговение перед Толстым. Литературные петербургские посиделки... Всё чинно и благопристойно, пока не грянула революция, от которой он бежал и мыкался по заграницам убого. Потом — наконец-то! — подсобили: Франция (где, правда, не столько чинно, сколько серо и в общем-то голодно). Хорошо, премия, а то и вовсе — хоть волком вой. И никаких тебе скандалов, дебошей, новых женитьб...

Хотя! Как же?! При живой жене — внаглую! — жил с некоей Кузнецовой Галей, которая, в свою очередь, открыто жила с подружкой Магдой. А Бунин, дворянин, белая кость, академик, Нобелевский лауреат, с ними — с тремя! — под одной крышей. Вот где, я понимаю, «шведский стол»! Это как? Можно?.. Ну, если уж Иван Алексеевич таким образом устроился, то Сергею Александровичу с Айседорой сам чёрт велел. Да и детей, как и всякий здоровый мужик, Есенин будь здоров наплодил.

Читал — и всё никак не мог отделаться от ощущения, что Бунин не столько к славе есенинской ревновал, сколько к чисто мужскому его превосходству. К его наполненной бесшабашной и яркой жизни. Вон и Ходасевича, о котором только специалисты да отдельные ценители сейчас помнят, с его статьей о Есенине, на свет божий вытащил: «У Есенина, в числе прочих способов обольщения девиц, был и такой: он предлагал намеченной им девице посмотреть расстрелы в Чека, — я, мол, для вас легко могу устроить это». Нездоровый какой-то, не правда ли, у Ивана Алексеевича к Сергею Александровичу интерес? И дальше: «Власть, Чека покровительствовали той банде, которой Есенин был окружен», — говорил Ходасевич. — Она была полезна большевикам, как вносящая сумятицу и безобразие в русскую литературу...»

Не могу судить безапелляционно, но очень сомневаюсь, чтобы вначале двадцатых, когда большевики дрались за власть со всем миром и между собой, их что-нибудь столь уж сильно волновало, кроме самой Власти. Какая тут, к бесу, русская литература, ежели тебя не сегодня, так завтра могут элементарно шлепнуть?! До Пушкина ли тут, до Есенина ли? Зато хорошо известно: как только власть закрепилась в руках большевиков, Есенин был запрещён, и найденный при обыске томик стихов поэта мог сыграть роковую роль в жизни любого человека. Этот, я полагаю, факт говорит сам за себя. Впрочем, я не думаю, что власть определила творчество поэта как очень уж вредное и опасное, если судить по тому, что на свободе — до конца дней своих — разгуливал Михаил Булгаков. Писатель, каждая строка которого — всё равно что роспись под приговором о собственном расстреле. Просто, мне видится, Есенин кому-то там, во власти, «не ндравился». Ну, не глянулся — и точка.

Но собственно, почему я ещё за писанину уселся. А вот попались на глаза ходасевичевы строки, где Есенин якобы расстрелами в Чека девок прельщал, — и всё: «Отговорила роща золотая» — сквозь прорези прицелов, сквозь похоть и грязь. Да, всё. И ничего не могу с собою поделать! Не верю! А червь точит, точит, точит. Как же мы все-таки зависимы от чужого мнения, от случайно брошенного кем-то слова! Как же мы несвободны и, черт возьми, убоги, если не можем подчас распоряжаться собой.

«Общественное мнение, — как сказал ещё один неглупый человек, — самая развратная из всех проституток». Общественное мнение, — добавлю я от себя, — негласный цензор, который, живя в нас, корректирует нашу речь, поведение и поступки далеко не так, как нам бы того хотелось, и как оно есть на самом деле. И всё же. Как-то гадливенько осознавать, что ты, человек, — существо, можно сказать, полностью зависящее от так называемых обстоятельств, от «среды» и прочих непонятностей.

Убогонькое существо.

Но конечно: «Не судите, да не судимы будете...»

*

Ежели кто прочтёт, не пытайтесь искать здесь... ну, смысл, там, либо ещё что. То что написано, действительно из серии «В голову пришло». К тому же, надо же как-то разнообразить будни, а то всё музыка да музыка.

Впрочем, мысли «по поводу» всегда готов выслушать (если таковые — мысли, разумеется, — найдутся).

Серия сообщений "Записки на манжетах":
Записи обо всём
Часть 1 - Лимон
Часть 2 - Миллениум
...
Часть 7 - Blues, Jazz
Часть 8 - Позвоните мне! Call me!
Часть 9 - Разрешите поделиться — «Бунин» (1995)
Часть 10 - Про мыслю
Часть 11 - Лёха
...
Часть 14 - РУССКИЙ РАСИЗМ
Часть 15 - ПРО «НРАВИТСЯ»
Часть 16 - ЖерновА


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Frank Sinatra "Strangers In The Night" (1972)

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 07:39 + в цитатник



 

Фрэнсис Альберт Синатра (12 декабря 1915, Хобокен, Нью-Джерси — 14 мая 1998, Лос-Анджелес) — американский актёр, певец (крунер) и шоумэн. Девять раз становился лауреатом Grammy. Славился романтическим стилем исполнения песен и «бархатным» голосом.

В XX веке Синатра стал легендой не только музыкального мира, но и каждого аспекта американской культуры. Когда его не стало, некоторые журналисты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века». Певческая карьера Синатры стартовала ещё в 1940-х годах, а к концу жизни он обладал статусом иконы и эталона музыкального стиля и вкуса. Песни в его исполнении вошли в классику эстрады и стиля свинг, стали наиболее яркими образцами эстрадно-джазовой манеры пения «крунинг», на них воспитаны несколько поколений американцев. В молодые годы имел прозвище Фрэнки и Голос, в более поздние годы — Мистер Голубые Глаза, а затем — Председатель правления. За 50 лет активной творческой деятельности записал около 100 неизменно популярных дисков-синглов, исполнил все самые известные песни крупнейших композиторов США — Джорджа Гершвина, Кола Портера и Ирвинга Берлина.

*

Всё это, конечно, замечательно (ну, что Синатра такой-то и вон какой), но главное, держится он высшей степени достойно и выглядит действительно круто.

Frank (700x463, 95Kb)

Рубрики:  Music of the Мans
Мужики тут. Непростые. Stevie Wonder, Phil Collins, Elvis Presley, Adriano Celentano, Frank Sinatra, Jerry Lee Lewis, Владимир Высоцкий, Demis Roussos, Eros Ramazzotti, Garou, Eric Clapton, Rod Stewart, Paul McCartney & Michael Jackson, Serge Gainsbourg, Joe Dassin, Rod Stewart, Sting, Bryan Adams, Bob Dylan & Tom Petty, James Joseph Brown Jr., Status Quo, Jimmy Barnes & Joe Bonamassa, Carlos Santana, Everlast, Chad Kroeger, Eros Ramazzotti, JOE COCKER, Zucchero, Billy Joel, Tom Jones, Charles Aznavour, John Fogerty, Billy Joel, Michael Bolton

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Sting "Desert Rose" (1999)

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 07:21 + в цитатник



 

Не знаю, с чего, но когда впервые услышал песню «Desert rose» (вернее, клип с нею), то сразу же вспомнил «Лолиту» Набокова. Впрочем, и сегодня «Desert rose» = «Лолита». Может, оттого, что араб подпевает? Ну, Восток, гарем... какая только ерунда в башку ни лезет... А чего ерунда? Там вон лысый хмырь на девчонку лезет. Или она на него? А, всё одно — Лолита.

sting (640x458, 63Kb)

Рубрики:  ОРБИСОН, КОКЕР, МУР, СТИНГ
Rod Stewart, George Harrison, Bob Dylan, Tom Petty, Roy Orbison, Jeff Lynne, Jeff Rense, Joe Cocker, Gary Moor, Sting, Keltner, Bryan Adams Дуэты: Eros Ramazzotti, Эрик Клэптон

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Chris De Burgh "Lady In Red" (1989)

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 07:02 + в цитатник



 

Chris de Burgh (Крис де Бург. Настоящее имя Кристофер Джон Дэвисон; 15 октября 1948 года) — ирландский музыкант и композитор.

*

Крис родился в Аргентине в семье британского дипломата и ирландской секретарши. Карьера его отца мотала семью по всему миру — Мальта, Нигерия, Заир. Когда ему было 6 лет, семья вернулась домой, в Ирландию, где владела замком Барги XII века. Окончив Тринити Колледж в Дублине, Крис решил стать исполнителем песен и взял девичью фамилию матери.

Наиболее известная композиция де Бурга «The Lady in Red» (альбом Into the Light, 1986). Песни Криса звучали в фильмах «Артур 2», «Американский психопат» и «Вышибалы». Всего в мире продано более 40 миллионов записей его песен.

*

Немузыкальные факты.

Крис де Бург — страстный футбольный фанат, поклонник «Ливерпуля». В своё время ему принадлежала часть акций клуба, однако, американские «шейхи» Хикс и Джордж Жиллетт, после выкупа ими основного пакета акций клуба, в 2007 году вынудили остальных акционеров, в том числе и Криса де Бурга, продать им все остававшиеся ценные бумаги.

Крис — потомок Вильгельма Завоевателя. Его дочь, Розанна Дэвисон, — победительница конкурса красоты «Мисс мира» 2003 года.

Крис де Бург (700x466, 148Kb)
Рубрики:  Music OTHER
Музыкальный винегрет.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Aerosmith "Cryin'" (1994)

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:38 + в цитатник



 

И вновь черёд Стивена Тайлера, лидера хард-роковой группы Aerosmith. Если ему верить (врёт, небось) общается он исключительно с супермоделями лет уж как двадцать... впрочем, «Cryin’». Безусловно, хит (впрочем, всем пофиг пока что был). Вот пусть Стивен и покажет, что он не только по модельной части мастер.

*

Давай, Стив!

Стивен Тайлер, Аэросмит (650x500, 104Kb)

Рубрики:  Hard, Heavy metal
Metallica, KISS, Ozzy Osbourne & Randy Rhoads, AC/DC, Dream Theater, Skid Row, Ozzy, Paradise Lost, Aerosmith, Evanescence, Bon Jovi, АС/DC & The Rolling Stones, Guns N' Roses, AC/DC & Steven Tyler, Contraband, Tony Carey, Heart, Van Halen, Slash & Adam Levine, Slash, Martina Edoff, Slash & Myles Kenndy, Kingdom Come, Golden Earring, The Peer Gynt Band, Whitesnake, Eldorado, Pretty Maids, Billy Idol, Def Leppard, Mr.Big, Deep Purple, Cinderella, Bon Jovi, Place Vendome, Kix, Crimson Glory

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Santana & Rob Thomas "Smooth" (1999)

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:18 + в цитатник



 

Robert Kelly «Rob» Thomas (Роберт Келли «Роб» Томас; 14 февраля 1972) — американский рок-музыкант, автор песен, солист группы Matchbox Twenty, также выступает в качестве сольного исполнителя. Томас — лауреат трёх Grammy. В сотрудничестве с Карлосом Сантаной записал трижды платиновый (более миллиона реализованных записей) хит «Smooth» («Гладкий», альбом Supernatural, 1999 год).

Композиторский же талант Роба Томаса пригодился таким музыкантам, как Том Петти, Вилли Нельсон, Мик Джаггер, Марк Энтони, Пэт Грин, Тэйлор Хикс, Travis Tritt, Daughtry.

*

Роб Томас удостоен премии «Starlight», присуждаемой молодым авторам, сделавшим значительный вклад в музыкальную индустрию, а в 2004 году Роб был торжественно возведён в Зал славы композиторов.

*

Carlos Santana (Карлос Сантана; 20 июля 1947, Аутлан-де-Наварро) — американский гитарист мексиканского происхождения, лауреат многих и многих Grammy. Личность в мире музыки, безусловно, знаковая, он обрёл известность на рубеже 60-х-70-х, а такие вещи, как «Black Magic Woman», закрепили Сантану в ранге мировой звезды. В 1999 году порядком подзабытый музыкант неожиданно вернулся на вершину хит-парадов с альбомом Supernatural (Grammy за лучший альбом года), который содержал суперхиты «Smooth» (дуэт с Робом Томасом) и «Maria Maria».

*

Помните песенки?..


Карлос Сантана (332x500, 50Kb)Роб Томас (333x500, 148Kb)



 

Рубрики:  Music OTHER
Музыкальный винегрет.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Queen "Fat Bottomed Girls" (1978)

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:04 + в цитатник



 

1978 год. Выходит Jazz — самый скандальный альбом группы. Он отличается более лёгким саундом, поэтому обвинялся критиками в попсовости. Однако главным поводом для скандала стал клип к песне «Bicycle Race», в котором демонстрировались десятки обнажённых девушек на велосипедах. Клип запретили к показу в США как порнографический.

На «Fat Bottomed Girls» тоже был снят видеоклип.

Несмотря на критику, Jazz поднялся до второй строчки в Великобритании и шестой в США.

*

Представляете, было время, когда даже «за бугром», там, на загнивающем Западе, запрещали песни! Представляете?..

Да уж... было время...

*

Дата первой публикации 19 ноября 2011 года.

queen logo (500x492, 426Kb)
Рубрики:  Queen, Uriah Heep, Mark Knopfler
Инфа в названии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

KISS "Modern Day Delilah" (2009)

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 07:55 + в цитатник



 

 

Я люблю Kiss — они из тех, кому ДАНО, дано ЗАЖИГАТЬ. К тому же, почти тридцать лет вместе, всё это время вместе — ясно же, что за люди. И Люди, и люди творчески разносторонние. Не так давно я показывал вам одних Kiss («Hard luck Woman»), сегодня — Kiss «классические»; такие, какими парней знает весь мир.

Я люблю Kiss. А вы?..

*

Запись концерта 2009 года.

kiss-logo (700x337, 330Kb)

Рубрики:  Hard, Heavy metal
Metallica, KISS, Ozzy Osbourne & Randy Rhoads, AC/DC, Dream Theater, Skid Row, Ozzy, Paradise Lost, Aerosmith, Evanescence, Bon Jovi, АС/DC & The Rolling Stones, Guns N' Roses, AC/DC & Steven Tyler, Contraband, Tony Carey, Heart, Van Halen, Slash & Adam Levine, Slash, Martina Edoff, Slash & Myles Kenndy, Kingdom Come, Golden Earring, The Peer Gynt Band, Whitesnake, Eldorado, Pretty Maids, Billy Idol, Def Leppard, Mr.Big, Deep Purple, Cinderella, Bon Jovi, Place Vendome, Kix, Crimson Glory

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Michael Jackson "You Rock My World" (2001)

Среда, 26 Декабря 2012 г. 01:02 + в цитатник



 

Майкла Джексона называли Королем музыкального видео. Он превращал клип в произведение искусства через сложные сюжетные линии, танцы, спецэффекты и появление знаменитостей в эпизодических ролях. Его представление на «Мотаун: вчера, сегодня, навсегда»  изменило рамки живого шоу на сцене. «То, что Джексон исполнял синхронно «Billie Jean», само по себе не экстраординарно, но факт, что это не изменило впечатление от выступления экстраординарного, создающего, тем самым, эпоху, в которой артисты воссоздают образы музыкального видео на сцене. Такие короткие фильмы, как «Триллер», уникальны. Хореография «Триллера» стала частью глобальной поп-культуры, копируясь повсюду — от индийских фильмов до тюрьмы на Филиппинах. Короткометражный клип «Триллер» отмечен увеличением уровня музыкальных клипов и был назван самым успешным музыкальным видео, когда-либо попадавшим в Книгу Рекордов Гиннеса».

*

Я же скажу так. Меня никогда не интересовал Майкл Джексон как музыкант, но я всегда отчётливо осознавал величину его личности, разумеется, не только в области музыки. Это видео — наглядное подтверждение словам, приведённым выше. И ещё. Глядя на Джексона здесь, я понимаю, что именно так и выглядит король.


michael-jackson-2009_died (397x500, 148Kb)Майкл (385x500, 178Kb)


 

 

Рубрики:  Great groups and musicians
Great groups and solo musicians

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Техаs "Getaway" (2005)

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 22:00 + в цитатник



 

Texas — шотландский музыкальный коллектив, основанный в Глазго в 1986 году бас-гитаристом Джонни Макэлхоном. Музыкальный стиль группы претерпел изменения от блюз-рока на дебютном альбоме Southside до поп-рока на последней записи Red Book.

*

Действующие участники: Шарлин Спитери, лидер-вокалистка и гитарист (1988), Тони Макговерн, вокал и гитара (1999), Элли Макэрлейн, гитара (1988), Джонни Макэлхон, бас-гитара (1988), Эдди Кэмпбелл, клавишные (1991), Майкл Бэннистер, клавишные (2005), Нейл Пэйн, ударные (2003).

*

Дискография: Southside (1989) Великобритания #3 (золотой), США #88, Mothers Heaven (1991) Великобритания #32, Ricks Road (1993) Великобритания #18 (золотой), White on Blonde (1996) Великобритания #1 (6x платиновый). The Hush (1999) Великобритания #1 (3x платиновый), The Greatest Hits (2000) Великобритания #1 (6x платиновый), Careful What You Wish For (2003) Великобритания #5 (золотой), Red Book (2005) Великобритания #16 (золотой), The BBC Sessions (2007).

*

Когда-то давно, представляя группу, я сказал, будь вся поп-музыка такой, какой её делает Texas, то оставалось бы только считать, что мы живём в идеальном мире. А что? Не больше ни меньше! Утрирую? Конечно. Но! Если вдуматься...

Texas (501x351, 71Kb)

Рубрики:  Music OTHER
Музыкальный винегрет.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

4 Non Blondes "What's Up" (1993)

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 03:21 + в цитатник



 

4 Non Blondes. Американская рок-группа из Сан-Франциско, образована в 1989 году. Первоначальный состав: Криста Хиллхаус (бас-гитара), Ванда Дэй (барабаны), Шона Холл (гитара), Линда Перри (вокал, гитара). На смену Ванде и Шоне пришли Роджер Роча и Дон Ричардсон. В 92-м 4 Non Blondes выпустили дебютный альбом Bigger, Better, Faster, More, он нёс «What’s Up?» («Что случилось?») — песню, так и оставшуюся единственным крупным хитом группы. Команда распалась в конце 94-го во время записи альбома Dear Mr. President, поскольку Линда Перри решила начать сольную карьеру.

*

Пару слов о Перри. После ухода из группы, Линда образовала два рекорд-лейбла и написала несколько известных хитов, в частности, для Гвен Стефани («What You Waiting For»), Пинк («Get the Party Started»), Кристины Агилеры («Beautiful»).

4 Non Blondes (600x400, 188Kb)

Рубрики:  Сиди, смотри и слушай
Музыка и видео "эксклюзив, мейнстрим", фото, экзотика, экстрим, путешествия, спорт и так далее.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Aerosmith «I don't to miss a thing» (1998)

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 02:56 + в цитатник



 

Граждане-товарищи, леди и джентльмены, а пусть Стив Тайлер споёт. Ну, «Смитов» лидер. Он нормальный малый. А что песня на тему «Armageddon», так на то он и артист. Причём, насколько я понимаю — Артист. А ещё. В моих глазах, Aerosmith — Стивен Тайлер, и есть.

*

«I don't to miss a thing» («Я не хочу это пропустить») — баллада Aerosmith, саундтрек фильма 1998 года «Армагеддон». Автор — Дайан Уоррен. Песня дебютировала под номером 1 в Billboard Hot 100 и оставалась на нём в течение четырёх недель (первый #1 группы после 28 лет карьеры в шоу-бизнесе). Как и в Штатах, позиция песни #4 в UK Singles Chart — высшее достижение Aerosmith на островах, а кроме того, «I don't to miss a thing» стал 17-м самым продаваемым синглом в Великобритании (более миллиона копий).

*

Стивен Тайлер — настоящий долгожитель в рок-музыке. Но успех Тайлера имеет и обратную сторону. Модный в 70-х, особенно среди рок-музыкантов, принцип «живи быстро, умри молодым», конечно, звучит красиво, однако... мама, не горюй, словом. Бухло, наркота подкашивали Стива, его коллег по группе и музыкальному цеху вообще. Что и говорить, во время гастрольных выступлений они часто еле стояли на ногах. Ходит такая... байка? Да нет, вполне себе обычная история «по-пьянке»: на одном из концертов, менеджер группы решил поменять первую и последнюю песню местами. Слабо соображающий Тайлер спел первую песню и, решив, что концерт закончился, ушёл со сцены.

С чувством выполненного долга ушёл!

*

Дата первой публикации 13 марта сего года.


Aerosmith «I don't to miss a thing» (1998) (700x394, 134Kb)

Рубрики:  Hard, Heavy metal
Metallica, KISS, Ozzy Osbourne & Randy Rhoads, AC/DC, Dream Theater, Skid Row, Ozzy, Paradise Lost, Aerosmith, Evanescence, Bon Jovi, АС/DC & The Rolling Stones, Guns N' Roses, AC/DC & Steven Tyler, Contraband, Tony Carey, Heart, Van Halen, Slash & Adam Levine, Slash, Martina Edoff, Slash & Myles Kenndy, Kingdom Come, Golden Earring, The Peer Gynt Band, Whitesnake, Eldorado, Pretty Maids, Billy Idol, Def Leppard, Mr.Big, Deep Purple, Cinderella, Bon Jovi, Place Vendome, Kix, Crimson Glory

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Kylie Minogue "Can't Get You Out of My Head" (2000)

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник



 

Kylie Ann Minogue (Кайли Миноуг; 28 мая 1968), или просто Кайли — австралийская певица, автор песен, танцовщица и актриса. Ещё ребёнком снялась в телевизионном «мыле» с названием «Соседи». Карьера певицы началась в 1987-м с сингла «The Loco-Motion» (7 недель №1 в австралийском хит-параде синглов). В 88-м вышел дебютный альбом Миноуг Kylie, а песня «I Should Be So Lucky» с него достаточно высоко поднялась как в Австралии, так и в Великобритании. Однако, несмотря на то, что Кайли пахала, как лошадь, объёмы продаж её альбомов и синглов падали. В 92-м Миноуг порвала с рекорд-лейблом «Stock, Aitken & Waterman» и объявила себя независимым исполнителем. В 94-м случился дуэт с Ником Кейвом«Where the Wild Roses Grow», прежде всего, поднявший авторитет Миноуг как певицы, способной тешиться не только легкомысленной попсой. А затем Кайли пропала. В смысле, перешла в танцовщицы. Миноуг вернулась на видное место в 2000-м с синглом «Spinning Around», а её клипы стали сексуально провокационными. В результате, «Can't Get You Out of My Head» («Не могу выбросить тебя из головы») достиг первого места в более чем 40 странах, а альбом Fever (2001) стал хитом даже в США, чей рынок прежде Миноуг игнорировал. В 2005-м, во время концертного тура, у неё диагностировали рак молочной железы. В 2006-м, после лечения, она возобновила карьеру. В 2009-м состоялся For You, For Me, первый концертный тур Миноуг по США и Канаде.

*

На сегодняшний день, общий объём продаж записей Кайли Миноуг по всему миру составляет более 68 миллионов копий. Она — офицер Ордена Британской Империи (OBE). В 2008-м королева Елизавета II удостоила певицу награды «За заслуги в музыке». В ноябре 2011 года, на двадцать пятой годовщине наград ARIA Music, Кайли Миноуг была введена в Зал Славы Австралийской ассоциации индустрии звукозаписи.

Kylie_Minogue (580x600, 249Kb)

Рубрики:  Music OTHER
Музыкальный винегрет.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Bruno Mars "Grenade" (2010)

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 00:24 + в цитатник



 

Питер Джин Эрнандес (8 октября, 1985), более известный под сценическим именем Бруно Марс — американский певец, автор песен и музыкальный продюсер, обладатель Grammy. Парень разжился популярностью благодаря участию в записи чужих треков. В октябре 2010-го — наконец-то — Бруно выпустил дебютный альбом Doo-Wops & Hooligans, занявший 3 место в Billboard 200 и получил 7 номинаций на 53-ей церемонии «Грэмми» (Grammy в номинации «Лучшее мужское вокальное поп исполнение» за песню «Just the Way You Are»). Она-то и стала первым синглом Doo-Wops & Hooligans, возглавившим Billboard Hot 100. Следующими двумя синглами, засветившимися там же,   были «Liquor Store Blues» и «Grenade».

*

Ну, дальше там много чего малоинтересного. Так что я по «желтизне» пройдусь.

Итак. Рост звезды Бруно Марс метр с кепкой (1,65 см.). Разумеется, тамошние шутники не замедлили вручить Бруно награду «Самая маленькая звезда MTV Movie Awards 2009». Весной того же года Марс был замечен прохлаждающимся на яхте вместе с русской моделью (Юлия Лукашкина звать). Позже ловелас заявил, что между ним и Юлией ни-ни — так, мол, пару раз «бутылочку» вертели. А в 2010-м Бруно был арестован в Лас-Вегасе за хранение... представляете?.. кокаина! И понятно, в разговоре с полицейскими он утверждал, что произошедшее всего лишь «глупость» и что он, Бруно Марс, раньше «никогда не употреблял наркотики». Марс мог бы получить срок в 4 года и штраф в 50000 долларов за хранение 2,6 граммов кокаина. Тем не менее, Бруно отделался лёгким испугом: приговор — 200 часов общественных работ, штраф 2000$ и обязательное посещение занятий о вреде наркотиков. Если малыш Бруно не будет иметь никаких других проблем с законом в течение года, то обвинение будет снято и судимость (а что бы вы думали?) никак не отразится на его биографии.

*

В связи с тем, что стало достоянием общественности, предлагаю переименовать клип на песню «Grenade», и отныне называть его «Я маленькая лошадка» («I am a small horsy»).

Отчего так? А посмотрите ролик (он явно сделан «под впечатлением»).

Bruno Mars (700x467, 273Kb)

Рубрики:  Music OTHER
Музыкальный винегрет.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Laura Pausini "One More Time" (23.12.12)

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 04:16 + в цитатник



 

Недавно ведь Лауру, да к тому же, по-английски, вместе с Мишей Бубле в дуэте, и слышал, и видел. А соскучился. Красив итальянский язык, но всё ж, когда Лаура по-аглицки... да ведь и голос-то её иной тогда! Тёплый, нежный. И печальный. Что это она, как на языке Шекспира, так гуд бай заводит? Может, обидел её кто из англичанов? Эти? Эти могут. Вон, фильм соорудили. Печальный. А я как раз песенку Лауры услышал, прослезился, было. Как так получается? Ну, в смысле, чтоб одно к одному, и папа Карло ты уж, очередного «буратину» мастеришь. Как?..

*

Не обращайте внимания, что ахинею несу. Так я, сам не знаю, к чему. Но по Лауре — и впрямь — соскучился.

Очень.

Laura Pausini - One More Time (700x394, 203Kb)

Рубрики:  Моё видео
Всё, что сделано, отредактировано или записано мной

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маргарита Позоян "Rolling in the Deep" ("Голос" 21.12.12)

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 05:14 + в цитатник



 

Знаете, что я сделал, когда отзвучала последняя нота «Rolling in the Deep» в исполнении Маргариты Позоян? «Врубил» Адель. Нет, не из желания сравнить — хотел убедиться, что Рита (а это, повторяю ещё и ещё раз, — главное) спела СВОЮ ПЕСНЮ. Я убедился. Браво! На сегодняшний день, «Rolling in the Deep» Маргариты — Simply The Best «Голоса». Мнение зрителей, участвовавших в смс-голосовании, разделились, но даже если б Позоян не прошла дальше, моё, моё личное мнение осталось бы прежним: на сегодня, на данный момент, круче, именно — круче, здесь ни пел никто. А коли говорить о финале конкурса, то кому, как не Рите и Дине в нём быть; обе они — Певицы.

*

Ещё раз браво за «Rolling in the Deep». В связи с чем, отмечу: впервые Маргарита «ушла от Хьюстон» и показала, как я полагаю, лишь малую толику себя. 

Маргарита Позоян - Rolling in the Deep (700x394, 209Kb)

Рубрики:  ГОЛОС
Вокальные конкурсы.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Сергей_Бурдыкин
Страницы: 200 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь