-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grateful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 219
Написано: 3964


Торт "Сникерс"

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:20 + в цитатник

сникерс (570x428, 120Kb)

Покупая широко известные популярные батончики лучше всего не заглядывать в предлагаемый производителем состав, который практически не содержит натуральных компонентов. Любителям шоколада и домашней выпечки хочу предложить не менее вкусную альтернативу батончику – тортик «Сникерс». Как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях? Сделать самим, дома, «Сникерс» не сложно, его приготовление мало чем отличается от «Наполеона» или манника на сметане. Да и выбор рецептов торта «Сникерс» различный: с безе, зефиром, без выпечки. Меня заинтересовал рецепт шоколадного торта с выпечкой, изюминка которого кроится в двойном креме.

Этот рецепт шоколадного торта удовлетворит любую хозяйку своим простым приготовлением, хотя первое знакомство со «Сникерсом» может насторожить своей неординарностью. После детального знакомства с рецептом торта «Сникерс», рекомендую приготовить этот вкусный домашний тортик.

Ингредиенты для рецепта торта «Сникерс»:Для коржей:
мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
яйца куриные – 3 шт.;
сметана – 3 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан; какао-порошок – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ст.л.
глазурь или 200 г шоколада для украшения.
Крем №1:

молоко – 3 стакана;
сахарный песок – 0,75 стакана;
манная крупа – 1 стакан;
сливочное масло – 250 г.

Крем №2:

печенье крекер – 1 небольшая пачка;
сгущенное молоко вареное – половина банки;
арахис жареный – 200 г.

Рецепт шоколадного торта «Сникерс»:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.

3. Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.

4. Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.

5. После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

6. Тесто делим на две части, оно получается жидким, как на творожную запеканку.

7. Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.

8. Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.

9. Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.

10. Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.

11. Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.

12. Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.

13. Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.

14. Поверх крекера снова мажем сваренный крем.

15. Накрываем вторым коржом.

16. Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.

17. Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.

Шоколадный торт готов; ненадолго помещаем его в холодильник для полного застывания глазури и подаем к столу.

 

http://chudo-povar.com/shokoladnyj-tort-snikers-re...nogo-torta-snikers-s-foto.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 20:44 (ссылка)
Как сделать торт сникерс
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку