-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gotovim_uz

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 56





Как выбрать кондиционер в Ташкенте? | TEXNOMART

Пятница, 31 Марта 2023 г. 12:46 + в цитатник

Типы кондиционеров

Настенные сплит-системы - включает в себя блок, который крепится на стене в помещении, и парадный, монтируемый на фасаде. Может находиться на расстоянии до двадцати метров. Между блоками циркулирует не воздух, а фреон. В “охлаждение” забирается тепло с моментальным выводом наружу.


Мобильные

Подобные приборы без сложностей перемещаются в любую комнату благодаря встроенным колесикам. Не требуют монтажа, просты при транспортировке и потребляют малое кол-во энергии. Однако обладают малой мощностью и не способны хорошо охладить (или обогреть).

 

Оконные

Встраиваются в оконный проем так, чтобы теплообменник испарителя был в помещении, а часть с компрессором и конденсатором — на улице. Являются наиболее бюджетным и лёгкими в установке. Уступают по эффективности, имеют завышенный уровнь шума. Сегодня на их место пришли более общедоступные сплит-системы, в которых недостатки сведены к минимуму.

В сплит-системах также есть вариант мульти-сплит-систем, конструкция которых включает несколько блоков, подключенных к одному наружному. Таким образом, не страдает вид фасада вашего дома (от загромождения блоками), а также кондиционерами обеспечивается сразу несколько комнат.

 

Кассетные

Подходят для коттеджей, гостиных и любых просторных пространств.
Достоинства: равномерное охлаждение.
Минусы: сложность установки, дороговизна, необходим подвесной потолок.
За счёт распределения потоков по четырём направлениям эта разновидность сплит-системы равномерно охлаждает или же нагревает. Обычно устанавливаются площади от 50 м2.

К слову, крайне редко вы сможете отыскать на полках в магазинах в Ташкенте, да и в целом в Узбекистане. Продажи предоставляют специализированные компании, они же и предоставляют монтаж.


Обратите внимание

Преимуществом сплит-систем будет инверторный компрессор. Блок преобразует переменный ток питания в постоянный и затем снова в переменную необходимую частоту. Это позволяет контролировать частоту вращения компрессора и плавно регулировать температуру.

 

Впрочем, приоритетнее знать только о том, что инверторные проверенные годами, надёжнее и экономичнее. Согласимся, в итоге стоимость выше, но переплата компенсируется счётами за электричество в дальнейшей перспективе. В сравнении с неинверторными разница в потреблении энергии может варьироваться 40%. А это уже весомый аргумент.


Определите мощность

Важным параметром любого кондиционера является мощность охлаждения. Не стоит путать с потребляемой мощность, показывающей, сколько электроэнергии использует при непрерывной работе в течение одного часа. В отличие от потребляемой мощности, мощность охлаждения показывает, какое количество холода способен выработать кондиционер и является, в сущности, его производительностью по холоду.

Мощность по холоду измеряется в ваттах (Вт.) или единицах BTU (1 равен 0,293 Вт). Нередко отображается в названии линейки, при этом используя маркировку именно в BTU. Мощность охлаждения 5000 BTU будет представлена цифрами

 

Бренды выпускают устройства для кондиционирования с градацией холодопроизводительности:

— (5000 BTU, или 1,47 кВт) – «5» такая техника подойдет для жилой площади до 15 кв. м, учитывая, что для охлаждения 10 кв. м помещения с высотой потолков 2,8-3,0 м производители рекомендуют выбирать кондиционер с мощностью по холоду 1 кВт;

— (7000 BTU или 2,05 кВт) – «7» будет достаточно для площади не более 20 кв. м;

— (9000 BTU или 2,64 кВт) – «9» вариант для комнат до 26 кв. м;

— (12000 BTU или 3,52 кВт) – «12» для 30-35 кв. м;

— (18000 BTU или 5,28 кВт) – «18» могут устанавливаться в комнатах до 52 кв. м;

— «24» и «36», что соответствует производительности по холоду 7 и 10,55 кВт.

 


Метки:  

Картофель с тыквой в духовке

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 18:58 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ БЛЮДА

Тыква — 300 грам.

Картофель — 400 г

Масло растительное — 3 ст. л

Поваренная соль — по вкусу

Перец — на ваше усмотрение

Ароматные специи — по вкусу

 

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сразу прогрейте духовку, установите температуру 180ºС.

3. Очистите картофель, вымойте и просушите.

4. Нарежьте картофель средними по размеру брусками.

5. Тыкву очистите и сполосните, нарежьте средними кубиками.

6. Подготовьте форму для духовки, переложите в нее тыкву и картофель.

7. Влейте к овощам масло, добавьте специи.

8. Запечатайте форму фольгой, после запекайте овощи 25 мин., затем уберите фольгу и готовьте еще 10–15 мин..

 

Источник рецепта: https://gotovim.uz/kartofel-s-tykvoi-v-duhovke/


Картофель с тыквой в духовке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ БЛЮДА

Тыква — 300 грам.

Картофель — 400 г

Масло растительное — 3 ст. л

Поваренная соль — по вкусу

Перец — на ваше усмотрение

Ароматные специи — по вкусу

 

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сразу прогрейте духовку, установите температуру 180ºС.

3. Очистите картофель, вымойте и просушите.

4. Нарежьте картофель средними по размеру брусками.

5. Тыкву очистите и сполосните, нарежьте средними кубиками.

6. Подготовьте форму для духовки, переложите в нее тыкву и картофель.

7. Влейте к овощам масло, добавьте специи.

8. Запечатайте форму фольгой, после запекайте овощи 25 мин., затем уберите фольгу и готовьте еще 10–15 мин..

 

Источник рецепта: https://gotovim.uz/kartofel-s-tykvoi-v-duhovke/


Творожные корзиночки с ягодами

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 07:57 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ БЛЮДА
Пшеничная мука — 100 г
Творог (жирный) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кефир (или вода) — 2-3 ст. л
Поваренная соль — 1 щепотка
Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л
Песочный сахар — 1-2 ст. л

 

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1. В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками.
2. Смешать на быстрой скорости до получения крошек.
3. Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто.
4. Не переусердствуйте — масло в тесте не должно растопиться!
5. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 мин..
6. Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом.
7. Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать.
8. Разогреть духовку до 200 °С.
9. Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде.
10. Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.
11. На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 мин. в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными.
12. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
13. Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.

Метки:  

Простейшие домашние рогалики

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:24 + в цитатник

Ингредиенты блюда:

Дрожжи – 40 г
Маргарин – 500 г
Вода охлажденная – 200 грам
Пшеничная мука– 5 стаканов
Песочный сахар – 0, 5 стакана + 2 ст. л (для опары)


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Соединяем в емкости дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки сахара.
2. Накрываем бумажным полотенцем и оставляем подходить опару в теплое место мин. на 20.
3. В отдельную миску насыпаем муку, добавляя рубленый маргарин.
4. Досыпаем к ним 0,5 стакана сахара.
5. Все тщательно перемешиваем, вливая подошедшие дрожжи.
6. Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 40 мин..
7. По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим тесто на 4 части.
8. Раскатываем каждую часть в круглый пласт примерно 1 см и разрезаем его на 12 или 16 частей (в зависимости от получившегося диаметра).
9. Выкладываем на край начинку.
10. Если начинка достаточно мокрая, то тесто необходимо немного смазать крахмалом.
11. Заворачиваем рогалики от большей части к меньшей.
12. Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Выпекаем рогалики до готовности.
14. Вынимаем готовые рогалики из духовки и посыпаем их в горячем виде сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ
Источник рецепта: https://gotovim.uz/domashnie-rogaliki-prosteishii-recept/


Сырный супчик на скорую руку

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:07 + в цитатник

Ингредиенты блюда
Куриные ножки — 2 шт.
Плавленые сырки — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сухарики — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Мелкая поваренная соль, чёрный перец, любимые приправы — на ваше усмотрение (по вкусу)

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон.
2. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте.
3. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности.
4. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
5. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками.
6. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, обжаренные лук и морковь, добавьте специи.
7. Варите до полного растворения сырков.
8. Подавайте с зеленью и сухариками.


Источник рецепта: https://gotovim.uz/syrnyi-supchik-na-skoruyu-ruku/


Метки:  

Бостонские булочки с песто

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 20:54 + в цитатник

Ингредиенты
Свежее молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — ½ ст. л
Поваренная соль ¾ ч. л
Песочный сахар — 1 ч. л
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — около 700 г
Сливочное масло — 50 г
Соус Песто — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло — 50 мл

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Нагрейте молоко, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте и всыпьте в тесто муку, хорошо размешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться, месите его несколько минут, после чего добавьте сливочное масло. Хорошо вымесите, прикройте и оставьте его на тридцать минут в теплом месте.
2. Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и раскатайте его в большой пласт.

3. Равномерно распределите сверху начинку и сверните тесто рулетом. Рулет разрежьте примерно на двенадцать частей, в зависимости от размера формы. Выложите булочки с песто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.

4. Оставьте еще на 20 минут в теплом месте, чтобы они еще немножко подросли.

5. Выпекайте при 200 ºC примерно 20 минут. В это время приготовьте чесночное масло, раздавив чеснок на мелкие кусочки и смешав его с маслом.

6. Мелко нарежьте выбранные вами травы и смешайте их с маслом. Смажьте булочки песто чесночным маслом. Поставьте их обратно в духовку примерно на 5 минут — спустя это время булочки готовы к подаче.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/bostonskie-bulochki-s-pesto/

 
 

Метки:  

Халва на муке

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 10:56 + в цитатник

Ингредиенты блюда

Пшеничная мука — 500 г

Топленое масло — 200 г

Мёд — 200 г

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1. Муку просейте через мелкое сито.

2. Обжарьте её в чаше мультиварки примерно в течение 5 мин., постоянно мешая.

3. Это делайте в режиме "Мультиповар".

4. Добавьте к муке масло.

5. Продолжайте жарить ещё 10 мин., помешивая.

6. Добавьте мед.

7. Тщательно мешайте и жарьте ещё 5 мин..

8. Получившуюся массу разровняйте на блюде.

9. Уберите ее на 1 час в холодильник. Нарежьте халву перед подачей.

 

Источник рецептаhttps://gotovim.uz/halva-na-osnove-muki/


Метки:  

Беляши с мясом и квашеной капустой

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 10:31 + в цитатник


Ингредиенты блюда
Квашеная капуста – 200 гр
Мясной фарш – 200 гр
Сухие дрожжи – 1,5 ст.л
Пшеничная мука– 4 стакана
Песочный сахар – 1 ст.л
Теплая Питьевая вода – 0,5 литра
Подсолнечное масло – 1 ст.л
Соль — щепотка

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Воду немного подогрейте и размешайте там дрожжи и сахар.

2. Оставьте буквально на 5 мин. в тепле.

3. Добавьте просеянную муку, подсолнечное масло и соль.

4. Замесите тесто.

5. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

6. Смешайте фарш и квашеную капусту.

7. Посолите по вкусу.

8. Из теста сформируйте лепешки. В центр каждой положите начинку и сформируйте беляши.

9. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/beljashi-s-mjasom-i-kvashenoi-kapustoi/


Метки:  

Таджикский плов

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 08:53 + в цитатник

Ингредиенты блюда

Рис – 1 килограмм (определённый, длиннозерновой сорт)
Мякоть мяса без жилок, плёнок – пол кило
Яиц – пять штук
Питьевой воды наливаем больше риса на 1-2 мм. Мл подбирайте на глаз.
Курдючного жира – 300 гр.
Морковь посевная – 500 г.
Головки чеснока – 2 шт.
Есть кулинарные вариации с нутом, с добавление курицы
Зелень, специи, соль, перец, зира по своему усмотрению.
Обжаривать заготовки можно в хлопковом или растительном масле
Есть вариации с добавлением нута, гороха, чечевицы.


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ 

1. Предварительно готовим мясной фарш из мякоти баранины вместе с репчатым лукочком, заправленный поваренной солью, ароматными специями и хорошо перемешиваем, это наша начинка. Можно всё пропустить через мясорубку

2. Готовится как правило на казане на открытом огне из хвороста.

3. Отвариваем вкрутую куриные яйца, очищаем их от скорлупы;

4. Из бараньего фарша традиционно формируем плоские лепёшки, заворачиваем в них по одному яичку

5. Слегка обжариваем в кастрюле до полуготовности

6. В раскалённое маслеце засыпаем шинкованный репчатый лук

7. Просто обжариваем слегка, затем высыпаем жёлтую морковь

8. Через пять минут заливаем водой и даём закипеть. (Не забываем посолить, добавить пряные специи, чеснок)

9. В один слой укладываем фаршированные яйца, засыпаем рис.

10. Добавляем фильтрованную жидкость, усиливаем огонь, костёр. После выпаривания водички, плотно накрываем крышкой на двадцать минут.

11. По готовности рассыпчатого плова подаём в ляганах, блюдах.

12. Сверху быстро украшаем нарезанными на четыре части или кружочками фаршированные заготовки, засыпаем свежей зеленью.

13. Отдельно, готовим и подаём на стол для семьи сезонные салаты и очищенные зёрна граната с лепёшками, чёрным чаем.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/tadzhikskij-plov/



Процитировано 1 раз

Пицца с ананасами и индейкой

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 08:45 + в цитатник

Ингредиенты блюда

Основы для пиццы — 2 шт
Томатный соус — 180 мл
Индейка — 300 грам.
Моцарелла — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Ананасы — 150 г
Свежая зелень, мелкая соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Растительное масло — для жарки

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Разогрейте масло в сковороде
2. Индейку нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите
3. Обжарьте до готовности
4. Охладите и нарежьте небольшими кубиками
5. Разогрейте духовку до 200 °C
6. Основы для пиццы смажьте томатным соусом
7. Сверху выложите индейку, нарезанные кубиками ананасы, тонко нарезанный лук
8. Посыпьте тертой моцареллой
9. Выпекайте около десять минут
10. Перед подачей посыпьте зеленью

Источник рецепта:https://gotovim.uz/picca-s-indeikoi-i-ananasami/


Обычный жареный фазан

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:33 + в цитатник
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты блюда

  1. Тушка фазана
  2. Жир – 50 гр.
  3. Сметана – 100 граммов.
  4. Свежая зелень
  5. Поваренная соль,
  6. Чёрный молотый перец
  7. Большая луковица

Инструкция приготовления

1. Тщательно промываем тушку фазана, солим

2. Кладём на противень, смазанный слоем жира в 3-5 см

3. Ставим предварительно разогретый до температуры 150 С Цельсия духовой шкаф,

4. И периодически поворачиваем, обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки

5. Если смазать тушку свежей сметанной, образуется боле поджаристая и красивая вкусная корочка.

6. Поджаренную тушку разделяем на порционный куски

7. Кладём в сотейник, добавляем лимонный сок

8. Или поливаем полученным мясным соусом при жарке блюда (Собственному соку)

9. Заливаем вкусным сметанным соусом, доводим до готовности при слабом калении.

10. При подаче на торжественный или обеденный стол, мясо надо обязательно полить соусом и сверху посыпать зеленью

11. Как дополнение подаём в соуснице пикантный помидорный кетчуп со специями

Источник рецепта: https://gotovim.uz/klassicheskij-zharenyj-fazan-v-speciyah/


Кролик в белом соусе

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:32 + в цитатник
Пошаговый кулинарный рецепт
Пошаговый кулинарный рецепт

Ингредиенты блюда

  1. Пшеничная мука – 1 столовую ложку
  2. Процеженный бульон – 1, 2 полных стакана
  3. Куринный яичный желток
  4. Сливочного масла – 20 грамм
  5. Лавровый лист по желанию
  6. Ароматные специи

Инструкция приготовления

1. Тушку кролика разрубаем на равные части

2. Складываем их в кастрюлю

3. Заливаем горячей водой с таким расчётом, чтобы вода только покрывала куски.

4. Когда вода полностью закипит, снимаем накипь, солим, добавляем морковь, репчатый лук, петрушку и 5 горошин перца и 1 стручок сладкого перца, пару лавровых листиков.

5. При слабом кипении варим 50 минут.

6. Готовое мясо разрубаем на порции, укладываем на блюдо и поливаем слабым белым соусом “Башамель”

7. Для белого соуса нужно столовую ложку муки слегка подварить в таком же количестве сливочного масла,

8. Развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, и варить на слабом огне в течении 5 минут.

9. Затем снять посуду с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса

10. Положить по вкусу поваренную соль, кусочек сливочного масла и перемешать тщательно.

11. На гарнир на обеденные стол или ужин подаём отварной картофель, белый рис, заправленные маслом.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/krolik-v-belom-souse/


Ризо аль Сальто со сморчками

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:31 + в цитатник

 

Пошаговый рецепт ризо аль сальто
Пошаговый рецепт ризо аль сальто

Ингредиенты блюда

  1. Сморчки сушеные - 60 граммов
  2. Лук-шалот - 40 г
  3. Оливковое масло - 100 мл
  4. Рис арборио от 300 гр.
  5. Чеснок - 6 зубчиков
  6. Тимьян - 10 г.
  7. Белое сухое вино - 100 мл
  8. Куриный бульон - 300 мл
  9. Сливочное масло - 100 г.
  10. Пармезан - 50 г
  11. Сливки 33% - 400 г
  12. Поваренная соль, перец

Инструкция приготовления

Сморчки замочить в холодной воде на 3 часа, затем воду слить, промыть грибы и замочить еше на 1 час .

Лук - шалот нарезать крошкой .

В глубоком сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла и обжаривать лук, рис, 3 зубчика чеснока и 5 веточек тимьяна в течение 1 минуты.

Влить белое вино и выпарить .

Затем постепенно влить 260 мл горячего бульона и варить 15 минут, постоянно помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового и тертый пармезан, тщательно перемешать.

Остудить рис и сформировать лепешки весом 60 - 70 г.

Обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Сморчки извлечь из воды, обсушить и обжарить на сливочном масле с оставшимися тимьяном и чесноком в течение 1 минуты.

Влить в сковороду с грибами оставшийся куриный бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить немного воды, в которой замачивались сморчки, и варить до загустения.

Подавать, полив рисовые лепешки соусом со сморчками.

 

Ещё больше рецептов: https://gotovim.uz/vegetarianskie-blyuda/


Рецепт бездрожжевого кваса

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:31 + в цитатник

 

Пошаговое руководство.

Для приготовления кваса необходимо взять

  1. 0,5-1 литр основы, а также потребуется большая кастрюля,
  2. 150 - 200 г сахара,
  3. Ржаные сухари,
  4. Читая питьева вода (в зависимости от объёма выбранной посуды).

Основа для кваса и хлеба

Берём литровую стекляннуюбанку, насыпаем перловку на 1/3, заливаем водой (вода отстоенная, чистая). Выдерживаем сутки.

Сливаем воду, прикрываем банку не плотно крышкой и отстаиваем перловку в течение 3-7 суток (она может потемнеть, может появиться запах, ничего страшного, главное, чтобы был слышен звук брожения — щёлканье).

Далее берём мясорубку, прокручиваем забродившую перловку. Промывать её не нужно. Массу укладываем в большую миску, заливаем необходимым количеством (200-500г) отстоянной воды, насыпаем ржаную просеянную муку итщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Затем полученную массу поставить в тёплое место на 4 — 10 часов до появления пузырьков по всему объёму. Многое зависит от температуры в помещении: если тепло, но не жарко, значит держать около 6 часов или чуть меньше; если жарко (например, летом), то достаточно и трёх-четырёх часов; если прохладно, то процесс брожения может вообще не начаться.

Инструкция приготовления кваса

1. Основу разлить в целлофановые пакеты по 4 половника в пакет и заморозить (это на будущее).

2. Для приготовления сухарей необходимо замесить тугое тесто из воды и ржаной муки (без поверенной соли).

Свернуть

3. Затем необходимо выложить тесто на фольгу, уложенную на противень, сушить на самом медленном огне в духовом шкафу.

4. Приготовленное тесто разломать на куски (сухари), пусть они будут большие.

5. От того, насколько сильно будут поджарены сухари, зависит цвет кваса.

6. Если сухари очень поджаристые и даже горелые, то у кваса будет приятный карамельный цвет.

7. Соответственно, если сухари бледные, то квас будет цвета горилки или самогона (мутный).

8. Основу залить отстоянной водой, добавить остальные ингредиенты, закрыть крышкой и поставить бродить на некоторое время.

9. Процесс брожения должен быть активным, появятся пузыри.

10. Опять же многое зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем процесс активнее.

11. Примерно через три дня попробовать квас на вкус, он должен быть кислым.

12. Но кислота приятная. Если процесс активный, вкус специфический, значит квас готов.

13. Квас нужно слить и поставить в прохладное место, он готов к употреблению.

14. Та жижа, что осталась на дне, нужна для приготовления следующей порции кваса, поэтому её ни в коем случае не выливать. Эту жижу нужно засыпать сахаром 150-200 гр. и добавить 2-3 больших сухаря, немного укропа и залить отстоянной водой. Перемешивать не нужно.

15. Каждые сутки - двое необходимо сливать квас.

16. Больше, чем на 3-е суток, оставлять нельзя, квас может перекиснуть.

17. Раз в неделю добавлять пакетик жидкой основы (предварительно разморозить) для того, чтобы усиливать брожение.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/bezdrozhzhevoj-kvas/



Поиск сообщений в Gotovim_uz
Страницы: [3] 2 1 Календарь