-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gost

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2005
Записей: 1043
Комментариев: 150
Написано: 1756

Дневник gost






20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ из vk

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 52 пользователям

маринад для селедки

Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук – 1-2 большого размера, уксус яблочный – 5 ст.л., соль – 2 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра.
Приготовление: сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Рубрики:  Рыба
маринады



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

еще один маринад на проверку

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 07:54 + в цитатник
Ингредиенты:

1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков


Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.

Маринад. на поллитра воды:

4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Рубрики:  соления и маринады



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

бублики

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Потребуется: 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара, 1,4 чайной ложки сухих дрожжей, 3 яйца, три четверти стакака молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

В теплое молоко добавить дрожжи и размешать. Добавить 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешать до однородности. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Дать ему подойти 1,5-2 часа.

Переложить на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто скатать в шар. Тесто разрезать на 8 кусочков и из каждого слепить колобок. В каждом шарике сделать дырочку, растянуть в кольцо примерно 10-12 см в диаметре.

Выложить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут. 1 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 градусах 15 минут.
Рубрики:  Дрожжевая выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

грибы в тесте

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Ингредиенты:

штук 20 свежих шампиньонов покрупнее размером...
примерно 100 грамм любого твердого сыра (у меня был пармезан)

Итак, сначала займемся грибочками..Хорошо промываем грибы, удаляем ножку и обсушиваем шляпку салфеткой..Шляпки слегка посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень..
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут..Ножки мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле..Остужаем...Сыр натираем на терке, смешиваем с остывшими обжаренными грибными ножками...

Затем готовим тесто:

В стакане кипятка размешиваем 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 4 ст.л растительного масла...Постепенно всыпаем 3-3,5 стакана муки (тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам)...Заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 10..

Тем временем достаем шампиньоны, переворачиваем их на салфетку, сливая образовавшийся во время выпекания сок..Затем наполняем их сырно-грибным фаршем ...
Достаем тесто, раскатываем, вырезаем стаканом одинаковые кружочки (по количеству их должно быть в два раза больше, чем наших фаршированных грибных шляпок)..
На каждый кружок выкладываем по фаршированной шляпке начинкой вверх
Слегка смачиваем краешки теста водой , сверху кладем второй кружок теста и защипляем края..
Снова слегка смачиваем краешки водой, поднимаем и еще раз защипляем "юбочку"...Получаются вот такие штучки, похожие на "звездочки"))
Обжариваем наши "звездочки" в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета...
"Бомбочки" получаются как всегда очень сочными, поэтому будьте аккуратны, если будете употреблять их сразу, в горячем виде, т.к в них много вкусного, но очень горячего грибного сока...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

кабачки запеченые с сыром

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Рубрики:  Запеканки
Овощи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

легкий супчик с морепродуктами от Орны

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:31 + в цитатник
Хотите себя побаловать действительно чем-то необычным, но очень вкусным и чрезвычайно легким? Вот рецепт моего овощного супчика на морепродуктах.
Нам понадобится по горсти капусты брюссельской, цветной и брокколи. А также горсть стручковой фасоли. Все эти овощи можно брать замороженными, болгарский перец полштучки, сухой мясной или овощной суп (можно без него), паста карри и сушеный базилик. А также главный ингредиент - две горсти морского коктейля или чисто креветок.
Вскипятить 1 литр воды. Капусту цветную и брокколи разделить на соцветия, перец нарезать кубиками. Все овощи можно использовать и в замороженном виде.
В кипяток сначала закладываем фасоль, брюссельскую и цветную капусту. Даем покипеть минуты 3, и складываем остальные продукты, включая приправы, кроме базилика. Бульон по - вкусу, а пасту карри не более одной чайной ложки. Еще 5-7 минут, и суп готов. Перед тем, как выключить плиту, добавить базилик.
И можно наслаждаться!
Рубрики:  Морепродукты
Овощи
Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

сырники в маковом соусе

Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:53 + в цитатник
Сырники в маковом соусе!
Автор: Светлана Голубева

Творог-200 гр.
Желток-1 шт.
Сахар.песок-2 стол.л.
Мука-3 стол.л.
Манка- 2 стол.л.
Ванилин-щепотка.
Творог+манка+желток+песок+ванилин,хорошо перемешать.
Сформировать сырники,запанировать в муке,обжарить.
Уложить сырники в горшочек,залить соусом,прогреть в разогретой духовке при 220*-7 минут.
Соус:
мак-1 ч.л.
вода-0.5 стакана,
сливки(33%)-50 гр.
сах.песок-1 стол.л.
масло слив.-1 стол.л.
Мак залить водой,проварить.
Когда вода выкипит+масло,сахар и сливки,перемешать.
Соус готов!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Творог
соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиной карбонат из... куриного филе

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 00:34 + в цитатник
Свиной карбонат из... куриного филе



1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным

Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.


источник: begi с сайта koolinar
Рубрики:  Курица



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

сливовый маринад

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимонный свежевыжатый – 6 ст. ложек
Соус соевый – 6 ст. ложек
Сахар коричневый – 4 ст. ложки
Джем сливовый – 4 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соус Табаско – 10 капель
Соль – Ѕ ч. ложки
Специи:
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Рубрики:  соусы
маринады



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

картошка из бисквита

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:32 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
- 4 яйца
- 125 г. сахара
- 125 г. муки
- ванильный сахар

Для крема:
- 140 г. сгущенки
- 140 г. слив. масла

- 30 мл. коньяка или рома(для аромата)
- 10 г. какао-порошка (для обваливания пирожных)

ГОТОВИМ БИСКВИТ.

Яйца желательно за несколько часов до готовки достать из холодильника, чтоб они нагрелись.
Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки.
Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут.
Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванильный сахар. Добавляйте сахар постепенно. Взбивайте яйца с сахаром еще 10 минут.
Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита.
Общее время взбивания около 15-20 минут.
Если яйца правильно взбиты - разрыхлитель совсем не нужен, бисквит хорошо поднимается за счет яиц.
Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5 - 3 раза.

Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную муку.
Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым.

Дно формы застелите бумагой для выпечки. Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, " "цепляясь" за них.

Тесто сразу выливаем в форму, аккуратно разравниваем и отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов (зависит от вашей духовки) 45-60 минут.

Аккуратно извлекаем остывший бисквит из формы. Для этого сначала нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы. Выкладываем бисквит на решетку и даем ему остыть.

Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 6-8 часов.
* если у вас нет времени, то бисквит можно нарезать на кусочки, разложить на противне и подсушить в духовке

ПРИГОТОВИМ КРЕМ.

В миску миксера кладём мягкое сливочное масло и на высокой скорости взбиваем его добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко.
Крем должен получиться пышным и пластичным.

*** Измельчаем бисквит в блендере, или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Наливаем в бисквитную крошку ром или коньяк.

Выкладываем в крошку крем, оставляя 2-3 столовые ложки для украшения пирожных. Хорошо перемешиваем и формуем пирожные в виде картошки.

В миску насыпаем порошок какао и обваливаем пирожные.
* советую подержать руки под холодной водой, какао очень быстро тает от теплоты рук

В каждом пирожном делаем несколько небольших углублений (например, карандашом) и отсаживаем в них из кондитерского мешка (я делаю маленький кулек из пергаментной бумаги) ростки из крема.

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рубрики:  Выпечка
Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мясные номера и их использование

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:54 + в цитатник

חלק מספר -------שם החלק -------שמו בשפת הקצבים----- מיועד ומתאים
----1 ----------ורד הצלע------------אנטריקוט-------לסטייקים ולרוזביף
----2 ----------צלעות ----------------ריפען--------לבשר טחון לצליה ולחמין.
----3 ----------חזה -----------------ברוסט--------לצלי קדרה לצלי בתנור למרק גולש לבשר כבוש
----4 ----------כתף----------------כתף מרכזי------לצלי קדרה בישול ברוטב לגולש ולטחינה[עישון]
----5 ----------צלי-----------------צלי כתף--------לצלי קדרה לבישול ברוטב
----6 ------פילה מדומה--------------פלאש---------לצלי קדרה לבישול ברוטב
----7 ------ ורד הצלע--------------אנטריקוט-------לסטייקים ולרוזביף [הצד השני המקביל המוסתר ]
----8-------שריר הזרוע ---------------פולו---------מעולה לגולש לחמין -ועים העצם לאוסובוקו
----9 -------קשתית----------------שפונדרה-------לחמין לגולש למרק ומעולה לבשר מעושן
---10 --------צוואר-------------------צוואר--------לגולש למרק ולטחינה
---11 --------מותן------------------סינטה---------לרוסטביף ולסטקים
---12 --------פילה------------------פילה---------לסטקים לקרפצו’[החלק המשובח והיקר]
---13 ------כנף העוקץ--------------שייטל----------לשניצל לסטקים לשיפודים ולצלי בתנור
---14 ------אוזית-------------------קאצ’קע---------לגולש לצלי קדרה ולתחינה
---15 ------ירך אחורי --------------צ’אק-----------לצלי קדרה
---16 ------כף----------------------כף------------לסטקים לשניצל ולצלי
---17 ------פלדה------------------כסליים----------לרולדה לגולש ולטחינה
---18 ----שריר אחורי ---------------פולי------------לגולש למרק ולחמין [ועם העצם לאוסובוקו]
---19 ----ראש הירך האחורי---------ויסבראטן--------לצלי קדרה
Рубрики:  Мясо

Метки:  

интересный салат из огурцов

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:17 + в цитатник
2 больших огурца порезать тонкими кольцами, 3 больших луковицы – тонкими полукольцами, Смешать, посолить и дать постоять в прохладном месте 10 минут. Тем временем, приготовьте заправку: 4 ст.л. коричневого сахара, 100 мл винного или яблочного уксуса и 2 ст.л. воды. Заправьте салат, добавьте 5-6 порубленных веточек укропа, как следует перемешайте и, как было сказано выше, уберите в холодильник как минимум на 4 часа. Вообще в банке с крышкой в холодильнике этот салат хранится дня три и со временем становится только вкуснее
Рубрики:  Овощи
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в gost
Страницы: [2] 1 Календарь