Кто видел? Кто знает? |
Толмачев Артем Александрович, 1993 г.р.
14 числа ушел на встречу с друзьями, которая состоялась на Болотной площади (Москва).
Был одет: косуха, синие джинсы, черные армейские ботинки на шнуровке, футболка грязно-оранжевого цвета в полоску, черные солнцезащитные очки.
Последний раз его видели в 10 часов вечера с двумя девушками 14-16 лет, описание одной: черные волосы, выкрашены цветными перьями красного и зеленого цвета, одна бровь деформирована шрамом, была одета в красные клетчатые брюки.
Если кто-то знает что-нибудь о его местонахождении или кто-нибудь может помочь найти его, пожалуйста, позвоните нам по телефонам:
+7 905 538 77 14
+7 926 226 60 53
+7 916 193 95 33
P.S. Помогите вывести пост в топ, пожалуйста! - http://lavrovskaya.livejournal.com/56279.html (вот этот пост само собой)
P.P.S. Всем спасибо большое за поддержку!
|
Гюстав Доре. Крестоносцы |
Метки: гравюры доре крестоносцы |
На свежем воздухе |
Я посещаю церковь (собрание верующих людей) достаточно еретическую на взгляд православного или католика. Мы соблюдаем как первую заповедь, так и вторую (Исход 20:1-6).
Кроме воскресного богослужения существуют так называемые "домашние группы", собираемые среди недели. Их несколько, народу собирается гораздо меньше и, как правило, отдельно мужчины, отдельно женщины.
На этой неделе мы подумали, что берег реки Лабы вполне соответствует месту, о котором писал апостол Павел в 1-ом послании Тимофею (2 гл, 8 ст.). Прибыв на место, мы воздали славу Господу и поблагодарили Его за возможность иметь христианское общение на свежем воздухе. Разложив костер, мы слегка подкоптили прихваченные с собою сосиски.
|
Поделитесь благой вестью |
Из рассылки "Из веры в веру"
"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".
(2-ое Коринфянам 5:19)
Сегодня далеко немногие неспасенные люди действительно слышали "Благую Весть". Почему? Потому что слишком много христиан заняты тем, что рассказывают этому миру, как Бог на них злится. Рассказывают им о том, что они ужасны и неправы. Некоторые называют это "благой вестью", но это не так, и не этим Бог призвал нас делиться.
Он дал нам "слово примирения"!
Он послал нас рассказать о том, что Бог восстановил гармонию и общение между Собой и людьми. Всеми людьми. Не только верующими. Не только членами вашей церкви, но всеми!
Это правда. Даже самый ужасный, самый нечестивый грешник в этом мире примирен с Богом точно так же, как и вы. Откройте Послание к Римлянам 5:10, и вы увидите, что я имею в виду. Там сказано: "Будучи врагами, мы примирились с Богом смертию Сына Его".
Примирились. Это слово стоит в прошедшем времени. Бог уже восстановил отношения между Собой и этим миром. Он сделал это тогда, когда на земле не было никого, кроме Иисуса, кто верил бы в рождение свыше. Он сделал это тогда, когда весь мир лежал во грехе.
Посредством смерти и воскресения Иисуса Бог очистил, простил и восстановил для Себя каждого мужчину, каждую женщину и каждого ребенка по всему лицу земли. И теперь нам с вами остается только принять это.
Вот какое благое слово Бог дал нам. Именно этим словом мы должны делиться с грешниками. И если мы будем делать это, то я гарантирую вам, что они недолго будут оставаться грешниками.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 5:10-21
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
|
Любовники |
Читая блоги друзей и недрузей в ЖЖ и на Li.ru, обратил внимание на мнение некоторых женщин что иметь любовника это нормально. У некоторых любовник уже есть, другие не прочь его завести. Есть мужчины, которые своими постами поощряют эти желания. Их коментят почти исключительно женщины и, думаю, авторы получают от этого какое-то свое удовольствие.
Пабло Пикассо. Любовники (1923).
Метки: любовники смерть грех |
Клевета |
В разных источниках годы жизни Сандро Боттичелли даются по-разному. Но лично для меня это не важно. Неточность в 3 -5 лет для нас, живущих спустя 500 лет, не существенна. Чтобы представить возраст этой картины, надо привязать годы ее написания с событиями в нашей стране. Не вдаваясь в исторические подробности, отмечу: до рождения первого русского царя, Ивана Грозного, оставалось по крайней мере 35 лет.
|
Айвазовский |
Айвазовский Иван Константинович (1817-1899) известен как художник-маринист. Но сегодня я обнаружил (для себя) у него две работы не на морскую тему, а скорее на библейскую.
"Хаос. Сотворение мира". 1841
"Сошествие Ноя с Арарата". 1889
Метки: айвазовский живопись |
На Бога надейся, а сам не плошай |
Очень часто эту поговорку можно слышать из уст людей, по большому счету не верующих. Тех, которые убеждены, что жить нужно своим умом, а Бог пусть постоит в сторонке. К Нему мы обратимся тогда, когда обращаться уже будет не к кому. На смертном одре. Может быть.
Однако поговорка эта имеет совсем другой смысл. Чтобы его, смысл, разъяснить, приведу небольшую притчу.
В некой деревне наводнение, потоп. Все жители эвакуировались в безопасное место. Лишь один старик отказался уезжать куда бы то ни было. "Меня Бог спасет!" - сказал он. За ним прислали грузовик: "Дед. Поехали. Погибнешь ведь!" Старик отказался: "Нет. Меня Бог спасет". Кругом вода, на машине не подъехать. Прислали лодку: "Дед! Садись скорее!" Старик гнет свое: "Нет. Меня Бог спасет!" Вода поднялась по самые крыши. Прислали за дедом вертолет - последний шанс спастись! "Меня Бог спасет. Только Он мне поможет!" Вертолет улетел без деда.
Конечно же, старик погиб.
В раю, упрекая Бога, старик спрашивает Его: "Что же Ты не помог мне, не спас? Я ведь так в Тебя верил!"
"Чудак, - отвечает Бог, - а кто присылал тебе грузовик, лодку, вертолет?"
|
Не всякий победил, кто опередил |
Из письма Дениса Подорожного.
() Стремление достичь чего-то в жизни содержит в себе желание быть первым, иметь успех в семье, служении, работе. Неплохо простираться вперед и быть целеустремленным, но проблемы возникают тогда, когда человек готов реализовать это желание любой ценой.
Говорят, что цель оправдывает средства. Неправильно говорят! Это не Божий принцип. Богу не все равно, каким образом мы поднимаем поместные церкви, несем служение, развиваем бизнес, воспитываем детей, укрепляем здоровье.
Бывают ситуации и времена
Метки: письмо |
Весна |
Что-то я увлекся всякими аллегориями.
Сандро Боттичелли (Алессандро ди Марьяно Филипепи) (1447-1515). Весна. (1477-1478, Флоренция, Галерея Уффици).
Картина представляет собой неоплатоническую аллегорию, изображающую восхождение души от материального мира к духовному. В центре Венера – олицетворение небесной (платонической) Любви. Справа нимфа Хлорида убегает от преследующего её Зефира (сюжет восходит к эпизоду из «Фаст» Овидия, Книга 5, 195-212, «3 мая», и символизирует порабощение Души мирскими страстями) и преображается в богиню Флору, изображённую в виде Весны (бегство символизирует освобождение Души от мирских привязанностей и воссоединение с Божеством). Слева три грации, которых благословляет Венера; это – справа налево – Пульхритуда (Красота), Кастита (Целомудрие) и Волупта (Наслаждение). Волупта не сводит глаз с Пульхритуды, поскольку Красота и есть истинный источник Наслаждения. Эрос с небес метит стрелой в Каститу, которая отвернулась от мира (и от нас, зрителей) и устремила взор к Меркурию (Гермесу Трисмегисту), который в неоплатонической традиции олицетворяет Мудрость. В руке у Меркурия кадуцей, его волшебный жезл, символизирующий тайное Знание.
Метки: весна аллегория боттичелли |
Аудио-запись: Led Zeppelin - Since I've Been Loving You |
Музыка |
Метки: тема |
Комментарии (0)Комментировать |
Счастье |
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчаслива по-своему". Так кажется начинается "Анна Каренина". В этом случае счастливые семьи должны чем-то походить на эту картину. Бронзино (Аньоло ди Козимо 1503-1572). Аллегория счастья (1564, Флоренция, Галерея Уффици).
Метки: счастье |
Вы любите дыни |
Я очень. Настало то благодатное время, когда арбузы и дыни продают во всяком подходящем для этого месте. В августе уже можно их покупать не опасаясь за свое здоровье.
Однако не стоит пренебрегать некоторыми мерами осторожности.
В магазинах, на рынках и в сезонных палатках за состоянием товара в той или иной степени следят специальные санитарные службы. А вот продавцы развалов не всегда проявляют должную добросовестность. Например, продают товар на обочинах шоссе, что недопустимо, поскольку дыни отлично впитывают соли тяжелых металлов, которые содержатся в автомобильных выхлопах.
По правилам торговли дыни должны лежать на специальном поддоне (не на земле!), под тентом или навесом, а продавец должен иметь на руках разрешение санитарно-эпидемиологической станции на торговлю и результаты лабораторного контроля.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
|
День ВДВ |
День ВДВ начался с молебна. Продолжился традиционно.
Декоративные арки для уюта в Вашем доме - производство и установка арок из дерева.
Метки: праздник традиции |
Не тратьте время на то, чтобы теряться в догадках |
Из рассылки "Из веры в веру"
"Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божья".
(Ефесянам 5:17)
Многие верующие переживают о том, молятся ли они согласно воле Божьей. "О, говорят они, я, конечно, не могу ожидать, что Бог сделает для меня что-то такое, что выходит за рамки Его воли". И они абсолютно правы.
Но им не нужно напрасно тратить время, сидя в растерянности. Им нужно открыть свою Библию и узнать, какова же воля Божья.
Бог пообещал совершенно конкретные вещи в Своем Слове, и Его воля состоит в том, чтобы исполнить их все в вашей жизни. Фактически, эти обещания гарантированы тем контрактом, который был подписан кровью Иисуса.
Посмотрите на это следующим образом. Ваша Библия является последней волей и завещанием Иисуса Христа. Она говорит о вашем наследстве. В этой книге учтено все то, что принадлежит вам, и самое умное, что вы можете сделать, это узнать, что в ней записано. Не оставляйте свою Библию просто лежать на журнальном столике в то время, как вы бьетесь головой о пол, взывая: "О, Боже! О, Боже! Я ищу истину".
Возьмите свою Библию и узнайте, что принадлежит вам! Узнайте, как вам нужно измениться, чтобы жить в соответствии с Божьей волей.
Большинство людей этого не делает. Вместо того, чтобы измениться самим, они пытаются изменить Бога. Они постоянно пытаются убедить Бога в том, как им больно или какие они бедные. Они будут молить, умолять и упрашивать Бога, ведя себя так, как будто им нужно изменить мнение Бога по поводу данной ситуации. Такие люди обречены на долгое ожидание
Бог никогда не изменится. Библия говорит, что Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. И Его воля тоже. Так что, не теряйте времени попусту, теряясь в догадках о том, находятся ли ваши молитвы в согласии с волей Божьей. Откройте Библию и основывайте свои молитвы на ней. И тогда у вас будет уверенность, что ваш ответ уже в пути!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Притчи 2:1-12
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
|
Диоген и Александр |
Все слышали о Диогене. Это древнегреческий философ, который жил в бочке.
Однажды Александр Македонский подъехал к Диогену и сказал:
Я Александр - великий царь!
А я - Диоген-собака. Тем, кто мне подаёт, я виляю хвостом. Тех, кто отказывает, облаиваю, а прочих - кусаю.
Не хочешь ли ты отобедать со мной?
Несчастлив тот, кто завтракает, обедает и ужинает, когда захочется Александру.
А ты меня не боишься?
А ты - добро или зло?
Разумеется - добро.
Кто же боится добра?
Я правитель Македонии, а скоро и всего мира. Что мне сделать для тебя?
Отойди чуть в сторону, ты застишь мне солнце!
Тут Александр отъехал к своим друзьям и подданным и сказал: ''Если бы я не был Александром, я стал бы Диогеном''.
|
Истина |
Истина - она одна, или для каждого она своя?
В юности, прочитав какую то книгу про древних, я согласился, что истина в вине. И искренне так считал, пока алкоголь не привел меня на край пропасти, из которой уже не выбраться.
Иисус Христос нам говорит: "Я - путь, истина и жизнь".
У свидетелей Иеговы своя истина, которую они готовы отстаивать до хрипоты в горле.
А вот как увидел истину художник Дюк-Оливье Мерсон (1846-1920).
Метки: истина путь |
С пониманием живописи у меня сложности |
Я, конечно, деревеньщина и все такое.
Ну не понимаю я как эти девушки передают те чувства, которые им приписывает автор.
Ганс Макарт (1840-1884)
Вкус. Зрение. Обаняние. Осязание. Слух.
Метки: чувства живопись |