-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gomachev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 20





Яблоки для женьщин.

Среда, 26 Ноября 2008 г. 12:54 + в цитатник
- Здоровым людям необходимо употреблять 2-3 яблока в сутки, для поддержания своего здоровья, с профилактической целью. Необходимо учитывать показания и при этом выбирать соответствующие сорта яблок. Например, кисло-сладкие сорта рекомендуются людям с пониженной желудочной секрецией, при гиперацидных гастритах, при дискинезии желчевыводящих путей. Людям с сахарным диабетом необходимо выбирать также кисло-сладкие сорта.

(При гастритах, острых колитах, язве яблоки рекомендуются в виде пюре).

Правда, само яблоко, если не Подмосковное, перед употреблением лучше поскоблить. Воск постирать.

Ну, а в сезон российских да СНГ-шных яблок – Белый налив, Антоновка, Клубничка, Шампань, Кадриль - ты их не скобли. А просто ешь.

Причем, прямо с косточками. Потому что 5-6 косточек суточную норму йода в организме обеспечивают. Профилактика заболеваний щитовидной железы!

А если тебе кто скажет – не ешь с сердцевиной, то рассмейся ему в лицо.

- Все это просто-напросто миф – на самом деле, яблоки необходимо употреблять как раз в кожуре и с косточками. Именно с сердцевинкой, поскольку именно там содержатся самые полезные вещества.

Два яблока в день снижают уровень холестерина, нормализуют сахар. Все дело в пектине и волокнах.

Их молекулы прикрепляются к холестерину и выводят его из организма. Уменьшается риск закупорки сосудов, возникновения сердечных заболеваний.

Между прочим, пектин яблочный можно наварить самому. Много и впрок.

Сердцевину яблока – особенно много пектина в перегородках, кожуру, яблочный жмых – короче, всю требуху – в миску и с водой на огонь.

Томить до однородной массы. Остудить - и по столовой ложке за 30 минут до еды.

А еще яблочные волокна предотвращают запоры, уменьшая риск рака толстой кишки. Кстати, о раке…

- В яблоках содержится довольно большое количество витамина С - это мощный антиоксидант, который способствует предотвращению раковых заболеваний.
Кожица яблока содержит антиоксидант кверцетин, который с витамином С мешает свободным радикалам, канцерогенам вредить организму.

А еще есть версия, что яблочный пектин выводит из организма свинец и мышьяк. Такое вот полезное яблоко.

Неочищенные яблоки, настоянные на кипятке, помогут при сухом кашле. Полезны яблоки и для зубов и костей.

Они помогают организму усваивать кальций. Также они пригодятся тебе, москвич, в случае твоего ожирения. Соли калия в яблоках выводят излишки жидкости.

А вот соли меди в кислых сортах помогают при малокровии. Чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием.

1, 5 кг яблок в день, на диете - и проблема зашлакованности организма решена. А три яблока в день, москвичка, решат проблему старения кожи.

И сохранения красоты. Три внутрь, два наружу.

- Для тех, кто хочет приготовить маску в домашних условиях, я предлагаю простой рецепт. Варите яблоко в молоке 2-3 минуты, потом яблоко очищаете, добавляете немного молока…

Достаем, очищаем, толчем в кашу, добавляем молоко, наносим на очищенное лицо. И лежим, таким образом, минут 10-15, стараясь не съесть маску до того, как она заработала.

Такая процедура хороша для жирной, проблемной кожи. Она ее подсушит, напитает и разгладит.

А если есть время и ресурсы дойти до салона, то вот вам еще одни яблоки - в мисочках…

- Программа называется Яблочный Рай. Это пилинг с экстрактом яблока, потом масочка с ним же, и масло, по которому делается массаж.

Ложимся и балдеем. Все мазилки, действительно, с яблочным экстрактом, поэтому пахнут!.. Сначала кожу почистим.

Поскребем. Потом намазюкаемся маской и полежим, поспим. А потом маслицем увлажним и промассируем себе лоб, нос и улыбку лица.

Такая процедура кожу увлажнит, напитает, отбелит. Не лицо, а яблочко, только не печеное, а наливное!

А вот запеченные яблоки – это не просто очень полезно, но и очень вкусно.

- Дело у нас идет к осени, созрели яблоки, и сегодня я вам покажу запеченное яблоко.
- Как называется этот десерт?
- Ну, назовем мы его Адамово яблоко.

Сделать Адамово яблоко очень легко. Инструктируем! Срезаем шляпку, вырезаем сердцевину. Делаем фарш-начинку - орешки, дыня, и немного меда

Нашпиговали яблоко. Закрыли обратно шляпкой - и в микроволновку на 5 минут.

А если в духовку, то на 20. Вынимаем, украшаем, присыпаем пудрой. Вот такое оно – яблоко Адамово!

Метки:  

Понравилось: 39 пользователям

Варенье не только из ягод.

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 08:16 + в цитатник
Наверняка многие варили варенье, в основном из ягод. Но еще можно варить и из яблок.
Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.

Яблоки тщательно моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину. Очищенные яблоки нарезают дольками толщиной около 2 см, бланшируют в кипящей воде 3-10 мин (в зависимости от плотности мякоти). Затем быстро охлаждают в холодной воде и отделяют разварившиеся и недоваренные дольки. Недоварившиеся дольки используют в дальнейшем для приготовления киселя или желе.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, до бланширования и после него помещают их в подсоленную или подкисленную воду (1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты на 1 л воды), но не более чем на 1 ч.

Сироп готовят на воде, оставшейся после бланширования (700 г сахара растворяют в 1 1/2 стакана воды). Яблоки заливают кипящим сиропом и выдерживают 3-4 ч, после чего ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения. Кипятят 5 - 7 мин и отставляют на 6 - 8 ч. Еще раз доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь охлаждают. Варку повторяют еще 1-2 раза.

Метки:  

Яблоки, груша, брусника. Варим компот.

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 13:14 + в цитатник
При приготовлении компотов в герметически закупоренной таре следует учитывать, что это наилучший способ сохранения витаминов в плодах и ягодах на длительное время. Самые нежные и питательные компоты могут быть приготовлены из сырья потребительской зрелости. Компоты надо готовить из свежесобранных, не лежалых плодов и ягод. Ягоды должны соответствовать окраске и вкусу данного сорта. Если попадаются перезрелые или мятые ягоды, поврежденные птицами или улитками, отложите их в сторону. Высококачественных и красивых компотов такие плоды не дадут, их лучше использовать для изготовления джемов, повидла и т. п.
Читать далее...

Метки:  

Яблоня раздора.

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 14:47 + в цитатник
Много идет сегодня разговоров о возрождении славы знаменитых алматинских яблоневых садов.

Известный во всем мире алматинский апорт - увы, уже ушел в прошлое. Сегодня ни в одном из прежних, традиционных регионов его произрастания он не достигает такого качества и веса, как это было сорок и даже тридцать лет назад…
Читать далее...

Яблоки и организм человека.

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 09:12 + в цитатник
001315_1 (240x240, 17Kb)
Яблоки:

1. Яблоки помогают худеть. Лучшая диета для стройности – это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с корицей и кефиром, так будет самая меньшая нагрузка на желудок, и одновременно будут выводиться токсины. Заедайте 200 г кефира 3– 4 яблоками. В течение дня не забывайте пополнять и жировые запасы – съедайте немного масла или сала. Чтобы такая яблочная диета не надоела своим однообразием, можно добавлять в яблоки корицу, в кефир специи, или зелень.

2. Яблоки восстанавливают кровь. Женщинам после большой кровопотери (месячных) стоит есть печеные яблоки, запеченные вместе с гвоздями. Их нужно вымыть и перед едой убрать. После такой термальной обработки железо, которое перейдет в яблоки, становится органическим и хорошо усваивается организмом.

3. Яблоки выводят яды. Яблоки – это натуральный сорбент. Они богаты пектином – белком, который чистит кишечник, и флавоноидами, которые связывают свободные радикалы, предотвращая развитие опухолей.

4. Яблоки придают силы. Благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни. Причем весь этот букет таится главным образом в кожуре и соседствующем с ней тонком слое мякоти. Именно поэтому диетологи рекомендуют тщательно мыть, но ни в коем случае не чистить яблоки.

5. Яблоки снижают холестерин. Диетологи заметили, что двухнедельная яблочная диета снижает уровень этого вещества в крови человека аж на 30%!

6. Яблоки очищают зубы. Этими сочными фруктами можно заменить зубные щетки. И главное, что особых усилий для этого не нужно, достаточно только съесть одно яблочко натощак – и зубная эмаль естественным образом очистится от скопившегося на ней налета, а в промассированных деснах улучшится кровоснабжение.

7. Яблоки улучшают пищеварение. В этих круглобоких плодах присутствуют органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря этому обстоятельству, яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Так что одно яблоко за 20 минут до еды – и волчий аппетит во время трапезы вам гарантирован.

Кому нельзя яблоки

Нежелательно есть сырые яблоки людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки. Содержащаяся в яблоках кислота будет раздражать больную слизистую. Хотя можно съесть одно яблочко после еды, оно не повредит.

Не стоит также есть косточки из яблок – в них есть опасная синильная кислота, и пить заваренные листья яблони, как чай, – у человека могут появиться признаки сахарного диабета.

Признаки качества

1. Самые лучшие яблоки – те, которые при разрезе, быстро темнеют, и с ярким окрасом. Лучше всего покупать эти фрукты у бабулек, а не на красивых раскладках, где эти фрукты, покрытые воском, уже теряют всякую пользу.

2. «Знак качества» настоящего яблока – червячок, потому что они всегда выбирают только лучшие экземпляры.

Изготовление яблочного вина.

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 09:00 + в цитатник



Из яблок можно приготовить любой из указанных 7 сортов вина. Однако нужно заметить, что хотя сортов яблок к настоящему времени садоводами выведено чрезвычайно много, но ни один сорт, как бы хорош он ни был, в отдельности не удовлетворяет нужным условиям, и только умело выбранная смесь яблок различных сортов может дать вино гармоничное, прочное, вкусное, ароматичное. Кроме того, даже и степень зрелости яблок в этом отношении важна и оказывает свое влияние на качество вина. 

Читать далее...

Урожай этого года.

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 11:42 + в цитатник
Вначале по весне, когда яблони расцвели, а потом наступили холода. Первая мысль которая забралась в голову "все остался без урожая". Но на удивление осенью был очень богатый урожай. Яблоки выросли наливистые, крупные. Теперь и есть что кушать и из чего делать вино. Кстати мне нравится больше всего яблочное вино. В дальнейшем я напишу как правильно приготовить вино в домашних условиях.

Зима пришла, как сохранить яблоки?

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 11:28 + в цитатник
apples (250x173, 10Kb)
Как-то обратился ко мне знакомый садовод-любитель с вопросом: «Беда с яблоками,
как ни стараюсь, не могу сохранить свежими. Собираю самые здоровые, небитые, каждое заворачиваю в отдельную бумагу, но все равно уже через месяц они дрябнут, становятся сморщенными. Что я делаю не так?».
Завязалась беседа. Оказалось, что мой знакомый закладывает на хранение летний сорт – Московскую грушовку, то есть он не знает самых элементарных правил хранения. Этот случай заставил меня задуматься, а потом и подготовить этот материал: вдруг еще кто-то нуждается в простейших советах по закладке яблок на хранение.
Читать далее...

Блюда из яблок.

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 09:23 + в цитатник
Когда человек испытывает чувство голода, он, как правило, начинает думать о сосисках, котлетках, булочках, но никак не о яблоках. И зря! Совершенно напрасно многие их игнорируют, считая продуктом или легко заменимым, или вовсе не нужным. А ведь в 100 г яблочного пюре содержится около 55 килокалорий. А уж полезных веществ — и того больше. Съев на завтрак 3 крупных спелых яблока, можно зарядиться бодростью и энергией.

Яблоки являются прекрасным дополнением к оформлению любого праздничного блюда. Это не плохая приправа. Кроме того, некоторые хозяйки с удовольствием добавляют их в салаты и даже в мясные блюда.

В кулинарии они являются совершенно незаменимым продуктом. Издавна на Руси пекли пироги с яблоками, сдабривали сладкими яблоками творог, делали яблочные настойки. Без яблок не обойдется ни одно праздничное застолье. Приготовленные из них яблочные муссы и коктейли вызовут восхищение взрослых. А яблочный сироп к мороженому порадует ваших детей.
Читать далее...

Яблочные диеты.

Среда, 19 Ноября 2008 г. 13:42 + в цитатник
Разгрузочный яблочный день
Такие дни хорошо проводить для очищения организма, и если вы накануне переели, или если вы хотите слегка (до 200 г за день) похудеть. Для очищения организма яблочный день можно устраивать один раз в неделю, а чтобы похудеть - два раза, для профилактики различных заболеваний достаточно одного разгрузочного дня в месяц.

Вариант 1
Вечером перед яблочным днем надо принять какое-нибудь слабительное средство, лучше - травяное. За день можно съесть 1,5 кг яблок, причем треть из них рекомендуется запечь, так как в печеных яблоках больше пектина - превосходного адсорбента. Все яблоки следует разделить на пять-шесть приемов, жидкость нужно потреблять по мере необходимости. Вечером разгрузочного дня можно также принять слабительное.

Вариант 2
В течение дня можно съесть неограниченное количество яблок и при этом очень много пить - лучше всего, травяные отвары, приготовленные из успокоительных сборов.

Вариант 3
За день нужно съесть 1,5 кг яблок - сырых или печеных. И никакой жидкости! Придется довольствоваться соком, содержащимся во фруктах.

Вариант 4
На один прием - 1 яблоко плюс полстакана кефира. Приемов пищи должно быть не более шести.

Шестидневная яблочная диета
Кроме яблок можно есть сухарики из ржаного хлеба и пить чай, лучше - зеленый. Можно сбросить 4 кг. Яблоки не обязательно есть сырыми, их можно запечь в духовке, добавив чуть-чуть меда.
Первый день - 1 кг яблок.
Второй день - 1,5 кг яблок.
Третий день - 2 кг яблок.
Четвертый день - 2 кг яблок.
Пятый день - 1,5 кг яблок.
Шестой день - 1 кг яблок.

Пятидневная яблочная диета
Помогает избавиться от 5 кг. Для разнообразия можно использовать два-три разных сорта яблок.
Первый день
Завтрак. 1 яблоко и 100 г нежирного творога.
Полдник. 1 яблоко и 1 хрустящий хлебец.
Обед. 1 яблоко, 1 грейпфрут (или апельсин, или мандарин) и 100 г отварной рыбы.
Ланч. 1 яблоко и 100 г нежирного творога или натурального йоргута.
Ужин. 1-2 яблока и 2 ломтика сыра.

Второй день
Завтрак. 1 яблоко и 100 г каши на воде или мюсли с молоком 0,5%-й жирности.
Полдник. 1-2 яблока и 1 морковь, натертые на терке.
Обед. 1 яблоко и 100 г отварного мяса.
Ланч. 100 г нежирного творога или натурального йоргута.
Ужин. 2-3 яблока.
Далее дни нужно чередовать.

Яблочная диета на 1-3 дня
За день нужно съесть 1,5-2 кг сырых яблок, разделив их на пять порций. Причем фрукты должны входить в состав салатов. Вечером нужно выпить чай без сахара или отвар шиповника.

Десятидневная диета с яблочным соком
Чрезвычайно легкая и комфортная диета. В течение 10 дней можно есть практически все, избегая лишь калорийных продуктов. А вот пить можно только яблочный сок. В день надо выпивать не менее 1,5 л сока, желательно - свежевыжатого.

Трехдневная диета на яблочном соке
Вариант 1
Сложность этой диеты состоит в том, что она может вызвать отсутствие стула. Если это произойдет, нужно каждый вечер принимать немного слабительного на основе трав. На ночть хорошо принять ванну без пены и мыла.
Сок должен быть не покупным, а свежеприготовлен. Пить его нужно строго по часам: в 8:00 - 1 стакан сока, в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00 - по 2 стакана сока.

Вариант 2
Два дня - такие же, как в первом варианте. На третий день в 8:00 надо надо выпить два стакана сока, через полчаса - полстакана оливкого масла и сразу же - стакан слегка разбавленного сока.
Эта диета помогает, кроме того, вывести мелкие камни из почек.

Яблоки, и их польза.

Среда, 19 Ноября 2008 г. 13:35 + в цитатник
Даже Ева не удержалась однажды и надкусила наливное яблочко… Что за этим последовало - нам всем хорошо известно: до сих пор аукается.

А яблоки с тех пор стали самым популярным фруктом. И не только благодаря отменному вкусу: они содержат уйму полезнейших веществ - это и углеводы (до 23%), и пектиновые вещества (0,6-2%), клетчатка (0,6%), крахмал (0,8%), органические кислоты.

К этому списку добавим почти все витамины, но особенно С и Р. Из минеральных веществ яблоки богаты, в основном, калием, кальцием, магнием и железом. Кожица яблок содержит флавоноиды, эфирные масла и значительную часть витаминов.

ХУДЕЕМ

Регулярное употребление яблок препятствует переходу углеводов в жиры. И именно поэтому разгрузочные яблочные дни - одно из эффективнейших средств от лишнего веса.

С целью похудеть стоит делать разгрузочные чисто яблочные дни один раз в неделю (1-1,5) кг яблок, которые надо распределять на 5-6 приемов. Перед употреблением яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.

А можно (и нужно!) устроить целую яблочную диету - благо осенью яблок огромное количество и можно выбрать тот сорт, который вам нравится больше всего. Первые 2 дня нельзя принимать другую пищу и жидкость. В последующие 2-3 дня из рациона разрешаются только молочные продукты, хлеб и овощи.

За два дня «яблочной диеты» организм может терять от 0,5 до 2,5 кг, главным образом за счет обезвоживания. Такая диета, кроме похудения, приводит к улучшению самочувствия и нормализации работы кишечника.

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ

Яблоки способствуют очищению организма - они соединяются в кишечнике с холестерином, вредными продуктами, образующимися в результате воспалительных процессов и нарушения пищеварения в кишечнике, токсинами и другими вредными веществами и выводят их из организма. Происходит это благодаря высокому содержанию в яблоках пектина.

Хотите очистить свой организм? Побольше ешьте яблок, при этом не срезайте с них кожуру (если, конечно, она не обработана специальными веществами, продлевающими хранение плодов) и почаще балуйте себя, любимую, печеными яблочками.

Удивительно, но яблоки еще и снижают содержание холестерина в крови. Для ощутимых результатов съедайте ежедневно 2-3 яблока. Таким образом можно снизить холестерин до 30%!

Фитонциды яблок активны по отношению ко моногим вредным бактериям и вирусам. Это свойство яблок можно успешно использовать для очистки полости рта от вредных микроорганизмов вместо рекламируемых жевательных резинок (и это гораздо полезней и вкусней!). Даже после одного яблока происходит очищение и укрепление зубов.

НОРМАЛИЗУЕМ РАБОТУ ЖКТ

Если вы так извели свой организм неправильными диетами и нерегулярным питанием, что заработали гастрит, то… тут опять помогут яблоки. Для лечения надо очистить от кожуры и сердцевины 2 зеленых! яблока, натереть их на мелкой терке и съесть (лучше рано утром).

В течение 4-5 ч до и после приема яблок не следует есть и пить. Не стоит есть яблоки перед сном, чтобы избежать «пучения». Такое лечение в первый месяц надо проводить ежедневно, во второй - 2-3 раза в неделю, в третий - раз в 7 дней. В этот период нельзя есть молоко, жирную, острую и соленую пищу, свежий хлеб, пряности, пить крепкий чай и кофе.

Для вас актуальна телевизионная реклама средств от запоров? Лучше обратите свое внимание на чудо-фрукт - съедайте натощак два сырых яблока с кожурой или выпивайте опять же натощак яблочный морс - проблемы "как рукой снимет"!

Яблочный морс

Яблоки кислые - 4-5 шт ,
плоды шиповника - 3-4 ст. ложки,
сахар - 3-4 ст ложки (или меда),
корка лимонная или апельсиновая,
кислота лимонная.

Яблоки и очищеннй шиповник нарезать мелкими кусочками, залить кипятком и кипятить в течение нескольких минут. Процедить, добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, лимонный сок или кислоту (по вкусу).

УСПОКАИВАЕМ НЕРВЫ

Ко всему прочему, яблоки способны снимать стресс и успокаивать. Лучше всего для этой цели подходит

Яблочный чай

Для приготовления чая надо 3-5 яблок хорошо промыть, вместе с кожурой нарезать кусочками, залить 1 л воды, кипятить в течение 10 мин, добавить мед или сахар по вкусу. Пить по 1-2 стакана 3-4 раза в день.

ХОРОШЕЕМ

Яблоки можно с успехом применять и наружно - в виде косметических масок, причем при любой коже. Например, удаляют жирный блеск и стягивают расширенные поры следующие маски:

- потереть яблоко на мелкой терке, добавить немного глины или отрубей для загустения. Нанести смесь на лицо на 15-20 мин.

- 1-2 мелко натертых яблока смешать с взбитым белком. Держать на лице 20 мин, затем смыть водой.

- 1 ст.л. печеного яблока + 1 ст.л. взбитого яйца. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.

А яблочно-молочная маска смягчает, питает и омолаживает любую кожу: яблоко сварить в молоке и растереть. Теплую массу наложить на чистую, смазанную питательным кремом кожу на 20 минут.

МОЛОДЕЕМ

Установлено, что яблоки - поистине молодильный фрукт - они препятствуют преждевременному старению. Регулярное употребление яблок обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта (а это в свою очередь сказывается на фигуре и коже) и сводит к минимуму количество простудных заболеваний.

Итак, яблоки полезны всем. Они придают силу, продлевают молодость, помогают бороться с болезнями. Не потому ли англичане - большие ценители этих плодов - говорят: «В день по яблоку, и врач будет не нужен». Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Дневник Gomachev

Среда, 19 Ноября 2008 г. 13:17 + в цитатник
Дневник


Поиск сообщений в Gomachev
Страницы: [1] Календарь