- Здоровым людям необходимо употреблять 2-3 яблока в сутки, для поддержания своего здоровья, с профилактической целью. Необходимо учитывать показания и при этом выбирать соответствующие сорта яблок. Например, кисло-сладкие сорта рекомендуются людям с пониженной желудочной секрецией, при гиперацидных гастритах, при дискинезии желчевыводящих путей. Людям с сахарным диабетом необходимо выбирать также кисло-сладкие сорта.
(При гастритах, острых колитах, язве яблоки рекомендуются в виде пюре).
Правда, само яблоко, если не Подмосковное, перед употреблением лучше поскоблить. Воск постирать.
Ну, а в сезон российских да СНГ-шных яблок – Белый налив, Антоновка, Клубничка, Шампань, Кадриль - ты их не скобли. А просто ешь.
Причем, прямо с косточками. Потому что 5-6 косточек суточную норму йода в организме обеспечивают. Профилактика заболеваний щитовидной железы!
А если тебе кто скажет – не ешь с сердцевиной, то рассмейся ему в лицо.
- Все это просто-напросто миф – на самом деле, яблоки необходимо употреблять как раз в кожуре и с косточками. Именно с сердцевинкой, поскольку именно там содержатся самые полезные вещества.
Два яблока в день снижают уровень холестерина, нормализуют сахар. Все дело в пектине и волокнах.
Их молекулы прикрепляются к холестерину и выводят его из организма. Уменьшается риск закупорки сосудов, возникновения сердечных заболеваний.
Между прочим, пектин яблочный можно наварить самому. Много и впрок.
Сердцевину яблока – особенно много пектина в перегородках, кожуру, яблочный жмых – короче, всю требуху – в миску и с водой на огонь.
Томить до однородной массы. Остудить - и по столовой ложке за 30 минут до еды.
А еще яблочные волокна предотвращают запоры, уменьшая риск рака толстой кишки. Кстати, о раке…
- В яблоках содержится довольно большое количество витамина С - это мощный антиоксидант, который способствует предотвращению раковых заболеваний.
Кожица яблока содержит антиоксидант кверцетин, который с витамином С мешает свободным радикалам, канцерогенам вредить организму.
А еще есть версия, что яблочный пектин выводит из организма свинец и мышьяк. Такое вот полезное яблоко.
Неочищенные яблоки, настоянные на кипятке, помогут при сухом кашле. Полезны яблоки и для зубов и костей.
Они помогают организму усваивать кальций. Также они пригодятся тебе, москвич, в случае твоего ожирения. Соли калия в яблоках выводят излишки жидкости.
А вот соли меди в кислых сортах помогают при малокровии. Чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием.
1, 5 кг яблок в день, на диете - и проблема зашлакованности организма решена. А три яблока в день, москвичка, решат проблему старения кожи.
И сохранения красоты. Три внутрь, два наружу.
- Для тех, кто хочет приготовить маску в домашних условиях, я предлагаю простой рецепт. Варите яблоко в молоке 2-3 минуты, потом яблоко очищаете, добавляете немного молока…
Достаем, очищаем, толчем в кашу, добавляем молоко, наносим на очищенное лицо. И лежим, таким образом, минут 10-15, стараясь не съесть маску до того, как она заработала.
Такая процедура хороша для жирной, проблемной кожи. Она ее подсушит, напитает и разгладит.
А если есть время и ресурсы дойти до салона, то вот вам еще одни яблоки - в мисочках…
- Программа называется Яблочный Рай. Это пилинг с экстрактом яблока, потом масочка с ним же, и масло, по которому делается массаж.
Ложимся и балдеем. Все мазилки, действительно, с яблочным экстрактом, поэтому пахнут!.. Сначала кожу почистим.
Поскребем. Потом намазюкаемся маской и полежим, поспим. А потом маслицем увлажним и промассируем себе лоб, нос и улыбку лица.
Такая процедура кожу увлажнит, напитает, отбелит. Не лицо, а яблочко, только не печеное, а наливное!
А вот запеченные яблоки – это не просто очень полезно, но и очень вкусно.
- Дело у нас идет к осени, созрели яблоки, и сегодня я вам покажу запеченное яблоко.
- Как называется этот десерт?
- Ну, назовем мы его Адамово яблоко.
Сделать Адамово яблоко очень легко. Инструктируем! Срезаем шляпку, вырезаем сердцевину. Делаем фарш-начинку - орешки, дыня, и немного меда
Нашпиговали яблоко. Закрыли обратно шляпкой - и в микроволновку на 5 минут.
А если в духовку, то на 20. Вынимаем, украшаем, присыпаем пудрой. Вот такое оно – яблоко Адамово!