-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21158

Дневник goel





Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вышивка восточная

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 08:36 + в цитатник

1876 (617x700, 356Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Восток



Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вышивка. Зайка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 08:35 + в цитатник

1880 (646x700, 422Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Детские мотивчики



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Мышки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 08:35 + в цитатник

1883 (518x700, 320Kb)Превью 1884 (518x700, 327Kb)Превью 1885 (518x700, 362Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Звери



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:49 + в цитатник
0 (306x300, 46Kb)
Для теста:
4 тонких стакана муки,
1 и 1 /3 стак.воды,
2 ст.л. водки,
1 яйцо,
2 ст.л.раст.масла,
1/2ч.л.соли.

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1 стакан муки,размешать комки,дать остыть.Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто.

А пока тесто настаивается,приготовить фарш:
700г жирной баранины или говядины,
3 головки лука,
соль,
перец,
специи по вкусу.
В фарш добавить 0,5 стакана кипятка, для сочности.

Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить(можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Общие правила при приготовлении куличей

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Основные компоненты сдобного теста для кулича всегда одинаковы:
1. Пшеничная мука высшего сорта (она должна быть сухой, поэтому перед приготовлением теста ее лучше два раза просеять);
2. Яйца;
3. Сахар;
4. Дрожжи;
5. Сливочное масло;
6. Молоко или сливки.
В качестве вкусовых добавок, которые обязательно должны присутствовать в куличе, обычно используют тертую цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты, также возможно присутствие миндаля. Кулич традиционно подкрашивают шафраном. Кроме шафрана, в куличное тесто добавляют и другие ароматические добавки: истолченные с сахаром и просеянные кардамон и гвоздику, ваниль. Но стоит заметить, что в куличе всегда доминирует одна основная пряность, а не букет нескольких ароматов, как, к примеру, в пряниках. Чаще всего в качестве основного ароматического оттенка кулича используют шафран, кардамон, ваниль или цитрус. Однако кардамон и шафран обычно используются в паре, также как ваниль и цедра.
Особые свойства куличного теста зависят не от его состава, а от технологии изготовления. В различных рецептах куличей могут изменяться как количество, так и соотношение основных компонентов, однако основные стадии приготовления куличей неизменны.
Стадии приготовления куличей:
1. Приготовление опары;
2. Приготовление дрожжевой смеси – жидкого теста;
3. Приготовление заливки – смеси яиц и молока;
4. Составление предварительного, первого теста;
5. Составление основного, второго теста;
6. Составление завершающего, третьего теста;
7. Выпечка.
Во время каждой из этих стадий в тесто вносится дополнительный компонент либо несколько компонентов. Тесто создается постепенно, в несколько этапов, между этими этапами есть временные интервалы, во время которых тесто должно подходить. В этом и заключается основная технологическая особенность приготовления куличного теста.
Еще одна особенность теста, о которой нельзя не упомянуть, – тесто необходимо тщательнейшим образом вымешивать, иначе тесто будет рыхловатым, а не уплотненно-волокнистым.
Куличное тесто требует особенной заботы, ему необходим особый температурный режим (тесто хорошо поднимается при 25 °С). Сквозняки недопустимы, также желательно во время приготовления куличей не шуметь (громко не разговаривать, не хлопать дверьми). Тесто не должно стоять в месте, где тепло идет снизу (батарея, водяная баня и т.д.).
Духовка перед тем, как поместить в нее кулич, должна быть хорошо прогрета, чтобы во время выпечки температура была равномерна.
Правила выпечки куличей:
1. Формы для выпечки куличей должны быть из тонкой жести с подвижным (съемным) дном. Форму для выпечки необходимо выложить бумагой, промасленной сливочным маслом с обеих сторон;
2. Если заполнить форму для выпечки тестом на треть объема, то кулич будет более пышным и легким. Если же хочется более плотного кулича, то можно залить форму тестом до половины, максимум до 2/3, т.к. тесто вырастает, как в самой форме до выпечки, так и в процессе выпекания почти вдвое;
3. Время выпекания кулича зависит от его веса, в среднем кулич массой 1 кг будет готов через 45 минут, массой 1,5 кг – за 1 час, 2 кг – за 1,5 часа. Не желательно делать куличи весом меньше 0,5 кг, они легко пересыхают при выпекании и обычно теряют почти весь свой аромат;
4. Чтобы кулич поднялся ровно, в его середину можно воткнуть длинную, тонкую палочку, с ней и выпекать. Также благодаря этой палочке можно узнать о готовности кулича, для этого нужно будет просто вынуть ее из кулича под конец выпекания. Если она будет сухая, то кулич готов, а если тесто к ней немного прилипло, то нужно дать куличу еще постоять в духовке.

Источник: bid.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулич МХАТовский

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:19 + в цитатник
0 (160x120, 4Kb)
0,6 кг муки,
250 мл молока,
25 мл водки,
1 полный стакан сахара,
8 грамм сухих дрожжей ( или 25 гр свежих)
175 гр сливочного масла ( я брала 150)
2 яйца,
1 пакетик (16 гр) ванильного сахара,
цедра одного лимона и апельсина
до 100 гр любых орехов,
100 гр стакана изюма,
0,5 ч. л. соли.

Отмерять муку.
Отмерять молоко.
Отмерять сахар.
Просеять 0,5 стакана муки, всыпать дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место.
Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмеренного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы.
В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки.

Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липкое, больше муки не подсыпать!!!) .
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обмять.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины.
Поставить в холодную духовку ,выставить 100*С и нагревать 10 мин.
Потом выставить 150*С и нагревать 15 мин.
Потом выставить 200*С и печь ещё 15 мин.
Готовность проверять лучинкой. Если верх сильно зарумянился,а тесто не пропеклось, прикрыть фольгой.
Готовый кулич покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пампушки с чесноком

Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:56 + в цитатник
0 (450x373, 121Kb)
Тесто:
50 г. свежих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1,5 ст. воды,
4 ст. муки,
0,5 ст. растительного масла,
шепотка соли.

Чесночная смесь:
3 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
соль по вкусу,
2-3 ст. л. растительного масла.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать чесночной смесью, свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки толщиной 2 см, выложить в форму, дать немного подойти, смазать яйцом. Выпекать в духовке минут 20-25. Вынуть из духовки, смазать сверху чесночной смесью.

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=935&st=220&p=113202&#entry113202
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки с корицей

Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:53 + в цитатник
0 (490x367, 114Kb)
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6493&st=0&p=253424&#entry253424
Состав
2 ст молока
1/2 ст сахара
1/2 ст растительного масла
4+1 ст муки
1 пачка дрожжей (10 гр.)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла
корица

В кастрюльке смешиваем молоко, сахар, растительное масло. Размешиваем и нагреваем до пузырьков, но не кипятим. Оставляем остывать до комнатной температуры около получаса. Переливаем масляно-молочную смесь в миску побольше.



Всыпаем дрожжи и НЕ размешивая оставляем на пару минут постоять. После засыпаем 4 стакана муки и перемешиваем, но не вымешиваем. Тесто получается жидковатым, но это нормально. Накрываем крышкой (я еще полотенцем сверху накрываю, т.к. к миске крышка прилегает не плотно) и забываем о тесте на 1 час, в течение которого крышку не открываем. Через час тесто выглядит так:



По истечению часа, в подошедшее тесто добавляем соль, разрыхлитель, соду и 1 стакан муки и вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.



Делим тесто на 4 части, каждую в пакетик и в холодильник на 10-15 минут.
Каждую из частей раскатываем, намазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей обильно. Скручиваем рулет и разрезаем его на кусочки толщиной 2-2,5 см.



Нарезанные кусочки укладываем в форму для выпечки или противень срезом вверх. Если класть подальше друг от дружки, то получатся отдельные булочки. А если поближе уложить, то получится пирог из булочек. Из одной порции получилось такое кол-во булочек:



Оставляем для расстойки на полчасика и в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, пока не зарумянятся. Пока булочки в духовке делаем заливку.

2 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
50 мл молока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли

Смешиваем все кроме сахарной пудры. Потом постепенно добавляем сахарную пудру и смотрим на консистенцию, пробуем на вкус - я обычно меньше сахарной пудры кладу. По консистенции получается как жидкая сметана. Булочки перекладываем на блюдо и после остывания покрываем заливкой. Получается очень вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 7 раз

Булочки Бухтельн

Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:49 + в цитатник
0 (500x375, 158Kb)
125 мл теплого молока

400 гр муки

100гр сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

2 желтка, 1 яйцо

щепотка соли

2 пакетика ванильного сахара

50 гр масла

200 мл сливок для взбивания 38%

Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до полученияв гладкого теста.
Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.

Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить форму.
От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик
и плотно друг к другу укладывать в форму
Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки.Дать подойти ещё минут 10.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=935&st=20&p=30264&#entry30264
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка к Дню Святого Валентина

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:59 + в цитатник

1877 (700x499, 230Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/День Святого Валентина



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Маячек для ножниц

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник


1.
1869 (537x531, 197Kb)

2.
1870 (611x612, 391Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Игольницы, маячки, чехлы для ножниц



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышивка. Логотипы спортивных фирм

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:41 + в цитатник


1.
1852 (406x361, 52Kb)

2.
1853 (528x172, 37Kb)

3.
1854 (402x242, 37Kb)

4.
1855 (537x260, 53Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Для мужчин



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Знаки зодиака

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Превью 1843 (459x700, 316Kb)Превью 1844 (457x700, 298Kb)Превью 1845 (455x700, 311Kb)Превью 1846 (460x700, 306Kb)Превью 1847 (469x700, 311Kb)Превью 1848 (476x700, 313Kb)Превью 1849 (470x700, 306Kb)Превью 1850 (481x700, 320Kb)Превью 1851 (476x700, 316Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Знаки зодиака



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Арфа

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:38 + в цитатник


1.
1841 (494x640, 93Kb)

2.
1842 (520x640, 137Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Музыкальные инструменты



Процитировано 4 раз

Вышивка. Алфавит

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:37 + в цитатник


1.
1839 (508x700, 283Kb)

2.
1840 (512x700, 287Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Алфавиты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Семья

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:36 + в цитатник

1836 (236x288, 19Kb)Превью 1837 (472x640, 148Kb)Превью 1838 (318x640, 56Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Восток



Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка восточная

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:35 + в цитатник

1822 (629x700, 97Kb)Превью 1823 (700x192, 91Kb)Превью 1824 (547x700, 325Kb)Превью 1825 (488x700, 296Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Восток



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Открытки

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:34 + в цитатник

1819 (491x700, 120Kb)Превью 1820 (700x491, 281Kb)Превью 1821 (700x490, 311Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Открытки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вышивка. Гавань

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:33 + в цитатник


1.
1817 (400x515, 52Kb)

2.
1818 (700x571, 113Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Домики, дворики, улочки



Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вышивка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:32 + в цитатник

1814 (500x496, 78Kb)Превью 1815 (527x700, 348Kb)Превью 1816 (527x700, 328Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Пейзажи



Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 720 719 [718] 717 716 ..
.. 1 Календарь