-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21158


Булочки с корицей

Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:53 + в цитатник
0 (490x367, 114Kb)
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6493&st=0&p=253424&#entry253424
Состав
2 ст молока
1/2 ст сахара
1/2 ст растительного масла
4+1 ст муки
1 пачка дрожжей (10 гр.)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла
корица

В кастрюльке смешиваем молоко, сахар, растительное масло. Размешиваем и нагреваем до пузырьков, но не кипятим. Оставляем остывать до комнатной температуры около получаса. Переливаем масляно-молочную смесь в миску побольше.



Всыпаем дрожжи и НЕ размешивая оставляем на пару минут постоять. После засыпаем 4 стакана муки и перемешиваем, но не вымешиваем. Тесто получается жидковатым, но это нормально. Накрываем крышкой (я еще полотенцем сверху накрываю, т.к. к миске крышка прилегает не плотно) и забываем о тесте на 1 час, в течение которого крышку не открываем. Через час тесто выглядит так:



По истечению часа, в подошедшее тесто добавляем соль, разрыхлитель, соду и 1 стакан муки и вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.



Делим тесто на 4 части, каждую в пакетик и в холодильник на 10-15 минут.
Каждую из частей раскатываем, намазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей обильно. Скручиваем рулет и разрезаем его на кусочки толщиной 2-2,5 см.



Нарезанные кусочки укладываем в форму для выпечки или противень срезом вверх. Если класть подальше друг от дружки, то получатся отдельные булочки. А если поближе уложить, то получится пирог из булочек. Из одной порции получилось такое кол-во булочек:



Оставляем для расстойки на полчасика и в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, пока не зарумянятся. Пока булочки в духовке делаем заливку.

2 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
50 мл молока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли

Смешиваем все кроме сахарной пудры. Потом постепенно добавляем сахарную пудру и смотрим на консистенцию, пробуем на вкус - я обычно меньше сахарной пудры кладу. По консистенции получается как жидкая сметана. Булочки перекладываем на блюдо и после остывания покрываем заливкой. Получается очень вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку