Соскучился чет по футболу. До первого официального матча еще уйма времени, и пока на футбольных полях царит глубокое затишье, остается только наблюдать за трансферными перипетиями клубов. В этом свете, стоит выделить новое приобретение донецкого «Шахтера» - бразильца Коста Дугласа, который, судя по нарезкам видео, обладает весьма недурными дриблингом и скоростью, а также фактически состоявшиеся переходы Андрея Воронина в московское «Динамо» и Александра Алиева в стан железнодорожников, что лично для меня повысит интерес к просмотру российской премьер лиги. Ну а главный интерес в новом сезоне будет, конечно же, сосредоточен на еврокубковых баталиях, уж очень много аппетитных противостояний там намечается.
Думая, чтобы такого хорошего почитать из английской классики остановил свой выбор на романе Джейн Остен «Гордость и предубеждение». Произведение оказалось очень тяжелым в плане восприятия на языке оригинала, настолько тяжелым, что пришлось неоднократно прибегать к его переводному варианту на русском для устранения всяческих неясностей возникающих по ходу чтения. Занятие это настолько пришлось по вкусу, что непосредственное чтение романа плавно перетекло в его переводческий анализ. Было весьма любопытно и полезно узнать, как переводчик смог передать на русский то или иное заковыристое и казалось бы неподдающееся переводу предложение. В итоге получилась довольная эффективная практика английского языка. Так, абзац за абзацем, медленно, но верно уже дошел до середины романа, и уже не терпится поскорее посмотреть его кинематографическую версию. Также, в планах витает прочтение «Грозового перевала» и «Саги о Форсайтах». Даже не знаю, дойдут ли когда-нибудь до этого руки..
Начинается он как правило в 1-2 часа дня, после крепкого и продолжительного сна, ведь только на свежевыспавшуюся голову можно чувствовать себя человеком и с хорошим настроением заниматься даже самыми рутинными вещами. Не расставаясь с теплой постелью, в ней же удобно устраиваемся с ноутбуком и приступаем к мониторингу любимых сайтов: новостных лент, порталов, форумов, блогов, параллельно слушая любимое джаз-радио, тем самым заряжаясь бодростью на целый день или хотя бы на добрую его половину. Первые позывные пустого желудка дают понять, что пора покидать уютную постель. Нужно стряхнуть с себя остатки лени, освежиться прохладной водицей и приступить к поглощению вкусного и питательного завтрака. После этого можно смело врываться в рабочую атмосферу и вплоть до глубокого вечера отстукивать кнопки на клавиатуре, занимаясь своими текущими обязанностями в качестве фрилансера. Главное не забывать делать микропаузы на легкую релаксацию всего тела, начиная от расслабления подуставших глаз и затекшей шеи и заканчивая углубленным массажем пяток и отхрустыванием костяшек на пальцах ног (шутка)). А если вдруг работа жутко наскучит, то не грех (конечно, если сроки не жмут) переключиться на что-нибудь более приятное, как просмотр хорошего фильма или же милый непринужденный треп с хорошей айсикюшной подругой, вернувшись в рабочую колею лишь при соответствующем на то расположении духа. Вот за это я и люблю фрилансерство, и каждый день молюсь, чтобы судьба уберегла меня от лап офисных начальников)).
Недавно посмотрел фильм «Магнолия» (вышедший в свет аж в 1999г.) и только спустя какое-то время после просмотра осознал насколько это сильное кино. О чем эта картина, для меня так и осталось загадкой, но вся ее мощь для меня сосредоточилась в двух моментах: в падающих с неба лягушках и в просто таки шедевреальной саундрек-сцене, где главные герои поют Wise Up.
Для меня фриланс – это не просто возможность удаленной работы, но и целая философия, образ жизни, состояние духа в текущий момент… Оставаться свободным во всех делах и поступках, во всех своих мыслях и суждениях, в желаниях и предпочтениях, а также в том виде деятельности, которой ты занимаешься, и в конце концов быть свободным от самого ощущения свободы, не это ли истинное благо? Уже более двух лет я живу на вольных хлебах интернета, делаю только то, что мне доставляет удовольствие и совершенно не напрягает, и теперь с возможностью спать до десяти часов в сутки, и самому планировать свое время, понимаешь насколько раньше тебе не доставало этой гребанной внешней свободы, мать ее..