-Рубрики

 -Цитатник

Солевой метод приклеивания салфеточки для декупажа - (0)

Солевой метод приклеивания салфеточки для декупажа. Способ приклеивания салфеточки. Видео мк. ...

Мастер-классы naiados - (0)

Мои мастер-классы Решила все свои мастер-классы собрать в одном посте для удобства. Декор...

Коробочки "Мамины сокровища" - (0)

Коробочки "Мамины сокровища" Сегодня мы с вами будет делать открытку для наших любимых мужчин....

Коробочки "Мамины сокровища" - (0)

Коробочки "Мамины сокровища" Коробочка «Мамины сокровища». Эта коробочка предназна...

Алена Дерюшева,фотохудожник - (0)

Детство от нас не уходит,Детство живет в нас всегда...Алена Дерюшева,фотохудожник. Детство от нас...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glory55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3329

Дневник






Давайте делать Берлингот

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте делать Берлингот!

Источник. Далее текст автора.

Давным-давно наткнулась в интернете на мастер-класс по изготовлению таких вещиц:

Из них можно сделать чудесные елочные игрушки. Самые терпеливые могут сделать много маленьких берлинготок, нанизать их на нитку – получатся бусы для елки.

Читать далее...

Метки:  

Новогодние поздравления

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поздравления

52 (684x96, 14Kb)

41gif (560x351, 69Kb)


80 (555x295, 86Kb)



Читать далее...

Метки:  

Веера из одноразовых вилок

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛАНА_КАШИЦЫНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер из одноразовых вилок



Вот и готов мой первый веер, в основу которого положены одноразовые вилочки. Второй веер на подходе.
IMG_0090 - копия (700x525, 180Kb)
Готов и второй, добавляю:
IMG_0096 - копия (700x525, 163Kb)
Вот и третий готов, добавляю:
IMG_0023 - копия (700x525, 168Kb)


Галерея_Дефне

Серия сообщений "- одноразовая посуда":
Часть 1 - Веер из одноразовых вилок
Часть 2 - Веера из одноразовых вилок
Часть 3 - Шкатулка из бобин от скотча
Часть 4 - Ваза из пластиковой бутылки
...
Часть 10 - Пробочки
Часть 11 - Креативные подставки под салфетки
Часть 12 - Как использовать винные пробки

Рубрики:  Поделки

Метки:  

Веер из одноразовых вилок

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛАНА_КАШИЦЫНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер из одноразовых вилок



227953_7697thumb500 (500x376, 36Kb)
Мне очень понравилась эта идея! Взяла себе на вооружение!!! Вот мастер-класс "Веер из одноразовых вилок".227930_3587thumb500 (500x386, 34Kb) 1. Приготовим все необходимое: одноразовые вилки (22-23 шт.), различные ленточки-кружева, искусственные цветочки, клей ( "Момент" прозрачный), картон.
2. Рисуем на картоне круг. Вместо шаблона можно использовать CD диск. Вырезаем наш кружок и разрезаем пополам.
227936_8108thumb500 (500x430, 19Kb)
3. На расстоянии примерно 2 см. от края начинаем приклеивать вилочки, так, чтобы сверху они касались друг друга.227941_5109thumb500 (500x367, 27Kb) Сверху наклеиваем второй полукруг.227943_3704thumb500 (500x371, 25Kb)

4. Начинаем украшать!
Аккуратно начинаем вставлять ленты между зубчиками. Края закрепляем клеем.227945_7835thumb500 (500x380, 35Kb)227947_5032thumb500 (500x378, 35Kb)

227948_2367thumb500 (500x379, 34Kb)227949_7773thumb500 (500x373, 33Kb)
Бант можно приклеить на двусторонний скотч. 227950_5745thumb500 (500x377, 33Kb)
Правда, здорово? Я в восторге!!!
А вот еще идейки:50ee3aa7b4ad268c64b915980b21357a_h (550x413, 268Kb)75794483_SP_A4117rpp (446x480, 74Kb)
207418_4375thumb500 (500x371, 50Kb)
75794076_img_2058 (520x390, 76Kb)
SP_A3652 (360x480, 51Kb)
SP_A3655 (360x480, 52Kb)
SP_A3658_2 (360x480, 42Kb)
Галерея_Дефне

Серия сообщений "- одноразовая посуда":
Часть 1 - Веер из одноразовых вилок
Часть 2 - Веера из одноразовых вилок
Часть 3 - Шкатулка из бобин от скотча
...
Часть 10 - Пробочки
Часть 11 - Креативные подставки под салфетки
Часть 12 - Как использовать винные пробки

Рубрики:  Поделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топиарий " Утренняя заря "

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛАНА_КАШИЦЫНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарий " Утренняя заря "



Мое решение создать деревцо " Утренняя заря" было принято благодаря случаю... попалась на глаза веточка таких вот ярких, веселых цветочков... Не смогла пройти мимо... это было вчера... А сегодня уже радуюсь, глядя на свое создание...)))
1648D489-380A-4D17-86A5-5D6682B1B98F (525x700, 58Kb)
Это мой топиарий в работе...
B49FECB5-9639-450D-9E32-7E05F000E827 (525x700, 50Kb)
Так оформила горшочек. Покрасила краской, покрыла лаком, ну и конечно-же, любимая сеточка!)
04F240D3-5691-46C7-BE69-575B5543FE7C (700x525, 74Kb)
Это крона деревца... Ну и без бабочки никак не обойтись...)))
196B1F81-CB77-4036-B903-1F91D052F2C0 (700x525, 65Kb)
И немного поближе...
8C1E5837-39D1-45F5-8574-96CA0684229E (700x525, 72Kb)
А это на другом фоне общий вид... Надеюсь, я Вас не очень утомила...)))
6842EC51-7D74-4052-909A-22AAAD5BC762 (525x700, 61Kb)


Галерея_Дефне

Метки:  

Салат «Сосновые шишки»

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения KonfeTTini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сосновые шишки»

up_tV1Hm7LAHGPd (200x201, 21Kb)

рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Урок по вышивке лентами 1. Как вышить мак

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по вышивке лентами 1. Как вышить мак

Урок по вышивке лентами 1.. Как вышить мак. Не раз публиковала работы с уроками в картинках и идей всяких много, а вот найти урок совсем понятный никак не попадался хоть не раз пробовала искать) И вот победа)))есть несколько отличных уроков. Сегодня первый. И выучив все, Вы ужк сможете вышить какую нибудь красоту.

 

1.
gelincik-teknigi-kurdele-nakisi-bohca-ornegi (700x525, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

Красивые банты для подарков и украшений

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Интересные решения для ванной комнаты

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные решения для ванной комнаты



(2 часть)
Ванная комната, как и кухня, пожалуй одно из самых посещаемых мест дома. Ванная является особым местом в квартире, которое дает возможность получить заряд энергии перед трудным рабочим днем, а вечером поможет расслабиться, уединиться и отдохнуть. В ванной комнате наш день берет начало, в ней же он и заканчивается. Именно поэтому, создавая дизайн ванной комнаты, необходимо тщательно продумать не только общий дизайн помещения, но и подобрать предметы интерьера, отделку, сантехнику, освещение, аксессуары для ванной комнаты.Представляю Вам серию фотографий дизайна интерьера для ванной,смотрите и выбирайте..Возможно, что- то из этих идей Вам пригодится и Вы и вы это воплотите в жизнь!
Ванная


Представляю Вам группу компаний ООО «ДОКОН» И ЗАО «КОМПАНИЯ «СТАТУС» направлением деятельности которых являются  продажа коммерческой недвижимости,  подбор оптимальных вариантов из существующих предложений, полное документальное сопровождение процесса купли-продажи .Профессиональный подход, помощь в решении сложных вопросов, связанных с покупкой или продажей недвижимости.
За подробной информацией обращайтесь на сайт www.dokon.biz



Далее

Метки:  

Мандариновые деревья. Как сделать шарики-заготовки

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновые деревья. Как сделать шарики-заготовки для искуственных деревьев.

Обожаю мандарины. Недавно уже публиковала мастер-класс на мандариновое дерево, но в личку много вопросов , чем заменить пенопластовый шар для основы деревьев. Под катом вы увидете весьма легкое решение этого вопроса с использованием туалетной бумаги и воздушного шарика.

Читать далее...

Метки:  

Розочки канзаши

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки канзаши. мой МК

SDC17469 (700x525, 236Kb)

МК тут

Метки:  

Салат "Мужской любимчик"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мужской любимчик"


Я раньше не понимала, как можно смешать курицу и крабовые палочки... Но муж этот салат обожает, он и научил его готовить. (отсюда и название)) Получается неожиданно очень вкусно!!!
читать рецепт

Метки:  

Willem Haenraets - Акварель - Любовь и нежность

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Willem Haenraets -Акварель-Любовь и нежность!

Willem Haenraets -Акварель-Любовь и нежность!

Willem Haenraets родился 9октября в 1940 году, в г. Роттердам.Талант художника открылся уже в раннем возрасте.Учителя Виллема были очень счастливы такому достойному ученику и всячески содействовали его продвижению.В 16 лет он поступил в Академию искусств в Маастрихе.

Работы художника находятся в частных коллекциях в Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Англии, Испании, Канаде, США, Японии и Италии. Он продавал свои картины в Голландии и Германии. В конце 70-х Виллем встретил свою вторую жену с ее маленькой дочерью. Позже у них родился сын.

Работы Виллема пропитаны нежностью, легкостью, особым акварельным настроением отдыха, покоя, свободы и воздуха.

Любовь и нежность Willem Haenraets

Willem Haenraets Любовь и нежность

Читать далее


Метки:  

Счастливые орешки с предсказаниями

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливые орешки с предсказаниями

Спокойствие, только спокойствие, у нас еще есть время, мы все успеваем - на этой неделе бежим все быстро на рынок и закупаем грецкие орехи, и много, они нам понадобятся. Потому что сейчас мы будем с вами делать Новогодние Орехи Счастья! С предсказаниями!!!

80182035 (700x525, 223Kb)

Итак, покупаем орехи, берем любые краски, хоть акриловые, хоть гуашь, но лучше всего, конечно, золотую краску-спрей в баллончике. Сразу скажу, что лак для ногтей на орехи не очень хорошо ложится, но все равно можно попробовать. И еще понадобится клей ПВА.                                         

                         

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/- коробочки

ПРЕКРАСНЕЙШЕЕ ПОСОБИЕ ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЕЙШЕЕ ПОСОБИЕ ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ... птицы, бабочки и прочее...

https://picasaweb.google.com/100581394987208811834/AVESYMARIPOSAS#


1.
Explorar0009 (419x576, 99Kb)

2.
Explorar0010 (418x576, 104Kb)

3.
Explorar0011 (419x576, 92Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи, которые упростят вашу жизнь

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи, которые упростят вашу жизнь

Если вы потеряли мелкий предмет – винтик или сережку, воспользуйтесь пылесосом, предварительно надев на него обычный чулок.
Далее

Метки:  
Цитата сообщения Глебова_Елена

Стильная елка из журнала

Цитата

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:21 + в цитатник
Просмотреть видео
2450 просмотров
Стильная елка из журнала. Отличный мастер-класс.

Доброго времени суток!

Предлагаю просмотреть видео-урок по изготовлению замечательной новогодней елки из журнала. 

Смотрим, учимся, творим и наслаждаемся потрясающим временем подготовки к самому красивому празднику в году!

"Печатный" вариант мастер-класса по изготовлению подобной елки - Чудо-елка из книги. Фото мастер-класс.

Всем удачи и отличного предновогоднего настроения!!

Елена Глебова


Метки:  
Комментарии (0)

Аккуратная планка крючком

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратная планка крючком (МК от Yarni - Евгении Тепловой)

ИСТОЧНИК: Forum Yarni.ru

Евгения Теплова рассказывает, как можно очень аккуратно обработать край изделия, вязанного крючком. Иногда просто обвязка портит общий вид изделия и придает ему небрежности.





Метки:  

Для тех, кто учился в советской школе 60-70-х

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто учился в советской школе 60-70-х.




Метки:  

Солим рыбу дома

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу дома.

 


Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.

Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола.
 



Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так.


Таким способом можно солить любую морскую рыбу.
 



Если вы купили целую тушку, то разделывать ее проще всего чуть подмороженной: в этом случае кости отделяются несколько быстрее, и филе остается без повреждений.

Рассол позволяет сделать засолку рыбы более быстрым, а вкус ее получается более интенсивным.

Чтобы приготовить рассол для рыбы, нужно взять 3 ст. ложки соли, немного сахара (по желанию), несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа.

Для ускорения процесса засолки и придания пряного аромата рыбе в рассол можно добавить немного горчицы, готовой или в порошке - засолка рыбы в домашних условиях сократится в полтора раза.

Рассол можно вскипятить, а можно использовать и так – в зависимости от того, как быстро вы планируете использовать готовый продукт.

Если используется кипяченый рассол, то горчицу лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов.

Тушки рыбы помещают в рассол комнатной температуры на 2-3 дня, и после этого они полностью готовы к употреблению.

Если засолить рыбу в домашних условиях в виде филе, то она будет готова уже через 5-8 часов, в зависимости от размера кусков.

Ну, а теперь и сами рецепты!

Красная рыба при засолке получается особенно нежной, вкусной и красивой, а благодаря высокой жирности впитывает совсем немного соли и потому никогда не бывает пересоленной.

 Быстрый засол любой красной рыбы 

Вариант №1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Вариант №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Вариант №5

Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.

При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.

Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Горбуша соленая

Способ №1

Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща).

Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3,5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши), завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть ее на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в нее и употреблять в пищу.

Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.

Таким же способом можно засолить кету и семгу.

Способ №2

Горбушу разморозить, приготовить филе и натереть его солью, добавив немного пряностей (есть специальные приправы для рыбы) и обязательно белую горчицу в зернах. Оставить рыбу в таком состоянии в тепле на 3 часа, затем нарезать кусочками и залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

При добавлении горчицы рыбка становится плотной, не разваливается при нарезке и не теряет свои вкусовые качества.

Семга или форель домашнего посола

Вариант №1

На 2 кг рыбы потребуется:
5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

Вариант №2

На 1 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли и ½ стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

Вариант №3

На 0,5 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

Подготовленное филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов, не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить немного растительного масла и поставить в холодильник.

Таким же способом можно солить скумбрию и анчоусы.

Вариант №4

Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды
- 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в холоде, будет еще вкуснее.

Вариант №5

Приготовить засолочную смесь из
1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

Филе семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками, смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Если вам нужно засолить рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к употреблению уже через 2-3 часа – этого времени вполне достаточно, чтобы подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

Если же вам нужна, например, сельдь для салата «Селедка под шубой», то хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими кусочками, какими они должны быть в блюде.

Малосольная рыба

Особенно удачными по этому способу засола получаются сельдь, салака, скумбрия, камбала, но годится он и для других пород рыбы.

Вариант №1

На 1 кг рыбы потребуется:
до 200 граммов соли, до 40 граммов сахара.

Рыбу разделать на филе, но оставить кожу, посолить и посахарить ее. Кожей вниз уложить на бумагу для выпечки слой рыбы, по нему выложить слой рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп), закрыть это слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, поставить ее под пресс и убрать в холодильник.

Мелкая рыба будет готова уже через несколько часов. Крупная же рыба созреет на следующий день.

Вариант №2

Замороженную рыбу (так она легко отделяется от кожи и костей и тонко режется - толщиной 2 мм) нарезать и сложить слоями в пластиковую емкость, слои просыпать по ½ ч. ложки соли и сахара, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Когда емкость заполнится, накрыть пищевой пленкой или фольгой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Малосольная рыбка готова!

Целесообразно рыбу солить в небольших емкостях, а остальную хранить в морозильнике, засаливая следующую порцию по мере надобности.

Так же можно приготовить
малосольную икру.

Для этого необходимо избавить ее от пленок.

Приготовить соляной раствор из расчета 60 г соли на 1 л воды. Вскипятить и остудить его до 60 градусов.

Опустить в раствор икру на полчаса, а затем процедить через сито.

Перед подачей на стол можно полить растительным маслом, добавить зелени.

Этот продукт хранится в холодильнике не более трех дней, так что съедать икру нужно сразу.

Строганина по-северному

Конечно, это рецепт на любителя, к сырой рыбе нужно привыкнуть.

Семга и форель - очень нежные сорта рыбы и не требуют такого долгого посола, им вполне хватает от 3 до 5 часов. Иначе они теряют свои вкусовые качества и сочность.

Замороженную семгу, форель, стерлядь настругать тонкими пластинками, разложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и сразу можно кушать, пока не подтаяла.

Рыба соленая по-нанайски

Приготовить засолочную смесь, взяв соль и сахар в пропорции 1:1.

С рыбы удалить кожицу, натереть засолочной смесью и оставить на 6 часов.

Затем отделить филе от костей, нарезать порционными кусочками, промыть холодной водой и сложить в банку. Залить растительным маслом и оставить на 20 дней в холодном месте.

По вкусу можно добавить пряности (лавровый лист, перец).

И в заключение еще несколько рецептов домашнего посола рыбы.

Способ №1

Приготовить не очень крепкий рассол. Положить в него сырую очищенную картофелину. Картошка утонет в рассоле. Затем добавлять соль в рассол до тех пор, пока картошка не всплывет. Положить ломтики рыбы в рассол на 2-3 дня. Если рыба будет очень соленая, нужно ее отмочить в воде. Ломтики рыбы положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Хранить ее в холодном месте

Способ №2. Так можно посолить любую рыбу, но особенно вкусными получаются по этому рецепту сельдь, салака и скумбрия.

Салаку выпотрошить. Сельдь и скумбрию выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, а дальше действовать по желанию. Можно приготовить филе, сняв кожицу, освободив рыбу от костей и хребтов (их добавить к остальным отходам и оставить на уху). Нарезать филе кусочками.

Можно просто нарезать рыбу порционными кусками, не снимая кожицу.

Подготовленные кусочки посолить по вкусу, смешать с нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, по желанию добавить приправы для рыбы и заправить все растительным маслом. Плотно сложить в банку и убрать в холодильник.

Способ №3

Рыбу разморозить, тонким ножом срезать филе с двух сторон, натереть внутреннюю сторону смесью соли и перца, сложить половинки друг с другом и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник на сутки. Затем подсушить филе в подвешенном состоянии в течение 12 часов и можно есть.

Закуска «Пятиминутка»

Особенно подходит такая закуска на природе, на пикнике или даче.

Селедку почистить, вымыть, срезать филе. Филе засыпать солью и оставить на двадцать минут, в это время разводим костер.

Затем филе немного ополоснуть водой, на костер положить свежие тополиные ветки с листьями, и на дым, идущий из-под листьев, уложить куски филе.

Надо стараться следить, чтобы пламя не выбивалось из-под листьев. В течение 20-30 минут куски филе переворачивать несколько раз.

Готовность определяется по цвету: если филе стало светло-коричневого цвета, то готово.

Очень надеюсь, что вы непременно подберете для себя рецепты домашнего посола рыбы. Это особенно пригодится в преддверие Рождественского поста и надвигающихся новогодних праздников.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=24

 

 

 


Метки:  

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ ,,СКОРО УЖИН,,

Очень вкусные котлетки!!!!!!

читать дальше

Метки:  

Набор петель с утолщенным краем

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель с утолщенным краем

При наборе петель таким способом получают аккуратную плотную кромку с утолщенным краем. Этот способ применяется для укрепления края в легких кофточках, коротких рукавов, вязании изделий из мохера.

Вначале нить складывают в 3 сложения (сложенная нить должна быть в 3 – 4 раза длиннее вывязываемого полотна).

 

 

Читать далее...

Метки:  

Предательские морщинки

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предательские морщинки...

http://awomans.ru/krasota-i-zdorovie/759-Predatel_skie_morshinki.html

 

Предательские морщинки
Многие из нас рано или поздно сталкиваются с проблемами, которые совсем не украшают наше лицо, а скорее наоборот делают нас старше и менее привлекательными.

Ранние морщинки появляются, если человек ведет не совсем здоровый образ жизни, если он очень эмоциональный, многое выражает мимикой, если есть заболевания внутренних органов и эндокринной системы.

Разумеется, любую проблему легче предотвратить , чем устранить, но если все же вы столкнулись с некоторыми неприятностями на вашем лице, попробуйте самостоятельно решить эти проблемы.

Мы предлагаем вам некоторые упражнения, делать которые не составит особого труда, а результатом вы останетесь довольны

1. Двойной подбородок. Поднимите голову и откиньте ее назад. Подбородок выдвигаем вперед, поднимаем вверх нижнюю губу, как можно сильнее, чтобы напряглись мышцы под подбородком. Повторяем упражнение 4 раза.

2. Морщинки около рта. Так называемые мимические морщинки вокруг рта могут появиться в любом возрасте. Эти морщинки – это отражение наших эмоций. Чтобы их разгладить, произносите звуки « А» И « О» , активно растягивая губы. Повторяйте упражнение 10 раз.

3. Морщинки вокруг глаз, многие их называют еще сеточкой или гусиными лапками. Если у вас уже есть подобное явление , делайте следующее упражнение – три средних пальца обеих рук приложите к морщинкам , глаза зажмурьте и очень медленно открывайте и закрывайте глаза. Повторяем упражнение 3 раза.

4. Морщинки на веках. Поставьте три пальца над бровями , прижмите кожу, а затем оттяните ее кверху, а глаза постарайтесь закрывать. Делаем упражнение четыре раза.

5. Морщинки на лбу. Ставим обе руки на лоб, сильно нажимаем и оттягиваем кожу кверху. Пытаемся закрыть глаза. Повторяем три раза.

6. Морщинки на шее. Шея, как и руки первыми выдают наш возраст, поэтому эти части нашего тела требуют особой заботы. Чтобы шея оставалась гладкой и красивой , делаем упражнение.

Садимся на стул перед зеркалом. Наклоняем голову сначала к правому плечу, отводим назад и держим свободно. Затем делаем круговое движение к левому плечу, после чего резко опускаем голову на грудь. Делаем упражнение три раза, а затем тоже самое проделываем , начиная с левого плеча.

7. Глаза. Смотрим перед собой, затем, не двигая головой, смотрим направо, налево, вниз и вперед. Повторяем упражнение пять раз , затем еще пять в другом направлении, начиная слева. Голова должна оставаться на месте.


Метки:  

Меняем застёжки как перчатки

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меняем застёжки как перчатки

Друзья, сегодня у меня для вас очень необычная подарочная коробочка. Точнее, необычна не столько коробочка (подобная модель наверняка знакома многим), сколько подход к её использованию. Фишка в том, что с помощью подготовленного мною набора шаблонов можно будет не только варьировать дизайн коробочки, используя уже известные нам методы, но и менять такой важный её функциональный элемент, как застёжки, словно некий модный аксессуар, подбирая его под внешний вид коробочки и её содержимого или просто под настроение :)

Коробочки из картона с застёжками

<<
Читать далее...

Метки:  

Мои коврики

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:09 + в цитатник
Использовала: крючок № 9, пряжу "Aляска" (три скрутки по две нити). Если вязать из 6 отдельных ниток, то накиды плохо будут ложиться в спиральку. Провязать 12 спиралек, потом обвязать по краю столбиками без накида для придания высоты и пышности цветочному мотиву.
На каждый цветок уходит минуты четыре. На последнем фото - страничка из японского журнала с вариантами сборки цветочных мотивов. Сшиваются между собой хвостиками, которые можно оставлять длиной до 10 сантиметров. Свои коврики я набивала холофайбером от старых подушек, т.к. от постоянного сидения на них они сплющиваются и теряют свою форму.

Добавила ролик (снимала МК первый раз в жизни:))).






1.
f_20874131 (600x600, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/- коврики

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Коврик по-японски. Видео

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник
Просмотреть видео
503 просмотров

.
Рубрики:  Вязание/- коврики

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Объемный узор крючком

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный узор крючком. Мастер-класс + схема

http://www.stranamam.ru/post/2204709/

Опубликовала nata26074

Вяжем по этой схеме:

Теперь начинается самое интересное!!! Берем полученные петельки из воздушных петель и начинаем скрещивать по схемке:

Изнанка...

И МОЖЕТ БЫТЬ ВОТ ТАКАЯ ШАЛЬ!

                           

  


Метки:  

Средневековый город Ассизи. Италия

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средневековый город Ассизи. Италия





Когда вы смотрите из равнинной долины на старинный городок Ассизи, расположенный в холмах Умбрии у подножия горы Монте Субазио, первые впечатления могут быть очень волнующими. Весь облик города почти не изменился со времен средневековья, когда здесь обосновался Св. Франциск. Высокие крепостные стены в северной части города, грандиозный вид замка Рокка Маджоре, шпили базилик, возвышающиеся над долиной, кажется, застыли в тринадцатом столетии.

Ассизи – одно из лучших мест в Италии для туристов. Кроме того, Ассизи – один из самых красивых холмистых городов в итальянском регионе Умбрия и священная земля для миллионов людей во всем мире.

Читать далее...

Метки:  

Стихотворения к Новому году

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салат из редьки с куриной грудкой и сметаной

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из редьки с куриной грудкой и сметаной

Вкусный, витаминный, малокалорийный салатик. Приятный и полезный.
Читать далее...

Метки:  

Вышивка лентами для начинающих

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами для начинающих

Ленты, ленточки и не только

Хотя техника и называется вышивка лентами, в работе используют самые разные материалы. Обогатить рисунок из лент помогут цветные нитки, бисер, тесьма, шнур. Чтобы закрепить все это на ткани-основе, нужны иглы разной толщины и формы.

Читать далее...

Метки:  

Вышивка лентами. Основные виды стежков

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Уроки, основные виды стежков.

При выполнении большинства стежков ленты должны лежать ровно. Желательно использовать ленты небольшой длины (до 30 см), поскольку слишком длинные при частом протягивании через ткань портятся. Кроме того, с чересчур длинными лентами неудобно работать- качество стежков при этом снижается. Вденьте ленту в иглу и проколите ее конец, чтобы нанизать на иглу, как показано на снимке внизу. Затяните длинный хвостик ленты для образования узелка.


Приступая к вышиванию, оставьте с изнаночной стороны короткий хвостик, а при первом или втором стежке проколите его, чтобы прихватить к ткани. Закрепить хвостик можно также нитками для вышивания или завязав на ленточке узелок, как на нитке. Текстура вышивки достаточно броская и позволяет хорошо замаскировать выпуклость ткани над узелком.
Заканчивая работу, оставьте на изнаночной стороне хвостик ленты длиной 1-2 см. прикрепите его к ткани нитками для вышивания или прихватите на время выполнения следующего стежка. Можно также вплести ленту в ближайшие стежки с изнанки.
При работе придерживайте ленту большим пальцем левой руки (или правой, если вы левша, особенно при протягивании через ткань и выведении на изнанку. Отпускайте ленту лишь тогда, когда стежок почти завершен. Это не позволит ленте скрутиться.
Старайтесь не слишком туго натягивать ленту: стежки должны быть свободными и гладкими. Позвольте ленте расположиться на ткани во всю ширину, а затем переходите к следующему стежку. Если вы случайно перетянули стежок, не расстраивайтесь: просто вышейте поверх него ещё один. Это лишь придаст узору дополнительный рельеф.

Читать далее...

Метки:  

Урок по вышивке лентами 1. Как вышить мак

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по вышивке лентами 1. Как вышить мак

Урок по вышивке лентами 1.. Как вышить мак. Не раз публиковала работы с уроками в картинках и идей всяких много, а вот найти урок совсем понятный никак не попадался хоть не раз пробовала искать) И вот победа)))есть несколько отличных уроков. Сегодня первый. И выучив все, Вы ужк сможете вышить какую нибудь красоту.

 

1.
gelincik-teknigi-kurdele-nakisi-bohca-ornegi (700x525, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

Прихватка «Лепестки»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «Лепестки»

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!


Описание от Podarok

Метки:  

Слоёный салат с сельдью «Престиж»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с сельдью «Престиж»

Слоёный салат с сельдью «Престиж»

Автор: Оля
 
 
Слоеный салат с сельдью
Очень пикантный и сочный салат. Совершенно новое звучание привычных ингредиентов.
Слоеный салат с сельдью Ингредиенты:
  • Филе 1 соленой сельди
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 груша
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Майонез

Читать далее...

Метки:  

Итальянский набор петель

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор петель

Итальянский набор петель

 
 
При итальянском наборе (со вспомогательной нитью) петли набираются спицами на пол номера меньше основных спиц (которыми потом вяжутся узоры).
Начальная петля образовывается как при обычном наборе петель.
В дальнейшем процессе эта петля распускается и не входит в расчетное количество петель.

Рисунок 1.
Итальянский набор петель

Читать далее...

Метки:  

Салат «Корзинка»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Корзинка» - Настоящий ШЕДЕВР среди салатов!

Вкусный праздничный салатик. Но много его не съешь – очень сытный!

IMG_6647 (700x466, 82Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Всех поимели

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех поимели, как детей

Самое смешное, даже не то, что это происходит. Самое смешное, все это точно так же схавают, как всегда хавают.
А теперь представьте, что было бы после такого в какой-нибудь сраной америкашке.
Грустно, да?..

И НЕТ, это НЕ фотошоп. Собственно говоря, видео:




Метки:  

Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе


Сытно и вкусно до безобразия! Настоящая зимняя еда!
читать рецепт

Метки:  

Забавная закладка для книг

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная закладка для книг :)

Автор МК: O-Olnika

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в glory55
Страницы: 77 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь