-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial арматерапия арома трансформации аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромагороскоп аромагуру аромаключ аромакосметология аромакошелек аромамедитация ароманеделя ароманейрографика аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасуббота аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаутро аромаэфир арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажный декупаж водолей вязание крючком вязание спицами декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки денежная практика денежное мышление дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом дотерра желания женские модели живопись зарядка кошелька здоровье здоровье аромотерапия здоровье кожи игрушки игрушки своими руками идеи для дома изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как бросить курить как быть счастливым как освободиться от долгов кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества кейс нейрографика косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация блгодарности мешковина мое мыло мозг мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика нейродетокс нейроперепрошивка новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обо мне образы обучающие программы обучение по рукоделию опрос орегано париж пасха пасхальное рукоделие переделки перенос перепрошивка плетение подарки подсознание полезное полезные советы полезные ссылки практики новолуния прямой эфир психология психология гармонии психология обид путь к гармонии разное растущая луна реализация рождественский декор розы розыгрыш роспись саморазвитие скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел список желаний страхи стрелец схемы вязания сценарии счастье телец точечная роспись трансформации туя убывающая луна уверенность украшения украшения своими руками уход за кожей фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия субботы энергопрактики эфирное масло орегано эфирное масло розмарина эфирное масло черного перца эфирные масла эфирные масла дотерра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115655


Хреновая закуска, или хренодер:) от Вкусной еды

Среда, 24 Октября 2012 г. 11:03 + в цитатник

Хреновая закуска

Хреновая закуска или попросту – хренодер – любимая многими острая закуска. Особенно хорошая она с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими и прочими нарезками. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом хреновой закуски.

Готовить хреновую закуску в домашних условиях лучше всего осенью – она отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой.

Приготовить хреновую закуску в домашних условиях

Корни хрена выкапывают осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.

А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.

Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.

Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!

Продукты:

  • корни хрена
  • свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 стол. ложки воды
  • соль, лимонный сок

Приготовление хреновой закуски:

Итак, для приготовления хреновой закуски в домашних условиях, корни хрена замачиваем в воде, затем чистим: просто скоблим ножом, как когда-то чистили морковку.

В итоге получаем совершенно белые, красивые корешочки:

Чистим корешки для хреновой закуски

Затем их надо измельчить. Сделать это можно двумя способами: на терке и на мясорубке.

Первый способ не для меня – это настоящая экзекуция, даже если тереть хрен для закуски на открытом воздухе, я выбираю мясорубку:

Хрен для  хреновой закуски

Пока делала фотографии для вас, вспомнилась детская загадка про хрен:

Узкий, худенький и длинный

Этот корень витаминный!

Мама трет и слез не прячет.

Нам смешно, а мама плачет.

Стали есть его, и сами

Обливаемся слезами.

Прочувствовано на себе – слезы льются сами... градом!

Для того чтобы не обливаться слезами, наденьте обычный полиэтиленовый пакет на мясорубку, можно также закрепить его бухгалтерской резинкой.

Закрыть пакетом хрен для хреновой закуски

На мелкой терке трем сырую свеклу, нужно ее совсем немного 2-3 стол.ложки

Трем свеклу для хреновой закуски

Затем добавить пару столовых ложек холодной кипяченой воды (можно и больше), посолить, все тщательно перемешать

Добавить свеклу в хренодер

Эх... слезы льются рекой – я плакала от одного только запаха, крепкий хренодер получился!

Последний этап – добавляем 2 чайн. ложки лимонного сока или полчайной ложки лимонной кислоты.

Добавляем сок лимона в хренодер

Все перемешать и баночку с хренодером отправить в холодильник.

Приготовление хреновой закуски в домашних условиях

Есть его можно сразу, а хранить в холодильнике.

Все! Сделать хреновую закуску со свеклой проще простого!

Когда закуска постояла в холодильнике, мне захотелось добавить в нее чеснока буквально 1 дольку, вкус стал богаче! Мне понравилось!

А еще я люблю хреновую закуску с помидорами – умопомрачительная вещь! Уходит на ура с любыми блюдами, кроме сладких!

 

Метки:  

Процитировано 282 раз
Понравилось: 61 пользователям

silver49   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 11:14 (ссылка)
Хороший рецепт, буду делать, спасибо, взял себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Плющиха   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 11:17 (ссылка)
Сладкие воспоминания....про горький хрен...Хороший проверенный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Думаю, что чесночек здесь не лишний... Забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_НН   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 13:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 14:38 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:39ссылка
Пожалуйста, Оленька!! Отличного Вам дня!!
Nevena1   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 14:45 (ссылка)
Девчонки!!! рекомендую вот, что попробовать. Называется Хреновый соус. Особенно хорош под вареную картошечку. чудо просто, можно к мясу, макаронам, ну...кому что нравится..итак:
1. берем магазинный хрен ( русский)
2.берем пару зеленых крупных яблок
3. яблоки трем на мелкой тёрке
4. столовую ложку лимонного сока ( я иногда делаю без него)
5. Сметану ( любую, какая есть в холодильнике)
6. в тертые яблоки добавляю пару ложек с верхом хрена.
7. перемешиваю и добавляю сметану.
8. Все. соус готов.
Замечательная закуска , когда гости на пороге или когда мужчинам срочно на закуску ( на хлебушек намазали и...ух как вкусно)
вообщем попробуйте. Это из серии Дешево-сердито.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:40ссылка
Вау!! Пошло слюновыделение:) Спасибо огромное!!
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:19ссылка
а еще туда можно макать сельдерей, огурчики, помидоры, морковку....сама слюной захлебнулась..ох...пойду сделаю этот соус, объемся и...
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:51ссылка
АААААААА!!!!!!!!!!!! Я в магазин за хреном!! Кстати, мы с мужем когда-то в одном дюже дорогим рыбном ресторане:) пробовали интересный салат - хрен в виде соуса, свежие помидоры и консервированные ананасы. Мама дорогая, как это вкусно!!! Очень необычная смаковая гамма, но вкуснятина редкая!!
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 17:43ссылка
да-да...это из этой оперы...да...экспериментировать можно и нужно....я потом еще один соус расскажу....тоже из серии ДЕШЕВО-СЕРДИТО
DragooonFly   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 15:55 (ссылка)
обожаю эту хрень)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяница   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо ! Я вместо мясорубки -рублю хрен в МУЛИНЕКСЕ-миксер.Удобно и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
ARTMARGO   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Глебова_Елена, СПАСИБО за рецепт!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:00 (ссылка)
Oi spasibo! Daesh' hrenovoi zakuski Amerike!)))) Zdes' konecno toje est' 1 - hrenovina natural'naya, 2- hrenovina molotaya ( po moemu vkusu - redkaya dryan', takje kak i molotii chesnok), 3- hrenovina vvide krepkogo krema smeshannaya s maionezon ili smetanoi, no vkusnaya . I vse-taki dumayu domashee prigotovlenie ono gorazdo vkusnee, delaesh' dlya sebya, dlya sem'i s dushoi i s uchetom vseh vkusov.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 03:33ссылка
Так что, посылочку собрать?
Gall-_inna   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 05:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 08:11 (ссылка)
очень здорово!! Но!! корни хрена волокнистые, после мясорубки!!! делаю также только после мясорубки прогоняю через блендер. Вот!! и получается великолепная Хреновая паста!!!! как со свеклой так и с помидорами!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:22 (ссылка)
Давно хотела сама приготовить такую закуску. Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:24 (ссылка)
А еще хорошо настрогать на крупной терке пару соленых огурчиков - не корнишонных размеров, а классических, потом также натереть вареную или маринованную свеколку, мелко порезать лучок и заправить все это парой ложек хреновой закуски. Добавить масло, а если любите, то можно немного яблочного уксуса и сахара. Чудесный подводочный салат...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:43ссылка
Спасибо огромное!! Как же это все вкусно!
алент   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:57 (ссылка)
Да хорошая хреновая закусочка получается! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 18:37 (ссылка)
Рецепт очень интересный. НО плакать при готовке не обязательно! Я уже несколько лет измельчаю корни хрена блендером - быстро, очень мелко (почти кремообразно) и совершенно БЕЗ СЛЕЗ. Корни хрена надо нарезать небольшими кусочками (по 1-1,5 см) и добавить жидкость (по рецепту), чтобы получалась сразу паста.
Ответить С цитатой В цитатник
Liolika   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:54 (ссылка)
Ну как вы вовремя! Корешки уже почищены,лежат в воде, все думаю чего бы туда добавить, а тут рецептик ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:08ссылка
Ух как!! Ну приятного аппетита!!
мальвина98   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:03 (ссылка)
пришлось испытать однажды его лечебные свойства.Как-то почувствовала себя очень грипозно,а тут предложили целый пакет хрена бесплатно.Превозмогая недомогание занялась хреновой обработкой.хрен проникал в носоглотку и перехватывало дыхание.Текло из глаз,из носа и наверно из ушей тоже.После такой ингаляции встала утром как огурец
Ответить С цитатой В цитатник
Александра88   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо! Следует попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
марселлина   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 03:01 (ссылка)
спасибо!!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sonechny   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:10 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:20 (ссылка)
А вот еще один рецептик, я от него балдею и ем всю зиму.Измельчить хрен как вышеуказанной. Добавить немного кипяченой воды, 2 столовые ложки уксуса, немного сахара, соли, натертой на мелкой терке свеклы (для цвета) и все перемешать. Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Здорово. Пропорции брать по вкусу. Этот рецепт из старинной книги.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:05 (ссылка)
линтя, а сколько хрена должно быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку