-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Маленькие хитрости вкусной выпечки!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:55 + в цитатник

Источник. Далее текст автора.

 

Как много значат, казалось бы, маленькие хитрости. Не зная их, легко испортить продукты, настроение и надолго отбить охоту к кулинарии..

• На 1 кг. муки для приготовления пресного теста следует взять 30 г. дрожжей, для сдобного – 100 г., в тесто жирное, сладкое, где много яиц, кладут 150 г. дрожжей.

• Молоко или воду вливайте в муку постепенно.

• Если тесто замешивают на маргарине, соль не добавляют, ибо маргарин содержит её в своём составе.

• Не следует долго месить песочное тесто – от этого оно только становится жёстким.

• Посуда, в которой взбивают белки, должна быть абсолютно чистой. Белки с капельками жира не взобьются.

• Белки лучше взбивать, если в них добавить немного лимонного сока или щепотку сахарной пудры, а можно и несколько капелек уксуса. Охлаждённые белки взбиваются быстрее. Также в белки не должно попасть ни капли желтка. 

• Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде – они станут серыми.

• Чтобы быстрее взбить белки и сметану в пышный крем, их следует охладить.

• Соду и ванилин лучше не досыпать - в противном случае пироги будут невкусными.

• Чёрствые пироги можно освежить, если их слегка взбрызнуть водой и поставить на несколько минут в духовку.

• Если печёте пироги с фруктами, раскатанное тесто надо посыпать сухарями из булки, затем положить фрукты. Сухари впитывают влагу.

• Не ставьте пирог сразу в духовку – дайте ему в течение 15-20 минут расстояться.

• Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.

• Мягкое липкое тесто лучше раскатывать, покрыв его промасленной бумагой.

• Тесто равномерно будет подходить, если в него воткнуть несколько трубочек макарон.

• Дрожжи быстро растворятся, если их размять и засыпать сахаром.

• Дрожжевое тесто будет мягким, если к нему добавить немного картофеля, натёртого на тёрке.

• Если пирог начинает подгорать с одной стороны, поставьте под лист тарелку с водой.

• Чтобы пироги с капустой были красивыми и вкусными, в течение 15 минут не открывайте духовку, в которой они пекутся.

• Не ставьте пирог сразу же в духовку на большой огонь, ибо верхняя корочка сразу же запечётся и не даст ему взойти.

• Чтобы пироги не подгорели, под лист поставьте второй лист, в который насыпьте слой соли.

• Не вынимайте сразу же испечённый пирог из формы – дайте ему остыть. Но и не оставляйте его на листе в течение продолжительного времени: он станет мокрым, обретёт неприятный запах.

• Горячий пирог лучше резать, если нагреть нож.

• Пироги сохранят вкус и приятный аромат в течение длительного времени, если их хранить в эмалированной кастрюле, на дно которой насыпать 1 г. ванилина, а сверху накрыть целлофаном.

• Посуду, в которой было тесто, смесь с яйцами или молочные продукты, надо мыть сначала холодной водой, а уже затем горячей.

Рубрики:  Кулинария/Мучное
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 15 пользователям

любитель_оперы   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:20 (ссылка)
Как я искала эти советы! Как я в них нуждалась. Благодарю за пост и с нетерпением ожидаю новых. Ваша постоянная читательница.(благодарная)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:21ссылка
Как я рада, что Вам пригодится!!! Спасибо огромное за приятные слова!!!
Ju-Ju-Ka   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:21 (ссылка)
Э-эх, оказалось, что все знаю... даже огорчилась - "убивать пора" . молодец, Леночка, хорошую и нужную подборочку сделала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:23ссылка
Ну так может пора делиться своими знаниями?
Ju-Ju-Ka   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:41 (ссылка)
Ой, Лена, знаешь, когда мои мальчишки были маленькие - чего только не пекла, каждые выходные что-нибудь новенькое! А теперь мои "дяденьки" с опаской спрашивают: ты что, ПЕЧЬ собираешься? - следят за весом, понимаешь! Так что в ассортименте только "прожиточный минимум".. Но есть несколько "фирменных" пирогов (собственного сочинения, чем тихо горжусь). Если интересно, кину тебе рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:05ссылка
Конечно, интересно, тем более, что я новую духовку приобретаю, в этой все горит:)
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:12ссылка
Тесто слоено-дрожжевое: 1 треть палочки дрожжей + 1,5 ст. ложки сахара+ чуть соли - растворить в 1 стакане теплого молока, вылить в миску, добавить постепенно 3 стакана просеянной муки (2, 5 - точно), вымесить до исчезновения комков (тесто эластичное), стол посыпать мукой, ком теста раскатать в тонкий блин и смазать 100-120 граммами сл. масла, сложить конвертом , снова раскатать, снова смазать маслом (то же кол-во), сложить еще раз и, положив весь этот «кубик» в целлофановый пакет (оставив там место для роста теста), убрать в холодильник (!) часа на 2-3 min. (а вообще я делаю с вечера). Тесто растет примерно в 2-3 раза.
Если не предполагается использовать тесто в ближайшее время, то можно сразу убрать в морозилку, а потом достать, разморозить, оно поднимется – и вперед!
Что пеку: пицу – само собой, всякие рогалики (с творогом, орехами, маком, яблоками, сосисками-колбасками-ветчинками и т.д.) Пирог с капустой (закрытый):
Тесто разделить на 2 части: низ (чуть побольше), верх. Комок раскатать, на протвень выложить, лишнее тесто отрезать (пойдет на украшение), ждать капусту.
Капуста: режу мелко, заливаю небольшим кол-вом кипятка, варю 5-10 мин, добавляю сливки, варю еще минут 5-7, специи – по вкусу ( у меня, ну, соль, конечно, приправа «Santa Maria» для курицы с паприкой, немного белого перца), оставляю постоять, сливаю через сито, добавляю половинки перепелиных (если праздник) или кусочки куриных (если непраздник) яиц, перемешала, на нижний слой выложила, «крышечкой» закрыла, красивенько так защипнула края пирога, из тестовых обрезков свернула розочки и листики, поверху их прилепила, желточком смазала (белочек уже в капусту вылила, чтоб не пропадал) и пеку минут 30 на небольшом огне. Вот это у меня больше всего любят. Позже еще напишу, сейчас домой пара.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:14ссылка
ВАУ!!! Спасибо, Юлечка, огромезное!!!!! Заношу в копилку кулинарной мудрости!!!
Ju-Ju-Ka   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:17 (ссылка)
Надеюсь, пригодится. Есть еще у меня один пирог - сырный, вот тот полностью моего сочинения, путем долгих экспериментов. Завтра напишу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ju-Ju-Ka   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:46 (ссылка)
Во! Успела до ухода:
ПИРОГ СЫРНЫЙ
Тесто: 100 гр сл. масла – растопить, немного остудить, добавить 1 пачку творога (200-250 гр.), 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, немного соли, 1 Ѕ стакана муки, соду, гашеную уксусом, сухой базилик (0,5 ч. ложки), вымесить тесто (не очень крутое), разделить на 2 части. Форму смазать, тесто раскатать и «на скалке» выложить в форму, оставляя бортики.
Начинка: 150 г сыра (любого, какой нравится) натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку сметаны, белок 1 яйца, выложить на слой теста, плавленную брынзу «Фета» нарезать маленькими кусочками, распределить хаотически в сырной массе, помидорки «Черри» нарезать половинками и – туда же, посыпать травками( кому что нравится), я кладу листочки базилика и немного чеснока (удаляя его сердцевинку). Накрыть «крышечкой» (тесто може рваться – ничего страшного, делаем заплаточки, будет незаметно) Стазываю желтком, делаю высокохудожественные дырочки, что не сильно вздувалось.Пеку минут 20 до полного золочения пирога.
Вкусно оболденно! Вполне подходит для праздничного стола, гурманы уже оценили!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:15ссылка
О, Юль, захлебнусь сейчас:) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кирьяна2006   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо Леночка!! Век живи,век учись. Кажется что всё знаешь,ан нет,не всё! Беру на заметку и в свой цитатник!! Ещё раз огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Scarlet5   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Evany   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 02:26 (ссылка)
Глебова_Елена, Отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 02:49ссылка
Боже, когда это было:)
Evany   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 03:02 (ссылка)
Глебова_Елена, Ленчик, я же отсутствовала! Грибы собирала... А сейчас перебираю почту. Правда, на выходные быстрее и больше приходит, чем я просматриваю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку