Маленькие хитрости вкусной выпечки! |
Источник. Далее текст автора.
• На 1 кг. муки для приготовления пресного теста следует взять 30 г. дрожжей, для сдобного – 100 г., в тесто жирное, сладкое, где много яиц, кладут 150 г. дрожжей.
• Молоко или воду вливайте в муку постепенно.
• Если тесто замешивают на маргарине, соль не добавляют, ибо маргарин содержит её в своём составе.
• Не следует долго месить песочное тесто – от этого оно только становится жёстким.
• Посуда, в которой взбивают белки, должна быть абсолютно чистой. Белки с капельками жира не взобьются.
• Белки лучше взбивать, если в них добавить немного лимонного сока или щепотку сахарной пудры, а можно и несколько капелек уксуса. Охлаждённые белки взбиваются быстрее. Также в белки не должно попасть ни капли желтка.
• Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде – они станут серыми.
• Чтобы быстрее взбить белки и сметану в пышный крем, их следует охладить.
• Соду и ванилин лучше не досыпать - в противном случае пироги будут невкусными.
• Чёрствые пироги можно освежить, если их слегка взбрызнуть водой и поставить на несколько минут в духовку.
• Если печёте пироги с фруктами, раскатанное тесто надо посыпать сухарями из булки, затем положить фрукты. Сухари впитывают влагу.
• Не ставьте пирог сразу в духовку – дайте ему в течение 15-20 минут расстояться.
• Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.
• Мягкое липкое тесто лучше раскатывать, покрыв его промасленной бумагой.
• Тесто равномерно будет подходить, если в него воткнуть несколько трубочек макарон.
• Дрожжи быстро растворятся, если их размять и засыпать сахаром.
• Дрожжевое тесто будет мягким, если к нему добавить немного картофеля, натёртого на тёрке.
• Если пирог начинает подгорать с одной стороны, поставьте под лист тарелку с водой.
• Чтобы пироги с капустой были красивыми и вкусными, в течение 15 минут не открывайте духовку, в которой они пекутся.
• Не ставьте пирог сразу же в духовку на большой огонь, ибо верхняя корочка сразу же запечётся и не даст ему взойти.
• Чтобы пироги не подгорели, под лист поставьте второй лист, в который насыпьте слой соли.
• Не вынимайте сразу же испечённый пирог из формы – дайте ему остыть. Но и не оставляйте его на листе в течение продолжительного времени: он станет мокрым, обретёт неприятный запах.
• Горячий пирог лучше резать, если нагреть нож.
• Пироги сохранят вкус и приятный аромат в течение длительного времени, если их хранить в эмалированной кастрюле, на дно которой насыпать 1 г. ванилина, а сверху накрыть целлофаном.
• Посуду, в которой было тесто, смесь с яйцами или молочные продукты, надо мыть сначала холодной водой, а уже затем горячей.
Рубрики: | Кулинария/Мучное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |