-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288





Русский народ имеет многотысячелетнюю историю.

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 15:32 + в цитатник

Русский народ имеет многотысячелетнюю историю (Жарникова).

 

6098670_ (700x393, 73Kb)

 

Мой сегодняшний доклад вызван той суровой необходимостью, которую диктует нам наше время. Дело в том, что в СМИ всё больше и больше появляется сентенций, из которых можно сделать вывод, что руские – это вообще не этнос, что это не народ, а некая сборная солянка. Что это молодой этнос, неизвестно откуда взявшийся. Речь даже идёт о том, что мы не коренной народ на данной территории; и когда слышишь такие вещи, понимаешь, что это очень серьёзно. Серьёзно хотя бы потому, что нас на сегодняшний день, так называемых «россиян», всего 4% от мирового населения. Это очень мало. Мы занимаем 1/7 часть суши, на которой находятся 30% мирового запаса угля, 40% нефти, 45% газа, 90% платины, 20% мировых сельскохозяйственных угодий, 20% мировой пресной воды и т.д. Всё это принадлежит 4% мирового населения, которому остальные 96% просто так сидеть на этих богатствах не позволят. Но если основная масса 96-ти процентов только возмущается, то есть и такие, которые говорят:
 
«Что вы вообще здесь делаете и какое отношение имеете к этой земле? Непонятно откуда вы пришли. Вы уничтожили коренное население данных территорий… и вообще, не пора ли вам отсюда куда-нибудь уйти в другое место».
 
Непонятно, правда, в какое?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удивительные иллюстрации Марко Поло.

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 16:10 + в цитатник
Удивительные иллюстрации Марко Поло.
 
(10 фото)
Автор:
Евгений
 
Марко Поло (1254-1324), итальянский купец и путешественник, представивший историю своего путешествия по Азии в знаменитой «Книге о разнообразии мира». В ней он подробно описывает историю своего путешествия по Азии и 17-летнее пребывание при дворе «монгольского» хана Хубилая. Удивительный факт, как европейцы изображали «монголов» в средние века...
 
6098670_ (700x443, 104Kb)
 
Иллюстрации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Славянский праздник ПАСХЕТЪ

Среда, 04 Апреля 2018 г. 23:44 + в цитатник
Славянский праздник ПАСХЕТЪ
 
С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий православный праздник "ПАСХЕТЪ” (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков. Наступит праздних в нынешнее лето 7526 от С.М.З.Х. 36 дня месяца Дайлетъ (в этом году 7 апреля) 
Волхву Спасу было видение, как воды потопа накроют Даарию - родину наших Предков, которые поселились на неё после Ассы Великой, произошедшей между Силами Света и силами мрака из пекельной пустоши, где правят Кощеи. Верховные Жрецы приняли решение на переселение Родов Расы Великой на Материк. Переселение длилось 15 лет и проходило оно по Рипейским горам (Уральский хребет)
 
Праздник ПАСХЕТЪ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уроки монголо-татарского «ига»

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 12:23 + в цитатник
Уроки монголо-татарского «ига»
 
Манипулирование словами и несколько десятилетий идеологической обработки привели к тому, что мы все поверили и в «монголо-татарское иго», и в «примитивность славян», и во многое другое, оказавшееся банальной и дешёвой ложью… Памятник Хану Батыю, установленный в Турции в городе Сёгют. Дословный перевод таблички: Альтинорди Девлети – Военный управитель (гауляйтер – по-современному)
 
6098670_ (700x525, 106Kb)
 
Монголо-татары.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайный смысл славянских игр прошлого.

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 16:35 + в цитатник
Тайный смысл славянских игр прошлого
 
Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
 
Три колодца
 
Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
 
Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
 
по меридиану дальше

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Немытая средневековая Европа и шокирующие факты.

Пятница, 30 Марта 2018 г. 11:38 + в цитатник
Немытая средневековая Европа и шокирующие факты
 
До XIX века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах. Правда — она гораздо менее… хм… благоуханна. Причем это относится не только к мрачному Средневековью. В воспеваемых эпохах Возрождения и Ренессанса принципиально ничего не изменилось.
 
Христианская церковь была против гигиены.
 
Кстати, как ни прискорбно, но почти за все отрицательные стороны жизни в той Европе ответственна христианская церковь. Католическая, в первую очередь. Античный же мир возвел гигиенические процедуры в одно из главных удовольствий, достаточно вспомнить знаменитые римские термы. До победы христианства только в одном Риме действовало более тысячи бань. Христиане первым делом, придя к власти, закрыли все бани.
 
Грязь, как святость

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Воду в ступе толочь, писать вилами по воде, бить баклуши.

Вторник, 27 Марта 2018 г. 13:11 + в цитатник
Воду в ступе толочь, писать вилами по воде, бить баклуши
 
 
Знаете, какая основная обязанность славянского священнослужителя была? Воду в ступе толочь, вилами по воде писать и баклуши бить. А историки все это извратили.
 
Итак, дорогие мои Друзья, вы уже наверняка не раз слышали эту поговорку или отдельно каждую из трех, в тех или иных вариациях. Исконно же она появилась во времена крещения Руси христианской церковью, и иронично использовалась для выставления в несуразном свете славянских Волхвов и Капищников. Причем, сама поговорка была отнюдь не придумана “Пиар компанией” церкви Иесуса Христа, а просто была взята со слов истинных Староверов и самих волхвов.
 
Но, к сожалению, понять истинное значение этой поговорки они до конца не смогли и интерпитировали это никак иначе, как проявление бесполезной работы и бесцельного время препровождения. Поэтому и играли они на том, что мол “обязанности у ваших волхвов – только лень плодить да тунеядство развивать, а мы в церкви рабским трудом богу своему молимся”…
 
И дабы теперь развенчать это заблуждение и искоренить из вашего языка эти выражения или, по крайней мере, дать вам их истинные понятия, я начну свое повествование.
 
Рассмотрим же все поговорки по-отдельности:
 
Воду в ступе Толочь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запрет на технологию.

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 16:37 + в цитатник
Запрет на технологию.
 
Как продолжение Бесплатная энергия опасна.
 
Что раньше, что сейчас продолжают пропадать или просто уничтожаются те, кто как-то связан с новыми технологиями. Причём, по любым направлениям, будь-то энергетика или военная техника, медицина или физика. Короче всё, что связано с развитием человечества. Понятное дело, что не все технологии сохраняют экологию и не вредят Природе, но на данный момент надо у Природы просить прощения и создавать то, что может уберечь человечество от уничтожения, с последующим переходом на развитие по законам Природы.
Например, на одном из четырёх островов - Туле, что входили в состав Северного Материка Даария, изготавливали орудия обработки, в любых сферах, механизмы и кристаллы, которые не разрушали Природу и которыми пользовались все жители. Технологии были такими, какими мы сейчас ещё не имеем и это было нормой. Естественно возникает вопрос, а куда всё это делось? Однозначного ответа на это нет, но надо воспринимать то, что Жрецы могли управлять физическими, климатическими и другими процессами, не имея такой техники, какую используют сейчас. Подъём мегалитов на любую высоту и передвижение на большие расстояния, передача энергии на расстояния, имели постоянную связь между собой, что давало возможность придти на помощь своим собратьям, в любой точке Земли, но всё равно, какие-то механизмы были нужны и они были. Следы этих механизмов воспринимают сейчас, как следы древних Богов
 
6098670_ (495x700, 236Kb)
 
Разделяй и властвуй

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бесплатная энергия опасна.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 00:13 + в цитатник
Бесплатная энергия опасна... для изобретателей.
 
За последние 100 лет все чаще поднимается вопрос о создании устройств, использующих альтернативные источники энергии. Показательно проводятся всевозможные конференции, вроде бы идет финансирование таких полезных для всей цивилизации проектов, но на самом деле о массовом внедрении подобных устройств как не было никакой информации, так и нет. Давайте разберемся, в чем же тут дело. Ведь деньги тратятся на это годами и даже десятилетиями, а видимых результатов нет абсолютно никаких.
 
6098670_ (318x318, 34Kb)
 
Альтернативная энергетика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Праздники Богини Весты и Богини Марены (Масленица).

Среда, 21 Марта 2018 г. 11:28 + в цитатник
Праздники Богини Весты и Богини Марены (Масленица)
 
*В Месяц ДАЙЛЕТЪ 22 в Лето 7526 от С.М.З.Х., что соответствует 24 марту сего года(2018), на Землю спустится Богиня Веста  с объявлением, что пришла Весна, а затем(25 марта) наступает праздник Красногор, День Масленицы-Марены.
 
Богиня Веста
 
БОГИНЯ ВЕСТА — Небесная Богиня-Хранительница Древнейшей Мудрости Вышних Богов. Младшая сестра Богини Марены, которая приносит на Землю покой и Зиму.
 
6098670_ (700x437, 76Kb)
 
Богиню Весту также называют Покровительницей Обновляющегося Мира, доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на землю Свята Расы — Весны, и пробуждением Природы Мидгард-Земли.
 
День Богини Весты
 
В день Весеннего Равноденствия в Ее честь устраивали всенародное гуляние, обязательно пеклись блины, как символ Ярилы-Солнца; куличи, баранки и бублики с маком, как символ пробуждающейся после зимнего сна земли; пряники в виде жаворонков и печенье со свастичной символикой.
 
Кроме того, Богиня Веста символизировала не только обретение Древней Мудрости Вышних Богов представителями Славянских и Арийских Родов, но и получение приятных, добрых вестей в каждом Роду Великой Расы.
 
Богиня Марена

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вандализм просветителей ч-2

Вторник, 20 Марта 2018 г. 12:04 + в цитатник
Вандализм просветителей ч-2
 
Что это Авеста?
 
Согласно пехлевийским источникам это Откровение Ахуры Мазды. Оно было собрано Кави Виштаспой и записано золотыми чернилами на 12 тысячах воловьих шкур. Дарий Дарян (то есть Дарий, сын Дария) разместил две копии Авесты с комментариями в построенных для неё хранилищах Гандж-и Шапикан и Диз-и Нипишт («крепость писаний»).
Но пришел Александр и был пожар.
Существует версия, что поджог дворца Ксеркса в завоёванном Александром Персеполисе был инициирован любовницей Александра Таис.
По мнению Плутарха, целью Таис была месть за сожжение Ксерксом Афин летом 480 г. до н. э. Не любовница царя, а прям политический деятель.
Квинт Курций Руф утверждал, что Таис и Александр сожгли дворец, «будучи во хмелю».
 
6098670_ (700x523, 92Kb)
 
Продолжаем далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вандализм просветителей.

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:15 + в цитатник
Вандализм просветителей.
 
Много раз слышим слова Арии, Арийская История, но конкретики о той поре мало. Давайте, реконструируем хотя бы нескольких страниц древней и почти неведомой истории.
 
Вандализм просветителей.
 
Храм в поселении Аркона на острове Руян был главной святыней западных славян. Он являлся крупнейшим культовым центром и последним бастионом западнославянской культуры, противостоящей воздействию христианства. Хождения к Свентовиту по значению можно сравнить разве что с современными паломничествами христиан в «Святую Землю» – Палестину и мусульман – в Мекку. 
Еще в XI веке на поклон к его главной святыне, четырехглавому кумиру Свентовита шли пилигримы из далекой, уже два века вроде бы христианской Чехии. Арконский храм стал главным религиозным центром славянского Поморья.
В отличие от христианских -ведические храмы были библиотеками, местами обучения ведическому знанию. Охраняли храм Свентовита 300 храмовых войнов - витязей обученных особому воинскому искусству. Такая ведическая традиция сохранялась вплоть до Сергия Радонежского, который так же обучал ведическуму воинскому искусству у себя в обители. Двоих его храмовых войнов сегодня все хорошо знаем-Ослябя и Пересвет. 
Защитники Арконы как былинные богатыри полегли здесь все до единого, но Веры Предков не предали, погибли свободными, предпочтя смерть неволе и насильственному крещению.
 
6098670_ (640x400, 600Kb)
 
Реконструкцию события

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лжемодернизация железных дорог. Часть 3

Суббота, 17 Марта 2018 г. 09:17 + в цитатник
Лжемодернизация железных дорог. Часть 3
 
Автор
tech_dancer -
Февраль 15, 2018
 
6098670__1_ (700x541, 264Kb)
 
Секреты дореволюционной инфраструктуры железных дорог совсем не заканчиваются секретами водоподъёмных или водоёмных сооружений систем водоснабжения. В других сооружениях того времени таилось ничуть не меньше секретов. Возьмём теперь в качестве объекта исследования гражданские сооружения железных дорог (за исключением пассажирских зданий, они достойны того, чтобы их рассмотреть отдельно). Гражданские сооружения – это все прочие здания, от железнодорожных казарм и уличных туалетов до зданий отделений и управлений дорог. Работникам НГЧ (если такая служба в РЖД ещё есть) наверное это будет интересно. Особенностью России являлось то, что она имела (да и имеет сейчас) бескрайние просторы. Чтобы охватить их сетью железных дорог, нужны были колоссальные затраты материальных ресурсов, в том числе и для строительства зданий различного назначения. При строительстве зданий использовались, как правило, местные строительные материалы.
 
типовые проекты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лжемодернизация железных дорог. Часть 2

Пятница, 16 Марта 2018 г. 13:07 + в цитатник
Лжемодернизация железных дорог. Часть 2
 
Автор
tech_dancer -
Февраль 6, 2018
 
6098670_foto1 (700x393, 249Kb)
 
Продолжаем искать малопонятные случаи технических модификаций узлов российских железных дорог, в которых совершенно не было необходимости. И одними водоподъёмными устройствами тут далеко не ограничилось.
 
Паровой котёл, используемый в паровозах, конечно же, был далёк от идеала в техническом аспекте, и рано или поздно он был бы заменён на более совершенный. Однако, вместе с тем, очень странные метаморфозы стали получать вначале не сами паровые котлы, а системы их водообеспечения. Надо отметить, системы водообеспечения в то время использовались не только для заправки паровозов, но и для покрытия всех хозяйственно-бытовых нужд персонала станций.
 
Как всем хорошо известно, система водоснабжения паровозов не заканчивается водоподъёмными сооружениями. В ней есть ещё один важный узел – водоёмное здание, в простонародии именуемое “водокачкой”. В его задачу входит накопление воды на некоторой высоте для подачи её самотёком конечным потребителям (паровозам в данном случае). Остатки тех старинных водоёмных зданий в больших количествах ещё сохранились на многих станциях огромной страны, местами даже во вполне ухоженном виде. Величина водоёмных зданий определялась удельным расходом воды, или, попросту, производительностью.
Водоёмные здания

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лжемодернизация железных дорог. Часть 1

Четверг, 15 Марта 2018 г. 14:19 + в цитатник
Лжемодернизация железных дорог. Часть 1
 
Автор
tech_dancer -
Январь 30, 2018
 
6098670_ (700x448, 213Kb)
 
Российские железные дороги – одна из самых больших загадок прошлого. И глядя на старые исторические материалы, начинаешь понимать, какой масштаб фальсификаций был проведен в их истории, как, впрочем, и во всей истории царской России.
 
Тема старых железных дорог Российской Империи очень интересна, как впрочем любая промышленная тема 19 века. Про железные дороги в Российской Империи даже стихи складывали о том, какой там был тяжелый труд. Труд там был действительно тяжелый, при таких объёмах работ степень механизации труда была крайне низкой.
 
Водоподъёмные здания

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Древнейшая в Европе письменность.

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 11:19 + в цитатник
Древнейшая в Европе письменность, обнаружена в Бокситогорском районе
 
17.02.2015, 09:00 by Сергей Лисовский
 
Истина — это то, чего нельзя избежать
 
Ценность письма для человечества сложно переоценить. Именно письменность является основой развития любой культуры. Более того, она, как способ передачи информации, напрямую влияет на ментальность и самосознание представителей отдельных этносов. Без письма невозможным стало бы накопление знаний, не было бы литературы, экономики, математики …
 
Двадцать три года назад, в 1992 при раскопках археологической экспедицией Ленинградского областного музейного центра неолитического поселения Забелино в Бокситогорском районе под руководством Юрия Николаевича Урбана были найдены следы обитания фатьяновцев.
 
В частности удалось обнаружить образцы керамики фатьяновских шарообразных сосудов, украшенные характерной орнаментальной композицией, а именно: 5 фрагментов венчика с шейкой и 43 фрагмента различной величины от тулова.
 
6098670_ (300x300, 30Kb)
 
Фатьяновская культура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поговорим о последствиях потопа и культурном слое.

Четверг, 08 Марта 2018 г. 00:15 + в цитатник
Поговорим о последствиях потопа и культурном слое.
 
 
Наверно многих интересовали открытия учёных в той или иной области, кому какая ближе. Кто-то целенаправленно искал ответы на возникшие вопросы, а кто-то по мере их поступления. Это сейчас любую информацию можно найти в интернете, а раньше мы довольствовались тем, что напечатают в газетах или в журналах. Выпускались ежегодники - "На суше и на море", "Эврика", где были собраны научные статьи, напечатанные в разных изданиях на протяжении всего года, фантастика, приключения. Много было журналов научных и технических, из которых, те же японцы, черпали "свои" открытия и, где рассказывалось о многих непонятных явлениях, которые и сейчас не могут объяснить, воспринимают это, только как чудо.
Например, не могут объяснить, почему один и тот же опыт, с теми же самыми компонентами, но проведённые в разных точках Земли, показывают разные результаты? Наверно потому, что не учитывают местные условия, а всё из-за того, что каждую науку рассматривают отдельно от других, т.е. науки стали узконаправленные. В случае с опытом, то не учитывалась разность магнитного поля местности, а также процентная концентрация газов в атмосфере лаборатории и даже уровень над океаном.
Много информации льётся из телевизора, но там её надо пропускать через фильтр. Однако, иногда проскакивает то, что заставляет пересмотреть свой взгляд на событие, казавшееся до этого, чуть ли не догмой.
 
Попробуем разобраться:

Метки:  

Свет в конце тоннеля.

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 17:46 + в цитатник
Свет в конце тоннеля
 
1.Свет в конце тоннеля
2.Отношение к смерти у славян
3.Погребение тела – это зло
4.Обряд Крода
 
Когда человек умирает, он начинает чувствовать, что летит в какую-то трубу (колодец, шахту, тоннель), и при этом она вращается и сужается, человек ощущает на себе давление. Он летит в эту шахту или тоннель и в определённый момент видит как бы перекрёсток: прямо — белый свет, направо – зеленоватый, налево – голубоватый. Но он летит к белому свету, давление возрастает, ощущения уже чуть ли не болевые, и как только он вылетает из этого тоннеля, он видит себя со стороны, из-под потолка. Видит родственников, врачей возле его тела, и не может понять, почему на него никто не обращает внимания, не помогают ему, т.е. человек ещё не осознаёт, что он уже в другой мерности. Он слышит все разговоры, всё видит и если медикам удаётся реанимировать его тело, он возвращается и рассказывает, о чём они говорили.
 
Тоннель — это позвоночник человека. После смерти, Души начинает подниматься с первого позвонка, а поскольку вдоль позвоночника расположены чакры и энергия на каждой чакре прибывает, поэтому и возникает ощущение, что тоннель сужается — энергии становится больше, давление возрастает. В районе груди, в «точке гармонии» или как её многие называют «кришналока», находится перекрёсток – остановка перед распутьем, здесь как бы ответвления от пути (зеленоватое и голубоватое свечение), но идти надо прямо, по направлению к белому свету.
 
Междумирье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Русский язык будит генетику.

Пятница, 02 Марта 2018 г. 13:42 + в цитатник
Русский язык будит генетику
 
Наследие - Статьи
22.10.2015 20:31
 
Родной язык - это нечто гораздо большее, чем средство общения. Он является основой физического здоровья, умственных способностей, правильного мировоззрения, жизненного успеха. А бесконечные реформы русского языка разрушают этот фундамент национальной безопасности.
 
6098670_foto1_Rys (700x594, 90Kb)
 
К таким удивительным выводам пришла известный специалист по истории языка, главный научный сотрудник Центральной государственной библиотеки (бывшая «Ленинка»), доктор филологических наук, профессор Татьяна МИРОНОВА. 
 
- В своих научных работах и публичных лекциях я доказываю, - говорит Татьяна Леонидовна, - что у каждого человека есть языковая генетическая память. И ребенок – он не просто хватает из воздуха слова, он их как бы вспоминает. Вот у меня все трое детей в определенном возрасте, где-то с двух до трех лет, «из себя извлекали» древние языковые формы. Например, месяца полтора-два они говорили с «ятями». (Мне это было хорошо слышно, ведь я – историк языка.) То есть они как бы припоминали древний язык. Самым загадочным было, откуда ребенок набираются слов, которых он нигде и никогда не слышал: в речи родителей их нет, в детский сад он не ходит, телевизор и радио мы ему не включаем. И вдруг – из него идет целый поток слов, которые он как бы вспомнил.
 
Кто же их запоминал?

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как было и что даёт нам демократия.

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 22:03 + в цитатник
Как было и что даёт нам демократия.
 
Наши Предки говорят: достаток в семье - достаток в Роду, достаток в Роду - достаток в Общине, достаток в Общине - достаток в Державе и значит, она будет сильна и никакой враг её не одолеет. Во время войны, Германия вывозила чернозём с захваченных земель и на вопрос офицеру вермахта - зачем вы это делаете(?) - он ответил, что на здоровой земле рождаются здоровые дети, а если рождаются здоровые дети, то значит и народ будет здоровым, а так же - государство.
Жили наши Предки - соблюдая Устои, причём, в каждом Роду они были общие для всех семей(много сыновей - много семей в Роду), затем шли Устои общинные, т.е. в каждом доме могут быть свои законы, а в Общине должны исполнять, принятые для всех правила.
Одним из главных постулатов был принцип - *ЖИТЬ по СОВЕСТИ и в ГАРМОНИИ с ПРИРОДОЙ*
* Родовой Союз управлялся Старцем, т.е. самым старшим в Роду.
* Племенной Союз управлялся Радой, т.е. собирались старшие родственники (Родовичи) в каждом Племени, и они решали. И заметьте, сейчас высший орган государственного управления на Украине – Рада, т.е. Племенной союз. Там было два Рода: Анты и Рось, они создали Племя.
* Община управлялась Копой (см. КОПА); отсюда и Копное право, т.е. Общинное право.
* Народы управлялись Устоем (КОН).
* Веси объединяли Народы Расы и здесь, управление шло уже маленько по-другому:
1) Веды — т.е. Мудростью;
2) Собор — собирались хранители Устоя и Кона, т.е. князья, боярые и жрецы;
3) Вече — всенародное, когда решали какой-то глобальный вопрос.
 
Все Веси - Держава

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в glagolec
Страницы: 27 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь