-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288


Лжемодернизация железных дорог. Часть 2

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Неролия   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 13:31 (ссылка)
Статейку писал явно "железножорожник, имеющий САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к ж/д зданиям и сооружениям". Ну, прям, проектировщик, елки зеленые! А Вы повторяете глупости!.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 14:37ссылка
Мне кажется, что вы не ухватили сути или вы знете технологию нагрева воды в водокачке без печей, или как поднять воду на высоту без электрической машины. Не забывайте, что Россия в те времена была ещё не электрофицированна, как сейчас. Вот автор и обратил внимание на несоответствия и поделился с другими. Но, если у вас есть объяснения таким вещам, то поделитесь. Мне видится попытка автора сказать об альтернативных энергиях, которыми пользовался Тесла, которые были удалены во время революции и гражданской войны.
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:01 (ссылка)
glagolec, не знаю что именно видит автор, но железнодорожник я потомственный. Пра-пра- дед с маминой стороны обходчиком был, прадед и дедушка- машинистами. И я на "железке" работаю. Так вот почему-то автор не пожелал заметить (или сам не заметил), что подобные водокачки ставились на месте ближайшего выхода воды к поверхности суши- попросту били скважину, а над ней ставили водокачку. Под землей вода,поверьте (у нас скважина, глубина залегания труб-1500-мм, при промерзании почвы зимой- 1300 мм)- не замерзает! И нагрев там НЕ НУЖЕН! Обычная холодная вода- и летом и зимой. И качалась эта водичка в баки ручками- (единственно верное замечание автора- нет электричества- нет напора- работа вручную). Там люди были специальные. Это одно.
Второе. Вас не удивило, что на ВСЕХ без исключения фото и чертежах НЕТ гидроколонки, с помощью которой в паровоз/тепловоз подают воду? Нет? А меня удивило. Ведрами (поверьте!) воду в паровоз не заливали! Только гидроколонка, с помощью которой воду заливают в паровоз СВЕРХУ! Или сбоку- в зависимости от модели паровоза (они тоже пережили модернизацию)
Третье. Обратите внимание НА КАКОМ РАССТОЯНИИ НАХОДЯТСЯ ВОДОНАПОРНЫЕ БАШНИ ОТ КОЛЕИ?! Согласна- сейчас она может стоять хоть за километр- и все будет работать, а тогда- чем ближе к колее- тем быстрее набор воды. Или по чьему-то мнению (автора, к примеру)- паровоз снимался с колеи и бегом бежал к зданию водонапорной башни? Не смешите! Даже Тесла тут не поможет- нереально рассеять молекулы в одном месте и собрать их в кучку в другом...
И ставились эти водокачки в таких местах и с таким расчетом, чтобы состав мог доехать от станции до станции и заправиться на стоянке (депо/станция/разъезд).
А то, что "...дыма нет из трубы..".... ну, во- первых- на фото есть лето, а во вторых, на верхнем этаже делались каморки для смотрителя станции (ну ни как не для "нагрева воды!) и там топили печку. А смотритель нужен был- диспетчерской централизации тогда и в плане не существовало! И передать информацию от станции к станции напрямую не было возможности. Особенно- прибытие поезда))). А так увидал- побежал- объявил.
Так что статейка явно писана на заказа-в свете происходящих событий Россия ОБЯЗАНА выглядеть плохо. Как и в далекие прошедшие времена.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 17:30ссылка
Может, вы в чём-то правы, но мне не известны водяные скважины, где вода может сама подняться на высоту, даже не 6, а 4 метра. Знаю выход воды в виде родника, но в остальных случаях нужен насос, чтобы качать воду. При том, автор не создавал чертежей и взял из свободного доступа, и на них нет даже намёка на скважину, но есть трубная магистраль. Это сейчас удобно качать воду глубинными насосами, которые опускаются в скважину, но в те времена таких не было. Что касается наливной трубы, то вы должны знать, что она не торчала постоянно на одном месте а разворачивалась, иначе будет мешать движению и, это тоже можно увидеть на одной из картинок. Не хватает альтернативного источника энергии и об этом и говорит автор. Ещё надо помнить, что на тот момент начали развиваться двигатели внутреннего сгорания, а это конкурент безпроводной передачи энергии.
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 18:19 (ссылка)
glagolec, "... мне не известны водяные скважины, где вода может сама подняться на высоту, даже не 6, а 4 метра..."- есть ручные насосы. У моей тетушки в деревне такой. Качаешь "журавля" вверх/вниз и вода с !!!!15!!! метров (это глубина залегания питьевой воды, если что), поднимается на высоту 3,6 м- там у них кран расположен. А 15 м +3,6 м= 18 метров 60 сантиметров. И все это- ручками. Электронасоса у них нет...
На каком из фото есть гидроколонка? Еще раз просмотрела все- не увидела, подскажите, пожалуйста.
Трубная магистраль, говорите. А давайте посмотрим, в каких городах строились ж/д станции? Точнее, их географическое расположение. Даже на данном примере- здесь упоминаются Харьков и Херсон. Г. Харьков находится у места слияния рек Лопань и Уда, притоков Северского Донца. А Херсон вообще на Днепре стоит!Это сейчас реки смешные, а в начале 20-го века- очень полноводные. Скажите, что стоит при таком количестве воды, запустить горизонтальную мельницу, пристроить к ней ослика или лошадку- и они тебе водичку качают круглосуточно (это если хозяева- изверги, рабочий день должен заканчиваться у всех). А вода в этом случае может подняться на высоту до 25 метров. И по трубной магистрали пробежит тоже- и за 1 км и за 10 км. Другой вопрос- трудоемкость процесса- это да, беда. А так- никаких премудростей. И что- автор на додумался до такой простоты?! К чему лезть за ответом в кусты терновника, если ответ лежит на дороге под ногами? Раньше все делалось чем проще- тем лучше. Это мы создаем сложности из простого...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку