-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12139
Комментариев: 734
Написано: 13186





Новое слово в оформлении подарков

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое слово в оформлении подарков.



как сделать
http://www.trozo.ru/archives/21211#more-21211

"Черная Дыра" или "Shot in the Dark"

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Черная Дыра" или "Shot in the Dark"

3045853162_f6af47aa7e (500x351, 82 Kb)Ты когда-нибудь задумывался над тем, сколько тебе нужно выпить кофе, что бы наконец проснуться утром?

Чашку, две, три...

дружище, все, что тебе нужно - это узнать что такое напиток "Черная Дыра".


рецептик здесь: http://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.8
Рубрики:  кофе

Метки:  

Эффект обгорелой бумаги

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект обгорелой бумаги



мк
http://vasark.com/blog/effekt-obgoreloj-bumagi/

Метки:  

Рецепты приготовления кофе

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления кофе

В мире существует огромное количество рецептов приготовления кофе. Я хочу предложить лишь некоторые  из всеми любимого напитка.

http://images.km.ru/style/2008/06/Coffee480_1.jpg

 

1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
Читать далее

Рубрики:  кофе

Метки:  

Кофе «Дон Жуан»

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе «Дон Жуан»

 (400x220, 21Kb)
Необходимые продукты:

кофе черный - 200 г
ром темный - 40 г
ликер кофейный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки


Способ приготовления рецепта:

1. Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
2. Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка.
3. Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.
Рубрики:  кофе

Метки:  

Кофейный лед с минералкой

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный лед с минералкой

 (161x202, 7Kb)
— кофе натуральный
— сахар по желанию
— минеральная вода
— мята по желанию

Сварить крепкий кофе, добавить несколько листочков мяты (по желанию), настоять минут 5-10. Процедить и охладить до комнатной температуры. Разлить холодный кофе в формочки для льда и заморозить. Сахар можно добавить в кофе, но тогда он будет дольше замораживаться и лед получится более рыхлым. А можно добавлять сахар непосредственно в минералку или вообще не добавлять.

Высокий стакан заполнить на 12 или 23 кофейным льдом. Долить оставшийся объем охлажденной минеральной водой. Подавать с трубочкой для коктейля. Такой напиток отлично освежает в жаркий день.

http://www.coffeetime.ru/recipes/main/2010-06-09-1979/
Рубрики:  кофе

Метки:  

Холодные десерты – чем побаловать себя летом

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  desert

Метки:  

ФИТОТЕРАПИЯ

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Карамнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИТОТЕРАПИЯ

 

Самое главное заблуждение противников фитокосметики - трудоемкость и длительность  процесса приготовления различных лосьонов и масок из натуральных продуктов. На самом деле, большинство косметических средств можно сделать за считанные минуты, да и за травами совсем не обязательно выезжать в поля или леса – почти все они растут прямо на дачном участке, в саду или огороде. Так почему же не использовать и урожай, и сорняки на благо собственной красоты и молодости?!

Утром вместо тоника или воды умойтесь чаем из свежей крапивы или цветков кипрея (2 ст. ложки травы на стакан кипятка) – кожа станет более ровной и гладкой. Во время завтрака оставьте чуть-чуть (2 ст. ложки) био-йогурта, добавьте в него мелко нарезанной зелени мяты или розмарина и измельченный геркулес. Получившуюся кашицу нанесите на лицо на 5 минут, а затем смойте. Такая утренняя маска тонизирует кожу на весь день.

Проходя мимо грядки с петрушкой, сорвите парочку веток и отправляйтесь в сад. Расположившись там в гамаке или кресле-качалке, приложите веточки к векам минут на 15 и просто расслабьтесь – от отеков не останется и следа! Кстати, отвар из петрушки или укропа (1 ст. л. травы на стакан кипятка) можно заморозить и на зиму  – утренний и вечерний массаж кубиками льда – прекрасное тонизирующее средства и неплохая альтернатива различным антивозрастным программам. Вечером, сняв макияж, не поленитесь промыть веки настоем из цветков василька (1 ч. ложка на стакан кипятка) – он поможет избежать раздражения. Еще один «вечерний» бабушкин рецепт от усталости - маска из шиповника. Три столовые ложки измельченных плодов залейте двумя стаканами кипятка, прокипятите в течение 10 минут и оставьте на ночь остывать. Процеженный отвар можно и пить как витаминный коктейль, и применять наружно.

Если вы слегка обгорели на солнце или просто устали от веснушек – сделайте отбеливающую и одновременно успокаивающую маску из листьев одуванчика (благо, это растение долго искать не придется). Измельченные листья смешайте с теплым молоком в пропорции 1 : 2 и дайте полученной смеси настояться 10 минут, затем добавьте желток и нанесите маску на 10-15 минут. Отбеливающим эффектом обладает и отвар из черной бузины (2-3 cт. ложки цветков на 2 стакана воды, кипятить в течение 5 минут). При каждом удобном случае протирайте лицо этим лосьоном, и уже через неделю от ваших веснушек и пигментных пятен не останется и следа. Салфетку, смоченную соком свежих плодов калины, также следует накладывать на пигментированные участки кожи на 10 минут 7-8 раз в день.

Если после дня, проведенного на берегу близлежащего озера ваше лицо обветрилось – сорвите в саду свежие листья мать-и-мачехи, тщательно вымойте их, истолките, смешайте со свежим молоком (2 ст. ложки травы на один стакан) и нанесите на кожу на 15-20 минут – неприятные ощущения тут же пройдут. В общем, чтобы ни случилось во время вашего отдыха на даче – бегите в свой сад-огород за подмогой. Впрочем, народные средства можно использовать не только для решения сезонных проблем. Летний отпуск – прекрасное время заняться собой и подлечить лицо. Так, слегка подсушить жирную кожу помогут примочки из отвара хвоща (1 ст.л. измельченной травы на стакан воды, кипятить 20 минут) или настоя зверобоя (1 ст.л. сухих листьев и цветков на один стакан воды, наставивать полчаса). Еще одно проверенное веками средство – лосьон из крапивы. Смешайте 100 мл водки  со столовой ложкой сока листьев крапивы и протирайте лицо получившейся смесью утром и вечером в течение 2 месяцев (через 30 дней курс нужно будет повторить). Сухой коже в летнее время просто необходимы примочки из перечной мяты (1 ст. ложка травы на 1 стакан кипятка) и тоник для умывания из шалфея (горсть листьев на 3 сканала кипятка, настаивать 40 минут, хранить в сухом прохладном месте). При угреватой коже полезно протирать лицо отваром дубовой коры, смешанным с водкой. Столовую ложку коры залейте стаканом крутого кипятка и прокипятите 10— 15 минут, остывшую смесь смешайте с водкой в соотношении 1:2.

Если же вы остались в городе и со свежей петрушкой с собственной градки вас разделяют киллометры долгого пути, не стоит отчаиваться. Во-первых, экстракты лекарственных трав можно купить в аптеке, а во-вторых - у вас или вашей соседки наверняка есть немало комнатных растений. Так, обыкновенный алоэ – просто кладезь полезных свойств.         Вечером и утром очищенное лицо смазывайте кусочком листа алоэ или кубиком льда из замороженного сока этого цветка. Подобные процедуры полезны для кожи любого типа. Если у вас появились первые морщинки – срочно сделайте собственный суперкрем – в вазелин или ланонин добавьте сок алоэ и немного подсолнечного масла. Наносить смесь лучше два раза в день – вечером и утром – на 10-15 минут.  При жирной коже и угрях поможет маска с яйцом. Во взбитый желток влейтесь чайную ложку сока алоэ, пропитайте марлю получившейся массой, положите ткань на лицо  и забудьте обо всем минут на 10-15 – медитация в конце рабочего дня – вещь полезная.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Знаете ли вы, что действие косметических средств можно усилить натуральными продуктами с грядки?!

 

  •  Добавьте в свой крем от морщин сок от подорожника – разглаживающий и увлажняющий эффект увеличится в несколько раз.
  • Смешайте измельченную петрушку с жирным питательным кремом и нанесите эту смесь на глаза на 15 минут – мешки и отеки уменьшатся после первого применения.
  • Налейте несколько капель настоя мяты в тоник для лица – кожа станет более упругой, а мимические морщинки разгладятся через несколько дней.
  • Добавьте в увлажняющий крем сок листьев крапивы – раздражение на лице исчезнет на второй день.

ЛЕТНЯЯ КОСА

Особое внимание в теплое время года стоит уделять волосам, ведь шапки и шляпы уже не скроют ни неряшливую укладку, ни перхоть, ни седину. Если ваши волосы слишком быстро пачкаются – используйте сок алоэ, смешанный с 20% спиртом (1:1). Втирайте эту смесь в кожу головы в течение 2-3 месяцев. Подсушить жирные волосы поможет и отвар дубовой коры (3 ст. ложки измельченной дубовой коры на литр воды, кипятить 15 минут).  Если после зимы и весны у вас стали от вашей некогда густой шевелюры не осталось и следа – используйте маску из алоэ. Смешайте одну столовую ложку меда с таким же количеством сока алоэ и чайной ложкой чесночного сока, добавьте куриный желток и намажьте голову. Обвяжитесь полиэтиленовым пакетом и отправляйтесь на 20 минут медитировать в сад или смотреть телевизор, затем вотрите еще один желток и тщательно смойте смесь водой. Для последнего ополаскивания можно приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы (1 ст. ложка травы на стакан кипятка). Для профилактики выпадения волос, облысения и лечения перхоти после мытья наносите горячий настой цветков василька (1 ст. ложка на стакан кипятка) или же смесь из листьев крапивы, корня лопуха и воды (1 ст. ложка смеси на стакан кипятка). Чтобы приостановить старение и раннюю седину используйте в качестве ополаскивателя отвар из корней лопуха и семян укропа (2 ст. ложки измельченной смеси на ? литра воды, кипятить до испарения половины объема, настаивать 2-3 часа).

РАДОСТЬ КЛЕОПАТРЫ

Лекарственные растения оказывают благотворное влияние на весь организм в целом. Неслучайно, по данным историков, практически все красавицы древнего мира – Клеопатра, царица Савская – буквально купались в лекарственных травах и цветах. Если вы слегка приболели или просто устали – примите ванну из смеси ромашки (4 ст.л), плодов облепихи (5 ст.л), хвоща полевого (3 ст.л), арники (3 ст.л), хвои сосны (12 ст.л), листьев березы (5 ст.л), крапивы (3 ст.л), мать-и-мачехи (6 ст.л) и ароматных листьев земляники (6 ст.л). На следующий день поменяйте ингредиенты на равные части цветов липы, можжевельника, мяты, листьев брусники, сосновых шишек, листьев шиповника, розы, тимьяна ползучего и сосновых почек. Чтобы очистить кожу и улучшить обмен веществ, полежите минут пятнадцать в теплой воде со смесью из листьев березы (4 ст.л), зверобоя (2 ст.л), лепестков розы (2 ст.л) и листьев малины (5 ст.л), ромашки аптечной (2 ст.л), мяты перечной (2 ст.л), чабреца (1 часть). Ванна из смеси липового цвета (1 ст.л), листьев смородины (2 ст.л), мяты перечной (3 части), хмеля (1 ст.л), ромашки аптечной (3 ст.л), тимьяна ползучего (2 ст.л), череды (1 ст.л), хвоща полевого (1 часть) рекомендуется при сухой коже, из смеси коры дуба, листьев березы, рябины, шалфея, тысячелистника, брусники и дикого каштана, взятых в равных количествах – при потливости (что, кстати, летом особенно актуально). Для жирной кожи полезна смесь подорожника (1 ст.л), календулы (2 ст.л), зверобоя (1 ст.л), чабреца (2 ст.л), ромашки (1 ст.л), можжевельника (1 ст.л). Если на коже появились небольшие ссадины или ранки, вам помогут ванны из листьев облепихи, мать-и-мачехи, подорожника, хвои сосны, листьев малины.

ДЛЯ УСТАВШИХ НОГ

Лето – пора босоножек и открытых сандалий, и потому ноги всегда и везде (даже на даче) должны быть в идеальной форме. Если из-за новой и пока не удобной обуви у вас появились мозоли – нашинкуйте мелко кашицу из листьев алоэ, приложите ее к проблемному месту, кожу вокруг смажьте вазелином и заклейте пластырем. Через сутки аккуратно поработайте пемзой или ножницами и смажьте кожу кремом для ног. После долгой прогулки по лесу, ну или длинного рабочего дня не поленитесь сделать 15-минутную ванночку с липовым цветом или освежающей мятой (горсть травы на 3 литра воды). Трещины и потертости можно убрать при помощи компрессов из настойки календулы (1 ст. ложка на литр воды). При чрезмерной потливости ног поможет отвар дубовой коры. 200  грамм размельченной коры прокипятите в литре воды в течение 30 минут, остудите до 37— 38° и перелейте в емкость. Процедуру следует проводить в течение месяца два раза в неделю по 10-15 минут.

ВСЕ В САД!

Не только травы и цветы станут хорошим подспорьем в вашей борьбе за естественную красоту, но и садовые растения! Глюкоза, предупреждающая старение, органические кислоты, ускоряющие обмен веществ, пектины, омолаживающие кожу - все это составляющие плодов и ягод с вашего участка, ну или рынка.

Витаминная маска. Взбейте миксером одно очищенное яблоко с вырезанной сердцевиной и одно яйцо до образования пены, нанесите получившуюся смесь на лицо и шею и смойте через 10 минут. 

Маска для сухой кожи. Разотрите малину с медом в пропорции 1:1 и нанесите кашицу на лицо, спустя 10 минут умойтесь минеральной водой комнатной температуры.

Освежающая маска. Мякоть абрикоса (3—5 шт.) смешайте со столовой ложкой сметаны, любым растительным маслом (свиным жиром) и взбитым белком и нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Маска для жирной кожи. Столовую ложку сока вишни разотрите с небольшим количеством картофельной муки и наложите на предварительно очищенную кожу на 20 минут.

Маска для чувствительной кожи. Чайную ложку творога вбейте миксером с таким же количеством жидкого меда и 2 чайными ложками сока винограда. Получившуюся смесь нанесите на лицо на 10-15 минут.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТРАВ

Алоэ - оказывает тонизирующее, освежающее, успокаивающее и смягчающее действие на кожу, ускоряет регенерацию и образование новых клеток, применяется для любой кожи, в том числе с расширенными капиллярами.

Василек синий>– снимает раздражение на коже, подсушивает кожу, предотвращает выпадение волос.

Дуб обыкновенный– ускоряет обмен веществ, подсушивает кожу, применяется при усиленном потоотделении.

Зверобой– освежает и успокаивает кожу, ускоряет образование новых клеток, обладает дезинфицирующим эффектом.

Крапива– успокаивает и питает кожу лица, используется при лечении себореи волос и перхоти.

Лопух(репейник) – укрепляет волосы, ускоряет обмен веществ, очищает поры

Мята– тонизирует, оказывает омолаживающий эффект на кожу лица, применяется для лечения себореи волос и перхоти.

Петрушка– освежает и тонизирует кожу, обладает отбеливающим эффектом, снимает отеки и мешки под глазами.

Укроп – успокаивает кожу, нормализует обмен веществ.

Азулен, содержащийся в зверобое, лекарственной ромашке и тысячелистнике, улучшает питание клеток кожи, усиливает обмен веществ, оказывает благотворное влияние на места солнечных ожогов и раздражений и потому входит в состав практически всех косметических средств по уходу за волосами и лицом.

via www.goodhouse.ru


Видео-рецепт - Желе из зеленого чая и киви

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-рецепт - Желе из зеленого чая и киви


Рубрики:  desert

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закусим

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
 (400x300, 46Kb)
4 небольших круглых листа армянского лаваша,

50 г баклажана,

1 помидор,

50 г цуккини,

100 г сыра,

1 зубчик чеснока,

соль,

перец по вкусу,

2 ст.л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выложить лист лаваша на сковороду, смазанную маслом, или противень. Нарезать кружочками баклажан и положить на этот лист лаваша.
2. Очистить и мелко порубить зубчик чеснока, посыпать чесноком баклажаны. Сверху положить порезанный тонкими ломтиками сыр.
3. Накрыть вторым листом лаваша, сверху поместить порезанный тонкими кружочками цуккини и ломтики сыра.
4. Положить наверх третий лист лаваша, порезанный кружочками помидор, посыпать измельченным чесноком.
4. Положить наверх третий лист лаваша, порезанный кружочками помидор, посыпать измельченным чесноком.
 (400x300, 33Kb)


Метки:  

ни дня без салата

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ни дня без салата

САЛАТ"КАПРЕЗЕ" ПО - НАШЕМУ

Если вместо того, чтобы аккуратно нарезать сыр сулугуни тонкими кружками, вы его грубо порвете и небрежно побросаете на карпаччо из помидоров, у вас получится блюдо, чей вид весьма далек от классического варианта салата “Капрезе”. Тем не менее, это будет очень вкусно, а такая подача, помимо простоты в приготовлении, вдобавок позволит создать за столом обстановку непринужденности и домашнего уюта. Этот салат отлично дополняет заправка “по мотивам” песто.


2 средних помидора
125 г.слабосоленого сулугуни

для заправки:
небольшой пучок базилика
1/2 зубчика чеснока
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
тертый острый сыр
 (500x333, 72Kb)
Сначала приготовьте заправку. Листья базилика разотрите в ступке со щепоткой соли до состояния однородной пасты. Добавьте в ступку чеснок, раздавленный ножом, и хорошенько разотрите его. Затем добавьте в ступку кедровые орешки, быстро обжаренные на сухой раскаленной сковороде (маслянистый блеск на боках орешков подскажет вам, что их пора снимать с огня), разотрите все вместе и перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, размешайте, а затем натрите в ступку столько сыра, сколько нужно для желаемой консистенции (1-1,5 ст.л.). Тщательно перемешайте, попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.

Вы можете приготовить заправку заблаговременно и убрать ее в холодильник на несколько часов. Добавляйте заправку в салат лишь непосредственно перед подачей.

Помидоры тонко нарежьте и выложите на тарелку. Порвите сулугуни на кусочки и побросайте его на ломтики помидоров, а сверху распределите заправку. В качестве завершающего штриха можно украсить салат зеленью – рукколой, базиликом или любой другой на свое усмотрение.

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Топ-10 лучших музеев шоколада мира

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 лучших музеев шоколада мира


1. Музей шоколада в Кельне, Германия.

Расположен на берегу Рейна. Футуристическое здание музея предлагает туристам посетить свои 3 этажа, посвященные истории шоколада. Главная достопримечательность сладкого музея – шоколадный фонтан, куда его работники макают вафли и потчуют посетителей этим волшебным лакомством.

далее

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

Коллекция рецептов

Читать далее...

Вишневый пирог с CORNFLAKES

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с CORNFLAKES

 (640x480, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  desert

Метки:  

Рецепт чесночного конфита

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чесночного конфита

 (464x698, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Лечебные масла готовим сами...

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные масла готовим сами...



Лечебные свойства масел обратили на себя внимание еще много сотен лет назад. И если дамы тех времен использовали эти масла в косметических целях, например, настаивали оливковое масло на лепестках розы или шалфея, то лекари и знахари находили тем же масла совсем другое, но не менее ценное применение.
Масла настаивали на разных травах, цветах, коре деревьев, листьях и затем творили с их помощью чудеса.
А чем мы хуже? Почему бы и нам не воспользоваться знахарскими рецептами? Ведь многовековой опыт дает более чем 99% гарантии в успехе.

1. Чесночное масло – устраняет одышку, головную боль, сердечные спазмы, расширяет сосуды, профилактика склероза.



Залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла растолченную головку чеснока. Убрать в нижнее отделение холодильника (в дальнее от морозильной камеры отделение).


Применять по 1 ч.л., смешанной с 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, по 3 раза в день за полчаса до еды в течение от одного до 3 месяцев. Пройти курс 2 раза с перерывом в 1 месяц.

ДАЛЕЕ…

Гулаб джамун

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Крестинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гулаб джамун



Для изготовления этой индийской сладости нам потребуется:

1 чашка сухого молока;
1/2 чашки белой муки;
1/2 ч.л. соды;
2 ст.л. растопленного сливочного масла;
немного молока для связки теста;
толченые зерна кардамона по вкусу.

Сироп делаем из 2 частей сахара и одной части воды.

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Подогрейте молоко на слабом огне. Медленно влейте в смесь теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4-5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик.



Нагрейте масло в казане на очень слабом огне или используйте фритюр. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились.

Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарке увеличится примерно вдвое.

Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.

Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов.

Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней.

Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.
Рубрики:  desert

Метки:  

Как посолить помидоры без рассола?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посолить помидоры без рассола?

 (699x537, 97Kb)
Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.

На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.

Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.

Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.

Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.

Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.

Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.

Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.

Вот так мы посолили пимидоры без рассола.
 (699x511, 73Kb)
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Грецкие орехи в карамели

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грецкие орехи в карамели

Это сладкое лакомство готовят в Словакии на Новый Год, и хотя сейчас на дворе во всю царствует лето, попробуйте этот необычный десерт!

Читать далее...
Рубрики:  desert

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с маком бананами,айвой и шоколадом

Рецепт теста я уже много раз описывала,повторяться не буду:)
Изменения только в начинке и количестве мака:)
Итак,в тесто высыпала стакан мака:)...
Половину теста вылила в форму,затем слоями выложила айву+банан+шоколад.
 (700x525, 173Kb) 
 (700x525, 180Kb) 

Залила это все второй половиной теста.. 

фотки тут


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 598 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь