-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12130
Комментариев: 726
Написано: 13169


Куриное филе в соусе Тонкатцу

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в соусе Тонкатцу

Куриное филе в соусе Тонкатцу - куриное филе по-японски.

 (608x445, 353Kb)

Ингредиенты:
масло растительное 1 л
куриное филе 500 г
соевый соус 20 г
корень имбиря 50 г
чеснок 10 г
кинза 10 г
аджиномото (глютомат) 5 г
соус «Тонкатцу» овощной 15 г
мука 200 г
яйцо 1 шт.
вода газированная 150 г

Приготовление
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Карпаччо из семги с морским гребешком

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из семги с морским гребешком

Карпаччо из семги с морским гребешком - отличная закуска, легкая в приготовлении и вкусная.

 (606x443, 384Kb)

Ингредиенты:
Семга 200 г
Укроп 5 г
Морской гребешок 70 г
Помидор черри 30 г
Руккола 20 г
Пармезан 10 г
Перец розовый 1 г
Перец болгарский 10 г
Оливковое масло 15 г
Сок лимона 5 г

Приготовление
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Котлета "Астра"

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета "Астра"

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Кесадилья с курицей и гуакомоле

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кесадилья с курицей и гуакомоле

Кесадилья с курицей и гуакомоле - традиционное мексиканское блюдо. Вкусная куриная начинка с овощами в лепешке.

 (606x444, 373Kb)

Ингредиенты:
мягкий жирный сыр 100 г
Для гуакомоле:
1 авокадо
1 помидор
1 репчатая луковица
сок половины лайма
2 больших зубчика чеснока
кумин (молотая зира)
соль
Для начинки:
3 филе грудки
1 баклажан
1 помидор
сладкая паприка
соль
кумин

Приготовление
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Пирог с яблоками и медом

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и медом

Пирог с яблоками и медом - вроде бы совсем обычный пирог, но мед придает ему необычный вкус.

 (607x443, 397Kb)

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г гречишного меда
3 яблока
1 ч.л. молотой корицы
400 г муки
1 яйцо
70 г сахара

Приготовление
Рубрики:  desert

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чермула или Чармула (марокканский маринад)

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чермула или Чармула (марокканский маринад)

Сегодня у нас рецепт тажина из рыбы. Для него и нужен этот замечательный маринад. Маринад даю отдельно, так как он пригодится вам и в других рецептах. Этот маринад используется не только в Марокко, но и других странах Магриба (Алжир и Тунис). Чаще всего используют его для рыбы и морепродуктов, но он также подойдет для мяса и овощей.  Маринад получается очень пикантный и яркий. Чили, кинза и зира отлично сочетаются. Ингридиенты чармулы могут немного различаться. В нее можно также добавить лук, соленые лимоны, шафран. Пропорции тоже могут различаться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, советую тем, кто не любит по-острее, положить только половину перца чили. Чаще всего два основных ингридиента - чеснок и кинза (или кориандр). Марокканцы часто добавляют паприку.  Я предлагаю вам вот такой вариант

На небольшую мисочку:

2 зубчика чеснока, порубить
1 ч л крупной морской соли
1-2 чл зиры
красный чили, очищенный от семян и порубленный
1 ч л паприки
свежевыдавленный сок 1 лимона
2 ст л оливкового масла
маленький пучок кинзы и петрушки, порубить листья.

В ступке растолочь чеснок и чили с солью. Добавить зелень и снова размять. Дальше всыпать специии, и снова постучать пестиком.



Влить лимонный сок и оливковое масло, как следуеит перемешать.


Теперь можно приступать к тажину.

Автор рецепта [info]tasty_mama

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Рисовая лапша с палтусом и соусом карри

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая лапша с палтусом и соусом карри

Рисовая лапша с палтусом и соусом карри - возможно, для кого-то блюдо покажется непривычным. Но карри с палтусом отлично сочетаются.

 (606x442, 386Kb)

Ингредиенты:
Рисовая лапша - 100 г
Палтус -150 г
Карри - 10 г
Молотая кинза - 1 г
Чеснок - 5 г
Устричный соус - 20 г
Сок апельсина фреш - 30 г
Морковь - 20 г
Крахмал кукурузный - 10 г
соевый соус

Приготовление
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками

Вы мне верите? Тогда вот, что я вам скажу. Это очень вкусно! И летом самое оно, блюдо получается очень легкое. Используйие любую мясистую белую рыбу. Кстати, в отличие от мясных тажинов, рыбные готовятся достаточно быстро. Вам понадобится замариновать рыбу заранее, а дальше все легко и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Ананасы в карамельной глазури

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасы в карамельной глазури

Ананасы в карамельной глазури - отличный экзотический десерт.

 (607x442, 302Kb)

Ингредиенты:
Творог 9% 70 г
Клубника 15 г
Малина 15
Красная смородина 15 г
Зеленое яблоко 15 г
Куантро 10 г
Мята 5 г
Сахар 30 г


Приготовление
Рубрики:  desert

Метки:  

Окорочка в хрустящем тесте

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка в хрустящем тесте

Окорочка в хрустящем тесте - вкусные сочные куриные окорочка в золотистом тесте - безумно вкусно!

 (606x442, 459Kb)

Ингредиенты:
4 куриных окорочка
100 г сыра
1 яйцо
Слоеное тесто 300 г
Перец, соль

Приготовление
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Тажин из курицы с абрикосами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тажин из курицы с абрикосами

Рецепт навеяный сезоном. Нужно успеть, пока есть абрикосы. Консерваторов прошу не читать. Я обажаю сочетание мяса и фруктов, за что и нежно полюбила тажины. Рецепт необычный, блюдо вкусное, красивое и яркое. Даю пошагово. В несезон, можно использовать консервированные абрикосы.
Вы можете взять любые части курицы (белое мясо, ножки, бедра и тд), или же разделать целую курочку. Потрясающе вкусно! Напоминаю: если нет тажина, смело берите глубокую сковородку. Хорошо бы чугунную.

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Песто из черемши

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто из черемши

 

это такая невероятная вкуснотища.....!  Просто не хватает языков, что бы описать :D И делается на раз-два :) 

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Яблоко, запеченное с малиной и орехами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоко, запеченное с малиной и орехами

МЯблоко, запеченное с малиной и орехами - отличный фруктово-ягодный десерт, понравится каждому!

 (606x444, 367Kb)

Ингредиенты:
яблоко зеленое - 1 шт.
малина - 100 г
фундук - 30 г
грецкий орех - 30 г
изюм - 30 г
мёд - 40 г
мята - 10 г
клубника - 10 г
апельсин - 15 г
куантро - 20 г

Приготовление
Рубрики:  desert

Метки:  

Пина-Колада

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пина-Колада

Пина-Колада - отличный ромовый коктейль с корибским ароматом и божественным вкусом.

 (606x442, 414Kb)

Ингредиенты:
ром – 50 г
кокосовый сироп – 30 г
сливки – 20 г
ананасовый сок – 100 г
ананас – 50 г для украшения

Приготовление
Рубрики:  desert

Метки:  

Как поливать разные комнатные растения.

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поливать разные комнатные растения.

 (550x413, 89Kb)
Когда мы покупаем или нам дарят растение, первый вопрос, который возникает, сколько раз в неделю нужно его поливать. Мы расскажем, с какой периодичность нужно поливать разные растения.

Каждые 2-3 дня

Бегонии, цикламены, цинерарии, примулы при температуре выше 20 °С а также селагинеллу фиттонию, толмею, нертеру, перец стручковый, паслён и т. д.

А также все растения с декоративными цветками, за исключением орхидей, кактусов и бромелиевых. Растения с мясистыми листьями, а также с бархатистыми листьями и стеблями. Циперус папирус.
Читать далее...

Хрустящие треугольники с шоколадным топингом

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие треугольники с шоколадным топингом

Хрустящие треугольники с шоколадным топингом - нежные слоеные пирожки с филадельфией и шоколадом.

 (606x443, 381Kb)

Ингредиенты:
тесто "Фило" - 120 г
сливочное масло - 60 г
кунжут - 5 г
сыр "Филадельфия" - 70 г
сливки 33% - 30 мл
шоколад чёрный - 30 г
красная смородина - 20 г
мята - 3 г

Приготовление
Рубрики:  desert

Метки:  

Салат из копченой трески

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой трески

Салат из копченой трески - простой рыбный салат из трески и яйца.

 (606x442, 352Kb)

Ингредиенты:
треска г/к 1 шт.

яйцо 3 шт.

майонез 60 г

лук репчатый 1 шт.

Приготовление
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Оригинальный рулет

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рулет

Идея сделать этот рулет возникла еще в момент проведения последнего конкурса. Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
"...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом..."

Благодаря нашей Тусе и ее зелененькому тесту идея зеленого рулета осуществилась:




Прикольная, оригинальная штука, никто и никогда не догадается, что в нем и из чего он.

читать далее

Шаурма домашняя

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesiko007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма домашняя

 (290x218, 13Kb)

      Нашла простой рецептик "Шаурмы по-домашнему"

      Шаурма по-домашнему

Куриное филе грудки – 200 гр.
Капуста белокочанная – 100 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы маринованные – 1 шт.
Лаваш армянский – 1 шт.
Кетчуп
Майонез
 
Мелко нарезаем куриное филе.
Обжариваем на растительном масле.
Отдельно натираем на средней терке капусту, морковь и огурец.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Все овощи тщательно перемешиваем.
Разворачиваем лаваш.
Выкладываем обжаренную курицу чуть ниже центра.
Сверху кладем салат из овощей.
Смешиваем майонез и кетчуп.
Поливаем сверху полученной смесью.
Заворачиваем лаваш, чтобы получилась шаурма.
 
Приятного  аппетита!
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Рулет с белым шоколадом и грецкими орехами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с белым шоколадом и грецкими орехами.

Простой рулет.
Я люблю печь рулеты. Это очень просто и всегда вкусно получается. Для меня это самое простое, что можно испечь.



На тесто:
3 яйца
2дл сахара
3ст.л муки
3ст.л картофельного крахмала
1ч.л ванильного сахара
1ч.л пекарского порошка

Ореховая начинка:
Грецкие орехи 150 гр.
1 чайная лодка бренди

Крем:
150 гр белого шоколада
400 мл сливок
2 пластинки желатина.


Духовку включаем на 220гр и поехали:
Грецкие орехи замочить в кипятке.
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.
Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет и на 15-20 минут в холодильник.

Теперь начинается самое сложное - чистка орехов. Почистили порубили их мелко, но не в труху и на раскаленную сковороду, туда чайную ложку бренди и чуть-чуть их подрумянить.

Крем:
В холодной воде замочить желатин. На водяной бане растопить шоколад. 100 мл сливок закипятить и туда кинуть желатин, помешивать до полного растворения. Добавить в сливки шоколад и размешать. Остудить. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков и понемногу добавить сливки с шоколадом, помешивая ложкой. ( не перебейте их).

Смазать рулет кремом и посыпать орехами на крем. Скрутить и в холодильник.

К чаю самое то!

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь