-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


И снова "Битое стекло")))!

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова "Битое стекло")))!

 Желейный торт «Битое стекло»

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!

Слова и фото автора- reatoranam.net

Рубрики:  desert

Метки:  

Топ-5: легкие завтраки для жаркого лета

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5: легкие завтраки для жаркого лета

 (351x350, 34Kb)5 легких, полезных и вкусных завтраков, которые можно приготовить, не включая плиту.

Фруктовый салат

Что может быть лучше с утра, чем порция ярких и витаминных фруктов! К тому же сезонных, да еще вперемешку с ягодами и ароматной зеленью?

Для утреннего салата используем все плодово-ягодные запасы, что есть в холодильнике. Крупные фрукты – яблоки, груши, персики, абрикосы – режем на дольки, мякоть арбуза и дыни – на кубики, добавляем клубнику, смородину, малину, виноград и т.д. Для сытности – посыпаем салат измельченными орехами. В качестве заправки подойдет низкокалорийный йогурт, кефир, сок лайма или лимона, а также любой фруктовый сок. Можно добавить в салат ароматные листики мяты, черной смородины и розовые лепестки.
Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

торт "Нежное облако"

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нежное облако"

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 (400x300, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  desert

Метки:  

Бежевая кофточка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая кофточка

 (80x183, 53Kb)

 (353x137, 56Kb)
 (353x137, 56Kb)
Читать далее...

Рикотта

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рикотта

 (247x320, 20Kb)
Традиционный сыр из коровьего молока. Приготовьте рикотту в домашних условиях!

Ингредиенты (на 400 грамм сыра):
2 литра молока
1 стакан йогурта
1/ 2 стакана жирных сливок
2 чайные ложки белого уксуса
1 чайная ложка соли

В большой кастрюле довести молоко, йогурт, сливки, уксус и соль до кипения.Затем кипятить в течение одной-двух минут, пока не образуется простокваша.

Фета

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фета

 (360x245, 19Kb)
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:
2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)

Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.
Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).Сырную массу разрезать на кусочки.Убрать в банки с рассолом.

Десерт из малины и рикотты

Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из малины и рикотты

 (266x400, 22Kb)
Ингредиенты (на 3 порции)

Для крема:
250 г сыра рикотта
200 мл жирных сливок
50 г сахара
1 ст. л. меда

Для малиновой части:
100 г малины
20 г сахара
1 ст. л. желатина + 3 столовые ложки холодной воды
80 мл воды

Смешать желатин и 3 ст.л. воды, оставить на 5 минут.Блендером смешать малину, сахара и 80 мл воды до получения однородной массы.
Нагреть желатин на слабом огне, постоянно помешивая.Добавить смесь из малины. Варить в течение 30 секунд.Дать остыть при комнатной температуре в течение 30 минут.Взбить смесь миксером.Отдельно смешать сахар, сыр рикотта и мед.Добавить сливки.Слегка перемешать 2 смеси, чтобы цвет не стал полностью однородным.
Рубрики:  desert

Метки:  

Маскарпоне

Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне

 (296x320, 21Kb)
Маскарпоне является мягким сыром из коровьего молока. Этот сыр можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 150 грамм сыра):
1 литр сливок
2 столовые ложки лимонной цедры
сок 2 лаймов

Нагреть сливки на водяной бане до 90-100 градусов.Добавить лимонную цедру и сок лайма, продолжать варить на водяной бане, пока масса не начнет загустевать.Снять с огня, накрыть крышкой, оставить остужаться при комнатной темпиратуре.Охладить в холодильнике в течение ночи.
Откинуть сливки на марлю (свернутую в 5 слоев) и оставить сцеживаться в течение 8 часов.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розовый шахматный торт

Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый шахматный торт

 (393x699, 81Kb)
175 г сливочного масла
175 г сахара
175 г муки
1 ч. л. дрожжей
3 яйца
красный пищевой краситель
100 г клубничного джема
1 пакет белого или розового марципана

Разогреть духовку до 170 градусов.Смешать масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой.Добавить яйца по одному, а затем просеянную муку с дрожжами.Разделить смесь на две равные части, одну из них окрасить в розовый цвет пищевым красителем.Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать около 20 – 25 минут.Остудить при комнатной температуре. Разрезать выпечку на полосы, выложить продольно в следующем виде: белая полоса и розовая.При этом промазать все клубничным джемом (предварительно нагретым).
Аккуратно обернуть торт марципаном.

Ажурная блуза. Масрер-класс от Галины Вертен

Среда, 21 Июля 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная блуза. Масрер-класс от Галины Вертен

 (548x699, 308Kb)
Читать далее...

Krautsalat ( Немецкий капустный салат)

Среда, 21 Июля 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Krautsalat ( Немецкий капустный салат)

 

картинка

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Корейка фаршированная черносливом и абрикосом

Среда, 21 Июля 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейка фаршированная черносливом и абрикосом

 (350x271, 30Kb)
Необходимо сделать рассол на ночь. Налейте воду в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 / 2 стакана соли и 1 / 2 стакана сахара, несколько зубчиков чеснока, несколько зерен черного перца и некоторых трав. Вы можете использовать розмарина или шалфей, которые хорошо сочетаются со свининой. Доведите воду до кипения и варите в течение двух-трех минут, чтобы растворить соль и сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте еще воды. Поставьте кастрюлю в холодильник до тех пор, пока вода не остынет. Положите свинину в воду, и уберите кастрюлю в холодильник, по крайней мере, на один час. Но лучше сделать это на ночь.Выньте мясо из воды. Острым ножом вырезать отверстие в центре мяса.Добавьте чернослива без косточек абрикосов и в центр мяса.Посыпать все солью, перцем и зеленью. Сковороду смазать оливковым маслом. Добавить один большой репчатый лук, разрезав на четверти. Залить еще оливкового масла. Готорить в духовке в течение 1 часа на 180-200 градусах. Убрать из духовки, накрыть фольгой и оставить примерно на 10-15 минут до нарезки.
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Десерт из жареной клубники

Среда, 21 Июля 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из жареной клубники

 (623x480, 72Kb)
Это не просто клубника, это оригинально обжареная клубника под соусом из мороженного! Это просто фантастический десерт!

4 чашки клубники
4 столовые ложки сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса

разогреть духовку до 120 градусов. Смешать клебнику с сахаром. Помещастить в духовку и готовить до карамелеобразной массы, около 4 часов. Убедиться что ничего не склеилось . Добавить мороженного, или полить сиропом.

Метки:  

Декор и карамели

Среда, 21 Июля 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор и карамели


Браслет шоколад

Среда, 21 Июля 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет шоколад





Блузка капучино

Среда, 21 Июля 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка капучино

 (545x699, 107Kb)

Читать далее...

Метки:  

Гетры на пуговичках

Среда, 21 Июля 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гетры на пуговичках

 (626x699, 55Kb) 

Читать далее...

Десерт из Маскарпоне с ягодами

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из Маскарпоне с ягодами

 (520x458, 32Kb)
1 стакан сыра Маскарпоне
1 стакан сливок
1 стакан сахара
2 чайные ложки малинового экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 стакана черники
2 стакана ежевики
4 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки фисташковых орехов
3 / 4 чайной ложки корицы
1 капля мятного экстракта
1 / 3 стакана цедры лимона

Для Маскарпоне:Смешайте сыр Маскарпоне с ванильным экстрактом и малиной.Добавьте 6 столовых ложки сахара.Уберите в холодильник.

Для ягод:Резерв около 1 / 2 чашки ягод для оформления.В небольшой кастрюле смешайте оставшийся сахар с примерно 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения. Удалите из тепла. Добавить корицу и каплю мятного экстракта. Охладить сироп.Смешать чернику с 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавить 1/2 сахарного сиропа.
Повторите ту же процедуру с ежевикой. Морось примерно 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить 1/2 сахарного сиропа.

Для сливок:На медленном огне разогрейте сливки, добавьте лимонную цедру. Тщательно размешайте. Добавить несколько капель красного пищевого красителя. Охладите смесь.

Итог:Аккуратно добавьте 1 столовую ложку из сладкого сока из черники и ежевики в Маскарпоне. Этот шаг не является обязательным, но он добавляет приятный фруктовый аромат.

Выложите слоями: Маскарпоне, ягоды, Маскарпоне, сливки. Украсьте ягодами.Охладите примерно 1 час.
Рубрики:  desert

Метки:  

Ирландия, ирландия... Хочу в Ирландию!

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландия, ирландия... Хочу в Ирландию!

   Столько вокруг кофтюлек девочки вяжут в технике  ирландское кружево. , что я тоже не устояла и решила научиться , наконец то .Второй день старательно вывязываю столбики и цепочки. Ура уже почти научилась, только руки еще не совсем послушны. До этого до четырех утра  сидела  изучала мастер классы по техникеhttp://www.liveinternet.ru/users/3351886/post130700696/.  Ура !!! интернету - чего только здесь не найти.   Ну все . Некогда . Отдохнула немножко, и пошла я дальше к своим столбикам и цепочкам!!!




Метки:  

Из полимерной глины: "Торт с ежевикой"

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из полимерной глины: "Торт с ежевикой"

Автор: Анна Гривцова

PC130097


 

МАСТЕР-КЛАСС...


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь