-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Торт шоколадный "Трюфельный сметанник".

Вторник, 18 Июля 2017 г. 12:47 + в цитатник

Рецепт с просторов сети поначалу немного меня пугал. Если честно, я против измерения всего и вся "стаканами" и "ложками", когда умные люди давно придумали более точные граммы и миллилитры, "маргинальных" ингредиентов в выпечке, вроде уксуса или майонеза, гашения соды до закладки её в тесто и дикого количества сахара (здесь было аж два стакана, ну да, надо же заглушить присутствие уксуса и майонеза). Короче, оригинальный рецепт подвергся переосмыслению и дальнейшей доработке, и вышло очень неплохо. Влажные, хорошо пропитанные коржи, в меру сладкий нежный крем и мягкая. чуть кисловатая, глазурь.

3024431_P1120808 (700x525, 269Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

- 1 яйцо
- 180 мл сахара
- 250 мл нежирной сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 1/3-1/2 ч.л. лимонной кислоты, если сметана очень кислая, то брать меньшую норму кислоты
-  375 мл. муки
- 50 гр порошка какао

Для крема:
- 250 мл нежирной сметаны
- 200 мл сахара
- 50 гр. сливочного масла
- можно добавить ароматизатор - ванилин, растворимый кофе, амаретто и т.д.

Для глазури:
- 1 ст.л какао
- 1 ст.л сметаны
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л сливочного масла

Приготовление:

1. Коржи. Растереть яйцо с сахаром добела. Добавить сметану, небольшими порциями просеянную муку, предварительно смешанную с содой, какао-порошком и лимонной кислотой. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму, разровнять верхушку. Выпекать при температуре ок. 180 градусов 40-45 минут до сухой лучинки.

Готовый корж перевернуть на решётку, дать остыть до температуры чуть выше комнатной, завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике 8-12 часов.

2. Крем. Смешать сметану с сахаром, добавить по вкусу ароматизатор и прогреть, помешивая, почти до кипения. Добавить масло. Когда масло распустится, снять с огня. Остудить и хорошо взбить.

3. Корж разрезать горизонтально на 3-4 части. Собрать торт, обильно промазывая каждый слой кремом.

4. Верхушку торта покрыть глазурью. Для глазури смешать сметану, сахар и масло, разогреть, хорошо растирая до однородности. Отложить одну ложку глазури, в оставшуюся массу добавить какао, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Покрыть торт шоколадной глазурью, белой сделать сверху рисунок.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Выпечка (сладкая и несладкая).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку