Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Курочка с лимоном и тимьяном. |
Рецепт от великолепного Энди с небольшими изменениями. В частности, муж спросил: "А чего картошки так мало? Это же самое вкусное!" Пришлось готовить второй раз с нормальным количеством картошки.
Нам понадобится:
- Курица - большая, жирненькая, сладенькая - 1 штука
- Лимон - 2 шт.
- Тимьян (или французские травы, или травы к птице) - большая щепотка
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- картофель - 1 кг.
Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на крупные кусочки. Дно огнеупорной формы (достаточно большой, чтобы туда мог поместиться весь картофель, но с небольшими бортиками) смазать сливочным маслом. Выложить картофель, сверху посыпать солью, перцем и слегка травами.
2. Лимоны помыть, ошпарить кипятком. С одного лимона снять тёркой цедру, перемешать её с травами.
Курочку разморозить, помыть, обсушить полотенцем (это важно!). Второй лимон (целый) поместить внутрь тушки. Осторожно отделить шкурку курочки с груди, образовывая что-то вроде кармана. В этот карман насыпать половину цедровой смеси, натянуть кожу обратно. Связать курице ноги с помощью прочной нитки или кулинарного шнура.
3. Курицу выложить грудкой кверху на картофель. Щедро намазать тушку сливочным маслом, посыпать оставшейся смесью цедры и трав, можно посолить и поперчить по вкусу.
4. Запекать при температуре 200 градусов около часа. В процессе запекания можно периодически смазывать тушку сливочным маслом или соком, выделяющимся при жарении.
Вот и всё, элементарное, быстрое, не требующее затрат труда и времени, блюдо готово. Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно... поесть/Горячее из мяса и птицы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |