-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Курочка с лимоном и тимьяном.

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:42 + в цитатник

Рецепт от великолепного Энди с небольшими изменениями. В частности, муж спросил: "А чего картошки так мало? Это же самое вкусное!" Пришлось готовить второй раз с нормальным количеством картошки.

3024431_P1110251_thumb (700x525, 272Kb)

Нам понадобится:

- Курица - большая, жирненькая, сладенькая - 1 штука
- Лимон - 2 шт.
- Тимьян (или французские травы, или травы к птице) - большая щепотка
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- картофель - 1 кг.

Приготовление:

1. Картофель почистить, разрезать на крупные кусочки. Дно огнеупорной формы (достаточно большой, чтобы туда мог поместиться весь картофель, но с небольшими бортиками) смазать сливочным маслом. Выложить картофель, сверху посыпать солью, перцем и слегка травами.

2. Лимоны помыть, ошпарить кипятком. С одного лимона снять тёркой цедру, перемешать её с травами.

Курочку разморозить, помыть, обсушить полотенцем (это важно!). Второй лимон (целый) поместить внутрь тушки. Осторожно отделить шкурку курочки с груди, образовывая что-то вроде кармана. В этот карман насыпать половину цедровой смеси, натянуть кожу обратно. Связать курице ноги с помощью прочной нитки или кулинарного шнура.

3. Курицу выложить грудкой кверху на картофель. Щедро намазать тушку сливочным маслом, посыпать оставшейся смесью цедры и трав, можно посолить и поперчить по вкусу.

4. Запекать при температуре 200 градусов около часа. В процессе запекания можно периодически смазывать тушку сливочным маслом или соком, выделяющимся при жарении.

Вот и всё, элементарное, быстрое, не требующее затрат труда и времени, блюдо готово. Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Горячее из мяса и птицы.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Domro4ka   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку