-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Персиковое мороженое.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 20:58 + в цитатник

Для достойного завершения нашего пасхального ужина предлагаю вам персиковое мороженое. Да-да, домашнее мороженое, очень вкусное и совершенно натуральное. Единственный его недостаток - за счёт того, что нём мало стабилизаторов, тает оно гораздо быстрее магазинного. Правда, в моей семье оно съедается гораздо быстрее, чем успевает растаять.

Для этого рецепта нужна мороженица. Если же её нет - ничего страшного. Нужно будет лишь поставить смесь для мороженого в морозильник и каждый час взбивать её миксером до получения необходимой консистенции. Потом подержать ночь в морозильнике, чтобы схватилось, а перед подачей на стол нужно переставить его в холодильник примерно на полчаса.

3024431_morojenoe (700x525, 317Kb)

Понадобится:

- Молоко 3,2% 300 мл.*
- Сливки 33% 250 гр.**
- Сухое молоко 35 гр.***
- Сахар 120 гр.
- Желатин - 1 столовая ложка ****
- Щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
Наполнитель может быть любым (ягоды, фрукты, какао, орешки, сухофрукты и т.д.), в данном случае это консервированные персики, и добавляется в любом разумном количестве***** на ваш вкус.

Приготовление:

1. В молоко добавить сахар, ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, довести почти до кипения.

2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды - так, чтобы покрыло. Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании добавить желатин в молочную смесь. Охладить до комнатной температуры.

3. Холодные сливки взбить до устойчивой пены, соединить с охлаждённой молочной смесью, добавить наполнитель (у меня было 4 мелко нарезанные половинки персиков). Смесь можно дополнительно охладить для облегчения работы мороженицы.

4. Заморозить согласно инструкции к мороженице (если её нет - то см. выше). важный момент - за счёт наполнителя мороженое получается  более густым, чем просто сливочное, поэтому в конце цикла замораживания важно вовремя остановить мотор мороженицы, иначе его можно перегрузить.

5. Переложить мороженое в ёмкость и поставить в морозильник на закалку минимум часа на два. Перед подачей на стол переставить в холодильник на полчаса.

6. Сервировать с половинками консервированных персиков.

Кстати, из указанного количества продуктов у меня получилось чуть меньше литра мороженого:

3024431_morojenoe1 (700x525, 282Kb)


Примечания:

* - можно брать более жирное молоко. Меньше 3,2% брать не нужно - замороженая вода это не вкусно.

** - если сделать мороженое целиком из сливок, это другая крайность - мороженое будет иметь привкус сала.

*** - сухое молоко используется для придания мороженому "полного" вкуса. Обязательно брать свежее и качественное сухое молоко. Можно заменить детской молочной смесью, уменьшив количество сахара.

**** - желатин нужен для стабилизации мороженого при положительных температурах, без него оно "поплывёт", не успеете донести до стола. Вместо желатина  можно взять крахмал в количестве 1 чайной ложки. В этом случае крахмал, разведённый в небольшом количестве воды или молока, вливают в кипящее молоко с сахаром. Получившийся кисель охлаждают и соединяют со сливками.

***** - разумеется, количество наполнителя должно быть меньше количества самого мороженого. В конце концов у нас мороженое с персиками, а не персики с мороженым.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Десерты.
Люблю повеселиться, особенно... поесть/Блюда из молока и молочных продуктов.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Elsie1   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:43 (ссылка)
Вздохнула и пошла покупать готовое...На такие изыски меня уже не хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:50ссылка
Всё не так сложно, как кажется.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку