-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


МАНТЫ (постные)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:56 (ссылка)
Ух, как интересно! Какие красивые способы заворачивания!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:22 (ссылка)
Светланкин_дневничок, а у тебя есть пароварка? Если есть - попробуй приготовить - вку-у-усно! Я, хоть и не ем почти мучного, тоже прикладываюсь))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:27 (ссылка)
Geroma, Круто! молодец :))ты это всё за сегодня или накопились рецепты?? выглядит ну очень аппетитно! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:29 (ссылка)
про_Солнышко, да нет, сегодня... собираюсь в дорогу, по квартире слоняюсь, да вот подруга приходила, ну я и наготовила, у нее муж тоже постится, так я ему гостинцев отправила......
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 19:03 (ссылка)
Geroma, а..я тоже дослонялась до пирога :)) буду завтракать им завтра! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 21:01 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Светланкин_дневничок, а у тебя есть пароварка? Если есть - попробуй приготовить - вку-у-усно! Я, хоть и не ем почти мучного, тоже прикладываюсь))

Пароварка есть, но только надо с ремонтом малечко закончить, а потом уж развлекаться кулинарными фенечками! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 00:05 (ссылка)
Geroma, манты - это целое искусство. Спасибо за столь подробное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Шерер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 00:39 (ссылка)
Geroma, вы чудо, что за мастерица! Такие манты! У меня мама их делала (мясные) тоже здорово, а я как-то не сподобилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 06:19 (ссылка)
Танюня_КанадаТанечка, у нас манты - обыденное блюдо, поэтому готовить их для меня не сложнее, чем любое другое блюдо, тем более - тесто, я же всегда смеюсь, что мне гораздо легче тесто замесить, чем картошку почистить.... это просто навык..
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 06:20 (ссылка)
Шерер, спасибо, но попробуйте приготовить, ведь это очень вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 16:14 (ссылка)
Какая красотень, у меня аж слюноотделение началось :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 16:49 (ссылка)
Да... Шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 18:03 (ссылка)
Господи!!! Когда же я к Иванне в гости приеду??????
Ответить С цитатой В цитатник
4bid   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 09:49 (ссылка)
Geroma, Интересный вариант, до этого не приходилось такие манты есть...
Только с мясом... и побольше лука) Манты залепляются полностью, сверху придается небольшое углубление в которое впоследстаии наливается сметана или острый специальный соус на травах, чесноке и т.д. . Манты едятся руками чтобы не вытек сок который находится внутри, и всё попало в рот одновременно - сами манты, сок и соус)
Поищу фото таких мант, где-то должны быть)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 23:23 (ссылка)
Я вот сидела и думала, с ума я что ли сошла! Я была в полной уверенности, что взяла этот рецепт! Сейчас исправляю свою ошибочку. Беру! Спасибо Ива! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо, самое оно во время поста. Правда ни мантышницы, ни пароварки у меня нет, но надеюсь появится, поэтому, с твоего позволения, возьму в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Шерер   обратиться по имени Re: Ответ в Geroma; МАНТЫ (постные) Четверг, 27 Марта 2008 г. 01:26 (ссылка)
Если нет пароварки, то делать можно просто. На кастрюлю с водой ставится дуршлаг. И все:))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:27 (ссылка)
Иричка, приезжай))) буду очень рада....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:33 (ссылка)
4bid, я манты делаю уже лет двадцать, и способов лепки их - множество. А вот такие - раскрытые мне больше всего нравятся. Они, когда приготовятся - полные сока. Очень вкусно. А соус - конечно, любой, какой по вкусу. Но мы в основном лазжан подаем к мантам.... так нам привычнее. Это - красный молотый перец, обжаренный в растительном масле с добавлением кунжутного семени, соли, сахара и чеснока. А начинка - самая разнообразная, в первую очередь, конечно, баранина с луком. Ну а еще и куриные и с тыквой и с капустой, много всего разного, но вкусно во всех случаях. Вообще - манты удивительная штука. Я их готовлю довольно часто, но и если бы каждый день - съедались бы все... Не надоедает...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:37 (ссылка)
Всегда_готовь, правильно сказала Шерер, можно рулетик или манты в дуршлаг положить и поместить его на кастрюлю с кипящей водой. А сверху крышкой накрыть. Правда - мало получается за один раз. Но на двоих - вполне хватит. А овощные можно и - по одному, несколько подряд приготовить. Они и холодные очень вкусные, да и на свовородке разогреть легко.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:38 (ссылка)
Светланкин_дневничок, когда приготовишь, расскажи, как впечатления)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:54 (ссылка)
Geroma, обязательно. Вот ремонт с пылищей строительной закончится и возьмусь за дело!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 18:45 (ссылка)
Geroma, Вообще-то я вареники готовлю на пару, только вареники быстро готовяся, а манты должны готовиться 40 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 18:48 (ссылка)
Всегда_готовь, если маленькими порциями, то не 40 минут, а 25. Но - только манты, рулет все-таки нужно подержать хоть 35 минут. Там все-таки сырой картофель и несколько слоев..... может непровариться.....
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 18:48 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
4bid, я манты делаю уже лет двадцать, и способов лепки их - множество. А вот такие - раскрытые мне больше всего нравятся. Они, когда приготовятся - полные сока. Очень вкусно. А соус - конечно, любой, какой по вкусу. Но мы в основном лазжан подаем к мантам.... так нам привычнее. Это - красный молотый перец, обжаренный в растительном масле с добавлением кунжутного семени, соли, сахара и чеснока. А начинка - самая разнообразная, в первую очередь, конечно, баранина с луком. Ну а еще и куриные и с тыквой и с капустой, много всего разного, но вкусно во всех случаях. Вообще - манты удивительная штука. Я их готовлю довольно часто, но и если бы каждый день - съедались бы все... Не надоедает...


Мне очень понравилась идея с соусом, возьму в цитатник даже с коммента. Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 18:55 (ссылка)
Всегда_готовь, я не указала пропорции лазжана. 1 стакан масла, 1 стакан красного молотого перца, 2 столовые ложки кунжутного семени, 2 зубчика чеснока - измельчить. Щепотка сахара и соли.
Масло надо раскалить в казане, высыпать туда перец, перемешивая, добавить кунжут, чеснок, соль и сахар. Когда все хорошо перемешается и закипит - снять с огня. Переложить в плотно закрывающуюся баночку. Хранить в холодильнике.Хранится очень долго. У меня на столе всегда стоит розетка с лазжаном. Мы его вообще везде добавляем. Привыкли уже. Даже сын иногда очень тоненько на хлеб, как горчицу, намазывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 19:01 (ссылка)
Geroma, Спасибо, большое, сейчас подправлю. На сколько я понимаю, соус будет очень острый или перец нужно брать сладкий, т.е. паприку??? И еще вопросик, какое ты используешь масло рафинированное подсолнечное???
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 19:06 (ссылка)
Всегда_готовь, я делаю острый. Но можно располовинить - часть перца острого и часть сладкой паприки. Вся соль именно в остроте. Не бойся количества - получится чуть больше половины поллитровой баночки. Но еще раз повторюсь - хранится в холодильнике очень долго и - отличное дополнениек к мясным блюдам, а еще - в спагетти с томатным соусом - сказочно вкусно....и в корейскую морковку и в фунчезу и в хе... в общем, во все восточные и азиатские блюда....
Масло беру самое обыкновенное - рафинированное подсолнечное....
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 19:22 (ссылка)
Geroma,Спасибо, ты меня очень заинтриговала, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 00:14 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Всегда_готовь, я не указала пропорции лазжана. 1 стакан масла, 1 стакан красного молотого перца, 2 столовые ложки кунжутного семени, 2 зубчика чеснока - измельчить. Щепотка сахара и соли.
Масло надо раскалить в казане, высыпать туда перец, перемешивая, добавить кунжут, чеснок, соль и сахар. Когда все хорошо перемешается и закипит - снять с огня. Переложить в плотно закрывающуюся баночку. Хранить в холодильнике.Хранится очень долго. У меня на столе всегда стоит розетка с лазжаном. Мы его вообще везде добавляем. Привыкли уже. Даже сын иногда очень тоненько на хлеб, как горчицу, намазывает.


УУУУУУх и ядреная она получилась!!! Мы к такому острому не привыкли, но я все равно по чуть-чуть соусок истребляю, в следующий раз перца намного меньше положу, а так очень здорово !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку