У нас дома есть хлебопечка Kenwood BM258.
Вот такая:
http://www.amazon.co.uk/Kenwood-BM258-Bread-Maker/dp/B0000C6WPB
Уже довольно долгое время служит,лет 6, хлеб получается отличный,(хотя на мой взгляд, уж слишком пышный, я люблю поплотнее) и главное- просто и нехлопотно- налил водички, муку засыпал, по углам- немного слив. масла, сахара, соли, сухого молока, посередине делаем углубление и засыпаем дрожжи.
Выбираем цикл, запускаем- и все.
Прилагается книга с рецептами, можно выпекать хлеб разного типа.
Очень нас выручала, особенно когда жили в Иране, где найти другой приличный хлеб, кроме местного, было проблематично.
Еще могу добавить-качество хлеба зависит от качества используемой муки-случается, что попадается такая, которую сколько не сыпь, все равно тесто становится жидковатым со временем.
С такой мукой и результат будет соответствующий- хоть сам пеки, хоть в хлебопечке.