Это не про первомай, а про печку.
Сегодня в первый раз опробовала. Методом тыка.
Дело в том, что печь эту самую, пароконвектомат, купили у ресторана, который закрыли буквально на следующий день после того, как ее установили. Т.е. она новая, ни разу не включалась.
Продали, а документы-инструкции не дали. Потеряли.
Электрик Виктор ее подключил, подвел воду, заземлил, ну все, как положено. Я изрыла весь интернет, пытаясь найти хоть что-то. Не нашла. Нет, полно роликов в ютубе, полно инструкций. Но на мою модель - тишина абсолютная.
Всё меню на английском. Это не проблема, конечно. Проблема в том, что мы так и не смогли вычислить страну-производителя.
Если бы не карантин, вызвала бы из Аты специалиста по печам, и никакого напряга. Позвонила туда, отослала фото по вацапу, сказали - ждите окончания карантина, приедем, разберемся, поможем. Так когда он кончится. А мне уже гвоздь в, сами знаете куда....
Начала с простого. С багетов.
Поставила тесто, включила печку.
Забыла прикрыть краник(т.е., даже не знала, что его надо закрывать), ушла писать калькуляции, пришла через 15 минут, собрала с пола два ведра воды. Закрыла краник.
Поставила первый противень в печку и не выключила режим пароподачи. Выбросила три вареных куска теста.
Вторая порция получилась. Вкусно. Корочка хрустящая, мякиш пористый и пушистый. Как и положено багетам.
Чуть передержала. И немного корявенькие получились. Но это от волнения.
Зато многое поняла. Завтра планирую опять багеты повторить и запечь курицу.
Если все получится, то я тогда... уххх!! развернусь!