-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Панировочные сухари.

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:14 + в цитатник

Панировочные сухари - очень важный ингредиент.

Можно, конечно, купить готовые в магазине. Но! Их делают из старого хлеба. И мелко размалывают. А потом упаковывают в полиэтиленовые пакеты. И они - невкусные. Нет аромата хлеба, нет рыхлости панировки.

Напишу  свой способ.

Покупаю горячий хлеб, только что из печки. Иногда и сама пеку.

Так вот. Еще теплый хлеб надо нарезать крупными ломтями. И зарумянить-высушить  в духовке.

Потом, когда сухари остынут - натереть на крупной терке. 

Вот и весь секрет.

Зато ваши котлеты, рыбка, сыр, ну все, что вы панируете - будут аппетитными, хрустящими и ароматными.

Храню я сухари только в стеклянной банке со стеклянной крышкой.

Есть еще один секретик.

В сухари можно добавить сушеный  молотый чеснок, травки разные.

И еще, когда готовлю котлеты из говядины - немного добавляю твердого сыра, натертого на мелкой терке. Получается обалденная корочка.

 

 

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 16 пользователям

Dark_Elf_A   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:40 (ссылка)
Geroma, классно! я тоже не люблю покупную панировку.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:44 (ссылка)
ALieN_NatioN, я пару раз покупала.... такой затхлый вкус. Невкусно. Порча продуктов получается. Что за беда - купить хлеб горячий, две-три минутки, чтобы нарезать и в духовку поставить? На терочке потереть и - вуаля! - шикарно можно получать удовольствие..))))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:45 (ссылка)
Geroma, я сухарики в мясорубке мелю)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:49 (ссылка)
ALieN_NatioN, в мясорубке - мелко получается. Я тоже пробовала. На терке - самое то...)) Ну я не авгур....))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:50 (ссылка)
Geroma, на терке тру - потом вся кухня в сухарях))))))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:52 (ссылка)
ALieN_NatioN, )))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо, Ивушка. Хитрости вроде и маленькие, но такие важные. Ведь от них зависит и вкус всего что мы обваляем в этих сухариках. А про добавление в сухари сыра я даже не знала. Спасибо тебе большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 19:11 (ссылка)
Geroma, ну да, темперамент лезет изо всех щелей ничего не могу с собой поделать)))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 19:21 (ссылка)
И я так делаю сухари,свои всегда вкуснее и полезнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Elenkasilver   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!...
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:14 (ссылка)
Я как начала читать хотела поумничать по поводу добавления в сухари сыра или травок разных,а потом до конца дочитала и поняла,что поумничать не получится))).
Но я всё-таки немного попробую)Я иногда ещё в качестве панировки использую молотые орехи.
А про покупные сухари полностью согласна с тобой-самодельные на порядок вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:30 (ссылка)
Это называется : век живи - век учись... :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:38 (ссылка)
пригодится Ваш совет, спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!
 (204x220, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Ree-   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 06:45 (ссылка)
Ивуля, Вы - просто кладезь всяких вкусняшек!!! Всегда жду чего нить от Вас:)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 09:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
galina_guzhova   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:08 (ссылка)
Вот спасибо! Так давно хотела научиться делать панировочные сухари!
 (640x497, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:07 (ссылка)
А чеснок для панировки Вы тоже сами делаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 21:23 (ссылка)
lussiava, это так на самом деле. Панировочные сухари могут украсить, а могут испортить вконец. Поэтому давно уже сама делаю. Времени они много не отнимают, зато уверена, что мои котлеты будут вкусными.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 21:24 (ссылка)
Татьяна_Заря, да, лучше самой сделать. Надежнее..))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 21:26 (ссылка)
FrauRepka, Олеся, ну тебя такими мелочами не удивишь))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 21:27 (ссылка)
Elenkasilver, Эжена, Шиповничек, Svetlana_Lay, НатальяЛ, ласкаемая_солнцем, Хемуль, zinaida-k, galina_guzhova, пожалуйста! Всегда рада! все, что умею - вам рассказываю!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 21:32 (ссылка)
Людмила_Постникова, нет, чеснок сушеный молотый продается в магазине. Зачем зря терять время на сушку чеснока, если можно недорого купить. Если надумаете добавлять в сухари добавки - делайте это непосредственно перед панировкой. Примерно на стакан сухарей - 1 ч.ложка сушеного чеснока и полчайной ложки разных травок. Сыра можно на 3 части сухарей - одну часть сыра. Только сыр нужно выбирать твердых сортов и натирать на мелкой терочке. Хранить сухари лучше в чистом виде. Так они дольше сохраняют свой хлебный аромат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 05:15ссылка
Спасибо!! теперь тоже буду делать сама панировку.
Таня_Одесса   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 23:16 (ссылка)
Супер!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:23 (ссылка)
Таня_Одесса, ты видишь, Танюша, все просто. так что - пробуй.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:29ссылка
Сделаю, обязательно сделаю и покажу тебе какую я делаю панировку, вот только составляющие куплю))))
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:36ссылка
Ах-ха... жду...
Geroma   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:50 (ссылка)
Taksi, вот здесь посмотрите. http://gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1000366
у нас гранаты продаются в огромном количестве. И всегда - очень хорошего качества. И продавцы разрешают вскрывать, чтобы посмотреть. На глаз определить спелость и качество граната не просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 02:49 (ссылка)
Такой нужный рецептик спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку