Винченцо Вердоша (шеф-повар ресторана итальянской кухни "Il lago dei cigni" - Санкт-Петербург) |
Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. (Винченцо Вердоша)

"Я первый и единственный кулинар в нашей семье". (Винченцо Вердоша)

"Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку". (Винченцо Вердоша)

"И в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая". (Винченцо Вердоша)

"Для меня каждый гость одинаково важен". (Винченцо Вердоша)

"В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык". (Винченцо Вердоша)

"Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался". (Винченцо Вердоша)

"Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве)". (Винченцо Вердоша)
|
|
Грибная магия и время исполнения желаний (Il lago dei cigni, апрель, 2018) |
Красивый месяц - апрель. Если честно, удивилась, когда увидела белых лебедей прямо у ресторана в озере...
Забыла совсем про них, да и вообще - для меня еще конец зимы, а не начало весны...
Как обычно, на парковке дорогие авто, скучающие водители.
Молодой человек открывает тяжелые двери в легкий мир итальянской сказки..
Уже привычное ощущение легкости и воздушности...
На входе добрые эльфы приглашают в зал..
Улыбчивые любезности в гардеробе...
До столика нас приветствовали раз пять (собственно как и на выходе)
Официанты, бармены, распорядитель зала, снова официанты, добрые эльфы и приветливый гардероб.

Расположились (ну конечно же) за большим столом у окна. Прекрасный вид, но величина стола явно превышает зону диалога и рвет личное пространство селенитовыми блестками и белоснежной скатертью. Неудобство это быстро улетучилось, когда схлынули первые впечатления и мы дружно освоились и с креслами, и с меню, и с лебедем на подоконнике.

Зал красив. По свадебному красив.
Как то мне довелось сидеть за столиком прямо под кристаллическим "водопадом".
Такое ощущение, что можно загадывать и загадывать желания и все они сбудутся.
Между прочим, я не особо верю во всякие чудеса, но именно с Il lago dei cigni у меня связаны некоторые события, в которых явно удача была на моей стороне.
Ну во всяком случае - крупные позитивные сюрпризы.

Для начала я заказала себе баклазанчики запеченые с моцареллой и пармезаном.
Для такого ресторана блюдо недорогое, вид его насторожил.
Всегда с сомнением относилась к импрессионизму во всем, кроме живописи..
Тем более на тарелке конкретикой отличался только хвостик баклажана.
За разговорами чуть было не упустила температурное обоснование названия "горячая закуска".
Таки успела. Консистенция некоего слоеного теста. С трудом удржала на вилке... но как только это
попало в рот, все мои претензии исчезли.
Баклажан в благородных "одеждах" моцареллы и пармезана... Я побывала на дворцовом приеме?
Ах, как жалко, что на мне нет хрустальной туфельки и моя "тыква" из Германии в полночь все равно останется Мерседесом.

Кстати, по поводу констистенции - я так увлеклась процессом, что обидная и досадная капелька попала мне на одежду.
Почти расстроилась! Что там - соль, салфетки? Бежать в туалет?
Но внезапно кто то из добрых эльфов деликатно преподнес мне специальные салфеточки (ну точно из сказки) - мазнула несколько раз и пятна как и не бывало! К слову, об упавшей салфетке я узнала по оказавшейся рядом со мной такой же.
Обслуживание просто замечательное!
А на горячее хоть я и сомневалась, но все же телячьи котлетки взяли верх над кроличьими!.
Вы знаете, мне иногда не хватает вкусовых ощущений из детства. Ну например - томатный сок (как собственно и помидоры) сейчас совсем не те. Мороженное вообще ужас. О лимонадах я и не говорю, хоть оно и зовется Ситро и Буратино.
Но это были мотлетки из детства! И пюре самое настоящее пюре, которого я давным давно не пробовала! Ах, как мы не ценили простые продукты в детстве!
Сейчас они здесь. В ресторанах!

А иногда так приятно просто помолчать и посмотреть в окно после глоточка моего любимого капучино с корицей.

В ковшике чудесный грибной соус! Нам предложили - мы согласились!
Очень хвалю себя за это желание. Весь обед у нас был проникнут грибным ароматом.
А запах от грибов просто клубился над нашим столом.
А вот курица - простите - фермерский ципленок, как мне сказали, был немного жестковат.
Под стать этому уж очень недоваренные или почти сырые овощи. А может это так было задумано?

|
|
Свадьба в ресторане Il lago dei Сigni. |
|
Метки: свадьба il lago dei cigni il lago ресторан провести вечер поесть провести итальянская кухня праздник заказать столик вечер |
Нескромное обаяние буржуазии |
Полезный информаторий... Нравится развернутось впечатления.. Думаю, что все так оно и есть.. Во всяком случае в Il lago dei cigni действительно меню поражает разнообразием, а тишина и умиротворение творятся не только снаружи, но и коварно пробираются внутрь тебя...))
"Что бы там ни говорили об окончательном и бесповоротном наступлении эпохи casual, рестораны для особенного случая будут нужны всегда.
Согласно классическому определению, в fine dining ресторанах все должно быть прекрасно: и интерьер, и сервис, и еда, и атмосфера. Однако давно и всем известно, что у России особенный путь, а значит, ни к каким догмам, понятиям и аксиомам нельзя относиться формально. С одной стороны, наличие длинных скатертей, хрустящих салфеток и белых перчаток у официантов вовсе не гарантирует исключительность гастрономических впечатлений. С другой — многие рестораны, чью кухню можно назвать высокой или по крайней мере авторской, всячески пытаются продемонстрировать демократичность обстановки — отсюда маленькие столики, стульчики, которые порой хочется сравнить с жердочками в курятниках, и простенькие бокалы.
В итоге, говоря о fine dining заведениях, приходится искать компромиссы. И, пожалуй, самое главное качественное отличие такого ресторана от всех остальных: его действительно можно рекомендовать для обеда с деловыми партнерами или какого–то ответственного ужина. То есть, перефразируя Пелевина, солидный ресторан для солидных господ.
Гастрономическая идиллия
Ресторан Il Lago dei Cigni в этом отношении можно назвать почти идеалом. Заведение обладает труднодостижимым для мегаполиса набором характеристик: отсюда рукой подать до всех достижений цивилизации (о новом футбольном стадионе хочется вспоминать, пожалуй, в последнюю очередь), однако вокруг только тишина и умиротворение — зеленый (либо заснеженный — нужное подчеркнуть) парк, аккуратные дорожки и собственное маленькое озеро, по которому плавают лебеди. Именно эта фантастическая картина открывается за панорамными окнами заведения. Для теплого сезона, если он вдруг все–таки наступит, есть второй этаж с открытой террасой. Внутри все столь же респектабельно: обычно все вспоминают про люстру–колонну из белого камня, но и все остальные детали декора соответствующие.
Итальянский шеф Винченцо Вердоша готовит, конечно же, блюда своей родины. Меню никак нельзя назвать обширным, потому что оно просто огромно: одних карпаччо здесь десяток, в том числе из осьминога с сельдереем и фенхелем (1750 рублей), свежих артишоков (2400 рублей) и лобстера (5900). Местный салат из помидоров с ялтинским луком и базиликом — притча во языцех. Кто не пробовал — говорят про исключительную цену (2100), кто пробовал — не могут забыть упоительно–сладостный вкус этих помидоров. Все остальное — признаки гастрономической роскоши, а именно лобстеры, скальные устрицы, тюрбо и пармезан — тоже в наличии.
Филиал Прованса
И трюфели, но если вы поклонник ароматов этого чудо–гриба, то за ними лучше отправляться в ресторан "Трюфельный дом Bruno". Ресторан создан по заветам Клемана Брюно, заведение которого хоть по всем формальным признакам и находится в диком захолустье — на окраине деревушки Лорг в паре часов езды от Ниццы, на самом деле является главной мировой трюфельной Меккой. По статистике, в ресторане Chez Bruno съедают 4 т трюфеля в год. В это трудно поверить, пока не увидишь, как при входе в ресторан стоит огромный деревянный лоток, доверху груженный трюфелем, будто это не ценнейший в мире деликатес, а какая–то картошка.
"Трюфельный дом Bruno" — филиал Прованса, который находится примерно на равном расстоянии от Исаакиевского собора, Медного всадника и Адмиралтейства. Когда видишь слева от тарелки потертый серебряный нож, справа — потертую серебряную вилку, а перед собой — потертый серебряный подсвечник, понимаешь, что попал в место совершенно особенное. Меню это полностью подтверждает: абсолютно все блюда в этом ресторане, включая десерты, содержат трюфель. Потому здесь есть трюфельный наполеон с малиновым кули (650), медовик с трюфельным кремом (550), томленая груша с трюфельным зефиром (590) и т. д. Трюфель — синоним слова "дорого", но не безбожно дорого. Сет из четырех блюд "Знакомство с трюфелем" обойдется здесь в 3700 рублей. Включая мороженое. Трюфельное, естественно.
Столь же премиальных, как трюфель, специалитетов немного. И главный из них — икра. Целиком и полностью ей посвящен "Икорный бар" в Grand Hotel Europe. Камерное заведение без окон, которое открыто только по вечерам и не каждый день (со среды по воскресенье). Зато здесь много мрамора, зеркал и хрусталя. Икры больше дюжины видов, включая особо ценную икру осетров–альбиносов (5700 рублей за 10 г). Икра здесь везде — и в яйце (фирменное блюдо ресторана так и называется — "Яйцо в яйце"), и в оливье, и даже в борще. С икрой лосося здесь подают холодный игристый борщ с камчатским крабом, огурцом, паприкой и перепелиным яйцом (900).
В другом премиальном отеле — Four Seasons — большинству признаков fine dining заведения отвечает ресторан Percorso. Здесь вообще волей–неволей ощущаешь себя гедонистом: вокруг мрамор и барельефы, над открытой кухней висит занавес из стразов, а прямо за окнами находится Исаакиевский собор (согласно одному из апокрифов, когда–то на месте одного из залов ресторана находился кабинет Огюста Монферрана, откуда он наблюдал за процессом строительства Исаакия. Меню, конечно же, изобилует итальянскими названиями, от которых на душе становится солнечно. Совершенно точно здесь одно из лучших в городе Вителло Тоннато (990). Для тех, кто не привык довольствоваться малым, есть Бистека Фиорентина, он же бифштекс по–флорентийски (850 руб. / 100 г).
Мишленовская кухня
Еще один итальянский ресторан, буржуазный во всех отношениях, — Amo Cucinare. Шефство над местной кухней осуществляет двухзвездочный мишленовский повар Клаудио Ди Бернардо. Клаудио точно не является свадебным генералом (или в данном случае поваром): я лично многократно видел его выходящим в зал, чтобы пообщаться с гостями Amo Cucinare. Здесь точно не хочется никуда торопиться, выбирая, к примеру, между равиоли с уткой и вешенками (560) и каннеллони с кроликом и абрикосами (680). Перепелка "крокканте" с грушей, малиной и чатни из красного лука (790) вообще достойна пометки "незабываемо". Нужно сказать, что в меню Amo Cucinare есть ряд совсем недорогих позиций, например, тортик из баклажанов с цуккини, моцареллой и пармезаном стоит 390 рублей, а ньокки с горгонзоллой, пекорино и прошутто — 380. Кроме того, некоторые блюда можно заказывать и вовсе в уполовиненном формате.
Ресторанный уникум
Помимо всего прочего, в Петербурге есть рестораны, которые трудно отнести к какой–либо категории, но точно достойные внимания даже самых пафосных гостей. Например "Морошка для Пушкина" — ресторан, работающий в здании бывшего Круглого рынка Кваренги, — с хитросплетением коридоров, монохромным залом всего на семь столиков и нордической кухней от Романа Палкина. Еще один, вернее, главный уникум Петербурга — ресторан EM. Название означает не процесс поглощения пищи, а переложенные на латиницу инициалы создателя заведения Эдика Мурадяна. Ресторан открывается только на ужин 5 дней в неделю, все блюда готовятся в огромной чугунной печке размером с паровоз. Собственно, здесь нет никакой границы между кухней и залом, да и привычного меню тоже нет. А лишь два сета — из трех (1700 рублей) и семи (4000) перемен. Сеты раз в пару месяцев меняются, сейчас в EM подают кефаль с фисташками, муксуна с тремя видами капусты и соусом из кервеля, свеклу и черноплодную рябину с кремом из айвы".
https://www.dp.ru/a/2018/02/20/Neskromnoe_obajanie_burzhua
|
Метки: гастрономия рестораны лучшее поесть обед ужин вечер провести меню кухня шеф итальянская роскошь |
ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА |

|
Метки: защитникам отечества |
Море в кредит |
|
Метки: море кредит |
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Красивая, трогательная история, которая не оставит равнодушных.
После этого уверен, вы начнете по другому относится к породе собак "Стаффорд", которая бойцовская, но может біть и нежной, ласковой и любящей! Нельзя все и всех под одну гребенку, так и породу собак, даже бойцовская собака, может сильно отличаться от себе подобных!

Жила в одной семье Стаффорд по кличке Нэнни. Она была настоящей всеобщей любимицей. Знала и выполняла огромное количество команд. Собака была семейной гордостью.
В один прекрасный день в доме появился малыш. Нэнни обожала его. Смотрела на человеческое дитя влюблёнными глазами. Постоянно старалась находиться возле детской кроватки, словно охраняла малыша.
Вскоре у самой Нэнни появились щенки. Собака прям разрывалась между своими собственными отпрысками и человеческим. Стаффорд всё также уделяла малышу внимание, не обходила его своим теплом и лаской. Обожание собаки превратило в недоумении дальних знакомых семьи: "Как так получается, ведь Стаффорды - это собаки убийцы?!". А некоторые просто завидовали. Не каждый владелец собаки (независимо от породы пса) может похвастаться четвероногой нянькой - защитницей.
Однажды счастье семьи прервалось. Ночью в доме вспыхнул пожар. К сожалению пожарные приехали поздно. В доме остались младенец и Нэнни со щенками.
Убитые горем родители понимали, что никто из спасателей не пойдёт в эпицентр пламени спасать их ребёнка. Они хотели сами пробраться в здание, но их остановили. Неожиданно из дома появилась Нэнни с ребенком в зубах. Между спасением человеческого дитя и своих собственных, она выбрала первое. Отдав ребенка родителям, Нэнни кинулась обратно, за своими щенками, но больше не вернулась..."
|
|
Il lago dei cigni ресторан на Крестовском |
|
|
Без заголовка |
|
Метки: русский язык |
Без заголовка |
|
|
Дневник geopush |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |